Вопросы к Юристу

Могут ли снять деньги с карты за алименты

7 п. 1 статьи 101 «Закона об исполнительном производстве», приставы не имеют права обращать взыскание на суммы выплачиваемые в качестве алиментов. Это статья закона с которой не может спорить ни один пристав и конечно же такие действия пристава по списанию алиментов с карточного счета не законны, так как нарушают положения статьи 101 «Закона об исполнительном производстве». Раз списание было незаконным, то приставы обязаны вернуть вам списанные деньги, это однозначно.

Любое действие или бездействие судебного пристава вы можете обжаловать в судебном порядке или подав жалобу на пристава в порядке подчиненности, то есть вышестоящему должностному лицу, можно так де подать жалобу в прокуратуру. На мой взгляд самым эффективным способом добиться справедливости, подать на пристава в суд и в суде обжаловать его действия и признать их не соответствующими действующему законодательству и отменить его действия через суд, тем самым добившись возврата денежных средств незаконно списанных с вашей карты.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с банковской карты

Уведомление бывшего должника и кредитора так же входит в полномочия судебного пристава.

  1. пособие по потере кормильца,
  2. алименты,
  3. компенсация вреда здоровью,
  4. техногенная компенсация ущерба здоровью,
  5. по уходу за тяжёлыми больными,
  6. компенсация за проезд,
  7. пенсия по инвалидности,
  8. пособия по рождению, смерти,
  9. материнский капитал

Бывает, что исполнитель, не установивший характер счетов поступления средств принимает решение о списании долга.

Могут ли приставы арестовать алименты на ребенка

Должностное лицо ССП имеет право собирать сведения о денежных средствах, принадлежащих должнику.

Прежде всего – источники регулярного дохода (заработная плата, стипендия, пенсия), после – банковские счета (дебетовые или накопительные), сберегательные книжки, платежные карты. Если нет другого способа для покрытия суммы долга – на денежные средства накладывается арест.

Иногда по ошибке это происходит и с теми банковскими счетами, на которых хранятся алиментные платежи.

Имеют ли право приставы арестовать детские алименты в счет погашения долга?

По алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются. © КонсультантПлюс, 1992-2014обращайтесь в приставу исполнителю с документами подтверждающими отнесение ден. средств к алиментам, и требуйте возврата.

20 Июня 2014, 17:27 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Могут ли судебные приставы снять деньги с карты без предупреждения?

Заявитель, в свою очередь, передает исполнительный документ в уполномоченный орган – УФССП РФ, сотрудники которого возбуждают исполнительное производство и совершают комплекс мероприятий, направленных на взыскание. В рамках производства, приставы уполномочены совершать различные действия – но могут ли они снять деньги с карты без предупреждения?

Схема действий приставов Для того, чтобы разобраться – могут ли приставы снимать деньги без предупреждения или нет, необходимо обратиться к закону об исполнительном производстве – где четко прописаны их действия: После поступления листа (или приказа) с заявлением от взыскателя, пристав возбуждает производство.

После возбуждения производства, сотрудник УФССП РФ направляет должнику уведомление, в котором предоставляет срок для добровольного исполнения – обычно 5 дней.

Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты за алименты

Списание производится в определенной очередности. Инфо Имеют ли право приставы снимать деньги выплачиваемые в качестве алиментов?

У приставов довольно широкий круг полномочий и нет сомнения в том, что они имеют право в ходе исполнительного производства обращать взыскание на денежные средства должника, его доходы в том числе периодические выплаты такие как пенсия или заработная плата, а также приставы имеют право накладывать арест на счета должника, на его имущество и обращать взыскание на арестованное имущество и продавать его с аукциона, а вырученные деньги пускать на выплату долга. Инструментов для взыскания долга как мы видим у приставов достаточно, но это не значит, что приставы могут забрать у вас все деньги без разбора, какие бы доходы у вас не были, все же закон ограничивает приставов в их полномочиях.

Может ли судебный пристав арестовать алименты за долги

Но раз данный вопрос поднялся, значит подобная ситуация на практике встречается. Но как такое может быть, если в суде сами согласовывают порядок взыскания алиментов и всячески защищают их от посягательств другими лицами? В редких случаях, списание на основе постановления судебного пристава происходит по ошибке, не разобравшись в назначении доходной часть на карточке.

Могут ли судебные приставы снимать деньги если я плачу алименты

Внимание К заявлению вы можете приложить копию справки, а оригинал взять с собой в суд, так же в суде возможно потребуется свидетельство о рождении ребенка. После того как суд вынесет решение, вам необходимо обратиться в ФССП где ведется ваше исполнительное производство и написать заявление на возврат денег на карту и написать заявление о том, что данная карта предназначена для поступления на не алиментов, что бы приставы в дальнейшем не повторили такую ошибку и вам опять не пришлось тратить время. Есть конечно другой вариант, взять в банке справку о назначении счета и прийти с ней к приставам и написать жалобу, приложив ней копию справки и свидетельство о рождении ребенка и потребовать возврата незаконно списанных денежных средств.

Но обычно приставы на жалобу особого внимания не обращают, так что наиболее эффективным вариантом будет обращение в суд.

Могут ли приставы снять деньги с зарплатной карты без предупреждения

При этом счета, с которых не списывают средства, могут быть арестованы для обеспечения сохранности средств на время выполнения обязательств, В случае, если денег на карте или счете не хватает для того, чтобы полностью выполнить требование приставов, исполнительный лист остается на счету, и банк списывает деньги по мере поступления, пока не закроет весь долг, У приставов есть право взыскивать для погашения задолженности только до 50% пенсии и зарплаты (в некоторых случаях с алиментами – до 70%), но они не видят, зарплатный или социальный счет в банке либо обычный, поэтому могут происходить неправомерные списания, если должник не сообщит о том, с какого счета можно снять деньги, Исполнительный лист судебные приставы могут направить на счет в любой иностранной валюте, не только на рублевый.

Затраты по времени при продаже машины

Если источники регулярного дохода должника по месту работы или ведения предпринимательской деятельности не обнаружены, они направляют запросы в банковские учреждения о зарегистрированных на гражданина банковских счетах, Сберкнижек. Деньги могут сниматься также с пластиковых дебетовых карт или накопительных счетов. Часто под эту категорию подпадают средства, полученные в счет алиментных обязательств на содержание несовершеннолетних лиц. На вопрос о том, имеют ли право приставы арестовать алименты, можно прокомментировать следующее. Согласно пп.7 п.1 ст.101 ФЗ №229 указано, что деньги, предназначенные для содержания детей – алименты, не являются источником средств, за счет которых могут погашаться долги по другим обязательствам.

Правомерно ли снятие денег на уплату алиментов

Но на счете не указано какие на него поступают денежные средства, ведь есть определенный список доходов определенный законом, на которые не могут обращать взыскание судебные приставы в ходе исполнительного производства, но получается, что приставы без разбора снимают деньги с карточек, даже не вникая в подробности и назначение данных счетов. Про алименты я скажу следующее, согласно пп. 7 п. 1 статьи 101 «Закона об исполнительном производстве», приставы не имеют права обращать взыскание на суммы выплачиваемые в качестве алиментов.
Это статья закона с которой не может спорить ни один пристав и конечно же такие действия пристава по списанию алиментов с карточного счета не законны, так как нарушают положения статьи 101 «Закона об исполнительном производстве».

Могут ли снять алименты с кредитной карточки

  • Можно ли наложить арест на алименты?
  • Получение справки о назначении денег
  • Порядок и сроки возврата денег
  • Обжалование действий приставов
    • В административном порядке
    • В судебном порядке

Можно ли наложить арест на алименты? Согласно законодательной базе о положениях исполнительного производства, арест не может накладываться на определенные виды доходов. И алименты не являются тому исключением (Федеральный Закон 229, статья 101, 103 пункт 7).

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

Как обжаловать незаконное постановление? Прядок действий выглядит следующим образом:

  1. Получить копию постановления об аресте — в ССП или в банковском учреждении,
  2. Подать жалобу на незаконные действия пристава-исполнителя — вышестоящему должностному лицу ССП,
  3. К жалобе приложит следующие документы:
  • Паспорт,
  • Свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка,
  • Судебное решение или алиментное соглашение – о порядке выплаты алиментов,
  • Справку из банковского учреждения с указанием таких данных: целевое назначение выплат, период и даты совершения платежей, Ф.И.О. плательщика, размер денежных сумм.

Должностное лицо ССП обязано незамедлительно отменить незаконное постановление и снять арест с алиментов.

Смотрите видео: Алименты с банковской карты 23 09 14 (December 2020).