Вопросы к Юристу

Независимая экспертиза технически сложного товара заявление на компенсацию

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

  1. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем в том числе продавцу.

Независимая экспертиза технически сложного товара заявление на компенсацию

В связи с вышеизложенным, требую в течение 10 календарных дней с момента получения настоящей претензии (ст.

22 Закона): 1. Возвратить уплаченную за товар денежную сумму в размере рублей. 2. Важно Поэтому после окончания ремонта покупатель должен потребовать от продавца бумаги, содержащие сведения:

  1. о дате устранения дефекта с указанием выявленной неисправности изделия,
  2. о дате получения исправного изделия.
  3. о дате обращения и передачи товара продавцу,
  4. о запчастях и материалах, которые понадобились в процессе ремонта,

Документ должен быть подписан, заверен печатью.

Образец заявления Обычно составляется 2 экземпляра заявления на возврат технически сложного товара. Один документ передается в магазин, другой – с подписью, датой, подтверждающей принятие документа магазином, хранится у потребителя.

Экспертиза технически сложного товара

У вас также есть возможность провести эту экспертизу в независимой экспертной компании, и благодаря этому срок технической экспертной оценки будет в несколько раз сокращен.

Если осуществлять обмен отказываются, в таких случаях необходимо оформить претензию в письменном виде и составить документ в двух экземплярах, один из которых должен остаться у клиента, а второй у продавца, ЭТСТ проводят только квалифицированные специалисты и независимые эксперты.

профессиональная защита прав потребителей

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:- обнаружение существенного недостатка товара,- нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара,- невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».В этот Перечень входят:1.

Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования3.

Смотрите видео: Что делать, если необходимо провести экспертизу товара? (June 2020).