Вопросы к Юристу

Могу ли я сделать возврат на нижнее белье

  • На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т. д.
  • Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно
  • Изделие полиняло или село при первой стирке или купании
  • На изделии разошлись швы
  • Размер белья в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке
  • Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т. д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней.

Вернуть белье и купальник в интернет-магазин можно, только если вещь некачественная, с браком, либо при получении вы увидели, что она не соответствует описанию на сайте, не соответствует изображению на фото! 1. Напишите претензию 2. Отдайте товар на экспертизу 3. Обратитесь в Роспотребнадзор или в суд

  • Жалобу и иск в ведомства вы можете подать одновременно. Прикрепите доказательства: чеки, экземпляр претензии, результат экспертизы.

Обмен и возврат бюстгалтеров

Можно ли возвращать интимные вещи? Для начала попробуйте самостоятельно ответить себе честно на вопрос, считаете ли вы приемлемым, чтобы трусики или лифчики возвращали покупательницы, аргументируя возврат той или иной причиной.

Благоразумным будет ответ – это неприемлемо. Тем не менее, на всякое правило приходится ни одно исключение, и о них мы намерены поговорить ниже. Когда можно вернуть белье в магазин В законе, прописывающем список изделий, которые нельзя возвращать в торговую точку, указаны и исключения из правил.

Например, вернуть можно футболку или майку, топ или легинсы.

При этом законодатели считают, что возврат возможен не только при обнаружении дефектов на изделии, а еще и по причине того, что даме не подошел цвет или фасон, размер или не понравилось что-то еще.

Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

18 закона «О защите прав потребителей» .

Она предусматривает ряд этапов. Перед тем как вернуть нижнее белье в магазин, необходимо составить письменную претензию в 2-х экземплярах. В документе излагается суть недостатка и предъявляется требование о замене или возврате денег в полном объеме или частично.

С ними можно обращаться в любое время в течение срока службы товара (когда он не определен, его продолжительность составляет 2 года с даты приобретения). Необходимо посетить магазин и сообщить о недостатке, предъявив любое из предусмотренных законом требований. Продавец осмотрит товар и примет решение о возврате.

Если работник магазина отказывается выполнять требование покупателя, то необходимо вручить ему претензию и проконтролировать наличие его подписи о принятии на другом экземпляре. Компания-продавец должна ответить в течение 10-ти дней.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным. “Браком” можно считать: Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой,
  2. Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине,
  1. После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья,
  2. Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья,

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  1. Устранение дефекта за счет магазина,
  2. Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект,
  3. Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья,
  4. Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества,

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Возврат белья по закону

Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков.

Что может стать причиной возврата?

Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья.

Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  • Обмен товара на подходящий аналогичный,
  • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена,
  • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин

Для того чтобы понять, какие именно вещи можно менять, а какие нет, необходимо обратиться к государственному стандарту.

Согласно ГОСТ 25296-2003 к нижнему белью относятся:

  • трусы,
  • кальсоны,
  • пижамы,
  • ночные халаты,
  • купальники,
  • ночные сорочки.
  • нарушение целостности ткани,
  • сломанная фурнитура,
  • разошедшийся шов,
  • загрязнение изделия.

В случае обнаружения брака, покупателю следует отправиться в магазин нижнего белья с чеком, обратиться к продавцу и указать на недостатки.

Продавец обязан предложить:

  • написать заявление об обмене,
  • обменять товар на аналогичный,
  • вернуть часть стоимости покупки,
  • вернуть полную стоимость взамен на бракованное белье,
  • принять от покупателя претензию на имя директора торговой точки.

Возврат нижнего белья закон

Еще один пример нехорошего сочетания.

При получении товара, внимательно ознакомьтесь с заказом, если Вы согласны с комплектацией и не имеете претензий к товару, можете оплатить курьеру заказ, подписав бланк о принятии заказа. В теме надо обязательно выложить фото обладательницы белья в каждом из изделий для оценки. Официальный интернет магазин Аrdi в Москве.

При неправильном вложении можно вернуть любой товар, сразу же курьеру или в пункте выдачи заказов.

Если заказ не был вскрыт(без вскрытия упаковки товара) при курьере или в пункте выдачи, связаться с консультантами магазина и перечислить не совпадения.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Внутри каждого магазина и торговой точки должна быть вывеска с соответствующими выписками из Закона «О защите прав потребителей». Если такой вывески нет, продавец обязан устно уведомить потребителя об этом при продаже предмета нижнего белья. Кроме этого, информация может быть напечатана на чеке, квитанции или ином документе. Важно! Следовательно, если удастся доказать, что покупатель не был уведомлён о том, что приобретаемое им бельё возврату и обмену не подвергается, то товар можно будет обменять или сдать обратно, если от был куплен не раньше 14 дней со дня обращения с претензией.

День совершения покупки в этот двухнедельный срок не входит. Нижнее бельё, по закону, разрешается возвратить, если имеются очевидные признаки плохого качества изделия: неаккуратный или грубо сделанный шов, неравномерность окрашивания изделия, отсутствие пуговиц или предметов декора там, где они предусмотрены, размер изделия не соответствует указанному на ярлыке, потеря первоначального цвета или формы после первой стирки, ухудшение качества после первой носки, загрязнения, дыры, другие повреждения, корректирующее бельё по факту таковым не является, купальник после намокания становится прозрачным, и не подходит для купания на пляже, наблюдается расхождение слабых и некачественных швов.

Имею ли я право вернуть не подошедшее нижнее белье

К таким дефектам относится любой тип повреждения изделия, например, неаккуратно прокрашенный материал, некачественно простроченные швы, отсутствие части элементов декора, изменение цвета или размера после первой стирки изделия, порча белья после первой носки, несовпадение реального размера белья с размером, указанным на упаковке, загрязнения, дырки, повреждения на ткани изделия, сломанная фурнитура, разорванные швы, корректирующее белье не выполняет своих функций и многое другое.

Если нижнее белье с браком можно ли его вернуть

Важно Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору.

Как можно осуществить процедуру возврата товара надлежащего качества? Рассчитывать на возврат или обмен нижнего белья хорошего качества в четырнадцатидневный срок после покупки, покупатель может только в том случае, если в магазине нет соответствующего информирующего объявления со ссылкой на запрещающий закон, а также если продавец не предупредил об этом покупателя устно в момент совершения покупки или выбора изделия. То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что белье не может быть обменено в дальнейшем.

Установлен ли обмен и возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. В каких случаях вернуть нижнее белье можно?
  2. О чем говорится в Законе?
  3. Как обойти Закон?
  4. Что делать?

О чем говорится в Законе?

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа,

Сюда входит нижнее белье.

Можно ли вернуть нижнее белье в день покупки

Касается это и целой упаковки, и несрезанных ярлыков, и целостности самого товара (дефекты, которые были обнаружены после покупки, не считаются, но то, что они не стали следствием небрежности покупателя, возможно необходимо будет доказать). Инфо Некоторые продавцы начали перестраховываться и отрезать бирки прямо при покупателе, якобы для его удобства, но на самом деле такие действия могут быть приравнены к мошенничеству.

Покупать товар с отрезанными бирками нельзя.

Упаковывать покупку также должны при покупателе, для того, чтобы избежать обмана. При покупке любого товара должно быть выдано два чека.

Один продавец оставляет себе, а другой передаёт покупателю. Если чек покупателя был утерян, он всё равно может требовать обмена или возврата товара, если помнит дату и время покупки, и у него есть свидетели, которые могут это подтвердить.

Письмо отказ на возврат нижнего белья

Можно ли вернуть белье надлежащего качества, без брака обратно в магазин?

Несомненно, закон дает потребителю возможность обменять товар надлежащего качества на аналогичный, если обмениваемый товар не подошел покупателю по форме габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Право на возврат у потребителя сохраняется в течении 14 дней не считая день покупки.

Прочитайте статью – возможно ли вернуть полностью качественный товар обратно в магазин? В ней рассказано все подробно. Правовед.RU 448 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Здравствуйте я являюсь директором службы по продаже массажных аппаратов бытового назначения, и клиент которому продали аппарат требует возврата денег.

Не могли бы вы мне подсказать, подробный образец отказа о возвращения денежных средств,.

Можно ли сделать возврат трусов

Инфо Врачебное предписание Нередко белье приобретают в лечебных целях.

Важно Без консультации специалиста правильно подобрать постоперационный и компрессионный трикотаж или модели для беременных практически невозможно.

Результат экспертизы, не устраивающий покупателя, он может обжаловать в суде. Конечно, многие покупатели могут решить, что не стоит поднимать шум из-за купленного за 1000 рублей белья, при этом, можно потерять на экспертизе и судебных издержках гораздо больше. Чтобы этого не произошло, а справедливость восторжествовала, в таких ситуациях следует обращаться к профессиональным юристам, которые сохранят время, деньги, а главное – нервы покупателя.

Можно ли вернуть нижнее белье если не подошел размер

Покупая белье, в магазине можно увидеть надпись: «Обмену и возврату не подлежит». И это кажется вполне логичным.

Ведь ткань белья контактирует со слизистой оболочкой.

И при возможности обмена комплектов появляется риск вместе с шикарным бельем купить еще и неприятные болезни. Если белье возвращать нельзя, то майки, легинсы, топы возврату подлежат, как и другие предметы одежды. Их можно обменять в течение 14 дней по причине того, что они не подходят по размеру, цвету и прочим параметрам.

Смотрите видео: ASOS - Как сделать возврат??? НЮАНСЫ (November 2020).