Вопросы к Юристу

Возможность оплаты за питание внука в санатории мвд рф

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Совет 1: Как получить путевку в санаторий МВД

3 Обратитесь к главе администрации вашего города по вопросу выделения средств на приобретение путевки, поскольку оплата мед. помощи и санаторно-курортного обеспечения сотрудников милиции и их семей осуществляется из средств специальных бюджетов, из средств которых финансируются подразделения МВД. 4 Позаботьтесь о наличии у вас заполненной врачом санаторно-курортной карты и ознакомьтесь с правилами приема больных в санатории МВД РФ.

Помните, что дети от четырех до восемнадцати лет размещаются с вами, поэтому позаботьтесь о том, чтобы при них и у вас были все необходимые документы: путевки, паспорт, свидетельство о рождении, санаторно-курортные карты.

Также у детей должны быть справки о состоянии здоровья, справка врача эпидемиолога об отсутствии контактов ребенка с больными, имевшими инфекционные заболевания.

В размере 50 процентов стоимости путевки: 3.1.

4. В размере 25 процентов стоимости путевки, но не более одного раза в год: 4.1. Граждане Российской Федерации, уволенные со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию, имеющие стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г.

Санаторно-курортное лечение и оплата проезда к месту лечения

В случае проезда с разрывом маршрута или с отклонением от кратчайшего маршрута, в том числе различными видами транспорта, оплате подлежат фактические расходы, но не превышающие стоимости проезда по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту в соответствии с установленными категориями проезда. Оплата стоимости проезда в данном случае осуществляется на основании справок о стоимости перевозки на выбранном виде транспорта, выданных транспортными организациями, выполнявшими перевозки по кратчайшему или беспересадочному маршруту в период осуществленного выезда.

К документам, подтверждающим факт пребывания относятся: справка медицинской организации (санаторно-курортной организации), подписанная руководителем и заверенная печатью и отрывной талон к путевке. К документам, подтверждающим фактические расходы, связанные с проездом, относятся: при проезде железнодорожным транспортом — билет, электронный билет установленной формы (электронный многоцелевой документ), при проезде авиационным транспортом — билет, электронный билет установленной формы (электронный многоцелевой документ), посадочные талоны, квитанция разных сборов, при проезде водным транспортом — билет на проезд по определенному транспортному маршруту,при проезде автомобильным транспортом — билет, содержащий реквизиты, установленные правилами перевозок пассажиров, при проезде транспортом общего пользования (кроме такси) к железнодорожной станции, пристани, аэропорту и автовокзалу — билет, содержащий реквизиты, установленные правилами перевозок пассажиров, при проезде личным транспортом — справка о стоимости проезда в купейном вагоне пассажирского поезда, а также чеки о заправке на АЗС по пути следования.

На всех перечисленных в рапорте лиц представляются медицинские справки от лечащего врача.

В Государственное учреждение «Санаторий «Быково» Министерства внутренних дел Российской Федерации» — от 7 до 15 лет включительно. В санатории, имеющие лечебные отделения для родителей с детьми — от 4 до 15 лет включительно (совместно с родителями либо, в установленных случаях, с бабушкой, дедушкой, опекуном, попечителем или фактическим воспитателем ребенка).

Как получить путевку в санаторий пенсионеру бесплатно?

Речь идет о таких категориях, как Герои Советского Союза, России, Социалистического труда, а также полные кавалеры орденов Славы и Трудовой славы. На уровне региональных властей могут быть предусмотрены дополнительные категории граждан, которые обеспечиваются бесплатными путевками в санаторий.

Важно: при наличии двух и более льгот одновременно можно воспользоваться только одной из них, то есть запрещено получение нескольких путевок на разных основаниях.

Бесплатное санаторное лечение для пенсионеров, не принадлежащих ни к одной из перечисленных категорий, может быть предоставлено при наличии соответствующего направления врача.

, в другие санатории и ЦВМ и Р МВД России — от 4 до 18 лет , дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет (совместно с родителями), дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, 7.

Отбор лиц для направления на лечение и реабилитацию проводится санаторно-отборочной комиссией (СОК) МВД по Республике Хакасия, ежеквартально, по мере поступления путевок из Управления медицинского обеспечения Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России, согласно плана централизованного выпуска путевок.

Кроме того, дети в возрасте от 18 до 23 лет — справку с места учебы, инвалиды с детства — заключение медико-социальной экспертизы об установлении соответствующей группы инвалидности.

Смотрите видео: ОБЕДЫ ПО КАРТОЧКАМ (June 2020).