Вопросы к Юристу

Книга жалоб и предложений почта россии образец

Всем-всем-всем!
Конечно, у Почты России, помимо всех новшеств и преимуществ, есть и недостатки.
Мы это прекрасно осознаем.
Поэтому просим Вас оставлять здесь свои замечания к работе почтовых отделений, а мы - в силу своих возможностей - направим их в обобщенном виде в высшее руководство Почты.

Надеемся, что с Вашей помощью Почта России станет еще лучше!

Помоги Почте стать удобнее и прятнее для Вас!

Самые конструктивные предложения будут освещены в СМИ.

Почта любит своих клиентов, помните это!

N E W! Ребят, спасибо за комментарии! Уж лучше, так сказать, "свои" укажут на "минусы", чем потом конкуренты расправятся и с недостатками, и с достоинствами:). Повторю: Ваши мнения БУДУТ ПЕРЕДАНЫ руководству Почты. Ждем Вашим дальнейших отзывов!:)

Не могу понять, почему открытка в Брянскую область идет из Ленинградской области гораздо дольше, чем из Германии или Италии.

И проблема в том, что Почта России предлагает только медленную доставку. Я готов платить больше за качественную услугу. Вот только услуги нет.

Кто должен иметь книгу отзывов (жалоб) и предложений

Данный документ должен быть у всех предприятий, занимающихся торговлей и обслуживанием людей, независимо от их направления деятельности (магазины, места общепита, в том числе кафе, бары, и рестораны, банки, развлекательные заведения), поскольку во многом именно он является самым наглядным источником информации для надзорных органов.

Правила распоряжения книгой отзывов (жалоб) и предложений

  1. По закону данный документ должен располагаться на заметном месте (например, на кассе или специальном стенде при входе), но некоторые организации предпочитают держать его «под столом», выдавая его посетителям «по требованию». Несмотря на распространенность такого подхода, в случае проверки он может вызвать неудобные вопросы со стороны представителей контролирующей службы.
  2. Рядом с книгой отзывов и предложений обязательно должна находиться ручка, но не карандаш, чтобы у сотрудников предприятия не возникало желания стереть негативные отзывы. Кроме того, посетителю должно быть предоставлено удобное место для внесения записи в книгу, то есть как минимум стул и стол. При этом клиент имеет полное право не предоставлять администрации заведения никаких личных документов и оставить запись анонимно (правда в этом случае, рассчитывать на письменный ответ со стороны учреждения не придется).
  3. Книга отзывов и предложений всегда должна храниться в организации, которой она принадлежит, передавать ее кому-либо на предмет снятия копий или проверки внесенных в нее сведений, в том числе сотрудникам надзорных структур нельзя.
  4. Руководитель (директор или генеральный директор) компании-держателя книги отзывов и предложений или уполномоченное действовать от его имени лицо должны не реже одного раза в три месяца проверять правильность ведения документа.

Правила по составлению книги отзывов (жалоб) и предложений

Единого, унифицированного образца книги нет, так что предприятия и организации могут составлять ее в свободной форме, хотя бы даже в виде тетради. Тем не менее, есть стандартный перечень данных, который должен обязательно в ней содержаться.

  1. Вся необходимая информация о компании, которой она принадлежит, в том числе
    • ее полное наименование (в соответствии с учредительными документами),
    • адрес,
    • ФИО директора.
  2. Сведения об инстанции, которая занимается контролем за деятельностью организации.
  3. На бланках, отведенных для собственно мнений и предложений, отводится место для внесения контактов посетителей.

Книга относится к перечню документов строгой отчетности, поэтому к ней необходимо относиться очень внимательно. Списывать ее можно только после того, как все листы в ней будут заполнены, а до этого, каждый год необходимо продлевать ее действие путем внесения соответствующей записи.

Оформление титульного листа

На первой странице документа (титульном листе) вписывается полное наименование предприятия-держателя книги. Строку «Зарегистрирована» заполнять не надо, поскольку процедура регистрации данных книг до сих пор не определена. Далее указываются

  • дата начала ведения книги,
  • номер документа,
  • фамилия, имя, отчество руководителя организации,
  • подпись руководителя.

Оформление оборотной стороны титульного листа

Вторая часть документа (оборотная сторона титульной страницы) включает в себя

  • сведения о контролирующих и надзорных органах (их название, адрес и телефон на тот случай, если клиент надумает лично обратиться в эти структуры),
  • количество страниц, отведенных непосредственно под мнение посетителей.

Оформление первого листа книги

Здесь приводится пример заполнения книги посетителем. На лицевой стороне листа пишется собственно отзыв/предложение, с обязательным указанием его даты.

Если мнение касается кого-то из работников предприятия, необходимо указать его должность, фамилию, имя, отчество, а также конкретные причины, побудившие к написанию заявления.

Оформление оборотной стороны листа книги

На оборотной стороне листа посетитель должен внести свои контактные данные: фамилию, имя, отчество, адрес и телефон.

Ниже администрация организации в установленные сроки описывает меры, принятые по результатам записи. Здесь же должна стоять подпись начальника заведения и дата ответа.

В завершение ставится дата отправления ответа заявителю и отметка со стороны руководителя организации.

Действия в ответ на мнение посетителя

Администрация торговой точки, заведения общепита и др. организаций, занимающихся продажей товаров или предоставлением услуг, обязана своевременно отреагировать на поступившее мнение, независимо от того, благодарность это, хвалебный отзыв, претензия или предложение по улучшению работы.

Если это критика действий кого-либо из сотрудников предприятия, то она должна быть проверена и только при наличии доказательств вины сотрудника, к нему могут быть применены дисциплинарные меры воздействия.

  1. В саму книгу отзывов и предложений должна быть внесена запись о принятых мерах (на оборотной стороне листа с мнением посетителя).
  2. В пятидневный период о реакции администрации в письменной форме необходимо сообщить и автору заявления (при условии, что он оставил свои координаты в книге). Причем ответное письмо необходимо писать в двух экземплярах, один из которых нужно отправлять через Почту России заказным письмом с уведомлением о вручении, а второй оставлять на предприятии и хранить в течение одного года с момента написания.

Жалоба на почту России: как составить и куда направить

В случае обнаружения подобного, следует обязательно подать жалобу. Подать жалобу на почтовое отделение можно даже в том случае, если гражданину пришлось долго ждать пока его не обслужили. Это может быть связано как с отсутствием сотрудника на рабочем месте, так и с большими очередями.

Читайте о том, . А информация о том, как можно вернуть лекарство в аптеку при наличии чека. о том, как сделать возврат бытовой техники в магазин. В первую очередь следует попытаться решить проблему, обратившись в саму «Почту России».

Гражданин может оставить запись в жалобной книге клиентов. По законодательству, руководство отделения обязано среагировать на нее. Данный метод лучше использовать в случае долгого ожидания либо неадекватного поведения одного из сотрудников.

Кроме того, граждане могут зайти на официальный сайт организации и распечатать бланк претензионного заявления.

Жалоба на отделение почты России

Подать заявление, посетив отделение лично, или отправить онлайн, открыв официальный сайт «Почты России». Лично прийти могут лишь жители Москвы, ведь здание офиса расположено там, на Варшавском шоссе 37.

В заявлении конкретно описать ситуацию, что именно произошло: утеря посылки/грубость сотрудников/задержка доставки.

Попросить ответить также письменно. Роскомнадзор — способен принять и изучить претензию, если сотрудники отделения случайно или намеренно нарушают утвержденные законодательством права гражданина.

Совет 1: Куда жаловаться на почту

Если ваши чаяния остались безрезультатными, то жалуйтесь на почтамт руководящему аппарату филиала ФГУП «Почта России», в состав которого входит это отделение. 2 Составьте письменную претензию о невыплате денежных средств, недоставке или несвоевременной доставке, повреждении или утрате почтового отправления либо о других нарушениях и недобросовестности почтовых работников на имя директора Управления Федеральной почтовой связи по месту приема или назначения почтового отправления. Направьте претензию письмом с уведомлением и описью вложения или отдайте в филиале ФГУП «Почта России» секретарю, который в обязательном порядке должен зарегистрировать заявление.

Удвойте значимость своей проблемы, предварительно записавшись на личный прием к руководителю филиала, и при встрече устно изложите свою жалобу на почту.

Как и куда жаловаться на «Почту России»

Звонок по России бесплатно с любых типов устройств. Менеджеры по возможности стараются урегулировать ситуацию и найти выход из сложившейся проблемы.

Кроме того, можно у самих сотрудников спросить, куда жаловаться на «Почту России» (телефон мы указали).

Уверены – после подобного вопроса они постараются вам помочь.Те, кто хочет придать своему обращению более серьезные намерения, может написать официальную претензию в центральный офис компании: Москва, Варшавское шоссе, 37. Почтовый индекс: 131000.Официальное обращение в главный офис будет говорить компании о серьезных намерениях идти дальше, в случае если проблема не решится.

Все три способа – это попытки двустороннего урегулирования спорной ситуации.

Жалоба на работу Почты России

Если ответа снова не последует – идите в суд.

Если вы пришли в отделение и видите, что перед вами очередь более 5 человек то смело набирайте телефон: 8-800-2005-888 (звонок по России бесплатный), далее в тоновом режиме вам нужно набрать номер почтового отделения где вы находитесь. Ваше обращение будет зарегистрировано автоматически.

фото с информационного стенда на почте, куда можно пожаловаться на очередь, если она более 5 человек Во всех почтовых отделениях есть информационный стенд, где представлена информация для потребителя, выглядит он вот так.

Жалоба на отделение «Почты России»

Человек имеет право пожаловаться на отделение «Почты России», если:

    в офисе организации образовалась длинная очередь,персонал «Почты России» неуважительно относится к клиенту,учреждение работает слишком медленно,нарушены сроки осуществления перевода или доставки отправлений,человек получил или отправил посылку и груз был повреждён,человеку необоснованно отказали в предоставлении услуг,посылка или письмо были утеряны.

Сегодня существует много организаций, готовых принять жалобу на отделение «Почты России».

Пользователь может обратиться:В центральный офис организации. Документ можно передать в письменном виде или в режиме онлайн.В Роскомнадзор.

Жалобы отправляются через официальный сайт государственного органа.

Как оформить книгу отзывов и предложений и как её заполняют

При этом его можно приобрести в канцелярских магазинах в готовом виде.

Вне зависимости от способа составления документа книга с отзывами и предложениями оформляется в соответствии с такими требованиями:

  1. обязательная прошивка и прошнуровка листов документа.
  2. указание достоверной информации и контактов учреждения,
  3. приобретение специальной книги или обычной тетради,

Документ пломбируется, что является подтверждением его правильного составления согласно правовым нормам действующего законодательства. При возникновении вопроса как оформить книгу жалоб следует соблюсти все необходимые нормативы при составлении, так как при нарушении потребитель может обратиться в Роспотребнадзор для привлечения специальных органов проверки соответствующего учреждения.

У кого должна быть книга отзывов, жалоб и предложений, нюансы ее оформления

Наличие книги в отделении не является обязательным, так как в соответствии с законом «О защите прав потребителей» за кредитными организациями не закреплена обязанность иметь этот документ. Зато по требованию клиента сотрудник банка обязан предоставить посетителю бланки претензий, на которых он может высказать свое мнение по поводу качества обслуживания.

Смотрите видео: Почта, отделение 105318, отказ выдать книгу жалоб (June 2020).