Вопросы к Юристу

Как проверить информацию о судебной задолженности в Казани

Жить сегодня, имея долги, весьма проблематично: судебные приставы не дадут покоя, если есть неоплаченные вовремя кредиты, административные штрафы, налоги, алименты и прочая задолженность. В любой день, после возбуждения исполнительного производства, они могут нагрянуть к Вам домой или на работу в сопровождении сотрудников полиции, наложить арест на счета в банках или имущество, остановить на дороге и изъять Ваш автомобиль в счет погашения долга, испортить отдых наложением запрета на выезд за пределы России…
Как узнать свою задолженность у судебных приставов, как её быстро оплатить и жить спокойно?
Мы поможем Вам в своевременном получении информации об имеющихся долгах и их оплате!

Исполнительное производство

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя. В отдельных случаях исполнительное производство возбуждается на основании судебного акта (судебного приказа), акта других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях. Судебный пристав-исполнитель направляет должнику постановление о его возбуждении. Постановлением должнику предоставляется срок для добровольного погашения задолженности. По общему правилу, срок на добровольное исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства. По истечении данного срока судебный пристав-исполнитель прибегает к мерам принудительного взыскания имеющейся у должника задолженности. Меры, которые в соответствии с законом могут использовать судебные приставы-исполнители, чтобы взыскать задолженность, достаточно разнообразны.

    Это может быть:
  • арест банковских счетов должника и списание с них денежных средств,
  • арест имущества должника, обращение на него взыскания с последующей реализацией,
  • ограничение права выезда из страны,
  • временное лишение водительских прав,
  • возбуждение уголовного дела за злостное неисполнение решения суда.

В целом последствия для должника, который не погашает задолженность в ходе исполнительного производства, крайне неприятны.
Представьте ситуацию: Вы собрались всей семьей отдохнуть за границей, а при прохождении паспортного контроля на границе РФ Вам отказали в выезде за пределы России, поскольку есть неоплаченные задолженности перед судебными приставами, о которых Вы даже не подозревали (например, неоплаченные вовремя штрафы за нарушение ПДД). Семья поедет отдыхать, а Вы останетесь? Или, наоборот, все откажутся от отдыха? Билеты, отели, экскурсии, трансферы и т.д. – все пропадет, деньги окажутся потраченными зря, а отпуск окажется однозначно испорченным. Такая ситуация является довольно распространенной и очень неприятной.
Мы рекомендуем позаботиться о себе и своих близких заблаговременно.
Проверка долга перед судебными приставами – необходимая процедура, которая не займет много времени, но впоследствии сбережет много нервов.

Получение информации онлайн

Получить информацию о судебной задолженности можно через портал Госуслуг, официальный сайт ФССП, через приложение «Банк данных исполнительных производств» в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

На сайте Госуслуг можно погасить долг с помощью банковских карт Visa и MasterCard, платежных сервисов QIWI Wallet, Webmoney и Яндекс.Деньги, а также посредством списания со счета мобильного телефона.

Погашение задолженности через официальный сайт ФССП возможно почти через все карты и платежные системы.

Предоставление информации по судебной задолженности при личном обращение в ведомство или МФЦ осуществляется в течение 17 рабочих дней.

Предоставление информации о задолженности через портал Госуслуг, официальный сайт ФССП и социальные сети происходит в режиме реального времени.

Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.

Первая консультация БЕСПЛАТНО. Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Проверить судебную задолженность по фамилии — быстрая проверка для физических и юридических лиц

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» любой пользователь интернета может бесплатно использовать онлайн сервис Федеральной службы судебных приставов для проверки своей или чужой задолженности.

И чтобы проверить задолженность через базу судебных исполнительных производств ФССП РФ достаточно выполнить несколько простых действий:

1. Щёлкните по форме (в модельном окне откроется официальный сайт ФССП РФ):

2. Выберите тип лица, долг которого проверяется. Если проверка нужна для физического лица, то выберите «Поиск физических лиц», если юридических — «Поиск юридических лиц». Если вы знаете номер исполнительного производства, то выбирайте «Поиск по номеру ИП» (для поиска введите номер исполнительного производства в формате n..n/yy/dd/rr или n..n/yy/ddddd-ИП).

Проверка и оплата задолженности перед ФССП у физических лиц

Отмечаем «Поиск физических лиц», затем в поле «Территориальные органы:*» выбираем область регистрации физ.лица. Если физ.лицо проживает в свердловской области, выбираете «Свердловская область», если в Москве — «Московская область».

Далее, указываете «Фамилию» и «Имя». Другие данные указывать не обязательно, так как введённых данных итак будет достаточно. Нужно будет ввести код проверки:

Будут найдены все исполнительные производства, заведённые на человека с указанной фамилией и именем в выбранном регионе. Если ничего не найдётся, то вы увидите такое приятное сообщение:

Если производства будут найдены, то вы увидите примерно такую картину:

Погасить задолженность перед судебными приставами можно здесь же:

В графе «Сервис» представлены 6 вариантов оплаты долга через электронные платежные системы ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Промсвязьбанка, РОБОКАССА, КИВИ, Вэбмани, Яндекс.Денег, а также можно распечатать квитанцию со штрих-кодом для оплаты через банк. Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона.

Проверка и оплата задолженности перед ФССП у юридических лиц происходит аналогично физическим лицам. За исключением того, что нужно вводить «Наименование предприятия-должника:*», «Адрес предприятия-должника:» вместо Фамилии и Имени.

База судебных приставов проверить задолженность — другие способы

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iOS, набрав в поиске: «фссп».

С помощью приложения вы можете выполнить проверку задолженности или же подписаться на периодическую проверку — так вы всегда будите иметь актуальные данные по возможным долгам в ФССП РФ:

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств», где также есть возможность подписаться на уведомления: https://vk.com/app3071014 , http://ok.ru/app/fssp-bdip .

Проверка задолженности на Едином портале государственных и муниципальных услуг

Информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам в отношении себя можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг в разделе Федеральной службы судебных приставов «Получение справки о ходе исполнительного производства или о наличии/отсутствии исполнительного производства» по адресу: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10000001012.html .

Для получения госуслуги необходимо быть зарегистрированным на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Выбрав соответствующую опцию, прямо в личном кабинете можно узнать о наличии исполнительного производства в отношении себя, а также оплатить имеющуюся задолженность.

Также информацию об отдельных видах задолженности, до возбуждения исполнительного производства, можно получить онлайн через следующие информационные ресурсы.

Смотрите видео: КАК ПРОВЕРИТЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ? (June 2020).