Вопросы к Юристу

Мне не добрасовестно отремантировали двигатель в автомобиле куда обращаться

К тому же суд обещал быть долгим, а автосервис вряд ли отдал бы мне машину, зная, что я не собираюсь оплачивать ремонт. Все поврежденные детали, снятые с автомобиля во время ремонта, мне сложили в багажник. Я забрал их с собой и предусмотрительно сохранил для суда. Для соблюдения формальностей гражданского делопроизводства я передал руководству автосервиса досудебную претензию.

В ней я подробно описал всю хронологию событий и основания для компенсации своих затрат:Я стараюсь не доверять важные документы Почте России, поэтому отвез претензию в автосервис лично. Там я вручил документ директору сервиса под подпись.Так как дело было в 2009 году, то в претензии ответчику отводилось пять дней на добровольное возмещение моих расходов.

Сейчас по закону этот срок составляет минимум десять дней.Ответ из автосервиса последовал в тот же день.

Djuffin › Блог › Как вернуть бракованный авто диллеру.

Также мы проконсультировались с представителями общественных центров по защите прав потребителей, через которые прошло много подобных дел. В этой статье мы ответим на часто задаваемые вопросы относительно возврата автомобиля, а также расскажем о конкретных случаях из жизни — успешно выигранных исках.Что может быть основанием для возврата машины?Есть тысяча причин, почему автомобилист может разочароваться в своем автомобиле. С наступлением зимы вдруг обнаруживаешь, что ESP так активно душит двигатель на скользком покрытии, что удовольствие от обладания мощным мотором улетучилось.

Совет 1: Куда жаловаться на автосервис

В установленный законом срок вам придет ценное письмо с ответом о рассмотрении вашей жалобы.

4 Напишите отзыв о работе техцентра на специальных сайтах. Вы имеет полное право поставить негативную оценку в рейтинге автосервиса и описать суть ваших претензий.

Таким образом вы поможете другим потребителям услуг сделать правильный выбор при поиске техцентра.

Стоит ли соглашаться на ремонт по ОСАГО?

будет стараться всячески уменьшить сумму расходов, оплатив автосервисному предприятию наиболее дешёвый вариант ремонта. Кроме того, интерес страховой фирмы заключается в максимальном затягивании платежа.

При подписании соответствующего дополнительного соглашения с потерпевшим сроки восстановления транспорта не регламентируются — на СТО могут попросить подождать и неделю и два года, пока финансовая организация не совершит платёж.

В первую очередь страховая компания действует в своих интересах Автомастерская получает полную свободу действий, поскольку собственник машины полностью отстраняется от процесса ремонта.

Вместо рихтования кузовной детали её специалисты могут нанести на неё огромный слой шпатлёвки, а вместо замены повреждённых деталей подвески они проведут их реставрацию, которой хватит на 10–20 тысяч километров.

Плохо отремантировали авто что делать

В процессе разбирательств эксперты установят, имело ли место быть некачественное исполнение работ, и оценят расходы, понесенные клиентом.

Инфо Что делать, если не устроил ремонт машины дилером Многие уверены, что покупка новой машины и дальнейшее ее обслуживание у официального дилера – панацея от всех бед.

Некачественный ремонт ТС без договора

Какие еще есть доказательства того, что Вы обращались к ним за ремонтом?

28 Декабря 2014, 09:53 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента ТС после аварии — есть Экспертное заключение на восстановительный ремонт. Когда я поняла, что деньги он отдавать не собирается привезла в СТО экспертов и они произвели оценку ТС — в отчете -ТС далее ремонтировать не целесообразно — экономически, в следствии некачественного ремонта и хранения ТС в сыром подвале.

28 Декабря 2014, 10:38

  • Проворова АннаЮрист, г. Москва
    1. 3279отзывов
    2. 5390ответов

    доброе утро.Для начала нужно обратиться в полицию или участковому, чтоб засвидетельствовали. что авто находится на СТО в нерабочем состоянии, что уже будет противоречить словам сотрудников автосервиса, что вы его загнали на стоянку.

    Некачественно отремонтировали автомобиль по страховке КАСКО или ОСАГО

    Некачественно отремонтированный автомобиль по КАСКО или ОСАГО — это автомобиль, при ремонте которого были допущены технологические ошибки, следствием которых является наличие недостатков в автомобиле, отмеченных в Федеральном Законе «О защите прав потребителей». В акте приема-передачи должна содержаться:

    • подробная информация о передаваемом транспортном средстве
    • информация о его повреждениях
    • дата передачи автомобиля
    • цели передачи автомобиля
    • информация о принимающей стороне
    • подписи и печати сторон

    Это очень важно, так как, если недостатки будут обнаружены после того, как вы выехали из СТО, Вам будет затруднительно доказать в какой момент они возникли (зависит от характера и вида недостатка). Шаг 1 Для выявления недостатков ремонта и определения стоимости работ по устранению недостатков необходимо провести экспертизу.

    Шаг 2 Следующим действием необходимо , приложить копию заключения эксперта и потребовать выплаты денежных средств либо устранения выявленных недостатков. Шаг 3 Вручить претензию в страховой под роспись либо направить заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес страховой компании. Если СТО по направлению страховой компании выполнила некачественный ремонт транспортного средства, вы вправе потребовать устранения этих недостатков от сервиса или от страховой компании.

    При этом необходимо понимать, что все правоотношения у вас возникают только со страховой компанией, так как вас как страхователя со страховой компанией связывает полис страхования КАСКО, которым предусмотрены ваши права и обязанности страховой, возникающие при наступлении ДТП.

    Для страховой компании осуществление страхового возмещения в виде ремонта и выплата денежных средств одинаково отражается на финансовой стороне. Для получения страховой выплаты по КАСКО при некачественном ремонте транспортного средства необходимо:

    1. провести независимую экспертизу для определения стоимости ремонта
    2. в письменном виде обратиться
    3. претензию и копию экспертизы вручить под роспись сотрудника страховой компании
    4. в случае отсутствия страховой выплаты подавать исковое заявление в суд

    После этого можно самостоятельно или с привлечением третьих лиц осуществлять ремонт транспортного средства.

    Ситуация при которой сервис по направлению страховой осуществляет некачественный ремонт по ОСАГО не имеет особых отличий от ситуации возникающих по полису КАСКО.

    Для получения страховой выплаты по ОСАГО вам также необходимо

    1. провести экспертизу
    2. составить грамотную досудебную претензию
    3. подготовить и подать исковое заявление в суд

    Если автомобиль на гарантии сломался — кто оплатит ремонт?

    Если просто устранили неисправность, то срок продлят на тот период, в течение которого владелец не пользовался машиной.

    То есть, с момента обращения и до выдачи уже отремонтированного авто.

    Срок гарантии всех установленных в процессе ремонта запчастей не может истечь ранее, чем истекла гарантия на авто в целом. Вы обязаны проходить тех/обслуживание, соответственно срокам, указанным в сервисной книжке, включая замену всех жидкостей (за свой сет) через указанные промежутки времени.

    При несоблюдении данных правил вашу машину с гарантии снимают.

    Что бы ни сломалось в автомобиле в течение гарантийного периода, специалисты сервисного центра обязаны устранить безвозмездно (если в поломках нет вашей вины).