Вопросы к Юристу

Что означает: компания находится на стадии ликвидации компании?

Ничья Мыслитель (7759) 6 лет назад Необходимо обратиться в арбитражный суд, пока это не сделали кредиторы. Должно соблюдаться условие — долг перед кредиторами более 100 тыс. рублей и не оплачен более 3 месяцев. Если вы сами на себя подаете на банкротство, то есть 1 преимущество — вы сами выбираете арбитражного управляющего для ведения процедуры банкротства. Но все равно после подачи заявления о банкротстве сначала будет введена процедура наблюдения, а после наблюдения конкурсное производство (если нет возможности восстановить платежеспособность).

Конференция ЮрКлуба

учреждением договора аренды транспортного средства. Существует какая — либо практика, кто встречался с таким случаем? Сообщение отредактировал Gos_sovetnik: 20 Июнь 2007 — 18:39

greeny12 20 Июн 2007 Доброго времени суток, коллеги. Подскажите, пожалуйста, может ли юридическо е лицо, находящееся в процессе добровольной ликвидации (действует ликвидационная комиссия), заключать какие-либо гражданско-правовые договоры. В частности интересует заключение гос.

Что означает статус юридического лица: находится в стадии ликвидации?

После чего такая организация подает заявление в налоговый орган по месту своей регистрации, а также публикует это заявление в специальном издании — Вестнике. Вот начиная с этого момента про такую организацию говорят, что она находится в стадии ликвидации. А вот сама ликвидация проходи в разные сроки, в зависимости от размера организации, ее численности, имущества, размера кредиторской и дебиторской задолженности.

Организации в стадии ликвидации

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала. Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года. ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г.

Должник находится в стадии ликвидации

два месяца отведенные мне на предъявление требований уже истекли. Одновременно с этим, наша организация в марте 2015 года обратилась в Арбитражный суд с иском к организации должнику, и соответственно ликвидатор знал о моих правопритязаниях, но несмотря на это решение пытался оспорить в апелляции, т.е. тем самым затянув срок. Сегодня исполнительный лист нами получен, понятно, что нужно действовать быстро и четко.

Порядок и этапы ликвидации ООО

Говорить будем о процедуре официальной добровольной ликвидации и перечислим основные ее этапы, не углубляясь в каждый из них. Для получения более подробной информации вы можете воспользоваться страницей

«Пошаговая инструкция по самостоятельной ликвидации ООО »

. Несмотря на то, что формально процесс может показаться не сложным, его осуществление, тем не менее, связано с большим числом подводных камней, на которые может наткнуться человек, не умудренный достаточным практическим опытом.

Порядок ликвидации юридического лица

органы, получение свидетельства о прекращении деятельности юридического лица.

Протос Консалтинг — это: Грамотные юристы, обладающие большим практическим опытом. Компания за 12 лет своей деятельности заслужившая доверие многих клиентов (см. Отзывы о нас). Индивидуальный подход к каждому клиенту (100% ориентация на интересы клиента). Квалифицированная юридическая помощь. ПОДРОБНЕЕ О ЛИКВИДАЦИИ В зависимости от оснований различают: Добровольную ликвидацию (основания согласно ст.61 ГК РФ:

«по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано»

). Принудительную ликвидацию (основания согласно ст.61 ГК РФ: ГК

«по решению суда в случае допущенных при его создании грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер, либо осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов, либо при систематическом осуществлении некоммерческой организацией, в том числе общественной или религиозной организацией (объединением), благотворительным или иным фондом, деятельности, противоречащей ее уставным целям, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом»

). Ликвидацию вследствие признания юридического лица несостоятельным (банкротом) . Процедура ликвидации юридического лица включает следующие этапы Решение о ликвидации принимают участники (учредители, акционеры): в АО — общее собрание акционеров добровольно ликвидируемого общества принимает решение о ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии (ст.21 закона “Об акционерных обществах”), этот вопрос выносится на решение общего собрания советом директоров (наблюдательным советом) ликвидируемого общества.

Предприятия, находящиеся в стадии ликвидации

Причем вызвано это может быть совершенно разными факторами и причинами. Бизнес может перестать приносить прибыль или же просто-напросто морально устареть. Если предпринимательская деятельность нуждается в своем завершении, то проводить это необходимо посредством проведения процедуры ликвидации предприятия. На данный момент в Республике Беларусь предприятий, находящихся в стадии ликвидации достаточно много и их количество регулярно растет.

На основе такого сообщения в Единый государственный реестр делается запись о том, что данное предприятие находится в процессе ликвидации. С этого момента оно не имеет права производить изменения в учредительных документах и осуществлять любые формы реорганизации. Документы, необходимые для регистрации ликвидации юридического лица, представляются в регистрирующий орган только после завершения всех связанных с этим процедур, предусмотренных законодательством.

Заранее огромное спасибо.

Re: Исковые требования к организации, находящейся в стадии ликвидации mirtan . вы должны по-любому попытаться сначала провести досудебное урегулирование спора.

Re: Исковые требования к организации, находящейся в стадии ликвидации

Ответы юристов (4)

Если компания находится в стадии ликвидации, это значит, что юридическое лицо прекращает свое существование.

Статья 61 ГК
1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам.

2. Юридическое лицо ликвидируется по решению его учредителей (участников) или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительным документом, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано.

Выводы делайте сами.

Смотрите видео: Любой банк может быть уничтожен за 1 минуту, - юрист Ростислав Кравец (September 2019).