Вопросы к Юристу

Бесплатная юридическая помощь

В 2003 году я купила квартиру в собственность, являюсь одним собственником и плачу за квартиру. Из за долгов хочу продать квартиру и купить дом. моей дочери в сентябре 2016 исполнилось 18 лет. На протяжении 1,5 лет она постоянно уходит из дома, не живет, не платит за нее, забрала свои вещи и угрожает мне что отберет у меня квартиру (соответственно добровольно выписываться из квартиры не желает, говорит имеет на нее такие же права как и я). но доли у нее нет. Как мне ее выписать. Если можно пришлите образец заявления в суд о выписке ее из квартиры. Заранее спасибо

Ответы юристов (3)

Надо подать иск в суд о признании ее утратившим ее право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. К иску надо приложить акт о не проживании, подписанный соседями, квитанции об оплате ЖКХ, оплаченной Вами.

не живет, не платит за нее, забрала свои вещи
Ляна

Данные обстоятельства являются основанием для признания ее утратившим право пользования.

Исковое заявление можно заказать в разделе «Документы» или обратившись конкретному юристу в чате

Можно ли выписать из квартиры совершеннолетнего сына несобственника?

  • Главная
  • Услуги
  • Сопровождение сделок с недвижимостью
  • Как выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры?

Выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры возможно, но при соблюдении ряда требований закона. Изначально нужно определить, является ли ребенок одним из собственников этой квартиры, или просто имеет право пользования жилплощадью. А уже из этих сведений нужно продумывать последовательность будущих действий.


Если ребенок имеет долю в квартире Ситуаций, когда ребенок приобретает право собственности на жилье не так уж и много. По закону, собственность родителей никак не отходит к ребенку при его рождении. Можно лишь подарить ему квартиру, но на это редко кто идет, только если вынуждают обстоятельства.
Зато если квартира приватизируется, и в это время ребенок в ней проживает, тогда он получает право на ее часть.

Решили выписать из квартиры совершеннолетнего ребенка?

КохановНиколай Игоревич Специалистпо сложным жилищным спорам

  • Признание утратившим право пользования
  • Выселение из жилых помещений
  • Вселение в жилые помещения
  • Оспаривание сделок, договоров
  • Оспаривание приватизации
  • Оспаривание завещания
  • Споры с жилищными помещениями

Некоторые родители в результате непростых сложившихся обстоятельств, задаются вопросом: можно ли выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры и как это правильно сделать? Причин для совершения данного действия может быть множество. Так, например, основаниями для выписки вполне могут стать:— испортившиеся отношения и невозможность дальнейшего проживания на одной жилплощади,— неправомерные или преступные действия жильца, направленные против собственника квартиры или членов его семьи,— неуплата коммунальных платежей на протяжении длительного срока и т.д.

Может ли отец выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры

Недвижимость

  • Жилищное право
  • Здравствуйте. Ситуация такая, отец моего мужа, собирается выписать его из квартиры, как я понимаю муниципальной, она не расслужеблена и не приватизирована. Другова места прописки, у моего мужа нет,т.к живём мы сами на съемной квартире.

    В квартире проживает его жена и ещё один совершеннолетний сын, сам он живёт у другой женщины. За квартиру долг 60000, уже давно, ещё с тех моментов когда он и сам там проживал( отец мужа)…на данный момент он требует эти деньги со своего сына( моего мужа), обосновывая тем, что раз те кто там живут, не платят за квартиру, то платить должен он, раз тоже прописан…и если не заплатим, то он его выпишет от туда. я сейчас нахожусь в декрете, у нас маленький ребенок.

    Согласно нормам Жилищного кодекса РФ член семьи собственника квартиры теряет свое право на пользование жильем вместе с прекращением семейных отношений. И тут вопрос упирается в доказывание того факта, что семейные отношения между ребенком и его родителями прекратились. В случае с прекращением отношений между супругами все достаточно просто — речь идет о разводе.

    Данные вопросы решаются только через суд. Туда нужно направлять иск с требованием выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры. А исковые требования нуждаются в серьезных обоснований, подтвержденных доказательной базой. Опытный юрист поможет подготовить иск, расскажет, какие именно моменты интересуют суд, а о чем упоминать нет смысла, чтобы дело не приобрело вид выяснения отношений.

    На сколько это законно? Сможет ли он действительно от туда выписать? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

    • Может ли отец выписать несовершеннолетнего ребенка из не приватизированной квартиры?
    • Может ли отец выписать совершеннолетнего сына из своего дома, пока тот в армии?

    Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1)

    • Все услуги юристов в Москве Выписка и выселение из квартиры Москва от 20000 руб. Определение порядка пользования квартирой Москва от 30000 руб.

    Использование материнского капитала путем приобретения жилья тоже может потребовать выделение доли ребенку. Еще можно сюда прибавить ситуации, когда ребенок совместно со своими родителями наследует или получает в дар недвижимость. В любом случае, если ребенок еще и собственник квартиры, то выписать его оттуда невозможно, даже если он там и не проживает.

    С другой стороны, выписка в такой ситуации никак не повлияет на право собственности, оно так и будет закреплено за ребенком. Единственным вариантом здесь будет оспаривание сделки, по которой часть квартиры перешла ему в собственность. Если ребенок просто зарегистрирован в квартире С наступлением совершеннолетия бывший ребенок может быть выписан из квартиры, где он проживал, на общих основаниях.

    Как выписать ребёнка из квартиры без согласия родителя?

    • Выписать малыша вместе с родителями, например, при продаже жилья,
    • Получение согласия опекунов позволит выселить ребёнка из муниципальной недвижимости без согласия матери.

    Общие правила, которыми надо руководствоваться, чтобы снять с регистрации несовершеннолетнего:

    • судебное решение о выселении всей семьи,
    • собственник недвижимости вправе решать, кто будет проживать на его жилплощади, и сделать выписку детей из недвижимости,
    • дитя проживает с матерью, имеющей временную регистрацию,
    • прописка маленького человечка в одной квартире, а проживает он с родителями на другой жилплощади,
    • лишение матери родительских прав и назначение опекуна, с которым чадо будет жить,
    • меняется собственник жилого помещения.

    Постоянным местом жительства граждан признается проживание на жилплощади в течении длительного времени.

    Можно ли выписать из квартиры совершеннолетнего ребенка

    Комплект документов При наличии всех документов даётся разрешение, чтобы выписать ребёнка без согласия матери. Документы в миграционную службу для выписки ребёнка без согласия матери:

    • Полученное разрешение от органов опеки.
    • Паспорт опекуна или другого задействованного лица.
    • Заявление о снятии с учёта.


    Если дитя старше четырнадцати лет, то заявление он заполняет от своего имени.

  • Документы на жильё, из которого выселяется чадо.
  • Документ об убытии.
  • В течении недельного срока ребёнка выпишут из одной квартиры, а потом, в отделении миграционной службы по новому месту проживания, необходимо прописать его на другой жилплощади. Заполняется форма №6, предоставляются паспорта, документы на новое жильё, разрешение попечительского совета. Процедура оформления будет закончена через неделю.

    Имею ли я право выписать совершеннолетнего ребенка из квартиры без его согласия

    Как выписать совершеннолетних детей из квартиры? Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

    Можно ли выписать из квартиры бывшего мужа? Несовершеннолетний ребенок судом определен на опеку матери (бывшей жены), то есть она является его законным представителем. Бывший глава семейства съезжать с квартиры не собирается, требует ее делить, причем себе требует одну треть (что невозможно, так как квартира на детей оформлена).

    Имеется случай рукоприкладства с его стороны.
    Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

    1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.

    Смотрите видео: Чем опасны бесплатные юридические консультации? (June 2020).