Вопросы к Юристу

Какой есть закон если работодатель увольняет сотрудника без выплат компенсации

Порядок выплаты работнику при увольнении по сокращению штата или при ликвидации организации описан в Трудовом Кодексе РФ (п. п. 1 и 2 ч. 1 ст. 81. ч. 1 ст. 178 ), в частности: за работником на период его трудоустройства сохраняется средний месячный заработок, который выплачивается не больше двух месяцев с момента увольнения, при этом в первый месяц в эту выплату считается выходное пособие, которое платится при увольнении в размере среднего месячного заработка.

Сокращение без выплаты компенсаций

Предисловие: С 2009 года на предприятие идут запросы от Сидорова о предоставлении данных об условиях труда, а также запросы на проведение повторных замеров шума, так как Сидоров И.И.

считает их недостоверными (считает, что показания занижены). Эти письма он дублировал в Роспотребнадзор, который нас также терроризирует с начала года, просит выслать замеры, результаты медицинских осмотров и пр.

Выходное пособие гражданам РФ при сокращении в 2019 году

В связи с неблагоприятной экономической ситуацией в стране компании пытаются всеми путями остаться на плаву и сэкономить свои финансовые расходы.

Существенной статьей бюджета на предприятиях является заработная плата сотрудников, поэтому чаще всего руководство принимает решение о сокращении количества трудовых кадров. Каждому уволенному при этом положено пособие.

По незнанию многие решают уволиться сами, а недорабатывать отведенный срок.

Как сократить работников без выплаты денег?

Мы переводим обособленное подразделение в другую местность.

работников уведомляем за два месяца до переезда.

многие хотят уволиться раньше срока предупреждения по соглашению сторон. в этом случае мы должны будем выплатить работникам дополнительную компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшегося до истечения срока предупреждения об увольнении.

можно ли не придерживаться этого правила и установить в соглашении другие суммы? заранее благодарим за ответ.

Консультации (вопрос-ответ)

Вопрос: Я была уволена по сокращению штатов 5 ноября 2008 года. Организация не произвела никаких выплат (заработная плата за последний месяц, компенсация за неиспользованный отпуск, выходное пособие), ссылаясь на арест своих счетов.

Информацию по своему финансовому состоянию организация не дает, работники почти все уволены. Расторжение трудового договора с работником в случае сокращения численности или штата работников организации ( п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ )

Денежные компенсации сотрудникам при сокращении штата

Трудовым кодексом предусмотрены гарантии и компенсации лицам, которые подлежат увольнению по сокращению штата учреждения. Следовательно, в этой ситуации необходимо определить, какие денежные выплаты положены увольняемому сотруднику. Кроме того, при проведении указанной процедуры возникают и другие вопросы, поэтому рассмотрим некоторые из них, а также остановимся на порядке отражения выплат в бухгалтерском учете и уточним, какими налогами они должны облагаться.

Порядок выплат при сокращении сотрудника

Сэкономленные деньги, как правило, приятны.

Прежде чем использовать бланк, очень нужно тщательно проверить изложенные в нем статьи статей кодексов. На момент переработки они вероятно могут потерять свою актуальность. Хороший бланк укрепит в решении неудобств при печатании важного письма.

Это даст способ сохранить деньги на оплате адвоката. Длительное время работая в относительно сложных бизнес-условиях, российские компании научились решать текущие многочисленные проблемы, к сожалению, зачастую жертвуя чем-либо.

Как уволить без выходного пособия законно?

Уволить можно по инициативе работника (собственное желание) при условии, если работник подаст такое заявление об увольнении абсолютно добровольно.

Выходное пособие при увольнении по собственному желанию не выплачивается, но если у работника есть неиспользованные дни отпуска ему следует выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Уволить по инициативе работодателя возможно по сокращению численности или штата если должность работника сокращается и нет возможности перевести его с его согласия на другую работу.

Если увольнение в связи с сокращением штатных единиц происходит с нарушением, то у работника имеется шанс восстановиться в должности в установленном порядке.

В этом случае имеется необходимость обратиться с соответствующим заявлением в суд. Различные гарантии, а также компенсации, которые гарантированы сотруднику в случае увольнения на основании сокращения штатов, урегулированы положениями статьи 180 ТК РФ .

Как законно получить хорошую компенсацию при увольнении

Тут всё рассчитывается также, как и в случае с компенсацией за неиспользованный отпуск, только уже в пользу работодателя. Выходное пособие Самая сложная и, как правило, вызывающая больше всего споров часть всех выплат.

Если в течение месяца вы никуда не устроитесь, то имеете право получить ещё одну зарплату там, откуда уволились. В исключительных случаях, по 178 статье ТК, можно получить зарплату и на третий месяц после увольнения.

Какие выплаты положены работнику при увольнении?

Сведений о прочих дополнительных выплатах при увольнении на основании п. 1 ст. 77 ТК РФ, которые работодатель обязан перечислить сотруднику, законодательство РФ не содержит.

Основанием для них может служить соглашение к трудовому договору, где могут быть прописаны прочие условия о получении работником дополнительной денежной компенсации при прекращении трудовых обязательств. О необходимости налогообложения подобных выплат читайте в статье .

Какие выплаты должны сделать при увольнении

В этом случае выплаты, положенные при увольнении производятся до отпуска.

3 Работник должен получить выходное пособие при увольнении, если причиной расторжения трудового договора стало сокращение или ликвидация компании. Размер такого пособия соответствует среднемесячной зарплате. Кроме того, пока уволенный сотрудник ищет работу, он также может рассчитывать на получение заработка, но правда не более 2 месяцев.

А если служба занятости примет соответствующее решение, то сотрудник и на третий месяц сможет получить зарплату.

На выплату выходного пособия при увольнении могут претендовать следующие категории сотрудников:• руководитель компании, его заместитель, главный бухгалтер при смене собственника – 3 среднемесячных зарплаты,• работник, который отказался от перевода – 2-х недельный заработок,• сотрудник, который не соответствует занимаемой должности – 2-х недельный заработок,• сотрудник, который уходит в армию – 2-х недельный заработок,• работник, заменявший другого сотрудника – 2-х недельный заработок.

Компенсация по инициативе работодателя при увольнении в 2019 году

Компенсация неиспользованного отпуска будет напрямую зависеть от стажа работы в данной фирме.

Причем в рабочий стаж не будут включены следующие периоды:

  1. отпуска по уходу за детьми,
  2. дни отсутствия на работе без уважительных причин.
  3. дополнительные неоплаченные отпуска продолжительностью более 2 недель,

Итак, мы выяснили, что компенсация неиспользованного отпуска тоже не зависит от желания работодателя — деньги будут выплачены в любом случае, по какой бы причине не происходило увольнение.

Однако, есть один момент. Наниматель имеет право на свое усмотрение увеличивать периоды основного и дополнительного отпусков.

Закон велит отпускать служащих в отпуск минимум на 28 дней, за исключением особых категорий граждан, отдых которых продлевается на 2-3 дня. Дополнительный отпуск тоже зависит от категории сотрудника.

Компенсация при увольнении работника

Однако свои особенности при расчете все эти системы все же имеют. Поэтому вышеуказанные формулы применимы в той части, в которой они не противоречат законодательству и соотносятся с системой оплаты труда на предприятии.

Выплата денег при увольнении, согласно положениям ст. 140 ТК РФ, осуществляется в последний день работы гражданина.

Но если служащий в последний день на рабочем месте отсутствовал, то расчет с ним производится не позже дня, который следует за днем обращения работника за выплатами.

Какие полагаются при увольнении по собственному желанию выплаты?

Выплата пособия при увольнении и все расчеты должны производиться в день увольнения. Но что делать, если работник по какой-либо причине отсутствует (больничный, выходной)? В этом случае все выплаты должны производиться не позднее, чем на следующий день после обращения.

Следует отметить сразу, что в день увольнения это не подарок от предприятия, а обязанность.Если же этого не происходит, нужно немедленно обращаться либо в прокуратуру, либо в трудовую инспекцию.

После такого, как правило, деньги у организации всегда находятся. А сами руководители выплачивают немалые штрафы за нарушение трудового законодательства.Для того чтобы узнать, о какой сумме выплаты пойдет речь, нужно знать следующее:Количество отработанных дней с момента последнего ежегодного оплачиваемого отпуска.

Увольнение без выплаты заработной платы

Естественно, речь идёт только об официальной зарплате и других выплатах, прописанных в трудовом договоре.

Срок для обращения в суд установлен по таким вопросам 3 месяца.

(ст. 16 ТК РФ) Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Компенсации при увольнении сотрудника в 2019 году

Что касается выплат, то при окончательном расчете в любом случае необходимо:

    выдать зарплату за фактически проведенное на рабочем месте время, произвести расчет и начислить компенсацию за отпуск, который мог быть использован, но до которого дело так и не дошло (в среднем за месяц работы возникает право на 2 дня отдыха, поэтому за 2 недели работы и за 1 месяц работы должны компенсироваться 1-2 дня неотгулянного отпуска).

Увольнение после 5, 6 и 11 месяцев работы может быть мотивировано следующим образом: Работник сам пожелал покинуть рабочее место.

ТОП способов: как уволить работника без компенсации

Ведь вас просто нет – ни в одном регистре вы как работник не проходите.Сейчас благодаря Регистру работников доля зарплат в конверте сильно уменьшилась, но по-прежнему есть часть населения, которая вынуждена работать именно так.По вашему хотениюСамый простой способ уволить человека без каких-либо выплат и компенсаций – расторжение договора по собственному желанию.

Какие выплаты полагаются уволенному работнику

При полном расчете сотрудник должен получить следующие выплаты:

  • полную заработную плату за фактически отработанные часы,
  • компенсацию за дни отдыха, если они не были использованы,
  • возможные денежные награждения (премии, поощрения и пр.),
  • выходное пособие (предоставляется в отдельных случаях по закону).

Выходное пособие может выплачиваться не во всех случаях и в разных размерах. Так, выходное пособие в размере месячного заработка выплачивается сотрудникам при увольнении в случае:

  • полной ликвидации предприятия,
  • сокращения штата специалистов.

Пособие в размере двухнедельной зарплаты может быть выплачено:

  • при увольнении работника в связи с его переездом,
  • при возвращении сотрудника, раньше занимавшего эту должность,
  • в случае призыва работника в ряды вооруженных сил,
  • по состоянию здоровья в связи с невозможностью продолжать работу.

Важно! Зарплата должна быть рассчитана по размеру оклада с учетом отработанного периода времени.

Специалисты, работающие по договору

Если при приеме на работу было заключено трудовое соглашение между нанимателем и работником, то в случае увольнения работнику следует:

  • до увольнения или сразу после него взять в бухгалтерии справку о доходах,
  • забрать свою трудовую книжку,
  • выяснить причины задержки выплаты, если она не уважительная, обратиться в соответствующие инстанции.

Сотрудники, работающие без договора

Для того, чтобы подтвердить свою причастность к работе в этой организации, уволенному следует собрать документы, доказывающие его присутствие (расчетные листы из бухгалтерии, ведомости и пр.). Если зарплата выплачивалась не на банковскую карту, а неофициально, то при отказе руководителя выплачивать положенную за отработанное время сумму, следует обратиться в суд (прокуратуру, трудовую инспекцию). Также могут потребоваться для суда свидетели, которые подтвердят, что вы не нарушали трудовую дисциплину, не портили имущество предприятия, не нанесли экономический ущерб.

Обратите внимание! Если работодатель вовремя не выплатил зарплату при увольнении сотрудника, он обязан выплатить компенсацию за каждый просроченный день.

Действия сотрудника, увольняющегося и не получившего компенсацию

В случае, когда сотрудник находится в процессе увольнения, он вправе получить заработанные средства. Если в течение 15 дней после невыплаты в срок, ему не возвратят деньги, он может прекратить трудовую деятельность. Об этом следует поставить в известность руководителя, написав заявление. Если руководства нет на месте или оно отказывается принимать заявление, уведомление можно отправить по почте заказным письмом. Любой работник может прекратить деятельность в случае невыплат, но есть категории сотрудников, которые не могут перестать работать до полного и официального увольнения. К ним относятся:

  • государственные служащие,
  • работники, которые занимаются обеспечением жизни иных граждан (сотрудники МЧС, коммунальных служб),
  • персонал, обеспечивающий важные гособъекты, служащие ВС.

К кому обратиться в случае невыплаты зарплаты

Существует несколько структур, которые занимаются урегулированием конфликтов между руководством и уволенными гражданами. Это – трудовая инспекция, прокуратура и суд. Существует определенный порядок обращения в эти инстанции. Прежде всего заявитель должен попробовать решить ситуацию с руководством самостоятельно. Для этого он может составить и отправить в дирекцию досудебную претензию. Если в течение десятидневного срока ответ не будет получен и требования не будут удовлетворены, тогда есть смысл обратиться дальше.

К сведению! Сотрудник может потребовать не только выплату заработной платы, но и компенсацию за каждый просроченный день.

Трудовая инспекция

Обращение в эту организацию может эффективно помочь в разрешении конфликта. Трудовая инспекция – это организация, которая следит за соблюдением трудового кодекса. Она наделена следующими полномочиями:

  • принимать и рассматривать жалобы работников,
  • осуществлять контроль за соблюдением работодателями ТК РФ,
  • принимать к рассмотрению дела об административных нарушениях прав сотрудников,
  • привлекать к ответственности нарушителей и возбуждать уголовные дела.

Для своевременной помощи со стороны этой инстанции специалист может подать заявление в свободной форме.

Сотрудники инспекции обязаны в течение месяца дать ответ на жалобу (в любой удобной форме – в письменной форме лично в руки или по почте). Инспектор поле рассмотрения заявления составляет дело и дает предписание руководителю о выплате денежных средств. Если ответчик в отведенный срок (10 дней) не выполнит предписание, инспектор вправе подать заявление в суд.

В случае, когда сотрудник не только хочет получить положенную компенсацию, но и быть восстановленным на работе, работодателю дается срок для решения проблемы до трех месяцев.

Прокуратура

Поскольку невыплата заработной платы уволенному сотруднику является нарушением законов, обращение в прокуратуру может иметь достаточно оснований, особенно в случае отказа руководителя выплачивать добровольно. Следует заполнить стандартную форму заявления и передать прокурору. В заявлении надо четко изложить свои требования и указать статьи закона, которые наниматель нарушил. Прокуратура может устроить проверку организации по факту заявления сотрудника.

Судебное обращение

Обращение в судебные инстанции должно быть строго аргументировано и иметь доказательную базу. Для этого в суд необходимо подать пакет документов:

  • заявление о предъявлении иска по образцу, где надо указать полную сумму, которую истец предполагает получить,
  • ксерокопированный приказ о зачислении на работу,
  • трудовая книжка (копия),
  • справку о доходах за период работы,
  • документы страхования.

Можно предоставить свидетельские показания в пользу уволенного работника. Суд может постановить выплатить и моральную компенсацию.

Последствия невыплаты зарплаты сотруднику для работодателя

Руководитель компании несет ответственность за своевременную оплату труда своим сотрудникам. Задержки в сроках выплат грозят нанимателю штрафами и выплатами компенсаций. В случае с увольнениями сотрудников выплаты по закону должны производиться в полном объеме и сразу после приказа. Если работодатель по каким-то причинам (отсутствие средств и пр.) не выполняет взятые обязательства и нарушает нормы законодательства, его могут привлечь к ответственности. Существует несколько видов наказания для руководителя по факту невыплат:

  • административная ответственность предполагает наложение штрафа, его величину устанавливают или инспектора труд надзора или суд,
  • при продолжительном удержании оплаты (более 3-х месяцев) может быть возбуждено уголовное дело и избраны меры пресечения (большой штраф – до 500 тыс. рублей, исправительные работы или лишение свободы сроком до 5 лет),
  • материальная – компенсация за все просроченные дни выплат денежной компенсации.

Незаконное увольнение и выплаты

Для увольнения сотрудника могут быть объективные (законные) причины и незаконные (проведенное увольнение с нарушением законодательства). К незаконным увольнениям можно отнести:

  • расхождение указанной в трудовой книжке причины и той, что есть по факту (сокращение штата и запись об увольнении по собственному желанию),
  • увольнение сотрудника, который отсутствует на рабочем месте по причине болезни или в отпуске,
  • по сокращению штата беременной, матери (отца)-одиночки.

Если имеется факт нарушения в процедуре увольнения, то любой сотрудник по этому поводу может обратиться в трудовую инспекцию или суд по месту работы. По факту обращения будет проведена проверка и если нарушение подтвердится, руководителя обяжут возместить не только зарплату, но и компенсацию за моральные издержки.

Смотрите видео: Трудовой кодекс. Увольнение. Часть 2. (November 2020).