Вопросы к Юристу

Можно ли поменять обувь если она натирает

  • Обувь в упаковке
  • Кассовый чек

Наверное, каждый сталкивался с такой неприятной ситуацией, когда новые сапожки или туфли, которые были куплены буквально несколько дней назад, сильно жмут или натирают ноги, на обуви есть брак. Поэтому многим будет полезно знать, можноли вернуть обувь в магазин если она не подошла и забрать деньги.

На протяжении 14-ти дней после совершения покупки, по закону, можно вернуть обувь или какую-либо другую вещь, если товар не подошел по фасону, цвету, размеру или комплектации – причины могут быть самыми разнообразными. Главное помнить о том, что возврату подлежит только тот товар, который не носился и имеет первоначальный вид. в том случае, если была куплена обувь, необходимо в ней некоторое время походить по дому, так как туфли или кроссовки, которые уже носили, вернуть в магазин не возможно.

Многих интересует вопрос, можно ли вернуть обувь, если она натирает,ответ один – да. Однако, только в том случае это возможно, если обувь не носиласьпо обуви. Например, если девушка купила понравившиеся туфельки, походила в нихна работу несколько дней, а потом поняла, что они натирают, вернуть их она несможет, так как обувь уже носилась и потеряла свой первозданный вид.

Также есть шанс вернуть в магазин обувь, по истечении двух недель с момента покупки, только в том случае, если на изделие есть производственный дефект. В этом случае, можно вернуть обувь по гарантии, которую дает каждый производитель на свой товар. В том случае, если во время носки, например, через неделю после покупки, треснула на две половинки подошва или разошелся шов, обувь можно вернуть, так как это производственный брак.

Но надо быть готовыми и к тому, что в магазине могут отказаться принять обувь. Например, если туфли просто натирают, значит, был не правильно выбран размер, поэтому здесь нет никакого производственного дефекта. Для того чтобы сделать возврат, необходимо иметь не только обувь, но и упаковку, все фабричные ярлыки, а также кассовый чек, без которого возврат не будет осуществлен.

В магазине можно будет сделать возврат на новую модель, например, другого размера или фасона, причем это может быть уже другая фирма. В этом случае будет учитываться и разница в стоимости товара, поэтому могут вернуть определенную часть, если изделие стоило дешевле или придется доплатить, если выбранная обувь стоит дороже. Также есть вариант просто вернуть полную стоимость изделия.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Вспомните только дату и время покупки, чтобы ускорить процесс! 3. Подготовка заявления Чтобы избежать ненужной затяжки времени, следует написать письменное заявление. В некоторых случаях это предлагают сделать сами продавцы на их бланке.

В нем надо указать время приобретения обуви и причину возврата (не подошла по размеру, форме, цвету или фасону).

К заявлению приложите документы, подтверждающие факт приобретения обуви. Важно! Обязанности покупателя предоставлять документ, удостоверяющий личность, перед возвратом за товар денег закон не предусматривает. Это подтверждает и Роспотребнадзор.

Если же магазин не потребует паспорта, то он, со своей стороны, будет нарушать финансовое законодательство. Поэтому лучше не вступать в конфликт с продавцом и предъявить ему паспорт.

Можно ли вернуть обувь если она сильно натирает

Инфо Консультация проводится в Вашем присутствии.

С уважением, Прощенкова Надежда- эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА». Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Кроме этого, хотелось бы уточнить, что Вы приобретаете обувь массового производства, но не индивидуального пошива, которая изготавливается в соответствии с особенностями стопы конкретного носчика.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она натирает?

  • Нет, не можете, если ходили в ней по улице. Вернуть обувь можно только в том случае, если вы ходили в ней в помещении и нет следов носки. По закону вы можете вернуть обувь в магазин в течении срока в 14 дней, если вам не подошел размер, цвет, форма и т.д. И обувь должна быть новая, без следов носки. Возврат по браку можно сделать в течении 30 дней. Можно конечно тщательно отмыть обувь приклеить на место все ярлыки, ценники может тогда продавцы и не заметят и вернут вам деньги за товар.
  • Я тоже как то купила обувь, в магазине конечно когда мерила мне было не понятно подходит ли мне размер. Когда я обувь купила и попыталась в ней проходить десять шагов, оказалось что обувь мне большая. В этот же день я унесла обувь в магазин и мне без вопросов е поменяли. Если почитать Закон О защите прав потребителей то можно там прочесть что товар если вам не понравился или у него есть заводской брак, то возврат можно осуществить в течение двух недель. Если есть чек то вернуть обувь будет легче, а если нет чека то надо будет доказать что обувь была куплена именно в том же магазине. В общем если сохранились наклейки, обувь вы не испортили с момента покупки, то конечно стоит попытаться сдать товар назад в течение двух недель с момента покупки.
  • Рассмотрим вариант как вернуть поношенную обувь.Что бы ответить на этот вопрос необходимо знать причину- почему обувь натирает вам ногу. Если вы не правильно подобрали размер, в результате чего и происходит натирание ноги, то вернуть обувь вы не сможете( если бы обувь была новая, без следов эксплуатации, то вы легко могли бы вернуть ее в течение 14 дней). Вариант второй- обувь натирает по причине заводского брака-дефекта, тогда необходимо произвести экспертизу,после чего эксперт сделает заключение- если причиной натирания ноги является заводской брак , то вам вернут деньги за неудобную обувь.
  • Вернуть деньги за обувь можно будет только в том, случае если будет проведена экспертиза и будет доказано, то в обуви есть заводкой брак. В противном случае деньги вам не вернут и вам остается только привыкать к этой обуви.Кстати говоря у некоторых людей есть такая особенность, одевая новую обувь они растирают ей ноги.

загрузка.Posted in Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Там предоставьте её, а также документы, подтверждающие покупку обуви именно в этом магазине.

Заполните заявление по образцу, который вам предоставят в магазине.

Обычно в нем указываются данные обслуживающего покупателя продавца, цене и наименовании товара, личные данные покупателя, а также причина возврата.

  • В конце важно прописать, чего вы ожидаете при возврате неподходящей обуви: обмен на подходящую или возврат.
  • В заявлении также нужно указать наличие или отсутствие чека.

    Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви.

    Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян.

    Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

    1. Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.

    Можно ли вернуть в магазин детскую обувь если она натирает

    В какой срок можно вернуть обувь, если она неудобная?

    Срок возврата Подумать о возврате вы можете в течение 2 недель после покупки. В магазине купила зимние кроссовки.Один раз надела на улицу.При ходьбе натёрло ногу,больно ходить.Спустя 5 дней пришла менять,мне отказали.Говорят нет брака и по подошве видно,что носила.Сказали не нужно было выходить в них на улицу,а походить по дому.Но как же я должна была понять,что они не удобны в носке?Целый день в них по дому ходить?Подскажите,что мне делать?Права ли продавец?Ирина Лыскова Здравствуйте, Ирина!

    1. Что делать, если продавец отказывается принять качественную обувь
    2. Срок возврата
    3. Что предусматривает закон
    4. Подача судебного иска
    5. Подача претензии
    6. Ваши действия по возврату товара

    Вы приобрели в магазине красивую и модную пару обуви.

    Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

    Также можно требовать проведения экспертизы.

    Если к нему претензий не будет, есть хороший шанс отстоять свои права. Сдать такую обувь можно в обмен на другую, более подходящую (разница в цене возмещается). Также продавец вправе просить назад коробку (если она была), товарный чек либо, опять же, если он утерян, свидетельские показания.

    Обувь надлежащего качества возвращается в течение 14 дней с момента покупки. Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии.

    Об этом сейчас и пойдет речь.

    Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

    Или обратившись к консультантам нашего сайта.

    Как уже было отмечено в течении 14 дней можно вернуть еще не ношенную обувь.

    Конечно, если обувь недорогая, мало кто связывается с магазином, предпочитая купить новую пару и не тратить свои нервы.

    Бывает, что люди даже не пользуются правилом «14 дней».

    Но при обнаружении брака у дорогостоящих покупок все же стоит попытаться отстоять свои права. Даже если магазин отказывается принять обратно вашу покупку (обменять, вернуть деньги и т.д.)

    Можно ли заменить обувь в магазине если после покупки она тебе натирают

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

    Важно Есть ли смысл отдавать их на экспертизу?

    Смогу я вернуть свои деньги? Прощенкова Надежда — эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА» Super Moderator Регистрация: 13.09.2007 Сообщения: 406 Репутация: 10 Во — первых, 14 дней — это срок обмена неношенного товара.Во — вторых, «обувь натирает ноги» — это не является дефектом производственногохарактера, а неправильно подобранная обувь по размеру или фасону (модели).

    С уважением, Прощенкова Надежда- эксперт АНО «ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗА». Вера Михайловна — эксперт Senior Member Регистрация: 30.04.2007 Сообщения: 2,012 Репутация: 10 Кроме этого, хотелось бы уточнить, что Вы приобретаете обувь массового производства, но не индивидуального пошива, которая изготавливается в соответствии с особенностями стопы конкретного носчика.

    Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Но к случаю возврата обуви в магазин после небольшой носки статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» не подходит, так как, опираясь на неё, можно осуществить возврат в магазин только неношеной обуви.

    Смотрите видео: Как растянуть тесную обувь и разносить туфли (November 2020).