Вопросы к Юристу

Отдали высокотехнологичный товар на проверку качества

12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия. Обратите внимание! Технически сложные товары надлежащего качества (без недостатков) не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней со дня покупки, т.к. относятся к группе технически сложных товаров бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (согласно Постановлению Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.).

При совершении покупки проверьте правильность заполнения гарантийного талона продавцом: все графы должны быть заполнены и заверены печатью магазина.

Сроки и основания для проверки качества товара

К категории технически сложного товара относят следующие:

  • Оборудованные блоками электронного управления (игровые приставки, фотографические, видео записывающие устройства, оборудование телевизионное, прочее подобное).
  • Приборы, оснащенные жидкокристаллическими мониторами беспроводных или спутниковых технологий связи.
  • Транспорт различного назначения, оборудованный электрическим или двигателем внутреннего сгорания.
  • Стационарное (носимое) компьютерное оборудование.
  • Бытовая техника, оборудованная микропроцессорами (холодильные установки, стиральные машины, приборы кондиционирования воздуха, подобное).

Финансовые расходы по организации проверки товара на соответствие качественным характеристикам полностью возлагаются на организацию, осуществляющую его реализацию.

Проверка качества товара — порядок проверки

Но, если клиент обратился после окончания положенных 14 дней, то магазин имеет право отказать ему в обмене или возврате продукции.

Покупатель может потребовать лишь устранить неисправности. На время тестирования продукции потребитель имеет право получить на временное использование аналогичный продукт. Это происходит, если исследование свойств занимает более 7-ми дней.

Речь идет о технически сложных вещах (телевизор, стиральная машина, холодильник и т.

д.). Подмена происходит только в том случае, если покупатель обратился с письменной просьбой.

Возврат сложнотехнического товара

Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Статья 19 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара Вопрос юристу: в магазине была акция при покупке 1пары обуви ,скидка на 2ую пару 50% я оплатил полную стоимость 1 пары и 50% от 2ой.

Как проводится проверка качества товара

Если в типовом документе нет формулировки «проверка качества», её нужно дописать. От этого зависят дальнейшие действия потребителя, при его обращении в последующие инстанции.

При проверке качества происходит не только поиск недостатков товара. Во время этого процесса определяются следующие нюансы: Проверка осуществляется:

  • Нахождением соответствия функциональности с инструкцией по эксплуатации, то есть того, что должно делать оборудование, и что оно может делать.
  • Путём исследования, осмотра товара, может даже его вскрытия.

Качество этой группы товаров проверяют сотрудники Роспотребназдзора. При плановой процедуре сотрудники этого учреждения обращают внимание на:

  • Условия хранения продуктов.
  • Соответствие сертификатов качества и сроков хранения продовольственных товаров.
  • Соблюдение гигиенических норм.

Кто и как должен проводить экспертизу качества товара, за чей счет?

Стоимость и сроки проведения по закону

Как правило, независимая экспертиза требуется при возникновении спорной ситуации. Обычно продавец и покупатель не могут договориться, кто виноват в возникновении недостатка товара.

Покупатель может доверить проведение экспертизы продавцу или обратиться к специалистам самостоятельно.

После получения результатов станет ясно, кто должен оплатить это мероприятие (обычно оплату вносит виновник).

При возникновении спорных ситуаций оплата экспертизы ложиться на плечи продавца. Однако если выяснится, что дефект образовался по вине покупателя, продавец вправе потребовать возмещения затрат на оплату экспертизы и транспортировку товара.

Если покупатель самостоятельно проводит экспертизу, ему не нужно получать согласия на это от магазина.

Тем не менее, представитель продавца вправе присутствовать при проведении проверки.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Возможными причинами для отказа могут быть:

  1. нарушение правил транспортировки и хранения товара,
  2. попытка проведения самостоятельного ремонта.
  3. неосторожное обращение с изделием,
  4. использование вспомогательных средств, несовместимых с устройством,

Если же вина производителя была доказана, то ремонт проводится за его счет. В случае такой же повторной поломки покупатель вправе требовать принять товар обратно.

При любой поломке необходимо произвести экспертизу, чтобы определить причину неисправности товара Что касается технически сложного товара, то вернуть или обменять его на основании поломки получится только в следующих случаях:

  1. со дня покупки прошло меньше двух недель,
  2. в изделии обнаружен существенный

Не возвращают деньги после превышения сроков проведения проверки качества товара

сотрудники магазина, где Вы приобретали телефон не вправе принимать решение о возврате д/с, такое решение принимает отдел рекламации на основе заключения сервисного центра. а в Вашем случае оно еще не получено. Скажите, какое именно требование Вы предъявляли магазину/сервисному центру: возврат денежных средств, замену товара или ремонт?

Дело в том, что сроки зависят от того, какое требование Вы выдвинули продавцу или сервисному центру.

Сроки проведения экспертизы не могут превышать сроков, установленных законом для удовлетворения требований потребителя.

Ст.20 ЗоЗПП, гласит: в случае выдвижения требования о безвозмездном устранении недостатков, этот срок, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

Отдали высокотехнологичный товар на проверку качества

Отдали высокотехнологичный товар на проверку качества

Не забудьте взять кассовый и товарный чек.

Обратите внимание! Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Если в технически сложном товаре в течение гарантийного срока обнаружены недостатки Требование о замене подлежит удовлетворению в течение семи дней 1 со дня его предъявления, а при необходимости дополнительной проверки качества — в течение двадцати дней. Требование о возврате денег подлежит удовлетворению в течение десяти дней. Если недостатки в товаре обнаруженыпо истечении пятнадцатидневного срока, то потребитель имеет право претендовать лишь на гарантийный ремонт товара либо на соразмерное уменьшение его цены.

Кто и как проводит проверку качества товара?

Кто проводит проверку качества товара Иногда проверку качества проводят уполномоченные представители продавца (изготовителя), в частности сотрудники магазина, в котором товар был приобретен.

  • исследуют товар (в частности, путем осмотра, вскрытия корпуса и т.д.),
  • анализируют внешний вид и содержание товара на соответствие заявленным свойствам,
  • проверяют товар согласно руководству по эксплуатации.

Чем отличается экспертиза качества товара Проверка качества товара может включать проведение экспертизы (п.

Какой срок проверки качества технически сложного товара?

Если в ходе ее проведения будет доказано, что дефекты возникли по вине производителя или магазина, проведение экспертизы оплачивает магазин.

Согласно закону понятия «проверка качества» и «экспертиза» отличаются.

Исследование надлежащего состояния проводится специалистом продавца или специализированным сервисным центром. В результате исследования выдается акт проверки.

Исследование надлежащего состояния изделия проводится в течение 20 дней с момента обращения покупателя в магазин с претензией. Экспертиза проводится в срок до 45–ти дней с момента обращения.

Обращение в магазин при обнаружении брака, купленного изделия, допускается в течение всего гарантийного срока.

Если такой срок не установлен, то по общему правилу он составляет 2 года с момента покупки. Следовательно, вернуть вещь без упаковки можно, главное, чтобы он не был поврежден.

Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров

Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно. Какую информацию для потребителей должен доводить продавец при покупке товара? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

(далее Закон), продавец обязан своевременно доводить до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.

Об имеющихся в товаре недостатках продавец должен предупредить покупателя не только в устной, но и в письменной форме (на ярлыке товара, товарном чеке или иным способом).

Смотрите видео: Защита прав потребителей. Возврат денег за телефон. (December 2020).