Вопросы к Юристу

Кто определяет каким транспортом ехать в командировку

Принципиальные споры с работодателем обычно для работника заканчиваются поисками новой работы, а сейчас для этого не самое подходящее время.

Работник конечно может отказаться лететь на самолете, он может вообще отказаться ехать в командировку, но это чревато. (см. выше).

Думаю, что работодатель настаивает на самолете не из-за того, что хочет воспитать в вашем знакомом отважного человека, который не боялся бы самолетов.

Видимо дело в экономии времени.

Можно ли командированному самому выбрать вид транспорта для проезда до места командировки и обратно - однозначно ответить трудно.

В п.13 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 "О служебных командировках в пределах СССР" написано, что при наличии нескольких видов транспорта, связывающих место постоянной работы и место командировки, администрация может предложить командированному работнику вид транспорта, которым ему надлежит воспользоваться. При отсутствии такого предложения работник самостоятельно решает вопрос о выборе транспорта.
Инструкция продолжает действовать в настоящее время.

Также в настоящее время действует Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное Постановленим Правительства РФ от 13.10.2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки".

В данном Положении нет нормы, согласно которой администрация организации могла бы предлагать или указывать работнику, каким видом транспорта добираться до места командировки и обратно.

Полагаю, что при налоговой проверке (а, именно, при проверке расходов по налогу на прибыль (или УСНО)) налоговая служба предложит обосновать и подтвердить необходимость и целесообразность в выборе самолета в качестве вида транспорта.

Таким образом, действует 2 документа, регулирующих направление в командировки. Действует ли п.13 Инструкции №62 - официального разъяснения нет. Инструкция №62 применяется в части, не противоречащей ТК РФ, Положению об особенностях направления работников в служебные командировки.

Что делать работнику, чтобы избежать направление до места командировки и обратно самолетом: предоставить работодателю справку, что у него аэрофобия - боязнь полётов на летательных аппаратах.

Служебная поездка и служебная командировка

3 Положения № 749 для понимания дается разъяснение, что постоянным местом работы следует понимать местонахождения предприятия, с которым заключен трудовой договор. Даже направление сотрудника в обособленное структурное подразделение основного учреждения, находящегося в другом месте, признается командировкой при наличии письменного распоряжения работодателя.

Срок командировки начинается днем выезда к месту назначения и заканчивается датой возвращения работника к месту постоянной работы.

Причем выйдет ли сотрудник на работу в день окончания командировки или только на следующий день, решается с руководителем индивидуально в каждом случае. Например, когда командировка закончилась 28.

02. 2017 года, работник вернулся в 20. 00 часов, понятно, что к основным своим обязанностям он приступит 01. 03.

Впрочем, как уже ранее оговорено, более поздний закон (ТК России и Положение о командировках) подобной поправки не включает.

Но и запрет на однодневные служебные поездки эти акты тоже не содержат. Получается – однодневные служебные поездки не запрещаются, но документацию по ним лучше составлять, в полной мере (отчет и командировочное удостоверение).

Это не станет лишним и для налоговой службы.

Связывают этот факт с тем, что следуя п.

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки

А фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки (). Если проездной документ утерян, то у транспортной организации можно запросить его копию или справку, позволяющую идентифицировать пассажира, маршрут, а также стоимость и дату поездки ().

В случае, когда сотрудник уехал в командировку на личном транспорте, даты поездки можно подтвердить служебной запиской, которая оформляется после возвращения из командировки ().

В командировку на чужом транспорте

Если работник едет в пункт назначения на служебном или на своем личном транспорте, фактический срок командировки указывается в служебной записке. После возвращения из командировки этот документ должен быть представлен работником в бухгалтерию организации.

К нему надо приложить документы, которые подтвердят использование служебного или личного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, маршрутный лист, счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта) (абз. 2 п. 7 Положения о командировках). В случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания в командировке работник вправе подтвердить документами по найму жилого помещения в месте командирования (абз.

3 п. 7 Положения о командировках).

Но если у работника отсутствуют как проездные документы, так и документы по найму жилого помещения и иные документы, подтверждающие заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, то фактический срок пребывания работника в командировке может подтвердить служебная записка и (или) иной документ о фактическом сроке пребывания работника в командировке.

Командировка на личном автомобиле в 2017-2019 годах (особенности)

С 01.01.2016 некоторые документы, оформляемые по этому поводу ранее, были отменены.

Так, теперь нет нужды в обязательном порядке оформлять:

  1. отчет о командировке.
  2. служебное задание,
  3. командировочное удостоверение,

Кроме того, отменена обязанность вести журнал учета командированных работников. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые работодатели остались верны прежнему порядку документирования командировочных выездов и установили обязанность оформлять перечисленные документы внутренними распоряжениями по организациям. Однако и в таких случаях основным документом для направления в служебную командировку с точки зрения законодательства является приказ.

Конкретная форма приказа законом не утверждена.

При этом предприятия предпочитают использовать унифицированные формы приказа № Т9 (о направлении работника в командировку) либо № Т9а (о направлении группы работников в командировку), утв.

Вид транспорта для командировки: есть ли у работника право выбора?

Напомним, что Инструкция № 62 в силу ст.

423 ТК РФ может применяться в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ. На это неоднократно указывали суды (см., например, Определение ВАС РФ от 22.06.2012 № ВАС-4357/12).

Требование о согласовании вида транспорта между командированным сотрудником и работодателем положениям ТК РФ не противоречит, напротив, корреспондирует с правом работодателя определять порядок возмещения командировочных расходов, закрепленным в ст.

Командировка на чужом автомобиле

Скажем, письмо заказчика или иной документ (например, договор), где указано, что для проезда сотрудников командированных в организацию-заказчика используется транспорт последней. Не лишней будет, например, и копия путевого листа.Такой же пакет документов понадобиться и в случае, когда есть гостиничный счет, но день заезда в гостиницу не совпадает с днем выезда в командировку (день выезда из гостиницы – с днем приезда из командировки).В ситуации, когда билеты утеряны, командированный, по мнению Минфина, может приложить к авансовому отчету, например, дубликат проездного документа, копию экземпляра билета или справку из транспортной организации с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать физическое лицо, маршрут его проезда, стоимость билета и дату поездки .Для случаев, когда нет никаких подтверждающих проезд документов, предусмотрены следующие способы определения фактического срока командировки

Налогоплательщик обратился в Минфин с вопросом: достаточно ли вышеперечисленных документов для того, чтобы документально подтвердить командировочные расходы в соответствии с требованиями статей и НК РФ? Отвечая на этот вопрос, чиновники сослались на пункт 7 постановления Правительства .

В этом пункте сказано: фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из служебной командировки. Авторы письма считают: поскольку перечень оправдательных документов является открытым, фактический срок пребывания работника в месте командирования можно подтвердить любой «первичкой».

Так, если поездка была совершена на самолете или поезде, это могут быть проездные документы. Если же используется служебный или личный транспорт, то подтверждающими документами являются путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки.

Оформляем командировки по-новому

Кроме того, приказом Минфина России № 147н, Минтруда России № 1044 от 15.12.2014 отменена Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 № 62 «О служебных командировках в пределах СССР». Как повлияют эти изменения на оформление командировок работников?

Вносим изменения в положение о командировках работников Сейчас необходимо внести соответствующие изменения в этот документ или утвердить его новую редакцию. Основание направления работника в командировку 1.3. Письменное решение работодателя оформляется приказом о направлении работника (работников) в командировку.

Определяем фактический срок пребывания работника в командировке – приказом (распоряжением) о направлении работника в командировку, – служебным заданием для направления в командировку и отчетом о его выполнении, – проездными документами, из которых следуют даты прибытия и выбытия из места назначения, – счетом гостиницы, подтверждающим период проживания в месте командирования.

Оформление командировки на личном транспорте

Для компенсаций затрат на ГСМ, ремонт, амортизацию автомобиля необходимо, чтобы командировка на личном автомобиле была согласована с работодателем.

Соответствующие нормы также могут быть предусмотрены в коллективном договоре.

Работник должен сохранять квитанции и чеки за потраченные ГСМ, ремонт автомобиля. Подтверждения оплаты должны быть и в случае, если ГСМ приобретались безналичным расчетом и за счет бонусной карты.

Порядок командировки, в том числе на транспорте работника, регулируется ТК РФ и подзаконными актами.

Кто определяет каким транспортом ехать в командировку

В данной статье приведены ответы на 10 подобных вопросов. Вопрос № 1: регулярные поездки экспедитора являются ли командировками?

Как заработать на командировке?

Вопросы, которые возникали при оплате труда работников, направленных в командировку рассматривались в статье

«Командировочные траты: оплата труда во время служебной поездки»

Вопрос № 5: следует ли оплачивать суточные и отель, если командированный сотрудник заболел? Вопрос № 6: какую документацию в обязательном порядке следует составлять при направлении работника в служебную поездку? Ответ: командировочное удостоверение.

Десять ответов на вопросы про командировки

Соответственно, таким сотрудникам не надо на каждую поездку оформлять командировочное удостоверение и оплачивать суточные.

Это правило работает, даже если поездка предстоит в другой город и на несколько дней (например, в случае с экспедиторами). Обратите внимание, что в таком случае день отъезда не будет совпадать с датой, указанной в авиабилете.

Поэтому лучше попросить сотрудника сохранить и представить в бухгалтерию также и билет на транспорт, с помощью которого он добирался до аэропорта.

Вопрос № 6: надо ли предоставлять работнику, вернувшемуся из командировки, дополнительные выходные, если в месте командировки он работал по шестидневке?

Как оплачивается командировка согласно Трудовому кодексу РФ

Командировка – это служебная поездка, предпринятая работником в интересах работодателя. На ее осуществление выделяется определенный срок, цель — исполнение отдельного задания.

Если работа связана с постоянным пребыванием в пути или разъездным характером, то такие поездки не считаются командировками согласно статье 166 Трудового кодекса РФ. В случае если отделу кадров надлежит получить согласие человека на командировку, нужно составить уведомление, в котором сотрудник может выразить свое согласие.

Уведомление должно быть зарегистрировано в Журнале уведомлений и предложений. В случае отказа работодателя от использования унифицированных документов в приказе о направлении необходимо прописать цель приезда.

Распоряжение в обязательном порядке регистрируется в журнале приказов по личному составу.

В командировку на служебном транспорте

  1. иные расходы, произведённые работником с разрешения или ведома работодателя.
  2. дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные),
  3. расходы по найму жилого помещения,
  4. расходы по проезду,

Напомним, что сегодня при командировании сотрудников работодатели руководствуются Положением об особенностях направления работников в служебные командировки (утв.

постановлением Правительства РФ от 13.10.08 № 749) (далее — положение по командировкам).

Особенности учёта В бухгалтерском учёте выдача аванса сопровождается следующей записью: — 47 000 руб. — выданы в подотчёт денежные средства на командировку.

При направлении сотрудника в командировку по территории РФ оформляются:

  1. приказ (распоряжение) о его направлении в командировку,
  2. служебное задание, в котором указывается цель командировки,
  3. командировочное удостоверение.

Компенсация расходов в командировке на такси и на личном транспорте

Обязательным является оформление приказа о направлении работника в командировку и путевого листа.

Служебная записка не является подтверждением использования автомобиля в командировке, она может лишь определять ее продолжительность.

Путевой лист – основной документ, подтверждающий факт использования личного транспорта в служебных целях и целевой расход горюче-смазочных материалов (ГСМ). Подтверждение затрат на ГСМ производится чеками с автозаправочных станций (АЗС).

Смотрите видео: Где мой автобус??? Яндекс Транспорт Арстайл (December 2020).