Вопросы к Юристу

Как происходит оплата на бирже труда после сокращения?

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. — пособие за первый месяц работодателем выплачивается при увольнении работника одновременно с расчётом.

Сохраняются ли выплаты, положенные при сокращении штатов, и платят ли на бирже пособие в размере среднемесячной заработ

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Выходное пособие при сокращении штата: размеры и сроки выплаты

Но в сегодняшней статье мы не будем касаться психологических тонкостей момента. Рассмотрим немаловажный аспект подобного принудительного увольнения – выходное пособие при сокращении штата, его размер и сроки выплаты. Учитывая, что российские работодатели не склонны подчиняться действующему законодательству, сокращаемому работнику будет нелишним контролировать ситуацию. Во-первых, на протяжении всего периода от вручения уведомления до собственно расчета администрация должна письменно информировать работника о существующих или возникающих вакансиях.

Сколько платят на бирже труда

В соответствии с п. 1 ст. 33 Закона РФ «О занятости населения в РФ» пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется: в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы), в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента, Кстати, максимальный размер пособия по безработице в 2014 г.

Конференция ЮрКлуба

1. правильно ли мне насчитали з/п? ведь исходя из 2х средних заработков мне должно было быть начислено 40р, но было начислено только 29р. (уточню, что все отпуска я отгулял) 2. после того как я пойду на биржу труда, кто мне будет выплачивать пособие по безработице, если я не найду работу в ближайший месяц, работодатель или служба занятости, включено ли в пособие указанное ранее 3-е начисление среднего заработка. При увольнении выплачивают зарплату за отработанное время (в вашем примере — за 6 дней ноября) и компенсацию за неиспользованный отпуск (если положена). Через два месяца после увольнения при предъявлении трудовой без записи о новой работе ех-работодатель платит сохраненную зарплату за второй месяц поисков работы. Через три месяца после увольнения при предъявлении трудовой без записи о новой работе и справки из центра занятости ех-работодатель платит сохраненную зарплату за третий месяц поисков работы.

При увольнении выплачивают зарплату за отработанное время (в вашем примере — за 6 дней ноября) и компенсацию за неиспользованный отпуск (если положена).

Юридический форум

Кроме того, п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели, принявшие решение провести сокращение штата, обязаны за два месяца в письменной форме оповестить об этом органы службы занятости. Если подобное решение может привести к массовому увольнению работников, то предупредить органы занятости следует аж за три месяца. В противном случае увольнения в судебном порядке признаются незаконными и сотрудники восстанавливаются на работе.

Компенсация при сокращении штата (работников) — выплаты, дополнительные компенсации

Помимо выходного пособия в размере средней зарплаты работник должен получить заработок за последний месяц работы, компенсацию за неиспользованный отпуск. Кроме того должна быть выплачена компенсация при сокращении штата для первого месяца безработицы. Законодатель предусмотрел сохранение за сокращенным работником среднего заработка на протяжении шестидесяти дней после прекращения действия трудового договора . Если выплата за первый месяц производится сразу после увольнения .

Как выплачивает биржа при сокращении

выходное пособие и за сохранение трудоустройства в течение 2 месяцев (3-ий по решению биржи) Значит ли это что если на 04.06 работник нетрудоустроен, то он смело может идти к работодателю за «четвёртой» з/п? Даже без того что он стоял на бирже? — затем прошел месяц с момента увольнения, прошел второй, работник не устроился на работу. Он приходит с трудовой книжкой (без каких-либо записей о работе) к работодателю и пишет заявление о выплате компенсации за второй месяц без работы.

Часто задаваемые вопросы в центрах занятости

Также необходимо помнить, что в трудовых правоотношениях задействованы две стороны (работодатель и работник), которые имеют соответствующие права и обязательства друг перед другом. Все другие субъекты имеют право вмешательства в отношения двух вышеупомянутых сторон лишь в случаях и порядке строго регламентированных законодательством Украины, соответственно, это касается и принятия работодателем решения относительно принятия рабочего на работу или его увольнения. Все, кто обратились в государственную службу занятости за содействием в поиске работы и выразили желание в регистрации, будут зарегистрированы, как ищущие работу. Статус безработного дает гражданину право на получение помощи по безработице на условиях и в размерах, определенных Законом Украины

«Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы»

Условия для выплат пособия при сокращении

Для постановки на учет нужно подготовить пакет документов и подать его в региональное отделение биржи труда. Если человек уволен по сокращению, в трудовой книжке обязательно должна быть соответствующая запись.

Сотрудники организации принимают документацию и назначают следующий визит через пару недель. Если к тому времени не найдется подходящая вакансия, человека регистрируют как безработного и оформляют соответствующие выплаты.

Для их получения необходимо иметь действующий банковский счет или открыть его.

Нюанс! Чтобы оформить пособие по безработице при сокращении, важно встать на учет не позже, чем через 14 дней после даты увольнения. Иначе пособие будет начислено на стандартных основаниях.

Еще одно условие для получения максимальных начислений— трудовой стаж на последнем предприятии должен быть равен не менее 6 месяцев при полной занятости.

Необходимые документы

Для оформления на бирже после сокращения необходимо предоставить такие бумаги:

  • гражданский паспорт,
  • заявление на оказание помощи в трудоустройстве,
  • трудовую книжку,
  • подтверждающие квалификацию документы.

Также потребуется выписка за последние 3 месяца о средней зарплате, которую уволенный получал на последнем месте работы.

Размеры пособий

При сокращении сотрудника начисление пособия по безработице начинается с 4-го месяца после увольнения.

Первые 2 месяца он получает выходное пособие, а третий — выплаты по ходатайству центра занятости. Все эти средства платит бывший работодатель.

Лица, потерявшие работу по причине уменьшения штата, получают максимальные суммы.

Размер помощи по безработице ограничен законодательно. Для 2018 г. пределы таковы.

Пример расчетов

Сотрудник уволен из-за сокращения численности рабочих. Он имел среднюю зарплату 10 000 рублей.

Сумма пособия составляет:

  1. За первые 3 месяца: 10 000 * 0.75 = 7500, но так как есть ограничение, выдается 4900 рублей.
  2. За четвертый месяц: 10 000 * 0.6 = 6000, но из-за ограничения он опять получит 4900 рублей.

Начиная с пятого месяца, сумма составляет: 10000 * 0.45 = 4500 рублей.

Период выплат

Непрерывный период выплат длится не более одного года в течение полутора лет, а общий не должен превышать двух лет в суммарном исчислении за 3 года.

Исключением являются сотрудники, сокращенные в течение года, который предшествовал началу безработицы, если они отработали хотя бы 26 недель. На протяжении одного года они могут непрерывно получать выплаты не более, чем полгода. Общий срок получения пособия по сокращению с биржи труда – не более года в суммарном исчислении в течение полутора лет.

Если человек не смог трудоустроиться за первый период, он вправе снова оформить пособие, если это не противоречит закону.

Приостановка и прекращение платежей

Начисление пособий сокращенному человеку прерывается по таким причинам:

  1. Неоднократный отказ от предложенной вакансии.
  2. Постоянный отказ от общественных работ, которые оплачиваются.
  3. Явка на перерегистрацию в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
  4. Нарушение процедуры перерегистрации.

Кроме того, причиной отказа начисления пособий при сокращении может стать непосещение курсов, на которые направляет центр.

Государство прекращает совершать выплаты в следующих ситуациях:

  1. Человек официально трудоустроился.
  2. При прохождении профподготовки от центра занятости безработный получает стипендию.
  3. Неявка в центр в установленное время.
  4. Переезд.
  5. Обманные действия при постановке на биржу.
  6. Арест безработного.
  7. Назначение пенсии.

В случае смерти безработного те деньги, что были начислены до этого события, государство выплачивает наследникам.

Смотрите видео: Сколько должны выплатить после увольнения по сокращению (June 2020).