Вопросы к Юристу

Какой гарантийный срок на кроссовки дает спортмастер

К своей претензии нужно приложить копию кассового чека, однако п.

Примечание юриста: Гарантийный срок должен быть озвучен исполнителем работ ДО ремонта либо находиться в общедоступном для обозрения месте: на стенде мастерской. Потребителю работ необходимо интересоваться сроками гарантии заранее.

Как вернуть товар в магазин «Спортмастер» и получить назад свои деньги?

Расходы на транспортировку оплачиваются самим покупателем.

Вернуть купленные вещи можно только при выполнении следующих требований:

  1. экспертное заключение о пригодности спортивной техники,
  2. наличие любого вида чека, который подтверждает факт покупки.
  3. надлежащий товарный вид (изделия не должны иметь следы использования, упаковка должна быть целой, ярлыки сохранены и не повреждены),

Важно знать: по истечении 14 дней вернуть покупку возможно только через суд.

Спортивную одежду, обувь и другой товар или оборудование, которые невозможно использовать по назначению из-за какого-либо брака, принято называть продукцией ненадлежащего качества. Если потребитель выявил существенные недостатки в купленных изделиях, он имеет исключительное право вернуть покупку на протяжении всего гарантийного срока.

Как осуществляется возврат товара в магазин Спортмастер?

Законодательство не предписывает сохранять упаковку, но постарайтесь это сделать – магазин относится к возвратам с целой упаковкой более лояльно. Если товар ненадлежащего качества, то существует два алгоритма действий. Если вы совершали покупку непосредственно в магазине, то необходимо с заявлением на возврат обратиться к администратору торговой точки.

При себе нужно иметь чек, сам бракованный товар, свой паспорт.

Если платили банковской картой, возьмите ее с собой. Если дефект неявный, то лучше предварительно созвониться с магазином для бесплатного вызова на дом специалиста, который подтвердит брак.

Впрочем, экспертизу можно произвести и в самом магазине. Если покупка совершалась через интернет, то нужно звонить на телефон горячей линии Спортмастера.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Конкретная дата начала каждого сезона определяется отдельно для субъектов РФ.

Если отдельно этот срок не оговорен, он приравнивается к продолжительности гарантии на обувь.

Если в обуви был обнаружен дефект, вы можете потребовать бесплатный ремонт, обмен товара или возврат денег Если в течение действия гарантийного срока покупатель обнаружил в товаре существенные недостатки или брак, он должен обратиться к продавцу с письменной претензией.

Спортмастер гарантия на обувь сколько дней

Условия возврата товара Возврат товара ненадлежащего качества возможен при условии сохранения документа, подтверждающего факт и условия покупки указанного товара (кассовый чек или товарный чек)*. Согласно Закону о защите прав потребителей, при дистанционном способе покупки обмен товара происходит через оформление возврата.

Возврат товара надлежащего качества Возврат товара надлежащего качества, если он не подходит по размеру, цвету, фасону или любой другой причине, производится на основании заявления на возврат, которое необходимо подать в течение 14 дней с момента покупки товара, не считая дня покупки. Инфо При возврате товара надлежащего качества возвращается только стоимость товара. Стоимость доставки, а также стоимость обратной пересылки (если она производилась за Ваш счет) не компенсируются.

Сколько гарантия на обувь в спортмастере

Наличие кассового чека также не является необходимым условием. Возврат товара без чека Спортмастер возможен и на других основаниях – показания свидетелей или данные кассового аппарата о покупке.

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter Если магазин считает это необходимым он САМ проводит экспертизу.

Если магазин заявляет что на товар гарантия установлена самим магазином и эта гарантия меньше чем гарантия производителя то тут на мой взгляд возможны только два варианта.

Какой гарантийный срок на кроссовки дает спортмастер

Важно Обычно это относится к товарам, изготовленным на заказ. Важная техническая особенностью возврата товара в «Спортмастер» – невозможность вернуть вещь ранее, чем через 3 дня после ее приобретения.

Инфо Если вы обратитесь с заявлением до этого срока, то вернуть сразу же деньги не получится. Для возврата нужно подойти к Администратору магазину или на кассу с пакетом готовых документов:

  1. Гражданский паспорт,
  2. Товарный или кассовый чек,
  3. Заявление на возврат.
  4. Упаковочный лист (если товар был получен посылкой),

Возврат товара с помощью курьера В «Спортмастер» товар можно вернуть и с помощью курьерской службы, если он относится к категории крупногабаритных (тренажеры, велосипеды, тяжелый спортивный инвентарь).

Если обнаружен серьезный брак, который не позволяет воспользоваться полным функционалом вещи, то возврат возможен на протяжении всего срока гарантии.

Купил кроссовки в спортмастере!

порвал через неделю!

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Однако продавец (изготовитель) несет ответственность перед Вами только в том случае, если недостатки возникли по его вине.

Поэтому когда Вы обратитесь к продавцу (изготовителю) с требованиями относительно недостатков товара, он, скорее всего, захочет убедиться в наличии этих недостатков (п. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей») и в том, что они возникли по его вине — для этого может быть проведена экспертиза.

Настоятельно советуем Вам сразу обращаться к продавцу в письменной форме писать претензию (заявление) .

Желательно показать в претензии Вашу юридическую грамотность, знание своих прав одно это обычно уже является достаточным для положительного решения продавца (если продавец солидная фирма, то судиться он не хочет) . Если же тем не менее решение будет не в Вашу пользу и Вы решите обратиться в суд, то тогда у Вас будут иметься важные доказательства незаконного поведения продавца, сроков Вашего обращения с требованиями и др. Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1.

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Действие гарантийного срока на обувь в 2019 году

В нем прописываются условия и срок возврата некачественных товаров, а также срок гарантии.

В этом договоре (естественно, это договор купли-продажи) вы сможете обнаружить реквизиты организации, к которой можно обратиться с претензией. Кроме этого, проверить продавца можно через производителя. Это распространяется на недоверчивых людей.

Позвоните в фирму или найдите их сайт в интернете и уточните, а какой срок качественного использования обуви они гарантируют покупателям. А можно просто обратиться к специалистам нашего сайта и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вас вопросам.

Гарантийное обслуживание

Поделиться в Facebook Твитнуть в Twitter Если магазин считает это необходимым он САМ проводит экспертизу.


Этот товар подделка известного бренда в силу этого он опять таки не может быть возвращен производителю.Но меня это уже не касается, я ушел из офиса Gore довольный результатом и вообще с очень приятным чувством.Возврат обуви в магазин спортмастер так как эти виды товара входят в запрещенный перечень.
Так как мы проживаем в России. то способ возврата товара в Спортмастер не противоречит Законодательству и полностью соответствует Закону о защите прав потребителя .

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете спортмастер?

Информация Нельзя вернуть товары с индивидуально-определенными свойствами, которые может использовать только сам покупатель.

Для возврата нужно подойти к Администратору магазину или на кассу с пакетом готовых документов:

  • Гражданский паспорт,
  • Товарный или кассовый чек,
  • Упаковочный лист (если товар был получен посылкой),
  • Заявление на возврат.

Возврат товара с помощью курьера В «Спортмастер» товар можно вернуть и с помощью курьерской службы, если он относится к категории крупногабаритных (тренажеры, велосипеды, тяжелый спортивный инвентарь).

Подскажите,гарантия на обувь спортмастер

Если обнаружен серьезный брак, который не позволяет воспользоваться полным функционалом вещи, то возврат возможен на протяжении всего срока гарантии.

В срок 15 дней можно вернуть и товар качественный, если он не подошел покупателю по каким-либо причинам (например, по цвету, размеру или комплектации).

Только в этом случае к возвращаемому товару предъявляется ряд требований:

  • Товарный вид (для повторной реализации),
  • Работоспособность всех функций вещи,
  • Пломбы, ярлыки и иные средства защиты от вскрытия сохранены,
  • На товаре нет заметных следов эксплуатации,
  • Есть товарный или кассовый чек из «Спортмастера».

Предупреждение Среди товаров, продающихся в «Спортмастере», есть те, которые вернуть нельзя.

К ним относятся: нижнее белье, средства для купания, носки и иные средства личной гигиены.

Эти товары входят в список не подлежащих возврату.

Возврат товара в спортмастере

Знакомый из спортмастера сказал- обращайтесь на общих основаниях. Привезли лыжи, собрался консилиум и постановил- МЫ ПРОЕХАЛИ ПО ЛЫЖЕ НА АВТОМОБИЛЕ.После долгих боданий обменяли конечно Wint 01.03.2017, 09:33 # Девочка в телефоне сказала, гарантия на сезонную обувь 30 дней, говорить ей про Закон бесполезно.От ботинок осталась коробка, с их наклейками и прочим.Вечером поеду в магазин , попробую порыпаться iurok 01.03.2017, 10:09 # Привозишь обувь туда, если они не готовы рассматривать, можно поехать в независимую экспертизу и сделать там экспертизу.

Будет примерно 1000 рублей и пару недель. И с этой экспертизой в спортмастер.

Но нет гарантии, что они не пошлют подальше.Есть еще один интересный способ- выложи фото, научу плохому. Но тут еще больший риск. Идешь в спортмастер, покупаешь такие же ботинки, и через неделю свои старые сдаешь по чеку новых.
ЗоЗПП и иные законы РФ не запрещают возвращать товары надлежащего качества без упаковки, но на практике при ее отсутствии могут быть серьезные проблемы с возвратом. Наличие кассового чека также не является необходимым условием.

Возврат товара без чека Спортмастер возможен и на других основаниях – показания свидетелей или данные кассового аппарата о покупке.

Возврат товара в Спортмастере Качественные товары возвращаются в срок 15 дней, начиная со дня покупки.

Для этого в магазин подается заявление, в котором прописывается причина возврата, данные покупателя и требования, предъявляемые магазину.

Вместе с чеком к заявлению прилагается кассовый чек, а сам товар желательно предоставить в упаковке.

На нем не должно быть следов носки или использования.

Нужно начать с того, что от покупки можно отказаться в двух случаях: при наличии дефекта и за ненадобностью (цвет не понравился, размер не тот и гиря слишком тяжелая).

И в связи с этим магазин ввел свои правила и порядок действий.

Если дефектов нет Важны три пункта:

  1. Вам обязательно понадобится чек на покупку.
  2. Еще не подошедшая покупка должна иметь товарный вид.
  3. И не вздумайте обрезать с неё ярлыки и этикетки!

Менеджеры магазина не оформят возврат без этой атрибутики.

Также постарайтесь сохранить упаковку. Хотя закон это и не прописывает, но в правилах магазина «Спортмастер» особым пунктом указано наличие целой упаковки. Если дефекты есть Снова понадобится чек на покупку. Если вы купили тренажер и он бракованный, то понадобится ещё оценка эксперта.

Смотрите видео: Что делать, если Вы хотите вернуть в магазин купленную одежду или обувь? (December 2020).