Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть товар без чека в Леруа Мерлен

К сожалению, ваша версия браузера устарела и сайт может содержать ошибки. Пожалуйста установите последнюю версию одного из следующих браузеров: Процедура возврата товара достаточно проста. Вы можете вернуть товар если: — со дня покупки прошло не более 100 дней, — товар входит в перечень, описанный в Законе о защите прав потребителей. Для этого нужно приехать в любой магазин, взяв с собой документ, удостоверяющий Вашу личность, и кассовый чек на покупку.

Для оформления возврата товара необходимы следующие документы*: — кассовый чек, — документ, удостоверяющий личность, — при безналичной оплате — банковская карта, с которой производилась оплата покупки.

*В соответствии с Указанием Банка России от 11.01.2014 N 3210-У

«О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»

Для этого обратитесь в информационное бюро гипермаркета, в котором была совершена покупка.

Обратите внимание, что Вас могут попросить назвать точную или примерную дату покупки, примерную сумму покупки, а также вспомнить другие товары, которые были в чеке. Если покупка была совершена с помощью банковской карты, пожалуйста, не забудьте взять её с собой — это может ускорить восстановление Вашего чека.

  • Компания
  • Услуги розничного магазина
  • Интернет-магазин

Подписатьсяна рассылку Мы принимаем: Наверх Продолжая работу с , Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера с целью улучшить предложения и сервис на основе Ваших предпочтений и интересов. Понятно Узнать больше

Товары, подлежащие возврату в магазине Леруа Мерлен

отказ от части заказа, то будет аннулирован весь объем заказа и вся сумма отправлена на карточку, частичный отказ правилами не предусмотрен. Если человек раздумал обзаводиться данной покупкой, то до оформления возврата работники магазина обязаны тщательно осмотреть внешний вид возвращаемых покупателем позиций товаров на предмет повреждения после покупки, то есть наличия сколов, вмятин, царапин и т.п., а также проверить, в рабочем ли состоянии товар.

Специалисты точно определят причину

Как вернуть товар в Леруа Мерлен

а также неповрежденную упаковку, приготовить к предъявлению банковскую карточку, если с нее была оплата, явиться со всем вышеперечисленным в пункт возврата именно того магазина, в котором предмет был приобретен, в пункте возврата заполнить бланк заявления.

«Леруа Мерлен» — одна из крупнейших сетей строительных супермаркетов (время работы: 8:00 — 22:00). Магазие Леруа Мерлен лояльно относится к своим покупателям и позволяет им вернуть товара в течение 100 дней с момента покупки В соответствии с законом «О защите прав потребителей» товар надлежащего качества вы можете вернуть в течение 14 дней с даты покупки.

Но «Леруа Мерлен» предоставляет клиентам даже более выгодные условия возврата (что нехарактерно для торговых сетей).

Изделие можно вернуть в срок до 100 (!) дней.

Возврат товара Леруа Мерлен

В таком случае покупатель может рассчитывать на:

  1. самостоятельную починку приобретения и компенсацию затрат.
  2. проведение ремонтных работ,
  3. обмен на аналогичный предмет,
  4. возврат полной стоимости,
  5. обмен купленной вещи на схожую по характеристикам, но другой торговой марки,

Как вернуть товар ненадлежащего качества и сколько на это отведено дней? Условия для возврата брака заключаются в следующем:

  1. если необходимо обменять товар в Леруа Мерлен на аналогичный, но его в данный момент нет в наличии, то придется выждать 30 дней,
  2. если компания настаивает на дополнительной экспертизе, в ходе которой будут установлены первопричины брака, то покупателю придется ждать дополнительно еще 20 суток.
  3. для начала необходимо написать соответствующее заявление. После этого в течение 7 дней покупатель должен получить назад свои деньги или аналогичный предмет,

Возврат товара в Леруа Мерлен

Так и с другими строительными, расходными материалами, техникой или инструментами для ремонта.Потребитель не сможет вернуть приобретенное ранее в магазин, если в комплектации будет не хватать какой-либо детали или свойства товара будут нарушены.

Очень важно не потерять детали комплекта.При ремонте не нужно распаковывать все материалы сразу, а делать это по мере необходимости.

Можно ли товар в леруа вернуть без коробки

Важно: приобретая вещь, лучше сразу проверить его. В том случае, когда товары куплены по банковской карте, деньги будут доставлены на нее же.

Сделать возврат на другую карту нельзя. В остальном процедура осуществляется по общим правилам. Внимание Правоотношения, связанные с возвратом товара, регулируются ФЗ «О защите прав потребителей».

В ст.25 данного нормативно-правового акта содержится правило относительно порядка обмена товара хорошего качества.

Так, законодатель закрепляет право покупателя на возврат непродовольственного товара, если он не подошел ему по размеру, цвету, габаритам, комплектации и т.д.

Возможность получить деньги действует только 14 дней с момента совершения покупки. Итак, если в магазине Леруа Мерлен покупатель приобрел некачественный товар, то он вправе получить деньги, уплаченные за него.

Возврат товара в леруа мерлен в любом магазине

Если покупателю нужно вернуть вещь без дефектов, он указывает то, что не пользовался товаром, сохранил его свойства и функционал, а также то, что на месте остались упаковка, пломбы, ярлыки, лейблы и прочее.

Далее потребитель обязан написать причину возвращения объекта, например, неподходящий цвет или размер. В случае с ликвидным товаром причиной может быть даже тот факт, что вещь была куплена в подарок и не понравилась одаряемому. Если же вернуть нужно неликвидный товар, тогда покупатель должен детально описать все дефекты, которые были им обнаружены, и то, каким образом они проявились (после распаковки, во время эксплуатации).

Также здесь покупатель указывает на то, что, ввиду обнаруженного брака, пользоваться объектом по назначению невозможно.

Важно Первая и главная особенность – это возвращение объекта купли-продажи в течение 100 дней с момента покупки.

Условия возврата товара в Леруа Мерлен и время на принятие решения

Если упаковка всё же сохранилась, это будет большим плюсом и значительно ускорит процедуру возврата.

Возврат денег будет осуществлён тем же способом, которым произошла оплата товара. Например, если для покупки использовалась банковская карта, то покупатель сможет вернуть деньги именно банковским переводом, а не наличкой. Если чек был утерян, возможно заменить его свидетельскими показаниями.

Для этого нужно обратиться в информационное бюро сети, где потребителю помогут пройти эту процедуру. С собой стоит взять свидетеля.

Кроме прочего в магазине нужно будет предъявить документ, идентифицирующий личность (паспорт, свидетельство о постоянном месте жительства, заграничный паспорт). Иногда продавец просит сделать копию некоторых страниц.

Леруа Мерлен: возврат товара, условия

Например, приобретая сотовый телефон, гражданин должен сохранить его коробку.

«Леруа Мерлен» осознает, что строительные товары имеют другую специфику. Не вскрыть их упаковку невозможно.

Желая осуществить возврат вещи, клиенту обязательно иметь паспорт. Хоть законодательством это не регламентировано, на практике документы нужны. Как происходит возврат товаров в Леруа Марлен?

Как осуществляется возврат товара без чека?

Согласно статье 25 закона о защите прав потребителей, отсутствие кассового чека, либо иного документа, подтверждающего факт приобретения товара, не лишает покупателя права на возврат/обмен товара (как надлежащего, так и ненадлежащего качества).

Для возврата или обмена товара вам необходимо будет предоставить какие-то доказательства того, что товар был приобретён в этом магазине:

• Сопутствующие документы. Если вместе с товаром была инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, или любой другой документ, идущий в комплекте с товаром, то при наличии печати магазине это будет доказательством покупки,

• Покупатель имеет право ссылаться на свидетельские показания,

• Если оплата была произведена банковской картой — можно предъявить сотрудникам выписку с банковского счёта о совершении перевода денежных средств с указанием получателя платежа,

• При наличии камер наблюдения в отделе магазина — вы можете сделать запрос о просмотре записей, назвав дату и примерное время покупки.

После доказательства факта совершения покупки — процедура возврата не отличается от обычной.

Если по какой-то причине вам отказывают в возврате товара без чека, хотя вышеперечисленные условия доказательства приобретения товара были соблюдены, вы можете обратиться в органы, которые занимаются защитой прав потребителей. Для этого вам нужно будет составить письменную претензию, в которой описать подробные обстоятельства приобретения товаров, указать свидетелей (если такие имеются) и ваши требования к организации, в которой приобретался товар (замена/возврат товара, устранение недостатков или другой вид компенсации, на который вы претендуете).

Возврат в Леруа Мерлен.

Процедура возврата товара в Леруа Мерлен отличается от стандартной. Как и везде, возврат возможен только в том случае, если товар входит в перечень, описанный в законе о защите прав потребителей. Нельзя вернуть мерный товар, колерованные краски, товар, купленный на отрез или товар, утративший срок годности. А отличия этой организации в том, что вы можете вернуть товар на протяжении 100 дней, а не 14. Для этого вам необходим личный визит в магазин (любой) с кассовым чеком, документом, удостоверяющим вашу личность и банковской картой, в случае, если товар был оплачен ей. И непосредственно с товаром.

Вернуть товар совсем без чека невозможно, но чек могут восстановить. Вам придётся предоставить доказательства приобретения товара. В этом случае вам нужно приехать именно в тот магазин, где было произведена покупка, и обратиться в информационное бюро магазина. Скорее всего вас попросят назвать дату и примерное время совершения покупки, приблизительную сумму этой покупки и другие товары из утерянного чека, если они были. Если покупка была оплачена банковской картой, то для ускорения процесса вам необходимо иметь её при себе.

Когда чек будет восстановлен — вы сможете вернуть товар, при условии, что он соответствует закону о защите прав потребителей.

Возврат товара в леруа мерлен: сроки и условия

Закон о защите прав потребителей определяет, что при заявлении требования о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы потребитель по требованию продавца и за его счет должен возвратить товар с недостатками. Закон указывает на возврат товара с недостатками, а сохранение упаковки при возврате товара не предусмотрено.

Кроме того, Приказом Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 20 мая 1998 г. N 160 дано разъяснение, что в случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е.

основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации.

Леруа мерлен: возврат товара, условия

Не подлежат возврату те вещи, свойства или комплектация которых были нарушены с момента покупки. Также процедура возврата невозможна в ситуации, если товар был куплен в другом магазине сети или у покупателя нет документа, при помощи которого можно подтвердить факт покупки (чека или гарантийного талона).


Товары, подлежащие возврату в магазине леруа мерлен

Вернуть обратно можно любой из них, если внешний вид и характеристики товара отвечают следующим требованиям:

  • товарный вид возвращаемой вещи с момента покупки не изменился,
  • упаковка товара и его комплектация остались в целостности,
  • качество товара не ухудшилось с момента покупки.

Покупатели имеют возможность вернуть невостребованные строительные материалы после завершения работ. Возврат товара в магазине Леруа Мерлен. Фото: i5.otzovik.com Такая возможность доступна исключительно в ситуациях, если целостность упаковки, а также свойства строительного материала, не были нарушены в процессе хранения.

Не подлежащие возврату товары Специального списка товаров, которые не подлежат возврату в магазинах сети «Леруа Мерлен», не существует. Вернуть покупку и получить средства обратно можно практически в любой ситуации.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

  • Заявление, которое пишется в магазине сети по специальному образцу.
  • Чек для подтверждения факта покупки.
  • При возврате товара по гарантии – гарантийный талон.
  • Любой документ для идентификации личности клиента.

Законодательство Процедура возврата товара регулируется Федеральным Законом РФ «О защите прав потребителей» под номером N 2300-1 от 07 февраля 1992 года. Также процедуру регулируют внутренние правила торговой сети и условия гарантии, которые указываются в документах на товар.

Леруа мерлен — возврат товара (правила и разъяснения)

Один вручить продавцу, а на втором его представитель должен поставить отметку о получении с указанием даты. Если в магазине заявление отказывают принимать, то можно направить его по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Обмен товара может происходить по мере поступления товара, если стороны договорятся об этом. В этой ситуации покупатель и продавец обязаны договориться, что обмен будет осуществлен после того, как товар поступит в продажу. Оформить договорённость можно в устном и письменном виде. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет ссылать на составленный документ в качестве доказательства при возникновении спора.
Правила, установленные в ФЗ «О защите прав потребителя», действует для всех продавцов, в том числе и для Леруа Мерлен. Исключение, предусмотренное по срокам возврата (100 дней), допустимо, так как ставит лучшие условия для покупателя.
Специалисты точно определят причину неисправности, и если есть заводской брак, а не вина потребителя, то средства обязательно вернут или предложат замену на образец аналогичного товара должного качества. Товар, ставший непригодным по вине потребителя, обмену или возврату не подлежит.

О возврате по гарантии На каждую категорию товаров есть свои гарантийные сроки, и если на протяжении этого срока покупка не выявила должного качества, то магазин Леруа примет ее обратно только в случае допущения брака производителем. При сложных случаях нужна будет экспертиза, по итогам которой будет продолжен диалог о возврате.

Незначительные неполадки магазин может предложить устранить своими силами, после чего отремонтированный предмет поступит в распоряжение купившего его человека. Деньги за неработающий по вине производителя прибор будут возвращены в полном объеме.

Возможно ли без чека возвратить товар в леруа мерлен?

Необходимость оформить возврат товара возникает как при обнаружении неполадок в нем, так и в иных случаях. Например, потребитель после приобретения товара не обнаруживает желаемых качеств или при ремонте остаются лишние материалы, которые он хочет вернуть. Совершая покупки в Леруа Мерлен, приобретатель получает возможность сделать возврат в течение 3-х месяцев.
Время работы пункта возврата товара совпадает с режимом функционирования магазина. Условия возврата товара в Леруа Мерлен Сделать возврат магазин сможет при выполнении нескольких обязательных условий:

  • товар должен иметь свой первоначальный вид и потребительские свойства,
  • покупатель должен представить чек и документ, удостоверяющий личность.

Если покупка была оплачена наличными денежными средствами, то и возврат будет произведен в той же форме.

Можно ли сдать в леруа мерлен товар без коробки без упаковки

Обобщающие советы по возврату покупок Итак, решив вернуть приобретенные в Леруа вещи, следует:

  • взять чек магазина,
  • не забыть свое удостоверение личности,
  • приготовить к предъявлению в пункт возврата не только сам предмет, но и все приложения – инструкцию и т.п., а также неповрежденную упаковку,
  • приготовить к предъявлению банковскую карточку, если с нее была оплата,
  • явиться со всем вышеперечисленным в пункт возврата именно того магазина, в котором предмет был приобретен,
  • в пункте возврата заполнить бланк заявления.

Заключение Международная сеть магазинов «Леруа Мерлен» имеет устоявшиеся традиции и правила, которые предусматривают возможность безусловного возврата приобретенных вещей, если упаковка и свойства остались на должном уровне. Средства возвращаются и в том случае, если покупались предметы через интернет.

Смотрите видео: Возврат товара без чека (November 2020).