Вопросы к Юристу

Демографическая ситуация в Болгарии - страна вымирает

Наибольший объем сделок приходится на самих болгар, которые зачастую владеют двумя и более объектами.

но также стабильна и динамика покупок со стороны иностранцев. эксперты отмечают, что многие эмигранты, уехавшие в свое время из россии в такие страны как сша и израиль, сегодня довольно активно покупают жилье в болгарии. прежде всего их привлекают доступные цены на жилье, а также комфортный климат, что, безусловно, очень важно для таких категорий граждан как пенсионеры или семьи с маленькими детьми. также как и россияне, они пользуются снизившимися ценами на курортах и покупают жилье в таких направлениях как и . что касается активных молодых покупателей, то они предпочитают покупать либо курортную недвижимость для отдыха, а также приобретать или арендовать жилье в крупных городах и их alt=»Болгария ситуация в стране»>

Как не замерзнуть зимой в Болгарии? Иммигрантка рассказала всю правду о дешевом рае у моря

И пришлось заняться изучением темы вплотную. Это все при том, что по уровню доходов мы должны были бы жить лучше, чем большинство местных. Зарплаты в Болгарии очень низкие (хотя цены на товары и продукты питания тоже ниже, чем у нас), но вот электричество и вода стоят порой больше, чем аренда хорошей квартиры в центре.

Сначала я решила узнать, а как же местные жители выкручиваются зимой и не замерзают в своих квартирах.

Болгария умирает в буквальном смысле: почему Россия не заразилась

Причем в этом году ситуация грозит серьезно ухудшиться, и интерес к болгарским проблемам — лишь разглядывание соринки в чужом глазу. Следует признать, что этот «кто-то» прав — до некоторой степени. Пусть Россия и не потеряла, как Болгария, четверть населения — демографические проблемы в России хорошо известны.

Например, в Башкортостане с января по май этого года родилось на 759 малышей меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а в Удмуртии число рождений уменьшилось на 525.

Россия действительно соскальзывает в предсказанную демографическую яму, порожденную катастрофически низкой рождаемостью 1990-х годов — их поколение вступило в активный детородный возраст. Текущие социально-экономические проблемы, безусловно, также оказывают свое влияние на демографическое поведение граждан. Впрочем, можно было бы отметить, что любое обсуждение ухудшения демографии Болгарии (или России) в отрыве от остальной планеты несерьезны, поскольку весь развитый (и уже существенная часть не очень развитого) мира сталкивается со сложнейшими проблемами в этой сфере, включающими старение населения, падение рождаемости и так далее.

Демографическая ситуация в Болгарии — хуже не бывает и сегодня страна лидирует в Мире по отрицательному росту населения.

Демографическая ситуация в Болгарии продолжает ухудшаться.

Петр Иванов

Об этом сообщает болгарское издание «Стандарт» со ссылкой на заявление директора Института демографии Болгарии при Болгарской академии наук — Петра Иванова.

Как стало известно, уровень рождаемости в Болгарии в 2016 году упал еще на 3%.
При этом, страна занимает одно из ведущих мест в Мире по смертности.

Болгария в последние годы постоянно находится на первых местах в Мире по отрицательному росту населения.
Фактически, Болгария, как страна, сегодня медленно, но уверенно исчезает.
А главными факторами, которые «убивают» страну — низкая рождаемость и высокая миграция болгар в страны ЕС, где уровень жизни в разы превышает уровень жизни в Болгарии.

Кроме этого, Болгария лидирует по числу самоубийств и по числу попыток совершить суицид.
Причем, наименьшее число болгар хотят покончить с жизнью в Болгарии — в относительно благополучной по болгарским меркам — Софии, а наибольшее на Северо-Западе страны, где нет работы и выплачивают наименьшие зарплаты в Болгарии.

К слову, не всем в Болгарии живется относительно плохо.
Как оказалось, каждые 20 лет число цыган в Болгарии увеличивается не менее, чем в два раза.

2014-2016 годы

Болгария тех лет, в свою очередь, явилась большим провалом Евросоюза, так как так и не смогла выйти на общеевропейский уровень. Сейчас же последние годы дарят новые проблемы. Для начала, это миграционный кризис, который беспокоит болгарских политиков, поскольку страна не может в полной мере организовать достойные условия жизни для граждан, что и говорить о мигрантах, которые обходятся гостеприимным странам в копеечку.

Более того, сам премьер-министр Болгарии Бойко Борисов отмечал в 2014 году, что санкции ЕС против России оказали на Болгарию гораздо худшее воздействие, чем на Россию.

Почему же ЕС не помог стабилизации экономики?

Всё дело в том, что членство в ЕС как таковое не гарантирует благополучие и по-европейски высокий уровень жизни. Всё всегда в руках властей, и если они не способны собственноручно сделать жизнь в стране сносной, то никакой Евросоюз в этом не поможет. Как и не помог он Болгарии.

Если брать для контраргумента Украину, то стране повезло – ее откровенно спонсируют. Там распространено как раз таки мнение, что Евросоюз поможет. Но происходит это лишь потому, что Украина – важная политическая пешка против России. Поэтому предоставляется финансирование, кредиты. В общем, ресурсы для экономического роста идут потоком извне. Украинские власти хоть и расходуют их на другие нужды, а потому спонсорство контрпродуктивно и только повышает уровень зависимости, но сам факт неустанной помощи – налицо.

Болгарию называют страной нескончаемого кризиса, который приобрел характер стабильности и лишь поэтому не считается катастрофичным. И, как выяснилось, даже к такой угнетающей стабильности без потрясений люди привыкают.

Смотрите видео: Кризис Евросоюза: через 55 лет население Болгарии может сократиться на треть (November 2020).