Вопросы к Юристу

Как составить поставщику письмо-претензию о некачественном товаре

Каких-либо строгих правил по ее оформлению нет, но нужно помнить, что письмо должно быть написано в официально-деловом стиле, предельно четко и понятно для контрагента. Следует избегать двусмысленных оборотов и жаргонных слов. Генеральному директору ООО «Атом»Иванову И.И.000000, г.Москва,Б.Строченовский пер.,д.1От Петрова П.П.000000, г.Москвапр.Ленина д.1 кв.1 ПРЕТЕНЗИЯ28 октября 2012г. между ООО «Атом» в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, с одной стороны, именуемое в дальнейшем Заказчик, и Петровым Петром Петровичем с другой стороны, именуемым в дальнейшем Исполнитель, был заключен договор №11-057 на выполнение работ, предметом которого, согласно п.1.1 Договора явилось выполнение Исполнителем работ, указанных в Спецификации №1 и принятие и оплата выполненных работ Заказчиком.Согласно п.1 Дополнительного соглашения от 30.01.2012г.

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

Без чека сложно доказать, что данная продукция была действительно куплена в этом магазине в указанный день, поэтому его необходимо сохранять как можно дольше.

Нужно подробно указать характеристики товара: тип, цвет, размер, марку, номер и т.

д. в зависимости от конкретного случая.

Следующая часть – мотивировочная.

Новый товар должны привезти за счет продавца, либо магазин должен компенсировать расходы покупателя на перевозку.

Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества

В случае, если при приемке покупателем будет выявлено ненадлежащее качество товара (брак, нарушение целостности, несоответствие заказу и т.п.), должны быть составлен акт по форме ТОРГ-2 (о расхождении по качеству) и оформлен возврат такого товара поставщику.

Далее расскажем, как написать претензию на некачественный товар. Образец будет приведен в конце статьи.

Претензия составляется покупателем в произвольной форме.

Образец письма на возврат товара поставщику

(статья 466). В таком случае необходимо составлять акт приемки, который становится основанием для отказа от поставки и требования возврата оплаты.

Также акт может быть основанием для требования дополнительной доставки недостающего товара, Неверная комплектация изделия (статья 480).

Если изделие предоставлено в неполной комплектации, покупатель может потребовать скидку на товар или поставку недостающих элементов.

В случаях отказа поставщика выполнить запросы, можно написать претензию о возврате, Товар не доставлен в оговоренные сроки (статья 523), Неверный ассортимент изделий (статья 468), Несоответствие качества изделий качеству, утвержденному в договоре (статья 475), Поставка продукции с отсутствующей тарой или упаковкой (статья 482). О том, как сделать возврат товара ненадлежащего качества без упаковки, Возможен ли возврат детских товаров надлежащего качества, читайте по ссылке: Предупреждение: закон также предусматривает наличие иных поводов для возврата, если данные были оговорены в контракте поставки (статья 421 Гражданского Кодекса Российской федерации).

Некоторые категории изделий отличаются наличием гарантийных сроков.

Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара

Об этом составляется отдельный акт к договору. Если покупатель подписал такой акт, то в дальнейшем сделать возврат товара между юридическими лицами будет практически невозможно.ФактУсловия возврата должны быть оговорены отдельным пунктом в договоре.Спор возможно решить несколькими способами:

  1. Покупатель устранит недостатки, а продавец компенсирует расходы,
  2. Продавец снизит цену на товар.
  3. Продавец обязуется устранить дефекты самостоятельно,

Тем не менее, если продавец так и не привел товар в надлежащее состояние и его нельзя использовать по назначению, покупатель может потребовать расторгнуть договор или заменить товар на новую качественную вещь.

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

(указать реквизиты банка) Груз прибыл __________________________ в ___________________________ (указать вид транспорта) (указать состояние контейнера, вагона и т.д.) с _____________________________________________________________________ в (указать состояние пломб отправителя, перевозчика) ___________________________________________________________ упаковке.

N ______, который составлен с участием представителя _____________________________________.

Как написать образец претензии на некачественный товар

По этой причине многие ошибочно считают легким процесс урегулирования спорных моментов. Предъявление письменной претензии является лишь подтверждением факта наличия оставшихся нерешенных вопросов.

В процессе формирования и подачи этого документа у контрагентов появляется возможность видоизменить подписанное ранее соглашение и избежать искового заявления в суд.

В процессе составления рассматриваемого документа нет необходимости в заполнении стандартной формы либо же осуществлении поиска необходимых бланков. При получении письма получателем, ему ничего не останется сделать, как ответить на него.

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

такое письмо обычно содержит перечень требований к нарушителю договора купли – продажи, договора поставки.

Составляется рекламация в следующих ситуациях:

  1. если было обнаружено, что купленные вещи поставлены не в полной комплектации, указанной в описании товара или в условиях договора купли – продажи/поставки,
  2. если количество товаров не соответствует договора купли – продажи/поставки,
  3. если стоимость товара за время доставки была изменена без согласования с покупателем и стоимость приобретения при этом значительно изменилась в сторону увеличения,
  4. если качество покупки не соответствует нормативам государственных стандартов, условиям технического использования или пунктам договора купли – продажи/поставки,
  5. если сроки доставки были значительно нарушены, что привело к материальным потерям покупателя и/или получению им морального ущерба.

Более подробно вопрос взаимоотношений рассматривается в законе о правах потребителей.

Образец претензионного письма о некачественном товаре

Подтверждение согласия покупателя оформляется документально в письменном виде. В платежных документах или гарантийных обязательствах делается соответствующая отметка.

Перед тем, как составить претензию (рекламацию), задайте себе вопросы:

  • Как был куплен товар: по договору или через розничную сеть?
  • Остался ли кассовый чек, документ об оплате либо акт приема-передачи?
  • Какой установлен срок гарантии и есть ли он вообще?

Ответы на три вопроса, после прочтения всей статьи, дадут понимание, в каком ключе .

Внимание Если продана вещь надлежащего качества, а покупатель желает вернуть ее обратно, претензия будет неуместна Претензионным обращением к продавцу покупатель дает понять, что в случае невыполнения требований, он имеет .

Обращение пишется в свободной форме с учетом подробностей неудовлетворительной сделки.

Как составлять

Письмо-уведомление о некачественном товаре составляется в письменной форме. В него включаются следующие элементы:

  • ФИО руководителя, наименование поставщика, адрес,
  • сведения об отправителе, ФИО должностного лица, наименование покупателя, контактные данные,
  • наименование документа,
  • описание выявленных недостатков, со ссылками на условия соглашения и закон,
  • требования: уменьшение цены, замена, возмещение ущерба. Могут быть предусмотрены и иные договорные санкции,
  • приложения (акт и в некоторых случаях доверенность),
  • дата и подпись,

Подписывает рекламацию руководитель или иное должностное лицо, наделенное соответствующими полномочиями. Если оно действует по доверенности, то полагается приложить и ее.

Срок рассмотрения зависит от того, насколько быстро документы поступят к продавцу, и какой срок отведен ему договором.

Способы отправки

Так как речь идет об акте, то стороны вправе предусмотреть особые способы его доставки: факсом, курьером, почтой. Если они не указаны, то рекомендуется воспользоваться курьерской или ускоренной доставкой, а в бланке перечислить все документы, вложенные в конверт.

Если такой вариант предусмотрен, то стороны обмениваются документами в электронном формате, используя цифровую подпись.

Традиционный вариант – обращение на Почту России и оформление ценного письма с описью вложений.

Какой бы способ ни был выбран, основная цель – получить доказательства направления документов. Для этого нужна опись или заполнение бланка отправления.

Действия продавца

После получения претензии по договору поставки продавец рассматривает ее в течение отведенного соглашением срока и уведомляет покупателя о принятом решении.

Основные проблемы, возникающие в связи с поставкой товара ненадлежащего качества, сводятся к следующим расходам:

  • на доставку предметов, соответствующих установленным требованиям,
  • на утилизацию,
  • штрафные санкции по соглашению.

Продавец за свой счет осуществляет допоставку и забирает негодный товар, уничтожает его или возмещает покупателю расходы, связанные с утилизацией. Эти условия особенно актуальны для компаний, работающих с большими объемами поставок.

Все жалобы на некачественный товар подаются продавцу в письменной форме. Обязательно составление акта о выявленных недостатках и его подписание всеми членами комиссии. Отдельно рекомендуется тщательно составлять и согласовывать договор, внимательно описывая все действия сторон в возможных спорных ситуациях.

Смотрите видео: Акт сверки с ПОСТАВЩИКОМ образец (June 2020).