Вопросы к Юристу

Сумма госпошлины при утере прав

Отметим, что при назначении штрафа гражданин обязан оплатить его в шестидесятидневный срок с момента вступления вынесенного постановления в законную силу. Как указывалось выше, первоначально гражданину, потерявшему права, следует обратиться с . После этого требуется подготовить определённый пакет документов для подачи запроса в ГИБДД. Ниже перечислены основные бумаги, необходимые для изготовления нового удостоверения:

  1. установленного образца (бланк должен выдаваться сотрудниками ГИБДД),
  2. удостоверение личности (обычно это паспорт гражданина РФ),
  3. доверенность и паспорт представителя (в случае необходимости).
  4. квитанция об оплате госпошлины,

Последние 2 документа не являются обязательными.

Предоставление медицинского заключения не требуется при замене потерянных либо украденных водительских прав.

Сколько стоит восстановить права

Например, при получении группы инвалидности. В случаях выдачи ВУ, взамен ранее выданного, не требуется:

  1. повторная сдача экзаменов: теоретического, на знание ПДД РФ, и практического, по навыкам вождения (ст.29 Постановления от 24.10.2014 №1097),
  2. медицинская справка установленного образца (за исключением случаев замены по причине изменения здоровья водителя или завершения срока действия ВУ).

Прежнее ВУ, вместо которого выдано новое, аннулируется (отрезается верхний правый уголок или проставляются компостерные просечки во всех графах категорий ТС) и возвращается владельцу.

Если после получения дубликата ВУ находятся прежние права, то они недействительны и должны быть сданы в Госавтоинспекцию. На восстановленных водительских правах проставляется отметка «Дубликат».

Сколько стоит госпошлина за замену прав в ГИБДД в 2019 году

Сюда входят теоретический и практический экзамены, а также получение пластикового удостоверения.

Конечно, у автолюбителей может возникнуть негодование, ведь они уже оплачивали за оформление документов, когда впервые получали права.

В данном случае у них на руках есть старое удостоверение, а на всю процедуру у сотрудника ГИБДД уходит всего лишь несколько минут. Однако нужно принять во внимание, что в стоимость пошлины на замену водительского удостоверения в 2019 году входят также затраты на расходные материалы, из которых оно изготовлено.

Ключевые моменты процедуры восстановления водительских прав при утере

Сегодня в большинстве подразделений ГИБДД есть специальные кабинки, где можно сделать снимок водителя для удостоверения.

Получить такой снимок можно всего за несколько минут. Квитанцию, подтверждающую факт оплаты государственной пошлины (размер госпошлины прописан в статье 333 налогового Кодекса).

О размере госпошлиныГоспошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе, независимо, первый раз вы получаете права, меняете или восстанавливаете — 2000 руб.

Стоимость удостоверения на бумажной основе (так называемая времянка) — 800 руб.

Подробнее — . Перед тем, как восстановить водительское удостоверение при утере в 2019 году, нужно оплатить государственную пошлину.

Сумма госпошлины при утере прав

Реквизиты необходимо брать именно в том учреждении, в которое обращаетесь.

Оплатить можно в любом банкомате сбербанка, либо на сайте «гос.услуги».

До 16 февраля 2019 года при утере водительского удостоверения, человеку приходилось заново проходить медицинскую комиссию (а это временные и денежные затраты – стоимость освидетельствования в среднем 2500р).

Какую сумму госпошлины платить при утере прав

Важно Сколько стоит восстановить права Теперь узнаем сколько стоит восстановить водительское удостоверение. Стоит госпошлина на права зависит от материала, на котором изготавливается удостоверение.

Если бумажная основа — 400 рублей, если пластиковая основа — 800 рублей. Но, поскольку сейчас практически все права выпускаются на пластике, придется заплатить большую сумму. Отдельно потребуется платить штраф за утерю водительских прав.

В счет государства придется отдать 2000 рублей. По окончании процедуры восстановления будет выдано новое водительское удостоверение со специальной пометкой «Дубликат». Сведения об этом факте также будут указаны в базе ГИБДД.

Заполнение квитанции Чтобы оплатить госпошлину, необходимо правильно заполнить квитанцию.

Госпошлина за утерянные водительские права 2019

Если в ГИБДД будут какие-нибудь технические проблемы, то квитанция поможет сэкономить время. Сколько действует государственная пошлина?

Срок действия государственной пошлины на водительское удостоверение не ограничен. Например, если Вы оплатили пошлину в 2019 году, но по каким-то причинам не воспользовались квитанцией (передумали менять права), то Вы сможете использовать ту же самую квитанцию и в 2019 году. Пример. Кандидат в водители Петр Петров начал сдавать экзамены в ГИБДД 1 января 2019 года.

Однако ему не удалось сдать ни с первого, ни со второго раза.

Потом он уехал в командировку, а когда вернулся, вообще забыл про экзамены. В итоге Петр успешно сдал экзамен 1 марта 2019 года.

При этом для выдачи удостоверения он сможет воспользоваться государственной пошлиной, уплаченной в 2019 году.

Восстановление прав при утере в 2019 году

В нём нужно указать обстоятельства произошедшего.

Оплату двух видов госпошлины: за выдачу временного удостоверения и за получение нового. Получение временных прав. Данный документ выдаётся на время проверки водителя по базе ГИБДД на наличие штрафов и лишение прав.

По регламенту, установленному в ст. 41 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских документов, срок проверки составляет 30 дней с момента подачи заявления, но в отдельных случаях однократно может быть продлён до двух месяцев.

Смотрите видео: Замена прав Водительского Удостоверения Старых на Новые 2018 (May 2020).