Вопросы к Юристу

Если телефон бракованный его заберут в ремонт или вернут деньги

каких только красивых «оберток» не имеют мобильные устройства, не прельщайтесь. здесь, безусловно, кстати, мудрость веков: «не все то золото, что блестит».у каждого второго в жизни была ситуация, когда качество мобильного телефона не отвечает спросу и это одна из самых распространённых ситуаций. src alt=»Если телефон бракованный его заберут в ремонт или вернут деньги»>

Могу ли я вернуть деньги за телефон, если он два раза был в ремонте по гарантии?

По истечении приведенного выше срока указанные требования подлежат удовлетворению только в одном из следующих случаев: 1. обнаружение существенного недостатка товара существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки2. нарушение установленных Законом о защите прав потребителей сроков устранения недостатков товара, 3.невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного (2 раза и более)устранения его различных недостатков.с уважением,Елена 29 Февраля 2017, 11:18 Ответ юриста был полезен?

+ 2 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как вернуть деньги за некачественный ремонт телефона

В данном случае надлежит действовать по алгоритму:

      Получить пояснения от исполнителя. В акте приема сделать отметку о несогласии с качеством выполненной работы, описать, в чем заключается некачественный ремонт, Направить исполнителю претензию по результатам обнаружения качества работ, не соответствующего заявленному.

Статья 29 ЗоЗПП предусматривает нормативный порядок того, как вернуть деньги за ремонтные работы ненадлежащего качества.

Так, владелец телефона, обнаружив сохранение дефекта после ремонта или появление новых дефектов, вправе выбрать одно из требований: Устранить неисправность, Пересчитать стоимость работ в сторону уменьшения, Повторно выполнить работу, Оплатить устранение неисправности в другой организации.

Как вернуть деньги за бракованный телефон, который еще на гарантии?

И последнее. Хочу рассеять заблуждение очень многих рядовых покупателей, высказанное в одном из ответов:

«В течении 14 дней имели полное право без объяснения причины возврата»

. Со сроком согласен, именно такой срок упоминается в статье 25 ЗоЗПП.

Лишь пользователь joia 55 упомянул об этом перечне, а телефоны как раз входят в этот перечень. В этом случае, купив телефон, и даже не успев выйти из магазина, Вы уже не сможете требовать возврата или обмена телефона.

Закон – есть Закон.

Купила бракованный сотовый телефон.

В магазине отказались вернуть за него деньги!

Поэтому когда Вы обратитесь к продавцу (изготовителю) с требованиями относительно недостатков товара, он, скорее всего, захочет убедиться в наличии этих недостатков (п.

5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей») и в том, что они возникли по его вине — для этого может быть проведена экспертиза.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется. Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет. Именно такого мнения придерживается основная масса людей.

Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Насколько эта задумка законна?В России не запрещено менять и чинить бесплатно устройства, находящиеся на гарантии. Это значит, что теоретически заменить неподходящий смартфон можно.

Только на практике сделать это не так просто. Особенно если не учитывать некоторые факторы.

Как вернуть деньги за ремонт телефона по гарантии

Или просто купить новый. Таково реальное положение вещей. Аккумулятор считается отдельной частью, к недостаткам телефона он отношения не имеет.

Заключение Если у вас сломался мобильный телефон, находящийся на гарантии, не спешите сдать его в ремонт. Ведь ждать его окончания, скорее всего, придется долго.

Также не торопитесь сдать устройство в платный ремонт или продать как неисправное. Вы имеете полное право заменить аппарат на новый.

Как вернуть деньги за мобильный телефон на гарантии и ненадлежащего качества + претензия на возврат денег за телефон

Этот гаджет полезен во всех сферах от бизнеса, до оплаты услуг ЖКХ и контроля за семьей. Как же вернуть деньги за телефон при его поломке?!Буквально каждые несколько метров можно встретить салон одного из операторов, где товар показан «лицом». Эти и другие аспекты возврата мобильного телефона рассмотрим подробнее на протяжении всей статьи. В этой статье:

    1 Как вернуть деньги за телефон на гарантии2 Можно ли вернуть деньги за мобильный телефон3 Заводской брак телефона, как возместить деньги4 Если купили неисправный телефон как вернуть деньги5 Как выглядит претензия на возврат денег за некачественный телефон с браком6 Если не вернули деньги за телефон, куда обращаться Как вернуть деньги за телефон на гарантии

вопрос к юристам: телефон взят в кредит, он на гарантии, сломался, деньги вернут, или как?

В случае отказа в добровольном удовлетворении данного заявления будет подано исковое заявление в суд с требованием о возмещении указанной выше суммы, штрафных процентов, причиненных убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, морального вреда, также на вас будет возложена обязанность по возмещению судебных расходов, уплате госпошлины и 50% от суммы, мне присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования согласно ст.

13 ЗоЗПП. Я также оставляю за собой право осветить данный случай в СМИ и сообщаю о возможности привлечения к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП. Приложения: 1) Копия гарантийного талона. 2) Копия чека. Подпись ______________________ / ______________________ / Экземпляр заявления получил Ф.

И. О. ______________________________________ подпись __________________(в 2-х экземплярах)Можешь еще брошюрку купить «О защите прав потребителя» там ст.

Как вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта?

Этому факту соответствует 2 пункт статьи №20 «Федерального закона о защите прав потребителей в Российской Федерации».

Согласно закону Российской Федерации «О защите прав потребителей», официально предусмотрено то, что неработающий аппарат непременно должен быть заменен на исправный в течение 45 официальных рабочих дней. Если же этого не произошло, то потребитель вправе обратиться в более компетентные органы судебной власти с требованием о возмещении причиненного ущерба. На тот срок, пока техника находится на ремонте, служащие магазина обязуются провести замену сломанного телефона на новый, обладающий характеристиками старого.

Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (June 2020).