Вопросы к Юристу

Повторная почерковедческая экспертиза кто оплачивает

Продавец должен оплатить все транспортные расходы. У вас есть возможность предъявить любое из выше перечисленных требований, но только одно. Совершенно не обязательно при этом объяснять, почему вы отдали предпочтение тому или иному требованию. Можно смело требовать возместить убытки, которые были причинены из-за некачественного товара, купленного у продавца.

Для технически сложных товаров есть ряд требований и ограничений, с которыми обязательно следует ознакомиться.

Вы можете присутствовать во время проведения экспертизы некачественного товара. При этом вы должны быть заранее ознакомлены с важной информацией:

  1. Время проведения процедуры,
  2. Наименование экспертной компании, которая будет заниматься этой процедурой.
  3. Точный адрес, где она будет проведена,

Во время проведения процедуры экспертной оценки у вас есть возможность:

  1. Оставлять ходатайства, которые позволяют добавлять новые вопросы, которые ранее были поставлены эксперты.
  2. Сообщать о каждом своем замечании, которые заносят в акт осмотра,
  3. Задавать интересующие его вопросы касательно проводимой операции,

К примеру, из-за неисправности батареи не работает ноутбук.

Безопасная доставка заключения эксперта При назначении судебной экспертизы в Бюро судебных экспертиз получение всех материалов дела из суда и возврат их в суд обеспечивается личным сотрудником или сотрудником ФГУП «Спецсвязь».

Данная услуга доступна только в Бюро судебных экспертиз и существенно уменьшает срок проведения экспертизы и гарантирует надежность и конфиденциальность информации. АПК РФ, Статья 108. Внесение сторонами денежных сумм, необходимых для оплаты судебных издержек

  • Денежные суммы, подлежащие выплате экспертам и свидетелям, вносятся на депозитный счет арбитражного суда лицом, заявившим соответствующее ходатайство, в срок, установленный арбитражным судом.

Внимание Как известно, при назначении судебной экспертизы суд выносит соответствующее определение, в котором помимо других сведений указывается лицо, на которого возложена обязанность по внесению оплаты проведения экспертизы.

Особенности проведения независимой экспертизы товара ненадлежащего качества

На практике наличие чека, оригинальной упаковки и бирок дает покупателю возможность отстоять свои права. Если нет чека или магазинной упаковки, нужно будет доказать в суде, что данный продукт приобретен именно на этой торговой площадке.

Не нужно затягивать. Если прийти в суд через полгода, то возникнут законные сомнения: почему покупатель тянул так долго?

Не следует сильно полагаться и на показания свидетелей – без чека, упаковки и других весомых доказательств покупки нет гарантии, что потребитель докажет факт приобретения бракованного товара.

По закону экспертизу должен провести продавец/производитель, уполномоченное им лицо или импортер товара, которому вернули реализованный продукт.

Закон «О защите прав потребителей» не дает указаний, где проводится независимая экспертиза.

Большинство производителей проводит проверку в собственных сервисных центрах.

Кто должен оплачивать экспертизу в гражданском процессе?

264 юриста сейчас на сайте добрый день. подскажите кто должен оплачивать экспертизу в гражданском процессе?

Как я понимаю, по ходатайству та сторона,которая об этом просит? На какой норме это основывается? спасибо 15 Января 2017, 10:22, вопрос №1100681 Светлана, г.

Коломна Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 30.07.2019 мы ответили на 368 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день! Согласно пункту 1 статьи 96 Гражданского процессуального кодекса РФ, денежные суммы, подлежащие выплате экспертам, предварительно вносятся на счет суда стороной, заявившей соответствующую просьбу. В случае, если указанная просьба заявлена обеими сторонами, требуемые суммы вносятся сторонами в равных частях. В случае, если назначение экспертов осуществляется по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств суда. Согласно пункту 1 статьи 98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, когда назначение экспертов осуществляется по инициативе суда. Если иск удовлетворен частично, понесенные истцом расходы на проведение экспертизы возмещаются ответчиком в той части исковых требований, в которой иск удовлетворен, остальное оплачивает ответчик. К слову, согласно пункту 3 статьи 96 ГПК РФ, суд может освободить гражданина с учетом его имущественного положения от уплаты расходов по проведению экспертизы, или уменьшить их размер. В этом случае расходы возмещаются за счет средств суда. 15 Января 2017, 13:03 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 04 Октября 2017, 03:03, вопрос №1396254
  • 09 Февраля 2017, 04:50, вопрос №1532035
  • 30 Июля 2017, 14:39, вопрос №1330757
  • 03 Июня 2017, 12:58, вопрос №1273574
  • 14 Июня 2017, 13:17, вопрос №1666780

Кто должен оплачивать судебную медицинскую экспертизу?

Однако при рассмотрении исковых заявлений граждан о возмещении материального и морального вреда в результате некачественно оказанной медицинской помощи, а также других исков, вытекающих из споров граждан и медицинских организаций, имеются свои особенности, связанные с оплатой экспертизы. Граждане, обращающиеся за медицинской помощью в медицинские учреждения, действуют для личных нужд, в целях связанных со своим личным здоровьем или здоровьем близких людей. В соответствии с Преамбулой Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, исполнитель — организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.

Кто платит за повторную экспертизу

текст в предыдущей» редакции)»2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 — 27 настоящего Кодекса.

Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, иного органа, организации, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями (включая решения, действия (бездействие) квартиры,3) при производстве уголовного дела в суде апелляционной, кассационной или надзорной инстанции,(в ред. Федерального закона от 18 07 2011 225-ФЗ)(см.

Оплата повторной экспертизы

(почему в Вашей этого не было, а в экспертизе ответчика были).А относительно расходов, то в данном случае по заявлению стороны они могут быть включены в решение суда, либо в силу ст.

18 Закона о защите прав потребителей, если решение суда будет в пользу ответчика, то :Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.Мой совет- боритесь с его экспертизой, не дайте ему убедить суд в правильности именно его экспертизы.Если ответ понравился поставте плюс.

Проведение строительно технической экспертизы

Квалификация экспертов, допуски, сроки и цена экспертиз в этих организациях одинаковые. Мы хотим своих экспертов, а другая сторона хочет навязать суду своих.

ООО ФинЭкономЭкспертиза 20 лет профессиональной экспертной деятельности. 8-910-394-63-08 8-910-795-27-04 Ответ юриста на вопрос : проведение строительно технической экспертизы Добрый день!

Кто оплачивает повторную экспертизу

Порядок оплаты судебной экспертизы в гражданском процессе

Как известно, при назначении судебной экспертизы суд выносит соответствующее определение, в котором помимо других сведений указывается лицо, на которого возложена обязанность по внесению оплаты проведения экспертизы. Нередки случаи, когда стороны препятствует проведению экспертизы, не осуществляя ее оплату, несмотря на напоминания об этом со стороны экспертного учреждения. В сложившейся ранее практике такие судебные дела, плательщики по которому уклоняются от обязательств, возложенных на них судом, возвращались в адрес суда по причине их неоплаты. Не так давно в основные нормативные акты, регулирующие судебно-экспертную деятельность, введены поправки о том, что отказаться от проведения экспертизы из-за ее неоплаты экспертное учреждение не имеет права.

Тем не менее, согласно ст. 96 ГПК РФ все денежные суммы, которые должны быть выплачены экспертам, предварительно вносятся стороной на счет суда, с которого в дальнейшем они перечисляются экспертам. К сожалению, такая практика, несмотря на соответствующие указания в законе, в настоящий момент не применяется. Суды в определении указывают лишь сторону-плательщика, дальнейшие возникшие проблемы экспертное учреждение и соответствующая сторона решает уже самостоятельно.

Не желая расставаться со своими сбережениями, некоторые лица требуют от экспертного учреждения составления договора, причем отдельные учреждения идут навстречу такому сомнительному требованию. Наличие каких-либо договорных отношений между экспертным учреждением и стороной по делу недопустимо, так как договор порождает взаимные обязательства, которые у экспертного учреждения перед стороной не может быть. Сторона в данном случае выступает только как плательщик экспертизы, а не ее заказчик. Заказчиком экспертизы является суд, которому экспертное учреждение и обязано предоставить экспертизу. Сторона же только вносит оплату, ее требования по проведению осмотра объекта экспертизы в указанное ею время, о выполнении экспертизы в требуемые ею сроки, о сообщении ей результатов проведенных исследований являются незаконными и не могут подлежать удовлетворению. Более того, эксперт является независимым от сторон по делу, что также подтверждает недопустимость составления какого-либо договора.

Рассмотрим еще один из вариантов осуществления оплаты судебной экспертизы, который наиболее ценится со стороны судов. Таким вариантом является проведение экспертизы без предварительной оплаты, а ее взыскание со стороны уже на основании исполнительного листа. Удобство и приемлемость данного способа со стороны судов очевидна, ведь экспертное учреждение не будет ждать оплаты и произведет экспертизу, как только определение о ее назначении и все необходимые материалы поступят в адрес учреждения. Но данный способ считается самым рискованным как для экспертного учреждения, так, как ни удивительно, для стороны-плательщика. Поясним данное утверждение. Экспертное учреждение выплачивает эксперту заработную плату, оплату же за экспертизу получит спустя некоторое время, которое может составлять и несколько месяцев, и год. В случае назначения множества дел с подобными схемами осуществления оплаты, экспертному учреждению не из чего будет выплачивать эксперту заработанную им сумму. Также риском является тот факт, что сторона не сможет заплатить за экспертизу даже на основании исполнительного листа по причине недостатка денежных средств. Предварительная оплата или предварительное депонирование денежных средств предупредили бы возникновение данной проблемы. Риски для плательщика обосновываются тем, что при выставлении счета для предварительной оплаты проведения экспертизы, он уже уведомлен о внесении необходимой суммы, и в случае ее завышенного значения, может обратиться в суд с просьбой назначить экспертизу в другое учреждение, пояснив о высокой стоимости или об отсутствии у него требуемой суммы. В случае взыскания оплаты экспертизы после ее проведения на основании заявления экспертного учреждения, сумма, указанная в данном заявлении, может быть многократно увеличена. Некоторые экспертные учреждения пользуются обязанностью стороны по внесению оплаты, тем более, когда судебная экспертиза уже проведена и отправка материалов дела без исполнения с последующим назначением судом другого экспертного учреждения невозможна. Таким образом, в результате злоупотребления определенными экспертными учреждениями своими правами, по такой схеме оплаты экспертной работы стороны вынуждены будут нести значительные расходы, о которых они не могли и догадываться.

Исходя из описанного, самым приемлемым способом оплаты является предварительное депонирование денежных сумм за проведение экспертизы на счет суда с последующим перечислением данной суммы на счет экспертного учреждения сразу после получения судом заключения эксперта, тем более именно такой способ оплаты услуг эксперта предусмотрен законодательно.

Повторная почерковедческая экспертиза

Поводом для назначения повторной экспертизы может служить сомнение в результатах проведенной первичной экспертизы, в предвзятости эксперта или его некомпетентности. Повторная экспертиза проводится, если в результате первичной проверки не были даны убедительные ответы на все поставленные вопросы.

В соответствии с этим повторное проведение экспертизы можно поручить тому же эксперту, эксперту того же центра проведения экспертиз, или обратиться в иное ведомство, как правило вышестоящее. может быть назначена, если: Стоимость проведения повторной почерковедческой экспертизы от 10 тысяч рублей Чтобы заказать экспертизу звоните: Проблема — возражения стороны по делу относительно результатов экспертизы.

В итоге консультирования принято решение о проведении рецензии на заключение эксперта, с целью выявления нарушений и недостатков для обоснования ходатайства о назначении повторной экспертизы.

Профессионал эксперт

Почерковедческая эксперти за – один из самых востребованных видов криминалистических экспертиз.

Объектами данной экспертизы является почерк (рукописные записи) и подписи. Стоимость составления справки об исследовании – 1999 рублей!

Стоимость производства судебной экспертизы (внесудебного исследования) в нашей организации составляет: -первый объект (подпись или рукописная запись) – 10000 рублей Акция! 6990 рублей, -каждый последующий – 5000 рублей Акция! Срок – от 1 до 2 дней.

Конференция ЮрКлуба

Повторная почерковедческая экспертиза, миф или реальность?

а какое в вопросе определения авторства подписи могут иметь значение свидетельские показания и справки полиции?? как вы себе это представляете??

некто вот видел что именно вот этот экземпляр и был подписан тем самым Петровым, Ивановым, Сидоровым??

Почерковедческая экспертиза

— пошаговая инструкция по проведению экспертизы почерка + 3 основные причины, по которым можно оспорить результаты экспертизы Здравствуйте, уважаемые читатели бизнес-журнала «ХитёрБобёр»!

С вами — Анна Медведева. В новой статье поговорим об экспертизе почерка. Рукописные документы имеют большое значение во многих судебных процессах.

Поэтому если вам пришлось столкнуться с проведением экспертизы почерка, неплохо бы знать нюансы этой процедуры.

— это вид судебного исследования, который назначается в ходе гражданского или уголовного процесса, когда возникают вопросы относительно рукописных документов. Поскольку результат экспертизы почерка — это одно из доказательств в судебном разбирательстве, то назначить ее может судья, следователь или дознаватель.

Опытная команда профессионалов проведет почерковедческую экспертизу подписи

Наиболее часто, требуется экспертиза подписи для суда по вопросам гражданского, арбитражного, и уголовного права.

В гражданском праве, независимая экспертиза подписи может потребоваться при следующих процессах:

  • Дела по расторжению брака,
  • Дела по жилищным вопросам,
  • Дела по долговой ответственности,
  • Дела по наследственным спорам.

В вышеперечисленных спорах, наиболее востребованным исследованием является экспертиза подписи умершего человека. К сожалению, некоторых людей ничуть не смущает чужое горе, и ради наживы, они готовы пойти на самые большие подлости.

К сожалению, почерковедческая экспертиза по одной подписи, без сравнительных образцов невозможна, ввиду недостатка материалов для исследования. Этих материалов, требует не только независимая экспертиза подписи но экспертиза и почерка.

Должен ли я оплачивать дополнительную экспертизу?

при повторной оплате не реальна. 06 Августа 2017, 05:42 Серргей, г.

Владивосток Категория: Здравствуйте.Если дополнительное обследование проходило вне рамок судебного разбирательства, по Вашей инициативе, то да — Вы обязаны оплатить оказанные Вам услуги экспертов. Если доп.экспертиза проведена в рамках судебного разбирательства, то всё зависит от того, в чью пользу вынесено судебное решение в итоге — если в Вашу пользу, то оплачивает судебные расходы, в том числе, экспертизу, ответчик.

06 Августа 2017, 06:16 Здравствуйте! Я устранил обстоятельства, послужившими основанием для оставления заявления без рассмотрения.

  1. Заключение эксперта негосударственной экспертной организации никогда не может быть оспорено только из-за того, что проведение данной экспертизы могло быть поручено государтвенному судебно-экспертному учреждению.
  2. лицами, обладающими специальными знаниями.
  3. в негосударственных экспертных организациях,
  4. в государственных судебно-экспертных учреждениях,

На практике суды часто поручают экспертизу государственным экспертным учреждениям, в которых из-за загруженности производство экспертизы может затянуться на длительный срок, иногда до 2-х лет, что, конечно же, не в интересах сторон, участвующих в деле.

Кто оплачивает повторную судебную экспертизу?

Ответы юристов (1) Юрист, г.

ДзержинскОбщаться в чате Здравствуйте Ирина.Согласно гражданского процессуального кодекса выплаты экспертам и первому и второму и всем последующим являются издержками, связанными с рассмотрением дела ( ст.

В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.Не важно кто указал, важно кто инициировал.

Кто должен оплачивать судебную экспертизу залива

В соответствии с законом, ответственными за эксплуатацию являются жилищно-коммунальные конторы, которые и должны компенсировать причиненный вред в случае их виновности. Поэтому первым делом нужно установить причину залива, получить акт о затоплении помещения и только после этого предъявлять претензии к виновному и выяснять, кто должен оплачивать экспертизу залива квартиры.

В соответствии с нормами законодательства Российской Федерации судебная экспертиза назначается судом по собственной инициативе или по определению судьи при наличии ходатайств от сторон.

Такое назначение должно быть оформлено определением суда, в котором отражаются основания для назначения экспертизы. Также, при проведении комплексной экспертизы, необходимо обоснование привлечения нескольких специалистов, вида и формы проведения экспертизы и так далее.

Смотрите видео: Как оспорить экспертизу (November 2020).