Вопросы к Юристу

Можно ли прийти в травмпункт со старой травмой

N 323-ФЗ «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», принятом Государственной Думой 1 ноября 2011 года. Если вас укусил клещ, прямая дорога туда же – в травмпункт: там имеется нужная вакцина от клещевого энцефалита.

В круглосуточном травмпункте по ночам могут отказать обратившемуся, если у него нет травмы или его беспокоят отдаленные последствия старых повреждений. Ночью эти заведения принимают тех, чье состояние требует неотложной помощи. Инфо В любом случае, прежде чем идти или ехать, лучше всего позвонить в выбранный травмпункт и получить несколько советов: как лучше добраться, есть ли «неотложка» по травмам в больницах поближе к вам, как бережно отнестись к травме.

Итак, вы добрались до травмпункта. Например, если вам понадобятся услуги окулиста или отоларинголога, то в обычном ТОО вам не смогут помочь, а перенаправят в другую больницу.

Травмпункт когда можно обратиться

Далее, когда подойдет ваша очередь, вас примет врач-травматолог.

Инфо Затем пройти обычную процедуру: записаться в регистратуру, постоять в очереди, подписать согласие на медицинское вмешательство (стандартная процедура).

Внимание Если специалист-травматолог посчитает нужным, то может направить обратившегося к другому врачу, узко специализированному, например, при повреждении глаз к окулисту или отоларингологу.

Ну а если больной настолько получил тяжелое повреждение, что необходима срочная операция, то его сразу направят в хирургическое отделение, где и окажут помощь.

Помимо обычных травмпунктов существуют и специализированные для детей. Специалисты в них более подготовлены к работе именно с маленькими пациентами, знают их психологию и умеют подобрать нужные слова.

Что такое травматологический пункт и для чего он необходим

При этом врачи-травматологи для этих целей могут привлечь соответствующих специалистов, а именно: ревматолога, кардиолога, терапевта, невролога, физиотерапевта, хирурга и проч.Следует также отметить, что все круглосуточные травматологические пункты Москвы и других городов России оснащены всем необходимым для того, чтобы оказать быструю квалифицированную медицинскую помощь при любых укусах животных, повреждениях кожных покровов и опорно-двигательного аппарата, не требующих госпитализации.В любой травматологический пункт входит:кабинет приема первичных пациентов, где должны принимать 1-2 врача-травматолога,регистратура, где ведется запись пациентов на повторный прием (как правило, первичный проводится без обращения в регистрационное окно),детский кабинет повторного приема,взрослый кабинет повторного приема,одна или две перевязочные, предназначенные для обработки ран, а также ожоговых поверхностей,гипсовый кабинет, предназначенный для наложения различных гипсовых повязок,операционное помещение, предназначенное для а также других оперативных вмешательств,вакцинационный кабинет, предназначенный для введения препаратов, которые крайне необходимы для профилактики таких опасных инфекций, как бешенство или столбняк,стоматологический кабинет, где должны вести прием хирурги-стоматологи,отдельный рентгеновский кабинет, который оснащен современным рентгенологическим оборудованием.

Травмпункт или поликниника, куда лучше обратиться (см

.)? Очень болит большой палец на руке, повредил, скорее всего на работе, работа физическая. Вот, думаю, куда обращаться, травмпункт или поликлиника? Кажется, ни разу не видел что б в поликлинике гипс накладывали.

Сам для себя, пациент не может точно сказать, а была ли травма, да ещё на работе, и после чего разболелся палей, молотком ударил, придавили, или после длительных тяжёлых монотонных движений.

Можно снять швы если обратится в любой травм пункт г Москва? Есть полю Макс — М можно ли обратится в любой травм пункт чтоб сняли швы бесплатно?

Можно снять швы если обратится в любой травм пункт г Москва? Есть полю Макс — М можно ли обратится в любой травм пункт чтоб сняли швы бесплатно .? Подскажите пожалуйста. сами можете снять — обработайте маникюрные ножницы и кожу спиртом, порежьте нитку шва, вытащите его пинцетом — это не больно, после снятия всех швов, обработайте кожу йодом.

Все. Нет. По месту прописки у хирурга.

Можно ли прийти в травмпункт со старой травмой

1. Подскользнулся, упал, ударился.

3. Избили. Тут оговорка — побои снимают в судмедэкспертизе, куда направляют полицейские, травмпункт лишь фиксирует факт обращения и оказывает медпомощь пострадавшему.

4. ДТП (в основном скоряки везут в приёмник стационара, но бывают и самообращения в травмпункт, когда на месте ДТП отказался от медпомощи, а спустя пару дней понял, что что-то болит)

Подозрение на сотрясение мозга — нужно ли обращаться в травмпункт?

Возможно, что 3 дня назад у меня было сотрясение мозга, кроме головной боли никаких признаков нет, но голова болит все 3 дня.

Я никуда не обращалась. Примут ли меня в травмпункте и надо ли мне туда обращаться? После произошедшей травмы, при наличии у вас жалоб на самочувствие, в травмпункт необходимо обращаться как можно скорее, так как даже небольшие травмы без соответствующего лечения могут приводить к серьезным последствиям.

sro73.ru Не всегда стоит тратить силы и время для посещения травмпункта. Иногда лучшим решением будет вызвать скорую помощь. Например, произошло нападение с нанесением травм головы, применением холодного оружия.

Кровь остановила, салфетками поприжимала, собрались пошли домой, подумала просто глубокий порез. Рука разбухла, палец не шевелится, поехала в травмпункт. Там сказали разорвано сухожилие, оказав первую помощь наложили шов на рану, загипсовали, сказали идти в поликлинику и скорее всего будет операция по сшиванию сухожилия.

Как работает травмпункт?

КАК РАБОТАЕТ ТРАВМПУНКТ?

Если самочувствие позволяет самостоятельно добраться до травмпункта, то там пациента осмотрит дежурный доктор. В травмпункте устанавливают диагноз, оказывают первую медицинскую помощь, определяют дальнейшую тактику лечения и дают рекомендации, при необходимости направляют в стационар.

Последующим лечением и назначением основной терапии занимается уже врач поликлиники по месту жительства, или, при направлении на стационарное лечение, врач стационара.

Что нужно знать при посещении травмпункта

Этим летом мне пришлось обращаться за медицинской помощью в травмпункт. Оказалось, что совершенно не знаю, какими правами обладают его пациенты.

Обязательно ли нужно обращаться в отделение по месту прописки, должны ли выписывать больничный лист, официально регистрировать жалобы и так далее. Разобраться с правами и обязаннос­тями пациентов травмпунктов помог заме­ститель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Виктор Корнев.

Подписаться на обновления

Медицинское освидетельствование побоев может быть проведено пострадавшим и самостоятельно.
Такой вариант развития событий рекомендован, если после избиения Вы чувствуете сильную боль, уверены в необходимости неотложной помощи.
В таких случаях необходимо обратиться в ближайшее медицинское учреждение, желательно к травматологу, для оказания помощи и постановки диагноза.
Диагностические документы травматолога, хирурга и других специалистов могут позволить судебно-медицинским экспертам провести обследование (судмедэкспертизу) и дать заключение о степени вреда здоровью заочно.

Через какое время после получения травмы можно обратиться в травмпункт?

Если толковать нормы права формально, то у справки о побоях отсутствует срок действия – он будет ограничен сроком привлечения виновного лица к уголовной ответственности за нанесение побоев.

Например, для преступлений небольшой степени тяжести, такой срок составляет 2 года с момента совершения. [

Вернуться к содержанию ↑ ] ○ Сроки снятия побоев. Повторюсь: в случае нанесения побоев обратиться в медучреждение для их снятия и фиксации следует как можно раньше:

  • Во-первых, в этом случае можно получить своевременную медпомощь.
  • Во-вторых, чем раньше будут сняты побои, тем вероятнее правильная квалификация преступления и наказание за причиненный вред.

Как такового срока снятия побоев законом не предусмотрено – Вы можете обратиться к травматологу до тех пор, пока на теле имеются следы избиения или иных насильственных действий.

Освидетельствование побоев. как правильно снять и зафиксировать побои?

Итак, вы добрались до травмпункта. Как работает травмпункт? Например, если вам понадобятся услуги окулиста или отоларинголога, то в обычном ТОО вам не смогут помочь, а перенаправят в другую больницу.
Внимание Так что луч­ше, не теряя времени, туда и обращаться.

На каждого пациента травматолого-ортопедического отделения обязательно заполняется амбулаторная карта, в спе­циальный журнал заносятся данные о больном.

В том случае, если эти правила не со­блюдаются, вы можете обратиться с жа­лобой к заведующему отделением.

Запол­нение документов — не простая формаль­ность. Если вдруг помощь будет оказана не должным образом и ваше состояние ухудшится, без всех этих бумаг вы не сможете доказать, что посещали врача.

В свою очередь и пациенты при обраще­нии вТОО должны предоставить паспорт, стра­ховой медицинский полис и свидетельство обязательного пенсионного страхования.

В течение какого времени я могу обратиться в травмпункт?

Oriella 0 — 21.05.2012 — 22:33 Неделю назад сильно упала и ударилась коленкой, колено распухло, но на следующий день вроде начало заживать. Сейчас через неделю заметила, что синяк расплылся на пол ноги практически, колено по-прежнему болит и к тому кожа на нем онемела, примут ли меня в травмпункте, ведь травма была неделю назад? Или только в поликлинику ехать? Гость 1 — 21.05.2012 — 22:50 Примут в травмпункте.

Я обращалась в травмпункт на Советской и на Трамвайной.

Нигде не отказали, только паспорт и полис просили. Гость 2 — 22.05.2012 — 00:46 вам лучше даже в несколько травмпунктов сходить с коленом.

Можно снять швы если обратится в любой травм пункт г Москва? Есть полю Макс — М можно ли обратится в любой травм пункт чтоб сняли швы бесплатно .?

))) Меньше воды днем, на ночь вообще не пить а на сл.

день попробуйте маслом. может пальчики отекают? Ампутация. Или диета. )))))))))))) Можно подержать руку в холодной воде,потом снова попробовать с мылом,а также если возможно продеть ниточку между пальцем и колечком и .вращая нитку и колечко ,снимаете.с мылом оно снимется! Можно попробовать родить Постарайтесь с вечера не пить много жидкости.

А утром, когда отеки не так выражены намыливайте и снова пробуйте.

когда можно обратиться в травмпункт

Спускаясь по лестнице, подвернул ногу.

В месте растяжения начало опухать и сильно болеть. Пошел в травмпункт. Там не сделали ни осмотра, ни рентгена, а завернули домой за полисом Обязательного Медицинского Страхования. Пришлось идти за ним. 1. Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются.

Посетители юридической консультации задали 5368 вопросов по теме ,Обращение в травмпункт,. В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на вопрос мы дам гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут Мне 26 лет.

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ ПОБОЕВ.

Как правильно снять и зафиксировать побои?

Следует отметить, что такая справка не заменит в суде заключение судебно-медицинской экспертизы, она выдается как раз в целях дальнейшего вердикта эксперта о тяжести и последствиях причиненного вреда.

Если толковать нормы права формально, то у справки о побоях отсутствует срок действия – он будет ограничен сроком привлечения виновного лица к уголовной ответственности за нанесение побоев.

Например, для преступлений небольшой степени тяжести, такой срок составляет 2 года с момента совершения. [ ] Повторюсь: в случае нанесения побоев обратиться в медучреждение для их снятия и фиксации следует как можно раньше: Во-первых, в этом случае можно получить своевременную медпомощь.

Во-вторых, чем раньше будут сняты побои, тем вероятнее правильная квалификация преступления и наказание за причиненный вред.

Обращение в травмпункт

616 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. После дтп, через несколько дней возникли проблемы со здоровьем, могу ли я обратится в травпункт спустя десять дней?

В гаи я отказалась писать на виновника о тел. повреждениях, так как были только ушибы и синяки. Но сейчас начались сильные боли в области шеи, подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации?

10 Мая 2013, 06:40, вопрос №80072 Алина, г. Салават Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Ответы юристов (1)

    Адвокат, г. МоскваОбщаться в чате В смысле здоровья Вам надо пройти обследование, рассказав врачу правду о происхождении боли, чтобы эти данные были внесены в историю болезни или амбулаторную карту. Проследите за этим. Лечитесь от последствий травмы. Одновременно свяжитесь с виновником, причинившим вред, предложив ему компенсировать Ваши затраты. Если не захочет, обратиться к специалисту в области судебной медицины. После исследования обратиться в полицию для принятия решения по ДТП. В зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью будет принято процессуальное решение. Если об отказе в возбуждении уголовного дела с признанием вины в происшествии водителя машины, то обращаться в суд за возмещением материального и морального вреда. Если возбудят уголовное дело, обращаться с аналогичным иском в суд в рамках уголовного судопроизводства. Но в связи с Вашим отказом писать заявление, давать объяснения, лучше сначала обратиться к адвокату. Сами можете не справиться. 10 Мая 2013, 07:03 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в рп. Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 01 Марта 2017, 09:31, вопрос №1556160
  • 10 Ноября 2017, 02:47, вопрос №1807306
  • 22 Января 2017, 11:11, вопрос №1508014
  • 25 Ноября 2017, 15:52, вопрос №1453065
  • 11 Мая 2017, 01:20, вопрос №1247163

Смотрите видео: Лікар Ковальчук Серія 9 (December 2020).