Вопросы к Юристу

Не выдали кассовый чек жалоба в налоговую белгород

Другое дело, что для подобной реализации товара у продавца должны быть сертификаты качества, и, если арбузы оказались плохими и продавец отрицает, что вы купили продукт именно у него, вы можете смело обращаться к рыночной администрации.Также, без чека осуществляется передача денег на благотворительность (различные пожертвования, вступительные взносы), а также покупка чего-либо в отдаленной местности (труднодоступные регионы и области). В сельской местности от выдачи чека также освобождены аптеки, расположенные в фельдшерских пунктах.Заменой кассового чека может быть чек товарный. Если организация пользуется правом не выдавать кассовые чеки, она должна выдавать другой документ – им и является товарный чек (а также, квитанция или любой другой документ).

Хотя форма подобного документа законодательно не утверждена, в нем должна быть указана та же информация, что и в кассовом чеке – то есть, документ обязан отражать факт и детали вашей покупки.

Не дали кассовый чек?

| | поделитьсяв соц. сетях Отсутствие кассового чека при покупке – грубое нарушение или вариант современной торговли?

Не спешите бить тревогу, если продавец не выдал вам кассовый чек Можно.

  • Используют ЕНВД в качестве режима налогообложения. Причем при совмещении единого налога на вмененный доход с другими режимами налогообложения торговля без контрольно-кассового аппарата допускается только в части тех операций, что относятся к ЕНВД.
  • Не занимаются розничной торговлей алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15%.

Чтобы индивидуальному предпринимателю воспользоваться правом отказаться от контрольно-кассовой машины, ее нужно снять с учета в ИФНС.

В документе обязательно должны быть указаны следующие сведения:

  • Ф.И.О. предпринимателя или название организации,
  • ИНН продавца,
  • Номер документа, дата его выдачи,
  • Наименование и количество приобретенных товаров или услуг,
  • Сумма покупки,
  • Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.

В случае реализации ряда товаров и услуг, входящих в перечень Общероссийского классификатора услуг населению ОК 002-93, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163 (в частности, ремонт бытовой техники, перевозка пассажиров и грузов, техническое обслуживание автомобилей и т.д.) вместо кассового чека применяются бланки строгой отчетности.

Именно эти документы тогда должны выдавать покупателю. За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст.

14.5 КоАП РФ. Если же покупатель не потребовал данный документ, то продавец может ничего не выдавать.

Для управленческого учета и контроля кассиров вместо ККМ индивидуальный предприниматель может использовать POS-систему без фискальных функций.

Если же продавец не освобожден от применения контрольно-кассового аппарата, то чеки должны выдаваться при каждой продаже.

Поэтому если покупатель не получил кассовый чек в организации, которая не освобождена от применения ККМ, то он смело может подать соответствующую жалобу в комитет по защите прав потребителя, а также в ИФНС. Продавец в этом случае будет обязан заплатить штраф, который будет наложен по статье 14.5 КоАП:

«Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники»

. Таким образом, если при покупке вы не получили чек, не спешите бить тревогу, сначала стоит разобраться, в каком режиме работает продавец.

Но если выяснится, чек все же должен был быть выдан, смело.

Написал заявление в налоговую не дали кассовый чек

Если покупатели приобрели товар при неработающей кассе, они могут подать на продавца жалобу.

Куда подается претензия на продавца Если потребителю не дали чек в магазине, то это является нарушением законодательства о применении ККТ.

Отсутствие документов о приобретении товара также влияет и на возможность покупателя беспрепятственно возвращать (обменивать) товар, иным образом отстаивать свои права.

  • Обязанности продавца и штрафные санкции
  • Не выдали кассовый чек

Не выдали кассовый чек Не выдали кассовый чек — ситуация довольно распространенная и напрасно игнорируемая большинством покупателей. Невыдача кассового чека может осложнить процесс возврата желанной покупки, если вдруг товар оказался бракованным или ненадлежащего качества.

Как поступить в подобной ситуации, какие санкции грозят продавцу, должны ли всегда продавцы выдавать кассовый чек, и когда невыдача чека может быть осуществлена на законных основаниях, вы узнаете из этой статьи.

Образец жалобы на невыдачу чека

В Налоговой службе нужно будет снять кассовый аппарат снять с регистрационного учета. Например, продажа через киоски газет, журналов, мороженого, продажа билетов в общественном городском транспорте, кинотеатрах, чайной продукции в поездах. Предпринимателям, организациям, расположенным в труднодоступных отдаленных местах.

Его невыдача продавцом также будет являться нарушением действующих законов.

Когда продавцу разрешено не предоставлять потребителю чек Обычно розничная продажа подтверждается выдачей чека потребителю.

Можно ли пожаловаться в налоговую если не выдали чек

А значит покупателю не придется искать доказательства, свидетельствующие о том, что возвращаемый товар приобретен именно в этом магазине.

Если товар выдан без чека, то это является прямым нарушением прав покупателя. Владельцы некоторых торговых точек считают, что товар или услуга будут продаваться без предоставления чека, потребитель, в случае чего, не сможет произвести возврат товара обратно им.

Однако, это заблуждение. Oslashпродажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах Øторговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив Øторговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами Øприема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома Организации и индивидуальные предприниматели, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров, поселков городского типа) также могут осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники.

Можно ли обратиться в налоговую с жалобой о невыдаче кассового чека

Уплата налога «за того парня» — паспорт налогоплательщика не требуется По действующим правилам заплатить налог можно не только за себя, но и за другого налогоплательщика (в том числе, физлицо).

Чтобы это сделать, достаточно правильно заполнить платежку. Главная → Бухгалтерские консультации → Кассовый чек Обновление: 13 марта 2017 г.

Что делать, если не выдали чек?

Поделиться: Если в магазине вам не выдают кассовый чек, в последствие это может обернуться причиной отказом производить возврат товара в случае, если он вдруг окажется некачественным.

Куда можно пожаловаться? Читайте в статье. Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги.

На товарном чеке указываются следующие данные:

  • Наименование товара,
  • Дата его продажи,
  • Время его продажи,
  • Реквизиты продавца, производящего продажу,
  • Стоимость товара,
  • Наименование магазина,
  • Другая дополнительная информация (способ оплаты, сумма сдачи и т.д.),

Если потребитель в последствие захочет вернуть непонравившийся или бракованный товар, то наличие чека значительно облегчит эту процедуру. А значит покупателю не придется искать доказательства, свидетельствующие о том, что возвращаемый товар приобретен именно в этом магазине.

Если товар выдан без чека, то это является прямым нарушением прав покупателя. Владельцы некоторых торговых точек считают, что товар или услуга будут продаваться без предоставления чека, потребитель, в случае чего, не сможет произвести возврат товара обратно им.

Однако, это заблуждение. Согласно, потребитель вправе произвести возврат некачественного или непонравившегося товара без предоставления кассового чека, подтверждающего факт покупки.

Отсутствие чека не может стать основанием отказа производить возврат со стороны продавца.

Информация Альтернативой не выданного кассового чека, согласно Закону “О защите прав потребителей, могут стать показания свидетеля, который был с покупателем во время совершения покупки или видеосъемка с видеокамер магазина (при наличии). Хотя, как показывает практика, в магазинах, в которых нет кассового аппарата, нет и камер видеонаблюдения. Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы.

Так, осуществлять продажу товаров и предоставлять услуги без кассового аппарата могут следующие категории предпринимателей:

  • Индивидуальные предприниматели, которые используют единый налог на вмененный доход в качестве уплаты системы налогообложения,
  • Индивидуальные предприниматели , которые занимаются продажей алкоголя, содержание этилового спирта в которых менее пятнадцати процентов,

Если одна из перечисленных категорий предпринимателей хочет отказаться от использования кассового аппарата, и, как следствие, выдачи чеков при продаже товаров и услуг, то прежде всего необходимо обратиться в Инспекцию федеральной налоговой службы. В Налоговой службе нужно будет снять кассовый аппарат снять с регистрационного учета.

Для чего это надо? Если у продавца имеется зарегистрированная касса, которую он не использует, то, по Закону, ему придется уплатить штрафную санкцию, которая для физических лиц составляет от трех до четырех тысяч рублей, а для юридических от тридцати до сорока. Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине. Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны:

  • Потребителя, которому отказали выдать кассовый чек. В этом случае покупатель может , подав соответствующую претензию,
  • От налоговой службы, которая осуществляет проверку после получения многочисленных жалоб со стороны потребителей или по наводке сотрудников Службы по защите прав потребителей,
  • От сотрудников Роспотребнадзора, который также как и Налоговый орган предпримет проверку после поступления многочисленных жалоб со стороны потребителей,
  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Комментарии (1)

  • ValidCheck January 30, 2019 at 10:41 am Чеки можно купить тут: v-c.su

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Жалоба в налоговую по ип если не дали чек

Это правило закреплено в Федеральном законе в Федеральном законе от 22.05.2003 №54-ФЗ, который также указывает, что техника учета транзакций обязана применяться всеми, без исключения.

В той или иной форме передача денежных средств за продукт или услугу должна фиксироваться продавцом. Тем не менее, индивидуальные предприниматели могут отказываться от использования ККТ (контрольно-кассовой техники), при условии, если они используют единый налог и оказывают определенные услуги. ИП и ООО, являющиеся плательщиками ЕНВД или ПСН, могут не выдавать кассовые чеки, однако они должны выписывать квитанции или товарные чеки вместо кассовых для подтверждения факта покупки услуги или товара.

Инфо Причем при совмещении единого налога на вмененный доход с другими режимами налогообложения торговля без контрольно-кассового аппарата допускается только в части тех операций, что относятся к ЕНВД.

Не выдали кассовый чек жалоба в налоговую белгород

Подготовленную претензию лучше распечатать в двух экземплярах и вместе с обувью направиться в магазин. Вполне возможно, что сотрудники заведения тут же твои требования удовлетворят.

Это идеальный вариант. Внимание Содержание

  • Не выдали кассовый чек
  • Обязанности продавца и штрафные санкции

Не выдали кассовый чек Не выдали кассовый чек — ситуация довольно распространенная и напрасно игнорируемая большинством покупателей. Невыдача кассового чека может осложнить процесс возврата желанной покупки, если вдруг товар оказался бракованным или ненадлежащего качества.

Доступ к каким материалам дела имеет адвокат потерпевшего

Квитанция также должна содержать сведения о названии организации, осуществляющей продажу товара или услуги, ее реквизиты, прочие данные среди которых может быть указан метод расчета (наличный или безналичный).

  • Озвучить сумму сдачи, по желанию приобретателя.

Нарушение одного из этих пунктов означает нарушение процедуры продажи. Это означает, что продавца можно привлечь к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого варьируется от 3000 до 4000 рублей для физических лиц, для юридических лиц сумма штрафа довольно существенна и в десятикратном размере больше суммы для физических лиц. Это обусловлено статьей 14.5 КоАП. Существуют ситуации, когда продавец на законных основаниях может не выдавать кассовый чек и поэтому потенциальным потребителям в обязательном порядке надлежит ознакомиться с этой информацией.

Как и куда жаловаться, если не дали чек

При покупке инспектор предъявляет продавцу поручение налогового органа о проведении проверки и удостоверение. После покупки инспектор производит оформление результатов проведенной проверки (Письмо Налоговой службы от 28.03.2006 N ММ-6-06/[email protected]).
Документ, составленный по результатам закупки, является подтверждением факта продажи товаров и может использоваться для доказывания допущенного продавцом нарушения в части неисполнения обязанности по выдаче кассового чека (вопрос 15 Обзора судебной практики ВС РФ N 2 от 26 июня 2015 года).

Штраф за невыдачу кассового чека

При крупных для обычного человека сделках (например, покупка холодильника) все выданные продавцом бумаги сохраняются на период гарантийного срока. Вместе с тем, этот документ с юридической точки зрения, удостоверяет факт оплаты и совершения сделки розничной купли-продажи.
Указанный договор считается заключенным с момента предоставления потребителю кассового (товарного) чека. В указанном документе отражается информация о продавце, времени и дате совершения покупки, наименовании приобретенных товаров, их цене, номере кассового аппарата(ККТ).
Необходимость в чеке возникает, когда требуется подтвердить факт покупки.

Что делать, если не выдан чек: права покупателя и ответственность продавца

За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст. 14.5 КоАП РФ. Если же покупатель не потребовал данный документ, то продавец может ничего не выдавать.

Для управленческого учета и контроля кассиров вместо ККМ индивидуальный предприниматель может использовать POS-систему без фискальных функций. Если чек все же должен быть выдан Если же продавец не освобожден от применения контрольно-кассового аппарата, то чеки должны выдаваться при каждой продаже.

Поэтому если покупатель не получил кассовый чек в организации, которая не освобождена от применения ККМ, то он смело может подать соответствующую жалобу в комитет по защите прав потребителя, а также в ИФНС.

Не выдали кассовый чек

  1. Не выдали кассовый чек
  2. Обязанности продавца и штрафные санкции

Не выдали кассовый чек Не выдали кассовый чек — ситуация довольно распространенная и напрасно игнорируемая большинством покупателей. Невыдача кассового чека может осложнить процесс возврата желанной покупки, если вдруг товар оказался бракованным или ненадлежащего качества.

Возникает вопрос: что делать с уже начисленными суммами налога в случае, когда заимодавец прощает заемщику всю сумму выданного займа. Чтобы это сделать, достаточно правильно заполнить платежку. Никаких дополнительных документов представлять в банк не нужно.
Ответ: Причин отказа выдать чек может быть несколько, но, в принципе, это не должно тебя беспокоить, поскольку отсутствие чека ни в коем случае не делает потребителя бесправным. Законом четко определено, что отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Между прочим, моя адвокатская практика свидетельствует, что требование продавца предъявить чек в настоящее время почти не заявляется. (Сейчас покупатель чаще сталкивается с требованием продавца предъявить упаковочный материал (например, коробку из-под обуви, что, кстати, тоже не основано на законе.) Таким образом, ты как потребитель сможешь защитить свои права и при отсутствии кассового чека. Теперь о том, что делать, если твои права нарушены.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Без чека на руках вы должны будете доказать, что вы вообще купили вещь именно в этом магазине, именно у этого продавца. Таким образом, не выдача чека может приравниваться к нарушению прав покупателя, так как создает помехи при возврате товара, — но, на деле, если магазин оборудован камерами или рядом с вами в момент покупки находился свидетель, принять возврат товара продавец обязан. Это правило закреплено в Законе «О защите прав потребителей», хотя, конечно, сама процедура возврата будет сопряжена со сложностями, учитывая, что немногие продавцы вообще знают о подобном закрепленном в законодательстве праве.

Кассовый чек также порой необходим, если вы приобретаете товары и услуги, используя средства фирмы.

В таком случае, поскольку вам нужно документально отчитываться в бухгалтерию о трате денег, кассовый чек (или товарный) является подтверждением расходов.

Нет кассового аппарата не дали чек кому жаловаться

Чем чревата невыдача чека?

Чем чревата невыдача чека? Для покупателя невыдача чека может быть чревата более продолжительной процедурой возврата товара, так как прежде чем вернут его продавцу, покупателю придется искать доказательства, которые подтвердят, что возвращаемый товар куплен именно в этом магазине. Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны:

  1. Потребителя, которому отказали выдать кассовый чек.

Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.

Смотрите видео: Жалоба на интернет-магазин: мастер не выдал чек (September 2019).