Вопросы к Юристу

Суд отказал в удовлетворении требования о взыскании денежных средств, уплаченных по договору купли-продажи сверлильного станка, так как станок передан истцу, смонтирован и введен в эксплуатацию без замечаний с его стороны

(указать реквизиты банка) Груз прибыл __________________________ в ___________________________ (указать вид транспорта) (указать состояние контейнера, вагона и т.д.) с _____________________________________________________________________ в (указать состояние пломб отправителя, перевозчика) ___________________________________________________________ упаковке. При (указать вид тары, состояние упаковки товара, продукции) приемке груза было установлено, что поставленный продавцом товар (продукция) не соответствует требованиям качества, определенным сторонами в п. _____ договора. Этот факт подтвержден актом приемки товара (продукции) от «____» ________________ 20___г.

Рекламация по образцу поставщику о некачественном товаре

такое письмо обычно содержит перечень требований к нарушителю договора купли – продажи, договора поставки.

  1. если сроки доставки были значительно нарушены, что привело к материальным потерям покупателя и/или получению им морального ущерба.
  2. если стоимость товара за время доставки была изменена без согласования с покупателем и стоимость приобретения при этом значительно изменилась в сторону увеличения,
  3. если качество покупки не соответствует нормативам государственных стандартов, условиям технического использования или пунктам договора купли – продажи/поставки,
  4. если было обнаружено, что купленные вещи поставлены не в полной комплектации, указанной в описании товара или в условиях договора купли – продажи/поставки,
  5. если количество товаров не соответствует договора купли – продажи/поставки,

Более подробно вопрос взаимоотношений рассматривается в законе о правах потребителей.

Возврат некачественного оборудования: бухгалтерский учет

Поскольку поставщик забрал оборудование через месяц, предприятие промышленности потребовало компенсировать расходы на его хранение в размере 3000 руб.

4 ПБУ 9/99 «Доходы организации» поступления в возмещение причиненных организации убытков в бухгалтерском учете являются прочими доходами, которые на основании Инструкции по применению Плана счетов отражаются по кредиту счета 91 «Прочие доходы и расходы», субсчет 91-1 «Прочие доходы».

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 28.02.2007 по делу N А21-4475/2005 Суд отказал в иске о взыскании денежных средств, уплаченных истцом по договору купли-продажи бывшего в употреблении сверлильного станка, отклонив довод истца о том, что ему был продан заведомо неисправный станок, поскольку в материалы дела не представлены доказательства, свидетельствующие о наличии обстоятельств, с которыми закон связывает ответственность продавца за поставку неисправного оборудования и возможность отказа покупателя от исполнения договора купли-продажи.

Согласно пункту 2.1 договора цена станка составляет сумму, эквивалентную 20000 евро по курсу Центрального банка России на день оплаты.

Пунктом 4.1 договора предусмотрено, что продавец обязан предоставить сопроводительные документы на станок и произвести его монтаж и пусконаладочные работы.Станок передан ответчиком истцу по акту приема-передачи, а 29.10.2003 стороны подписали акт о введении станка в эксплуатацию (на бланке ЗАО “Краузе деревообработка Калининград“).ООО “Индеко плюс“ произвело частичную оплату станка в размере 484276 руб.По утверждению истца, 30.10.2003 станок вышел из строя и был отремонтирован за счет ответчика.Впоследствии станок вторично вышел из строя, был демонтирован представителями ответчика, неисправные детали отправлены в Германию на ремонт.

Поскольку договором от 14.

Претензия поставщику

Однако следует соблюдать общие правила написания подобных заявлений и включить в содержание:

  1. сроки рассмотрения претензии и временной период, в течение которого поставщик должен дать ответ, принять меры к устранению замечаний.
  2. обоснование претензий (ссылки на нормативную базу, свидетельства, подтверждающие качество и иные документы),
  3. стоимостную оценку претензии (включая все убытки, пени, неустойки, связанные с невыполнением обязательств виновной стороной),
  4. перечень документов, которые прилагаются к претензионному письму, и подтверждают причину составления обращения,
  5. суть претензии с подробным описанием и конкретной формулировкой требований, которые предъявляются поставщику,

Сторона, к которой предъявлена претензия, обязана в оговоренные сроки предоставить ответ заявителю.

Решение от 3 февраля 2014 г. по делу № А07-17115/2013

ст. , Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Исследовав материалы дела, выслушав лиц, участвующих в деле, судУСТАНОВИЛ:25.03.2013г. между ОООГ «Балтийский лизинг» (лизингодатель), ООО «ТрансТехнологии» (лизингополучатель) заключен договор лизинга № 109/13-УФА, согласно которого лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество: Кроулер BNDT 10-60 согласно спецификации (приложение 2 к настоящему договору) у определенного лизингополучателем продавца – ООО «Мега» в соответствии с договором поставки № 109/13-УФА-К от 25.

Некачественная поставка – алгоритм действий при поставке некачественного товара

Товар не может использоваться для целей, для которых он обычно используется.

Товар не соответствует целям, для которых он приобретался, о которых поставщик знал или должен был знать — например, когда договор содержит указание на цель поставки, но товар не может применяться для этих целей. Товар не соответствует образцу или описанию – только если по условиям продажи товар продавался по образцу или по описанию (Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28.07.2012 года No.

17 пункт 13). Поставка товара ненадлежащего качества – что вправе требовать покупатель Согласно ст.518 ГК РФ если после получения претензии поставщик без промедления не заменит некачественные товары, то покупатель вправе предъявить к поставщику одно из требований, указанных в ст.

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 22 января 2010 г.

№ КГ-А40/14004-09 по делу № А40-815/09-6-10 Отказывая в удовлетворении требования о взыскании стоимости оборудования, расходов на ремонт оборудования и убытков, суд исходил из отсутствия оснований для взыскания оспариваемой суммы, так как доказательств того, что неисправность оборудования произошла по вине производителя или поставщика, а не в результате неправильной эксплуатации предмета лизинга, заявитель не представил

во исполнение указанного договора лизинга между ООО «Вектор» (продавец) и ЗАО «Европлан» (покупатель) заключили договор купли-продажи N 83771-КП/РНД-07, согласно которому продавец обязался передать в собственность покупателю и провести работы по установке и наладке оборудования — лазерный гравер SCK-1290, а покупатель — принять и оплатить в порядке, предусмотренном условиями договора. Обосновывая исковые требования, ООО «Символъ-Ростов» ссылается на ненадлежащее исполнение ООО «Вектор» принятых по договору купли-продажи № 83771-КП/РНД-07 от 02.07.2007 г.

обязательств ввиду передачи истцу обусловленного договором оборудования ненадлежащего качества, что, как указывает истец, подтверждается актом выполненных гарантийных работ от 08.11.2007 г.