Вопросы к Юристу

Внештатный сотрудник: понятие, особенности приема на работу

Сотрудник, уже состоящий в штате компании, может взять на себя дополнительные обязанности, и тогда он же одновременно будет считаться и внештатником.

Данная деятельность регулируется статьей 44-й и 60-й.Гражданско-правовой. Чаще всего его заключают, если организации требуется человек для работ, выполнить которые своими силами она не в состоянии.

Или же в штате просто нет нужного специалиста.В зависимости от того, какой договор заключается, – трудовой или гражданско-правовой, между задачами того или иного сотрудника будут существенные различия.Работа внештатным сотрудником, с которым заключен трудовой договор, будет практически ничем не отличаться от работы штатным. В том плане, что он может рассчитывать на те же гарантии и права, предусмотренные законодательством.

Работодатель обязан отчислять за таких сотрудников страховые взносы и социальные выплаты.

Прием на работу внештатных сотрудников

Внештатного специалиста нельзя привлечь к дисциплинарной ответственности, согласно ТК РФ.

Для приема на работу, следует заключить с гражданином договор гражданско-правового характера.

Для этих целей следует потребовать с работника документ, удостоверяющий личность, и документ об адресе регистрации на территории РФ (месте пребывания или месте жительства для иностранных граждан).

Не нужны такие документы, как трудовая книжка, СНИЛС, ИНН.

Прием на работу внештатного работника

Следовательно, они не обязаны соблюдать правила и требования к поведению на рабочем месте, установленный трудовой распорядок.

Их невозможно привлечь к ответственности, предусмотренной Трудовым кодексом.

Работодатель и внештатный сотрудник должны руководствоваться в своих взаимоотношениях только заключенным гражданско-правовым договором, который заключается при приеме на работу такого работника.

Для придания такому контракту юридической силы, его необходимо правильно оформить, включив все важные для обеих сторон положения. СОДЕРЖАНИЕ: Шаг 1 Получить от работника необходимый набор документов Шаг 2 Заключить гражданско-правовой договор Как видно из данной пошаговой инструкции, чтобы принять на работу внештатного работника достаточно выполнить всего 2 шага — запросить у него документы и составить на их основании договор.

Права и обязанности хранителя и других сотрудников, выполняющих функции по хранению

ведут строгий учет находящихся на их материально ответственном хранении музейных ценностей,б) хранят их в условиях, обеспечивающих сохранность от порчи и хищения.30.

Один экземпляр акта под расписку в книге регистрации выдается хранителю, второй поступает в отдел учета (там, где такого отдела нет, — к главному хранителю или директору), третий — в дело данного хранителя, которое находится у главного хранителя,б) вести учет и периодически проверять наличие хранимых ими музейных предметов,в) обеспечить их своевременную научную инвентаризацию,г)

Директор музея-заповедника «Несвиж»: Сотрудников музея постоянно оскорбляют

«Группы, которые приезжают по записи, стартуют каждые 15 минут. Как только неподготовленный человек начинает водить людей, возникают заторы в залах», — подчеркнул Климов.

Это неправда. У нас 26 экскурсоводов, дежурят научные сотрудники, доступны 185 аудиогидов». Директор заповедника призвал представителей турфирм соблюдать порядок и «не вынуждать вызывать милицию». По его словам, сотрудники музея постоянно получают оскорбления в свой адрес.

Об утверждении Положения о внештатных сотрудниках администрации города (с изменениями на 20 сентября 2017 года)

Подготовка распоряжения осуществляется управлением кадров и муниципальной службы администрации города Хабаровска. (Пункт изменен , .5. Оказание консультативной помощи внештатными сотрудниками производится на безвозмездной основе. С внештатными сотрудниками заключается договор (соглашение) о сотрудничестве с указанием конкретного перечня работ, срока их выполнения, порядка предоставления отчетов о выполненной работе и приемке её результатов.

Договор (соглашение) оформляется управлением кадров и муниципальной службы администрации города Хабаровска, должен быть согласован руководителем структурного подразделения, финансового департамента, заместителем Мэра города — управляющим делами, управлением кадров и муниципальной службы и юридическим управлением администрации города.

Особенности приема внештатных работников

также не предоставляется.

Если в соглашении между сторонами определено, что необходимо работать в выходные и праздничные дни, такое условие должно выполняться.По гражданскому правовому договору внештатному сотруднику оплачивается лишь результат выполненной работы.В таком договоре указывают:

  1. за несоблюдение положений договора.
  2. порядок произведения расчета с сотрудником,
  3. требования, которые работодатель предъявляет к работникам,
  4. порядок приема и сдачи работ,
  5. весь перечень работ, которые необходимо выполнить работнику,
  6. дата начала и завершения работ, так как внештатные работники не могут приниматься на работу на неопределенный срок,

Выполнение работ подтверждается оформленным актом их сдачи-приемки.Не стоит прописывать положения, которые применяются к трудовым отношениям, а именно: режим работы, трудовой внутренний распорядок, специальность (должность) работника.Внештатный сотрудник, который причинило ущерб учреждению, обязан его полностью возместить.

Публикации НИИ СМД

Масштабы развития в этот период теневых форм экономики в России, нестабильность экономической и общественно-политической ситуации заметно обострили проблемы безопасности во всех сферах, включая музейную.

Однако, с сожалением приходится констатировать, что в среде самих работников культуры всех уровней, включая государственные инстанции, степень понимания важности проблемы обеспечения безопасности части национального достояния, к которой относятся культурные ценности, сосредоточенные в музеях и иных учреждениях культуры Российской Федерации, остается неадекватной тому историческому вызову, с которым мы имеем дело в настоящий период.

Внештатные сотрудники полиции. Инструкция по организации деятельности внештатных сотрудников полиции

Авторы закона рассчитывали, что его принятие обеспечит привлечение к максимальное количество заинтересованных лиц.

Нормативным актом определяются не только формы участия субъектов в охране порядка. Его положениями регламентируются вопросы, касающиеся социальной и юридической защиты таких граждан.Граждане могут осуществлять содействие правоохранительным органам. В рамках этой деятельности лица вправе сообщать в полицию обо всех преступлениях и угрозах их совершения.

Оформление внештатных работников — заключение договора, ответы на вопросы

Это быстро и бесплатно! С внештатными работниками, так же как и с прочим коллективом, все трудовые отношения оформляются согласно законодательству, но уже не трудовому, а гражданско-правовому.

То есть положения ТК РФ на них не распространяются, а вот нормы ГК РФ обязательны. Внештатные сотрудники — кто это?

Это работники, которые обязались выполнить разовую работу для нуждающейся в ней организации без их зачисления в штатный списочный состав. Такие сотрудники обычно трудятся по гражданско-правовому соглашению или договору подряда. Согласно любому из перечисленных видов договоров, допустимо выполнить работу и получить оплату.

Какой именно заключить договор с внештатным работником, решает предприятие. При этом внештатные работники не имеют право на те социальные гарантии, что положены штатным сотрудникам, работающим по трудовому договору.

Внештатный сотрудник не имеет право на отпуск.

Совет 1: Как оформить внештатного сотрудника

2 В соответствии со статьей №59 Трудового кодекса РФ временный договор можно заключать с любой категорией сотрудников, если понимать данную статью в буквальном смысле, то значит и внештатных временных рабочих можно оформить по этому виду договора. 3 Для оформления любого вида договора вам потребуется ознакомиться с документами принимаемого сотрудника, с квалификацией, необходимой для выполнения порученного вида работ. Срочный трудовой договор можно заключить на срок от двух месяцев до 5 лет.

Трудовые отношения истекают после окончания сроков, указанных в документе или по завершению порученного объема работ. 4 Составьте договор в двух экземплярах с указанием всех условий труда, оплаты, периода работы, сроков получения вознаграждения за порученный объем доверенных работ.

Терминология

Согласно трудовому законодательству, термина «внештатный сотрудник» просто не существует. В нем есть лишь два понятия – работник или работодатель. А внештатником можно назвать специалиста, который выполняет работу, непосредственно в его служебные обязанности не входящую.

Необходимость в найме внештатных сотрудников у каждого работодателя своя. Например, нужен человек для оказания конкретных услуг или определенного вида работ. Часто таких людей нанимают на короткий срок, но иногда внештатники работают и постоянно.

Какой договор заключается?

Если сотрудник привлекается внештатно, это не значит, что с ним не нужно заключать договор. Он может быть как трудовым, так и гражданско-правовым. А более конкретно, относиться к одному из следующих типов:

  • Договор на конкретный срок. В нем указывается точная дата завершения работ, либо прописывается объем их выполнения, после которого договор можно считать завершенным. Регулируется данный тип договора 59 статьей Трудового Кодекса.
  • Сезонный договор. Близок к предыдущему, но предусматривает конкретный сезон проведения работ. Часто заключается на срок более 2 месяцев, но если требуется меньший период, статья здесь другая - № 45.
  • По совместительству. Сотрудник, уже состоящий в штате компании, может взять на себя дополнительные обязанности, и тогда он же одновременно будет считаться и внештатником. Данная деятельность регулируется статьей 44-й и 60-й.
  • Гражданско-правовой. Чаще всего его заключают, если организации требуется человек для работ, выполнить которые своими силами она не в состоянии. Или же в штате просто нет нужного специалиста.

Права и обязанности внештатника: чем они отличаются от работы других

В зависимости от того, какой договор заключается, – трудовой или гражданско-правовой, между задачами того или иного сотрудника будут существенные различия.

Работа внештатным сотрудником, с которым заключен трудовой договор, будет практически ничем не отличаться от работы штатным. В том плане, что он может рассчитывать на те же гарантии и права, предусмотренные законодательством. Работодатель обязан отчислять за таких сотрудников страховые взносы и социальные выплаты.

При заключении гражданского договора требования внутреннего распорядка на сотрудника не распространяются. Например, ему не обязаны оплачивать выходные и праздничные дни, а продолжительность рабочего дня ничем не нормирована. Не производятся также социальные выплаты и отчисления в Пенсионный фонд. Могут быть предусмотрены взносы на страхование от несчастных случаев и другие профессиональные нюансы, но их необходимо обсуждать в договоре индивидуально.

Что нужно знать при приеме на работу?

Чтобы сэкономить на налогах, недобросовестный работодатель может и схитрить, заключив вместо трудового гражданско-правовой договор. Однако у вас есть возможность обратиться в налоговые органы, а те, в свою очередь, могут подать в суд, чтобы переквалифицировать характер документов.

Основанием для такого решения может стать множество факторов. Например, работаете вы именно по такому договору, но выполняете все те же обязательства, что и штатные сотрудники. Или получаете зарплату с определенной периодичностью. Ведь гражданско-правовой договор предусматривает оплату по факту. Обратившись в суд, можно добиться признания своего договора трудовым официально.

В каких сферах можно работать внештатно?

Стать, например, внештатным журналистом или менеджером, можно без особого труда. А как быть с более серьезными должностями? Есть множество примеров и здесь. Скажем, внештатный сотрудник полиции. Средний возраст таких людей составляет 30-35 лет, а параллельно трудятся они в самых разных сферах, от охранников до директоров фирм.

Почему же некоторые так стремятся получить удостоверение внештатного сотрудника и работать в органах? Причины у каждого свои. Кому-то надоело смотреть на беспорядки в родном городе и они просто не могут пройти мимо, если кому-то нужна помощь. Для кого-то важнее престиж и узнаваемость, хотя в большинстве своем внештатники – люди скромные и предпочитают не «светиться».

Обязанности и статус

В обязанности внештатных полицейских входит участие в рейдах, помощь в добыче полезной следствию информации и выявлении административных правонарушений. Они охраняют общественный порядок на различных мероприятиях, например, концертах или футбольных матчах.

Как правило, внештатный сотрудник полиции – это энтузиаст, работающий на общественных началах. Строго регламентированной зарплаты он не получает, зато по праву пользуется благодарностью и признанием коллег. Ведь помощь, оказываемая им, порой просто неоценима – во многом благодаря тому, что окружающие попросту не знают, что видят перед собой полицейского. Поэтому для получения нужной информации почти в каждом полицейском участке есть свои внештатные сотрудники.

Полномочия внештатного полицейского

Внештатный сотрудник ФСБ или полиции способен оказать неоценимую помощь в раскрытии преступлений или вразумлении дебоширов. Однако официальных полномочий у него немного. Максимум, что можно сделать, – это предупредить хулигана, предъявив свое удостоверение или сообщив о правонарушении коллегам. Нельзя ни задерживать человека, ни тем более применять физическую силу.

Кто может устроиться внештатно в органы?

Как правило, участковый сам предлагает своим знакомым или проверенным людям сотрудничество. Но стать внештатником и работать в полиции, в принципе, может каждый. Важно лишь соответствовать определенным требованиям.

Перед тем как стать внештатным сотрудником, предполагаемый кандидат проходит строгую проверку. Главное ее требование – отсутствие судимости и привлечения к административной ответственности, а также положительная репутация в целом. Если с этой стороны все прозрачно и нареканий не вызывает, нужно лишь написать заявление на вакансию «внештатный сотрудник», приложив свою автобиографию. Плюсом будет гарантия поручителя из числа сотрудников государственных структур или правоохранительных органов.

После того как на кандидата будет составлено личное дело и проверены все данные, его пригласят для личной беседы и выяснения целей потенциального сотрудника. Важно понять, действительно ли человек хочет помогать органам. Ведь кому-то корочка «внештатный сотрудник ФСБ» нужна только для того, чтобы не было проблем с ГИБДД, например.

Куда обратиться?

Термин «внештатный сотрудник» на удостоверении мало кого интересует, если вы работаете в действительно престижной компании. Необходимость во внештатных сотрудниках есть практически во всех сферах. Можно устроиться в банк или издательство солидной газеты, в рыбинспецию или даже в NASA. Все зависит от желания, упорства, а также умения доказать, что ваши таланты и умения пригодятся в данной отрасли. Поэтому смело обращайтесь напрямую к работодателю. Правила здесь действуют такие же, как и при подаче обычного резюме на работу.

3. Порядок подбора и оформления внештатных сотрудников

3.3. Зачисление внештатных сотрудников производится приказом начальника органа внутренних дел, в котором указывается специализация внештатного сотрудника и за каким конкретным работником данного органа он закрепляется.

Раздел V. СЛУЖБА В МИЛИЦИИ

Статья 17. Сотрудник милиции

Сотрудниками милиции в Российской Федерации являются граждане Российской Федерации, состоящие на должностях рядового или начальствующего состава органов внутренних дел, которым в установленном порядке присвоены специальные звания рядового или начальствующего состава милиции.

Сотрудники милиции могут проходить службу не на должностях рядового или начальствующего состава в случаях:

а) нахождения в распоряжении органов внутренних дел,

б) нахождения за штатом,

в) прикомандирования к органам государственной власти, а также к иным организациям.

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 23 декабря 1992 г. N 4202-1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ТЕКСТА ПРИСЯГИ СОТРУДНИКА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

Статья 16.1. Нахождение сотрудника органов внутренних дел в распоряжении органов внутренних дел

Сотрудник органов внутренних дел может находиться в распоряжении органов внутренних дел в следующих случаях:

а) при нахождении за штатом (в случае ликвидации или реорганизации органа внутренних дел (подразделения), сокращения численности или штата сотрудников органа внутренних дел (подразделения),

Внештатные сотрудники – это лица, осуществляющие содействие органам ВД в обеспечении общественной безопасности, борьбе с преступностью и т.д. Однако, соответствующие лица не являются государственными служащими.

Сама формулировка «внештатные» свидетельствует о том, что данные лица осуществляют определенную деятельность, способствующую деятельности правоохранительных органов, не находясь при этом в штате, т.е. они не находятся на соотв.должности в органах милиции. Это отражено и в статусе внештатных сотрудников, установленном Приказом МВД от 20.11.92 №420 – они не могут осуществлять полномочий, которые законом отнесены к исключительному ведению сотрудников милиции (процессуальные действия и оперативно-розыскные мероприятия), они не могут быть ознакомлены с документами, содержащими сведения, относящиеся к гос.тайне (п.2.7 Инструкции). А это противоречит самой сути и статусу сотрудника милиции, проходящего службу в органах милиции. Служба – это обеспечение реализации полномочий соответствующего органа. А внештатные сотрудники как раз лишены возможности обеспечивать реализацию этих полномочий путем фактических действий по обеспечению. Они лишь опосредованно способствуют деятельности уполномоченных лиц, но не осуществляют сами непосредственно служебной деятельности.

Потому и на внештатного сотрудника не распространяются запреты и гарантии, предусмотренные законодательством о государственной службе. Глобально, если внештатный сотрудник будет осуществлять предпринимательскую деятельность, то вряд ли от одного этого факта может возникнуть конфликт интересов. Ведь суть соотв.деятельности – содействие правоохранительным органам. А содействие может оказывать при осуществлении фактически любой иной деятельности. Потому содержательных и формальных ограничений возможности совмещать предпринимательскую детективную деятельность, и деятельность внештатного сотрудника милиции нет. Формально внештатный сотрудник никак не может повлиять на принятие властного решения, связанного с реализацией и обеспечением реализации властных функций.

П.3.7 и п.4.3 Временной инструкции устанавливают основания для исключения внештатного сотрудника из числа таковых. Поскольку в соответствии с условиями задачи подобных оснований не было, решение начальника отдела милиции является неправомерным и может быть обжаловано либо в административном, либо в судебном порядке.

Смотрите видео: Обучающий ролик мерчендайзеры. Работа мерчендайзером (May 2020).