Вопросы к Юристу

ВТБ СТРАХОВАНИЕ

день в день при личном обращении и в день доставки письма при почтовом отправлении. Что делать если пришел отказ в возврате страхования жизни Если компания не дает ответа в положенное время, то необходимо направить в адрес организации досудебную претензию. Инфо Декларируется, что страхование является абсолютно добровольным, и никак не влияет на принятие решения о выдаче кредита: А на самом деле в сети можно встретить множество отзывов, в которых говорится, что сотрудники банков прямым текстом заявляют клиентам, что без страховки кредит им никто не даст: До февраля 2017 в «ВТБ 24», в отличие от «ВТБ», страхование было индивидуальным, от него можно было отказаться в период охлаждения и вернуть деньги благодаря Указанию Банка России от 20.11.2015 N 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».

Коллективное страхование к кредиту в втб 24 можно отказаться

Некоторые банки хотят переманить добросовестных заемщиков из других кредитных организаций.

Для того, чтобы клиенты перешли к ним, банки предлагают им перекредитоваться на более выгодных условиях по сравнению с текущими обязательствами. Другими словами, под рефинансированием понимается выдача нового кредита, процентная ставка по которому ниже, чем в прежнем банке. За счёт нового кредита с более выгодной процентной ставкой как раз и гасится текущая задолженность, увеличение кредитной нагрузки при этом не происходит.

Возврат средств за страховку кредита втб 24 финансовый резерв практика 2019

Важно Если вы не облаете должными знаниями, то за отдельную оплату наймите независимого юриста, который изучит вопрос и поможет разобраться в возможных неблагоприятных исходах. Инфо Если этот момент не был учтен при оформлении договора или данный пункт был обязательным, то рекомендуется принять кардинальнее меры для возврата положенных по закону денег обратно. Обратите внимание, что это не отразиться на кредитной истории и не станет причиной отказа в кредитовании и страховании в будущем.

Если остались вопросы, звоните на горячую линию по телефону: 8(800)333-22-25 (регионы), 8(495)644-44-04 (Москва и область). На практике кредит с повышенной ставкой может оказаться дешевле стоимости страховки Ужесточение кредитных условий Банк может настаивать на оформлении страховки не только посредством повышения ставки, но и через уменьшение кредитного лимита, увеличение/уменьшение длительности кредитного периода, требование дополнительного обеспечения Банку выгодно страхование клиентов.

Страхование жизни в ВТБ: можно ли отказаться, накопительное и инвестиционное страхование

Необходимо понимать, что при рассмотрении заявки на кредит будут учитываться интересы обеих сторон, как заемщика, так и кредитной организации.

Образец заявления на отказ от страховки по кредиту в ВТБ: При одобрении кредита физическое лицо получит необходимые ему денежные средства, а потому его интересы будут удовлетворены.

В последующем при своевременном внесении средств в уплату по кредиту интересы кредитной организации также будут соблюдаться. Но если наступит ситуация, когда заемщик по причине недееспособности или смерти не будет ежемесячно платить, банку не будут возвращены выданные средства.

Как вернуть деньги за финансовый резерв?

Статья 17 Закона РФ «О защите прав потребителей». Судебная защита прав потребителей 1.

Защита прав потребителей осуществляется судом. 2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства, жительства или пребывания истца, заключения или исполнения договора.

Как вернуть страховку за потреб.

Кредит (Банк ВТБ24, коллективное страхование по программе «Финансовый резерв»)?

Прошло два дня и я получаю СМС с номером заявления CR-5403430 и информацией о его рассмотрении в течении семи рабочих дней. А 25.11.17 с утра по СМС получаю отказ в удовлетворении моих требований.

Вопрос еще в том: Обязан ли банк принимать заявления по моей форме?

И теперь, после получения отказа — какие возможно предпринять действия?

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. эксперт
  2. получен гонорар 30%Юрист, г.

— подписался под программой страхования «Финансовый резерв Лайф+» у «дочки» ВТБ24 (ООО СК «ВТБ Страхование»).

Как вернуть страховку по кредиту в ВТБ 24

Ипотечное кредитование (утрата/повреждение приобретаемой недвижимости) и автокредитование (КАСКО) в банке ВТБ подразумевает обязательное заключение страхового договора.

ВТБ предлагает своим клиентам добровольную за границу.

Программа подразумевает застрахование багажа и клиента от несчастного случая во время путешествия, оказание медицинской и иной помощи при возникновении непредвиденной ситуации.

Задаваясь вопросом, можно ли вернуть страховку по кредиту ВТБ 24, следует ознакомиться с за номером 4500-У.

Документ действует с 01.01.2019 года и описывает срок так называемого «периода охлаждения», в который заёмщик вправе отказаться от страховки после получения кредита в ВТБ 24.

Как можно отказаться от услуги страхования ВТБ 24

Банк ВТБ 24 предполагает отказ от нее по истечении 6 месяцев погашения кредита.

Достаточно будет написать соответствующее заявление по образцу банка. В этом случае клиент получит обратно сумму, уплаченную за услугу страхования. Если клиент принимает решение больше не пользоваться услугой страхования, то ему достаточно будет обратиться в любое отделение банка ВТБ 24 и написать соответствующее заявление.

Посещать страховую компанию лично нет необходимости. Отказаться от данной услуги можно только через 6 месяцев после оформления кредитного договора и при условии, что платежи по кредиту вносились ежемесячно и без просрочек. Если написать отказ раньше, то ставка по кредиту резко возрастет.

Если по каким-либо причинам ВТБ 24 отказывается расторгнуть договор со страховой компанией, то восстановить справедливость можно в суде.

Что за обязательный резерв при взятии кредита в втб 24

Инфо Если за всю страховку у вас единовременно списали стоимость услуги, то отказаться можно будет только через страховую компанию, а не через банк.

Важно Как вернуть деньги Если навязанная услуга не входит в перечень обязательных, как в случае, когда вам дается ссуда на покупку жилья или транспорта (страхуется само имущество), то вернуть деньги можно.

В первую очередь отталкивайтесь от условий займа. Если при досрочном закрытии кредита, вы столкнулись с какими-либо проблемами по возврату суммы за страховку, то можно обратиться в несколько организаций:

  1. суд.
  2. Роспотребнадзор,
  3. прокуратура,
  4. головной офис страховой компании,

При любом варианте, ваше заявление о возврате денежных средств должны будут рассмотреть в вашу пользу.

Обман с расторжением страховки Резервный фонд

В дополнение к полученному мною в ВТБ-24 11.04.2018 года кредиту на личные нужды мне было навязано страхование жизни «Резервный фонд» (под условием в отказе выдачи кредита) ценою 25000 рублей. 17.04.2018 года я обратился в филиал ВТБ-24 с заявлением о расторжении договора страхования «Резервный фонд», в чем мне было отказано, так как они не имеют права расторгать договор. После звонка в контакт-центр ВТБ Страхование жизни мною 18.04.2018 было направлено в адрес г. Москва, ул. Мясницкая, д.48 заказное письмо с треком 41004922018287, которое с 23 апреля 2018 года находится в почтовом отделении по адресу г.Москва, Нов. Басманная ул., 15, стр. 1 индекс 107078 и до настоящего времени 08.05.2018 года ВТБ Страхование жизни не получено. Звонки сделанные в колл-центр не приносят никакого результата, обещанный не один раз курьер письмо с почты не забирает, заказанные звонки специалистов не осуществляются, переключения на специалиста в итоге заканчиваются короткими гудками. Все направлено на то, что письмо вернется мне обратно и я получу в итоге выкупную стоимость равную 0. Готовлюсь к обращению в суд. Такая вот надежная компания.

В итоге вернули деньги?

Оказалась в такой же ситуации. Навязали страховку обманным путем. Написала в Роскомнадзор. На руки получила 65 000рублей, а подоговору со страховкой оформили 100 000рублей+14,9% процентная ставка. В результате я должна отдать банку ВТБ 145 000рублей. за 65 000 рублей плачу больше чем в два раза. Сотрудников ловко обучают, как обрабатывать таких лохушек, как я. И плевать, что я пенсионерка, не работаю. В общем, буду бороться. Лишь бы здоровья хватило.

Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться за помощью от мошенничества банка ВТБ. Кредитный договор у меня на руках. В договоре обозначена сумма на 100 000рублей вместе со страховкой на 35 тысяч. Проценты плачу за свои же деньги. Как вам это?

Можно отказаться от резерного фонда в втб

11.02.2017 написала заявление в N 7806 ВТБ24 (потребительский кредит и страховка оформлены 10.02.2017 в ДО 16 (Невский 29, в выходной день 11.02 не работал), приняли заявление, выдали копию с печатью. Заявление на отказ от договора страхования в рамках Страхового продукта «Финансовый резерв» в ВТБ24 (ПАО) и возврат платы за включение в число участников Программы страхования за весь срок страхования в размере 45,747.00 (сорок пять тысяч семьсот сорок семь) рублей.

10 февраля 2017 года при заключении кредитного договора банком было нарушено право потребителя на свободный выбор услуги страхования, предложенный для подписания документ не предусматривал альтернативы в выборе страховщика, иной программы страхования и способа оплаты услуг страхования. Мне не предложили альтернативной (повышенной) кредитной ставки в случае моего отказа от страхования. Л-ко А. А. (кредитный менеджер) не предупредил о последствиях присоединения к коллективному договору страхования, в частности, о невозможности его расторжения, о невозможности перерасчета страховой премии в случае досрочного погашения кредита, а также о единовременном списании страховой премии за весь период, на который выдан кредит — 2 года.

Мне не разъяснили разницу между продуктами «Финансовый резерв Лайф+» и «Финансовый резерв Профи», галочки в заявлении о присоединении к Программе Страхования не стоит, я не делала свой выбор, я не в курсе, к какой программе меня подключили. Мне не были выданы ни правила страхования, ни договор страхования, ни полис страхования. Поскольку такой сервис появился в ВТБ24 не так давно (всего неделю, как сказали в банке), то я не могла знать заранее о таких последствиях и была введена в заблуждение, а страхование было навязано. Зная все новые условия страхования, я бы не заключала договор кредитования в ВТБ24 вовсе, поскольку другие банки, например, Сбербанк предусматривает возможность отказа от страхования по коллективному договору страхования с возвратом платы за включение в Программу страхования.

К сожалению, о последствиях присоединения к коллективному договору страхования в банке ВТБ24 просто умолчали. Я дважды спросила могу ли я отказаться от страховки, на что получила категоричный ответ: «Нет, кредит рассчитан при условии обязательного страхования». Тем не менее, в коммерческом предложении, которое я получила от банка от 25.11.2016 написано «Сумма без учета страховки, она может быть оформлена по Вашему желанию" (зафиксировано в письменном виде, письмо было на e-mail). Таким образом, меня еще раз ввели в заблуждение, и у меня не было реальной возможности отказаться от договора страхования, либо выбрать иного страховщика, иную программу страхования, либо повышенную кредитную ставку в связи с отказом от страхования. Я была лишена права выбора при заключении кредитного договора в части предоставления банком дополнительных услуг.

В соответствии с Гражданским Кодексом и Законом «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от исполнения договора оказания услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Из смысла п. 2 ст. 428 ГК РФ, а также положений ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» следует, что заявление присоединения к коллективному договору страхованию должен соответствовать закону, иным правовым актам, а также не лишать присоединившуюся сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, либо содержать другие явно обременительные для такой стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора.

Также считаю, что имею право в соответствии с Указанием ЦБ РФ от 20.11.2015 N3854-У отказаться от страхования и получить возврат уплаченной платы за за весь срок страхования в полном размере: 45,747.00 (сорок пять тысяч семьсот сорок семь) рублей. В данном случае коллективный договор по навязанному мне страхованию лишает меня прав потребителя, предоставляемых как по индивидуальным договорам страхования (отказ от договора в пятидневный срок), так и по коллективным договорам страхования (14 дней на отказ по договору Сбербанка).

Первоначально заявление подала в филиал N7806 ВТБ24 от 11.02.2017 (есть копия с печатью). Прошу ответить в течение 10 календарных дней.

Условия программы:

Услуги страхования предоставляются АО ВТБ Страхование жизни, лицензия на осуществление страхования: СЖ № 3995, СЛ № 3995.

Банк ВТБ (ПАО) является агентом АО ВТБ Страхование жизни на основании агентского договора № 5337 от 25.08.2014 г. Вознаграждение банка по данному агентскому договору составляет от 6%.

Смотрите видео: ВТБ Страхование - день рождения компании (November 2020).