Вопросы к Юристу

Возможен ли возврат телефона через пол года после покупки

Возврат телефона ненадлежащего качества Некачественный мобильный телефон передать обратно продавцу гораздо проще, чем полностью исправное устройство. Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров. Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций. Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?

В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику. Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

И это несмотря на то, что многие продавцы отказываются принимать девайсы обратно. Это нарушение прав потребителей!Стоит запомнить, что на возврат качественной продукции у покупателя есть всего 14 дней. Обратный отсчет начинается после оплаты товара.Не понравилась модель?

Не подошел цвет? Просто неудобно пользоваться телефоном? На обмен или его возврат в магазин есть всего 2 недели.

После этого в услуге откажут.

И уже по закону!

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин?

По действующему законодательству в этом случае обменять или отдать обратно продавцу можно любую непродовольственную продукцию. И даже технически сложные товары.Это значит, что не принять обратно в магазин бракованный телефон не имеют права.

Если продавец ссылается на то, что девайс является технически сложным товаром, можно указать на дефект.

Возможен ли возврат телефона через пол года после покупки

Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  1. с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки),
  2. потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.
  3. товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют,

Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения.

Можно ли вернуть телефон в магазин — процедура возврата

Сделать это надо в течение первых 14 дней после приобретения, день покупки считается.

Делается это по договоренности с продавцом. Лучше подходить именно к ним.

Осуществлять следует в крупных торговых сетях, так как в мелких точках могут отказать: на контакт продавцы идут неохотно.

Если по непонятным причинам продавец отказывает клиенту в просьбе, тот вправе написать претензию. В заявление нужно указать причины возврата телефона.

Имеется нюанс — эксперт должен удостовериться в рабочем состояние устройства. Можно ли вернуть телефон в течение 14 дней без экспертизы?

К сожалению, нельзя. Если человек хочет обменять, вернуть деньги за старое устройство, то обязательное условие – работоспособность старой модели. Это обязательно, ведь нельзя отрицать, что могут найтись нечестные люди.

Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?

Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант. Если вам возразят, что телефоны не меняют, а ремонтируют, смело можете ссылаться на 18-ю статью Закона о ЗПП!Теперь нужно решить, кому писать претензию – в магазин, изготовителю или импортёру. На коробке или в инструкции к телефону всегда указывается и импортёр, и производитель.

По 5 статье закона о ЗПП срок гарантии может быть назначен или продавцом, или производителем. Но это лишь право, а не обязанность. Вместе с тем, если срок не установлен (нет гарантийного талона или в инструкции к телефону он не указан), то по второй части статьи 477 Гражданского кодекса вы можете писать претензии в течение двух лет с момента покупки.Важно: если вы оплатили дополнительную гарантию, это означает, что срок, в который телефон можно бесплатно отремонтировать, продлевается.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

И, вполне вероятно, что человек не поверит невмешательству покупателя во внутреннее устройство смартфона.

Это логично – на глаз невозможно определить, попала ли внутрь влага или не было ли механического повреждения. Поэтому первое, с чем столкнется покупатель неисправного устройства – это заявление о том, что необходимо провести экспертизу.

Это средство, под силу которого смочь установить с какого времени и по какой причине та или иная функция мобильного не работает.

И как это влияет на качество использования смартфона.

Потребитель со своей стороны должен:

  1. снять копии с претензии, а также с гарантийного талона и товарного чека.
  2. написать заявление-претензию – в ней описывается случай, при котором обнаружился существенный недостаток. А также указываются требования – вернуть деньги за неисправный сотовый или же произвести его обмен на другой телефон. При необходимости можно отметить и желание присутствовать во время проведения экспертизы устройства,

Фактически должно получиться 2 комплекта документов.

Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?

При этом предписывается, что в течение первых 14 дней после покупки устройство может быть возвращено даже при небольших неполадках, которые подлежат устранению в короткие сроки без особых последствий.

О том, что делать, если не работает сенсор на телефоне, написано . Приобретение товаров через Интернет достаточно популярно.

Положения Закона О защите прав потребителей указывает на то, как должна быть реализована продукция при дистанционных продажах.

Данная статья указывает также и на то, что возврат ненадлежащего по качеству изделия производится по стандартной процедуре, предписанной статьями закона. То есть, вернуть неисправный телефон следует в указанный офис компании, или его представительство. Обратиться по разрешению проблемы с возвратом денег можно по предлагаемым контактным номерам.

Можно ли вернуть деньги за телефон через полгода

Дескать, изделие качественное, функционирует нормально, так что не тратьте наше время. Иное возможно лишь по усмотрению администрации торгового предприятия.

К сожалению, маловероятно, что просьбу удовлетворят.

в вашем телефоне есть существенный недостаток.

Таким считается недостаток, который:

  1. требует очень дорогого или длительного ремонта и т.п.
  2. появляется снова и снова после неоднократного ремонта,
  3. не устранить в принципе,

2) вы сдали телефон в ремонт для устранения недостатков, но он затянулся дольше, чем было написано в вашей квитанции о приемке в ремонт или в договоре о покупке телефона. Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака.

Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:

  1. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара,
  2. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение,
  3. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.

Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него, мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации.

Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Таким образом, вернуть или обменять исправный мобильный телефон нельзя!

Как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии

Теперь рассмотрим ситуацию с возвратом мобильного телефона ненадлежащего качества (неисправного) по гарантии.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возможно ли это?

Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей? В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара.

Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года. Входят ли телефоны в этот Перечень? Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

В зависимости от их функциональности и дизайна варьируются и цены.

Но не важно, сколько стоит устройство, ведь как и другая техника, оно подвержено сбоям. И если с поломкой по собственной неосмотрительности все понятно, то, что делать, если гаджет стал глючить или вовсе перестал работать, будучи еще на гарантии? Имеет ли право покупатель потребовать бесплатного ремонта или возврата средств?

О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее.

В РФ взаимодействие между покупателем и продавцом регулируется «Законом о защите прав потребителя».

В нем установлены нормы и правила по возвращению товаров. Обращаем ваше внимание, что вернуть можно только товар с явными признаками брака или несоответствий, но не товар надлежащего качества.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

Возврат телефона через час после покупки

  • если вам не предоставили полную информацию о товаре,
  • если вас ввели в заблуждение относительно данного телефона.

В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах. Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение.

Заявление о возврате телефона В претензии необходимо обязательно указать следующие данные: марка телефона, место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.) Не нужен мне этот товар.

Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

Через деньмесяцгод, но в пределах срока гарантии он сломался (обнаружил дефектнедостаток).

Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (June 2020).