Вопросы к Юристу

Образец договора на выполнение работ и оказание услуг

Материалы и Оборудование – все материалы и оборудование, конструкции, изделия, аппаратура, необходимые для осуществления работ по строительству Объекта, и/или конструктивно входящие в состав Объекта.1.10. Отчетный период – период, в течение которого осуществляется выполнение работ по Проекту.1.11.

Подрядчики/поставщики, иные третьи лица – юридические и/или физические лица, которые выполняют подрядные работы, оказывают услуги, осуществляют поставку материалов и/или оборудования, а также осуществляют иные действия, направленные на реализацию Проекта по договорам подряда, поставки, иным договорам, заключенным Обществом или Инвестором-Застройщиком на основании настоящего Договора.1.12.

Разрешительная и правоустанавливающая документация – совокупность документов, выданных уполномоченными органами государственной власти и местного самоуправления, в т.ч.

Договор подряда на оказание услуг: образец, виды, правила составления

После его составления подрядчик будет обязан за определённый срок возвести строительный объект или провести иные работы строительного толка.

Заказчик обязуется способствовать поддержанию необходимых условий для выполнения всех описанных в договоре подряда процедур и работ.

По окончанию работы заказчик должен принять их и произвести оплату.

Можно выделить следующие особенности строительного подряда:

  1. Работы всегда проводятся в том месте, где располагается объект,
  2. Подрядчиком может выступать только компания, которая занимается строительством на профессиональном уровне.
  3. По соглашению сторон в качестве предмета договора может выступать новое строительство или капитальный ремонт зданий,

При составлении договора строительного подряда, следующие пункты являются определяющими: объем работ, сроки выполнения, цена, сроки предоставления технической документации.

Договор на оказание услуг

1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется оплатить заказанные услуги.

Исполнитель обязуется оказать следующие услуги: ремонт объекта недвижимости, покраска фасада здания, диагностика неисправностей, именуемые в дальнейшем «Услуги». Срок выполнения работ с «13» сентября 20 16 г.

до «02» ноября 2017 г. Исполнитель имеет право выполнить работы досрочно. Услуги считаются оказанными после подписания акта приема-сдачи Услуг Заказчиком или его уполномоченным представителем.

2. Права и обязанности сторон 2.1.

Исполнитель обязуется: 2.1.1. 2.1.4.

Договор поэтапного оказания услуг

Конструктор документов>Договоры>Договор возмездного оказания услуг>Договоры оказания услуг> Договор на поэтапное оказание услуг является распространенной разновидностью соглашений между заказчиками и исполнителями.

Кроме условия о поэтапной оплате, в договоре оказания услуг должны присутствовать следующие пункты:

  • предмет сделки (перечень и характер услуг),
  • сроки, в которые исполнитель обязуется выполнить задание,
  • права и обязанности участников соглашения,
  • особенности сдачи и приемки работы (с указанием соответствующих актов и отчетов),
  • размер вознаграждения и порядок его выплаты,
  • ответственность сторон (с указанием пени и/или штрафа),
  • реквизиты, адреса и подписи.

Кроме того, каждая сторона соглашения может оставить за собой право отказаться от сотрудничества досрочно, однако для такого решения нужны веские основания. Например, нарушение сроков по одному этапу на установленное количество дней, невыплата вознаграждения.

Поэтапная оплата по договору оказания услуг является факультативным условием. Заказчик и исполнитель должны обсудить его до заключения сделки.

Договор на возмездное оказание услуг и все необходимые приложения к нему вы можете скачать на этой странице.

С этим шаблоном часто используют:

  • Договор на оказание услуг по сопровождению сайта
  • Договор на оказание сопутствующих аудиту услуг
  • Предмет договора возмездного оказания услуг
  • Договор на оказание услуг проведению оценки
  • Договор на техническую поддержку сайта

Популярные документы и процедуры:

  • Соглашение о возмещении ущерба
  • Положение о материальной ответственности
  • Претензия на строительную компанию
  • Договор купли продажи номерного агрегата
  • Доверенность жене

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Исполнитель обязуется собственными силами оказывать услуги по участию в производственном процессе, управлении и выполнении иных функций по заявке Заказчика, на территории предприятия Заказчика, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Ольховская, 11. 1.2.

Заказчик обязуется своевременно производить оплату за услуги Исполнителю.2.

2.2. Исполнитель обязуется: 2.2.1. В оговоренные сроки выполнять поручения Заказчика, предусмотренные настоящим договором.

2.1.3. Представить «___» ________ 20__ года конечный отчет о проделанной работе по выполнению задания Заказчика.

2.1.4. Разъяснить Заказчику истинный смысл оказываемых услуг и предоставить необходимую правовую информацию о частной детективной деятельности.

2.1.5. Возвратить Заказчику по его требованию предоставленные им подлинные документы при расторжении договора или после выполнения задания. 2.1.6. Немедленно предупредить Заказчика и до получения от него указаний приостановить деятельность по исполнению договора при обнаружении возможных неблагоприятных для Заказчика последствий выполнения его задания, а также иных, не зависящих от исполнителя обстоятельств, которые грозят достоверности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.

2.1.7. Исполнитель обязуется профессионально и качественно выполнять возложенные на него Договором поручения Заказчика, однако ни при каких обстоятельствах не может гарантировать их реализации в полной мере. 2.1.8.

Типовой договор на оказание услуг

Заказчик имеет право:2.3.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.2.3.2.

Отказаться от исполнения договора в любое время до подписания акта, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части оказанных Услуг, выполненных до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения договора.

ДОГОВОР № 92

ЗАО «Пожарная безопасность», именуемое в дальнейшем «исполнитель», в лице директора Иванова Василия Петровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Март», именуемое в дальнейшем «заказчик», в лице директора Сидорова Григория Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

2. СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость работ (услуг) по настоящему договору определяется согласно приложения №1. Стоимость услуг НДС не облагается (Уведомление ИМНС России по г. Красноярску №6237 от 12.08.2005г)
2.2. Оплата по настоящему договору производится заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет исполнителя или иными способами, предусмотренными Законодательством Российской Федерации согласно выставленному счету.
2.3. Заказчик производит предоплату в размере 100 % общей стоимости, указанной в п.2.1. настоящего договора, в течение 10 (десяти) банковских дней с момента получения счета на оплату.
2.4. В случае если в ходе проведения работ указанных в п.п. 1.1, выявляются неисправности огнетушителей не обнаруженные при приемке огнетушителей, то исполнитель выставляет заказчику счет на проведение дополнительных работ и передает с использованием средств факсимильной связи.
2.5. Оплата за дополнительные работы производится заказчиком за фактически проделанную работу на основании акта сдачи-приемки выполненных работ в течение 5 (пяти) банковских дней с момента подписания сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязуется:
3.1.1. Выполнить работы, указанные в п.1.1 в срок не более 10 рабочих дней, после поступления предоплаты.
3.1.2. Выполнить работы собственными силами и из своих материалов.

3.2. Заказчик обязуется:
3.2.1. Своевременно оплатить работу в порядке, указанном в разделе 2 настоящего договора.
3.2.2. Не позднее пяти рабочих дней со дня готовности огнетушителей принять выполненную работу и подписать акт сдачи-приемки работ установленной формы.
3.2.3. В случае не подписания заказчиком акта сдачи-приемки работ, в нем делается пометка об этом и в трехдневный срок предоставляется мотивированный отказ исполнителю.
3.2.4. В случае отказа от подписания акта и непредставления мотивированных доказательств отказа со стороны заказчика в течении 5 (пяти) рабочих дней, работа по п.1.1 считается выполненной.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
4.2. Стороны не несут ответственности, если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стало возможным вследствие наступления форс-мажорных обстоятельств.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.
5.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до 31.12.2018г. В случае если ни одна из сторон до окончания срока действия договора не заявит о его расторжении в письменном виде, то договор считается продленным на тех же условиях на тот же срок.
5.3. В соответствии со ст.ст.160,434 ГК РФ стороны признают юридическую силу за факсимильными копиями документов, идентичных их факсимильным копиям с личной подписью уполномоченных представителей сторон и скрепленных печатями.
5.4. Стороны обязаны оформить и предоставить противоположной стороне оригиналы документов, направленных ранее посредством факсимильной связи, не позднее 30 дней с момента подписания факсимильной копии.
5.5. Все изменения и дополнения к настоящему договору вносятся сторонами путем подписания до соглашений, при этом указанные соглашения признаются неотъемлемой частью данного договора.
5.6. Споры по настоящему договору стороны будут стремиться разрешить путем переговоров. При невозможности урегулирования споров путем переговоров споры полежат разрешению в Арбитражном суде Томской области.
5.7. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

6. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СТОРОН

Заказчик
ООО «Март»
ИНН 2436096250
Г. Красноярск, 660000,
Ул. Ленина, д.150

Директор____________ Иванов В.П.

Исполнитель
ЗАО «Пожарная безопасность»
ИНН 2456078428
Г. Красноярск, 660000,
Ул. Котовского, д.30

Директор ____________Сидоров Г.П.
м.п.

Смотрите видео: Договор оказания услуг (June 2020).