Вопросы к Юристу

Проверка паспорта на действительность

Проверка по списку недействительных российских паспортов

Соответствие документа и адреса регистрации

Проверка действительности лицензий на трудоустройство граждан РФ за пределами территории РФ

Проверка действительности приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства

Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства

Проверка действительности разрешений на работу и патентов

Высококвалифицированные специалисты: подача
ходатайства

Высококвалифицированные специалисты: поиск
ходатайств

Миграционная политика по отношению к населению является сложным и многогранным процессом. Для применения эффективных мер по сбалансированию количества въезжающих и выезжающих граждан, необходимо стабильно проводить анализ системы, проверку эффективности принятых мер и т.д. Мобильность россиян в последние годы интенсивно растет, что позволяет решить экономические вопросы в социальной сфере. Миграционная политика и отрасль трудоустройства тесно взаимосвязаны. В 2002 году российское правительство приняло постановление о выдаче квот для иностранцев, которые стремятся найти работу в стране. Лимит иностранной рабочей силы – это гарантия защиты национального рынка труда.

Порядок въезда и выезда с территории России, принципы присвоения гражданства РФ иностранцам, контроль за социальной активностью мигрантов, миграционный учет – этими вопросами занимается Федеральная миграционная служба Российской Федерации.

Миграционная политика РФ постоянно совершенствуется и изменяется. Уследить за всеми нововведениями бывает непросто. Чтобы разобраться со всеми «подводными камнями» действующей системы, лучше всего проконсультироваться у опытного юриста. Эксперты в этой отрасли ответят на все вопросы и помогут составить алгоритм эффективных действий при защите своих прав в судебном порядке.

Альтернативой коммерческим юридическим компаниям сегодня являются консультации адвокатов в режиме онлайн. Дистанционное общение с экспертами позволяет сэкономить время, силы и средства.

Постановка на миграционный учет

Все миграционные процессы характеризуются соблюдением норм и правил, закрепленных на законодательном уровне. При въезде на территорию России все иностранные подданные обязаны заполнить специальную информационную карту. Она представляет собой документ с анкетными данными и целью пребывания в РФ. Часть этого документа остается на руках у иностранца, остальная передается сотрудникам пограничной службы. После пересечения границы в течение недели подданные других государств обязаны встать на миграционный учет.

Эта процедура позволяет иностранцам легально проживать и заниматься трудовой деятельностью на территории российского государства. Постановка на миграционный учет иностранных граждан проводится в территориальных отделениях ФМС по адресу временного пребывания. В этой же государственной структуре решается вопрос о получении вида на жительство в стране и присвоении российского гражданства. Однако, чтобы стать равноправным членом российского общества, нужно соответствовать ряду критериев и требований.

Миграционный учет проводится при предоставлении перечня документов, а именно:

  • заграничного паспорта,
  • миграционной карты,
  • визы.

Важно соблюдать сроки постановки на учет в ФМС. Пренебрежение регистрационным периодом грозит иностранцам штрафом в размере 2000 рублей. Если лицо отказывается от уплаты штрафа, то к нему может быть применено другое административное наказание — занесение в черный список. В нем содержатся имена граждан, на которых распространяется запрет въезда в РФ. Длительность санкций варьируется от 2 до 5 лет. Затем запрет можно снять, и лицу снова будет открыт доступ для посещения федерации.

Миграционная политика России, а именно постановка на миграционный учет иностранных граждан, направлена на создание максимально комфортных условий пребывания иностранце на территории федерации. Также такие меры нужны для выработки, планирования и реализации в данной отрасли правоотношений.

Наряду с ФМС в РФ действуют многофункциональные центры помощи мигрантам. Такой миграционный центр оказывает широкий спектр услуг для иностранцев, временно проживающих в России.

Проверка действительности паспорта через сайт ФМС

http://services.fms.gov(ТОЧКА)ru/info-service.htm?sid=3000

Миграционные процессы приводят к тому, что многие иностранцы решают принять российское гражданство и остаться проживать в РФ. Всеми вопросами в этой сфере занимается ФМС. В государственную структуру можно обращаться как по месту постоянной прописки, так и временной регистрации. После принятия российского подданства, лицо получает национальный паспорт гражданина. Важно, чтобы документ был законным и официальным. Все жители федерации могут самостоятельно проверить легальность документа.

Для этого нужно обратиться с заявлением в отделение службы по вопросам иностранцев. Также существует вариант лично узнать о легальности паспорта через сайт ФМС. Электронная система позволяет гражданам получить максимально полный объем информации. На сайте есть реестр недействительных паспортов. Чтобы проверить, нет ли в нем вашего паспорта, достаточно ввести серию и номер документа. Процедура займет всего несколько минут.

Также электронный сайт ФМС позволяет узнать о готовности заграничного паспорта. Когда лицо оформило все бумаги, на регистрацию документа отводится от 1 до 4 месяцев, в зависимости от категории подачи документов. Проверить, готов ли загранпаспорт, миграционное законодательство позволяет дистанционным путем. Федеральная служба миграции или любой миграционный центр после введения регистрационного номера на их электронном портале предоставит сведения о готовности документа и возможности забрать его в отделении ФМС.

Электронные системы существенно упрощают жизнь россиян. Так, миграционная политика стала стимулом создания Портала государственных услуг Российской Федерации. Этот ресурс открывает перед гражданами РФ широкие перспективы. Лица могут предварительно подавать документы в ФМС, отслеживать готовность документов, оплачивать государственные пошлины, не выходя из дома. Интенсивные миграционные процессы стало проще контролировать и регулировать с внедрением электронной системы услуг. Многие государственные структуры сегодня активно взаимодействуют на электронном уровне, что гарантирует комфорт и оперативность решения вопросов для граждан.
Миграционная политика в России проходит поэтапную процедуру изменения и совершенствования, т.к. в этой отрасли длительное время работали пережиточные системы советских времен.

Запрет на въезд в РФ для иностранцев

Миграционная политика страны всегда особое внимание уделяет безопасности, поэтому иностранцев, которые неоднократно нарушали российское законодательство, выселяют из РФ. Кроме выселения им грозит запрет на посещение страны, который действует определенное время. Чаще всего основаниями для внесения иностранца в черный список является:

  • предоставление ложной информации о себе,
  • административные нарушения со стороны лица, совершающиеся неоднократно,
  • пренебрежение сроками регистрации,
  • несвоевременная постановка на миграционный учет,
  • отказ от уплаты государственных пошлин и штрафов и т.д.

Миграционная политика позволяет вводить запрет на въезд таким организациям, как ФМС, ФСБ, МВД, Роспотребнадзор и др. Чтобы узнать о запрете, нужно посетить сайт миграционной службы или подать прошение в миграционный центр. После проверки данных заявителю предоставят ответ.

Миграционная политика РФ построена так, что иностранцы могут снять запрет. Право на такие действия имеют не все иностранцы. Снять санкции можно, если лицо учится в государственном российском ВУЗе, имеет близких родственников в РФ, нуждается в лечении на территории федерации, имеет ВНЖ, а также ведет трудовую деятельность по патенту. Чтобы легально снять запрет, нужно располагать документальным подтверждением своих аргументов.

Заявление об отмене запрещающих санкций рассматривается в ФМС в течение месяца. Миграционный центр может заниматься проверкой данных немного дольше.

Проверка паспорта

Паспорт является самым главным документом для гражданина любого государства. Без паспорта невозможно осуществление нормальной деятельности человека: трудоустройство, крупные покупки, поездки, взаимодействие с государственными структурами и т.д. Паспорт гражданина Российской Федерации выдается всем лицам, достигшим 14-летнего возраста и подлежит обязательной замене по достижению 20 и 45 лет. Также документ, удостоверяющий личность гражданина, должен быть заменен при смене фамилии или других личных данных, утере, краже или утрате. Все паспортные данные граждан Российской Федерации, а также информация о документах утративших свою актуальность, содержится в базе данных ФМС.

Наш сервис предлагает проверку паспорта с помощью удобной формы, в том числе вы можете сделать проверку по списку недействительных российских паспортов. Данная форма позволяет быстро проверить паспорт на действительность. Для получения информации о документе необходимо знать его номер и серию. Паспортные данные нужно в соответствующие поля формы и нажать кнопку “Проверить”. Результат проверки паспорта отображается на экране мгновенно. С помощью данной формы можно проверить актуальность документа, а также узнать регион выдачи паспорта. Проверка паспорта осуществляется бесплатно в онлайн-режиме.

Наш сервис проверки паспорта использует самую актуальную базу данных для проверки паспорта ФМС. Аналогичная информация может быть предоставлена при личном обращении в отделение Федеральной миграционной службы. С помощью нашего сайта можно проверить не только свой, но и чужой документ, зная его данные. Проверка по списку недействительных паспортов, который обновляется ежедневно, позволяет получить самые актуальные на данный момент данные о документе. Паспорт считается недействительным, если он был утерян, утрачен или заменён на новый по истечению срока действия. Если при проверке собственного паспорта вы получили информацию о том, что он является недействительным, срочно обратитесь в отделение ФМС для выяснения причин и замены документа.

Наш онлайн-сервис позволяет быстро и бесплатно проверить любой интересующий паспорт гражданина Российской Федерации на действительность. Если вам необходимо получить дополнительную информацию о владельце паспорта, обратитесь к нам. Также мы осуществляем проверку паспортов иностранных граждан на действительность и запрет на въезд и нахождение на территории Российской Федерации.

Опасность обращения к посредникам

Необходимость обращения в специальные компании, оформляющие или проверяющие прописку, возникает из-за того, что это процесс бюрократически сложен и длительный. Поэтому и обращаются приезжие к посредникам, что те помогли проверить постановку на учет в органы ГУВМ (ФМС). Среди опасностей подобного обращения стоит отметить следующие:

  • Недобросовестность помощников.
  • Низкое качество предоставляемых услуг.

Поэтому выбор посредников, знающих, как проверить регистрацию иностранного гражданина в УФМС (ныне — ГУВМ), должен основываться на таких факторах:

  • Возраст компании и стаж работы на рынке предоставления услуг посредников.
  • Репутация фирмы.
  • Отзывы друзей или знакомых, которые уже пользовались услугами той или иной компании,
  • Документы, которые должны иметь адрес стационарного офиса, счет в одном или нескольких банках, реквизиты на официальных бланках.

Если возникает хоть малейшее сомнение в добросовестности выбранной компании для проверки миграционного учета, тогда стоит воспользоваться официальными способами проверки регистрации.

Способы проверки миграционного учета

Как проверить временную регистрацию самостоятельно и какие действия нужно предпринять? Существует несколько вариантов, которые стоит рассмотреть, что узнать подлинность миграционного учета или же получить из Управления ФМС (ГУВМ) справку о постановке на учет:

  • Позвонить по телефонам органов миграции, которая занимается вопросами учета иностранцев.
  • Сделать письменный запрос в отделение ГУВМ МВД РФ (бывшей Федеральной миграционной службы).
  • Самостоятельно посетить отделение управления по вопросам миграции по месту проживания,
  • Проверить с помощью онлайн-сервиса.

Третий вариант того, как проверить временную регистрацию по базе ФМС (ГУВМ), является самым правильным и быстрым. Хотя не каждое отделение преемника миграционной федеральной службы проводит граждан. Такая проблема может возникнуть в больших городах, где количество мигрантов, проходящих каждый день через ГУВМ (ФМС), очень большое.

По телефону

В региональных же отделениях попасть на прием к сотруднику миграционных органов проще, записавшись заранее по телефону. Личный визит позволит быстро получить всю необходимую информацию о временной регистрации.

Если справка до этого была получена при помощи посредников, тогда проверка через базу ГУВМ (ФМС) может подтвердить подлинность или фальшивость документа.

Таким образом, не стоит тратить деньги на то, чтобы воспользоваться услугами сомнительных людей и фирм.

Письменный запрос

Если сделать официальный запрос в письменном виде в органы ГУВМ, то иностранец не быстро получить ответ. Нужно набраться терпения, поскольку доставка письма сотрудниками почты в отделение и обратно к адресату занимает определенное время. Еще месяц нужен на то, чтобы сотрудник миграционной службы проверил необходимые данные, и составил ответное обращение.

В том случае, если мигрант находится в России законно, а справка уже была получена фальшивая, то за время ожидания письменного ответа, может случится, что угодно – от наложения штрафа до депортации и запрета въезжать в РФ в течение определенного срока.

Есть шанс получить информацию и по телефону территориального подразделения органов миграции. Но часто в таком праве мигранту отказывают, что связано с невозможностью проверить личность звонящего по телефону. Поэтому звонок принимается, но человеку рекомендуют самостоятельно посетить в государственные органы для выяснения вопроса с временной регистрацией.

Через Интернет

На сайте Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел РФ (правопреемника Федеральной миграционной службы) совсем недавно активизировали услугу проверкии соответствия временной регистрации и паспорта через специальную онлайн-систему. Для этого нужно перейти по указанной выше ссылке и ввести в форму такие данные:

  • Паспортную информацию – серию и номер паспорта, где и кем был выдан документ.
  • Тип регистрации, регион регистрации – район, населенный пункт, улицу, дома, корпус, квартиру.
  • Цифры и буквы кода, чтобы отравить запрос.

На странице сервиса можно задать вопросы относительно работы страницы или миграционной службы.

Ответственность за подделку временной регистрации

Любой иностранец, у которого была обнаружена фальшивая временная регистрация, попадает под действие миграционного законодательства, предусматривающее ответственность за недействительную прописку:

  • Сначала человека задерживают на 48 часов, чтобы выяснить личность и все обстоятельства, вследствие которых был получен документ.
  • Человек должен доказать непричастность к процессу изготовления фальшивки. Важно предоставить факты того, что иностранца обманули посредником.
  • Если все аргументы подтвердят, что приезжего обманули, тогда иностранец обойдется наложением штрафных санкций. Самым худшим вариантом станет депортация и запрет на въезд в страну.

Таким образом, проверка временной прописки – серьезный процесс, который нельзя доверять в руки сомнительным лицам и фирмам. Это гарантия того, что человека не обманут и не предоставят фальшивые документ, а иностранец не потратить деньги на то, чтобы подтвердить временную регистрацию. Самым верным способом является обращение в официальные структуры, что позволит избежать наказания и ареста.

Немного об ФМС. Какие проверки осуществляет служба?

Федеральная миграционная служба – организация, деятельность которой направлена на соблюдение действующего законодательства в отношении пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории РФ иностранных подданных. Правила, этапы, порядок и сроки проведения проверок регламентированы нормативно-правовой базой, а так же внутренними приказами и распоряжениями структурной власти.

Проверка может быть выездной или документарной. В обоих случаях возможна ее организация как согласно графику, так и внепланово. Часто такие рейды носят комплексный характер. Основаниями к их проведению могут стать получение информации о возможных правонарушениях в аспекте миграционного учета, либо иных признаков, указывающих на факты административных нарушений.

Предметом проверки может стать физическое или юридическое лицо, частный предприниматель, места проживания представителей зарубежья, общественный транспорт.

Запрет на въезд

Человек, который планирует пересекать территорию РФ, должен быть уверен в том, что его беспрепятственно пропустят на границе. Онлайн-ресурс не только ответит на этот вопрос, но и определит основание, которое стало официальной причиной к запрету.

Обратите внимание! Данный способ проверки нельзя считать полностью объективным, поскольку он характеризуется как справочный. Максимально достоверная юридическая информация может быть получена только в процессе подачи личного запроса в территориальные отделы МВД.

Кроме того, лицо, пожелавшее таким способом выяснить, если ли у него запрет на въезд, должно быть готовым к тому, что все сведения, которые он сообщит в процессе заполнения предложенной сервисом, формы, будут обработаны и сохранены в официальной федеральной базе.

Алгоритм проверки

Пошаговый алгоритм действий человека, желающего самостоятельно выполнить проверку, выглядит следующим образом:

  • заходим на официальный сайт МВД, который обладает всеми полномочиями миграционных отделов,
  • выбираем нужный раздел,
  • на экране монитора откроется поле, которое необходимо внимательно заполнить. Следует внести персональные сведения, дату и место рождения, номер паспорта, а так же кем, где и когда он был выдан,
  • указываем статусную принадлежность к конкретному государству,
  • вводим кодовый набор символов – он появится ниже таблицы, если все ее поля были заполнены,
  • переходим на опцию «отправить запрос» и подтверждаем данное действие,
  • ждем обработки данных и выдачи результата.

Проверка подлинности документов иностранного гражданина

Если иностранный поданный обращался за оформлением документов в миграционные отделы, проблем с их подлинностью не будет. Но на практике встречаются ситуации, когда человек жестко регламентирован в сроках, и чтобы не нарушить закон, он идет в специальные юридические компании и коммерческие центры, которые оказывают услуги по сопровождению в получении документов, необходимых для пребывания в РФ.

В такой ситуации, чтобы понять, насколько все подлинно, лучше всего обратиться в государственные официальные органы, в компетенции которых находится то или иное разрешение и подать туда письменный запрос. Сотрудники проверят полученную информацию и подтвердят, либо, опровергнут подлинность бумаг. Это самый надежный вариант.

Если речь идет о гражданских документах иностранца, то доступ к проверке имеют только представители специальных структур по факту наличия соответствующих оснований.

Заключение

Собирая пакет разрешительных документов, мигранту следует понимать, что, не менее чем их наличие, важна подлинность всех бумаг. Если есть малейшие в этом сомнения, то все следует тщательно проверить. Когда данный факт будет выявлен правоохранительными органами, проблемы будут достаточно серьезные — начиная от штрафных санкций, и заканчивая принудительной депортацией из страны с запретом последующего въезда.

В этом видо подробно рассказано о том, как проверить на сайте ФМС есть ли запрет на въезд в РФ:

Смотрите видео: Сайт УПВМ УФМС. Бесплатный ресурс для проверки действительности паспорта РФ. (October 2019).