Вопросы к Юристу

Можно в долг давать ежегодный отпуск

Понятие «отпуск авансом» чаще всего относится именно к ежегодному оплачиваемому работодателем отдыху. Но есть некоторые виды отпусков, которые должны иметь под собой документальное основание, поэтому их нельзя предоставить заранее, если у сотрудника нет подтверждающей это основание официальной бумаги.

К таким отпускам относятся:

  1. административный,
  2. декретный (и на роды, и для ухода за малышом).
  3. учебный,
  4. дополнительный,

Материнство – настолько особое событие в жизни женщины, что государство всячески старается защитить эту категорию трудящихся. Женщины, планирующие декрет, имеют право уйти в очередной отпуск, даже не отработав в организации положенных 6 месяцев. Такой же отпуск матери могут получить и сразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком.

Работник отгулял отпуск «авансом», а затем уволился

Если последний согласен, то погашение можно произвести путем удержания из оставшихся 80% «увольнительных» выплат либо работник внесет ­необходимую ­сумму в кассу или перечислит на расчетный счет работодателя.

При удержании долга из последней зарплаты, полагающейся увольняющемуся сотруднику, вовсе не обязательно разбивать удержание на две суммы, одна из которых укладывается в 20% ограничение. Можно провести удержание сразу одной суммой.

Можно ли в этом случае взыскать необходимую сумму через суд?

К сожалению, шансов на это мало.

Голосование:

отпуск предоставляется в любое время рабочего года согласно графика отпусков.

Однако, никто не запрещает работодателю отпустить работника в отпуск «авансом», если достигнуто с работником такое соглашение.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Россия, Москва Написал 3391 сообщение Репутация:

Можно ли взять отпуск авансом

Исходя из этого, ответ на вопрос можно ли брать отпуск авансом в последующие года работы будет всегда положительным.Условия предоставления такого отдыха имеют некоторые отличия:

  1. отпуск не является обязанностью работодателя и выдается по его желанию,
  2. замена денежной выплатой не допускается.
  3. минимальная продолжительность равна 14 календарным дням,

Стоит отметить, что такие отпуска, как: учебный, по беременности и родам, не даются авансом без подтвержденных на то оснований.Для их оформления требуется предъявить необходимые документы.

Можно ли отгулять отпуск «вперед»

Кроме того, правом на получение отпуска «вперед» обладают работники, не достигшие совершеннолетия, сотрудники, которые усыновили ребенка или нескольких детей до трех месяцев.

По соглашению между самим работником и компанией отпуск до истечения положенного срока работы может предоставляться любому сотруднику.Многие работники договариваются с работодателем о предоставлении отпуска «вперед» с намерением уволиться непосредственно после окончания такого отпуска.

Такой подход является фактически бессмысленным, поскольку трудовое законодательство защищает работодателей в данной сфере, позволяя им делать удержания из зарплаты работника в счет тех дней отпуска, которые уже были оплачены, но еще не были отработаны. Удержания могут осуществляться с учетом установленных законом ограничений, а при отсутствии согласия работника на реализацию подобного удержания денежные средства могут взыскиваться в судебном порядке.

была принята в ООО «АртСервис» на должность экономиста 3 июня 2019 года.

1 июля 2019 года сотрудница оформила заявление на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 28 календарных дней с 15 июля 2019, в связи с предстоящим уходом в отпуск по беременности и родам. К заявлению была приложена справка их женской консультации об имеющемся сроке беременности.

Руководитель ООО «АртСервис» удовлетворил просьбу сотрудницы. Беременной женщине перед декретом по её желанию был оформлен ежегодный оплачиваемый отпуск и выплачена полностью начисленная сумма отпускных.

Можно ли взять дни отпуска авансом?

Эта норма прописана в 260 статье ТК РФ.

Период предоставления дней отпуска определяется по желанию сотрудницы. Она может взять дополнительные дни, как перед декретом, так и после него.

Можно ли взять дни отдыха авансом новичку? Как оказалось, можно, если имеет место одна из перечисленных ситуаций. Новым сотрудником может оказаться беременная женщина незадолго до ухода в декрет, юноша или девушка моложе 18, или жена военнослужащего.

Тогда его обязательно отпустят на досрочный отдых.

Отпуска авансом

Например, при увольнении по собственному желанию или серьезном дисциплинарном проступке. Ее можно вычесть без согласия работника.Существует ограничение, установленное ст.

138 ТК РФ: удерживаемая сумма не должна превышать 20% зарплаты. Когда отпускные перечислены в большем размере или оплаты труда недостаточно для удержания, нужно договариваться с работником о возврате денег.

Он может написать заявление о своем согласии с принимаемым решением.Оформлением занимается кадровый специалист или бухгалтер с учетом норм законодательства. Соблюдать требования нужно обязательно, чтобы при возникновении разногласий были документальные подтверждения факта предоставления преждевременного отдыха.В рассматриваемой ситуации процедура идет по стандартной схеме. Сотрудник пишет заявление на отпуск авансом, адресованное руководителю.

Особенности оформления отпуска авансом за следующий год

Далее, если работодатель согласен на удовлетворение просьбы сотрудника, происходит следующее:

  • сотрудника знакомят с приказом и выплачивают отпускные.
  • издается приказ о предоставлении отпуска и его оплате,

Расчет размера производится, исходя из среднего дневного заработка за фактически отработанный перед отпуском период. Если работника составляет более года, то в расчет берутся лишь 12 месяцев, предшествующие предоставлению отпуска.

Смотрите видео: 9 вопросов по графику отпусков - Елена А. Пономарева (June 2020).