Вопросы к Юристу

Возврат телефона в Связной

При попытке обмена и уж тем более возврата исправного телефона или ноутбука покупатель неминуемо столкнется с вполне обоснованным отказом. Ссылки на слова продавца в таком случае не будут иметь никакой законной силы.

При выборе того или иного изделия не следует поддаваться на уговоры слишком навязчивых продавцов консультантов.

Претензии покупателей, особенно тех, что покупали изделия через интернет-магазин, можно свести к следующим пунктам: Как проводится возврат мобильного телефона?

  • Обратитесь в салон, в котором была сделана покупка.
  • Соберите бумаги. Вам потребуется: документ, подтверждающий основание для обмена (чаще всего это какая – либо бумага из сервисного центра), кассовый чек и паспорт,

Там сообщите продавцу, почему вы хотите вернуть или поменять телефон,

Даже если продавец полностью с вами согласен, вам потребуется составить претензию.

Не меняют телефон в связном что делать

Лишь аппараты, имеющие официальный Imei подлежат гарантированному обслуживанию.Чтобы вернуть некачественный телефон, вам нужно озаботиться получением одного из следующих документов: Ведь купивший сотовый аппарат потребитель может через несколько дней понять, что он его не устраивает.

Обязательным условием обмена является сохранение товарного вида – при наличии царапин или иных признаков использования в обмене может быть отказано.

Каким образом можно обменять старый телефон на новый?

Очень важно для процедуры, чтобы был сохранен чек, фабричная упаковка и пленка. Для того чтоб обменять покупку при себе необходимо иметь пакет документов: паспорт и чек на товар.

Обменять гаджет на аналогичный, однако имеющий отличия в марке или модели можно только в том случае, если возместить разницу в стоимости.

  1. гарантийный талон,
  2. паспорт.
  3. чек (если сохранился),

Как по гарантии поменять телефон на новый Обменять прибор по гарантии можно в течение всего действия гарантийного срока.

Связной как поменять телефон

Как это сделать в Связном – давайте рассмотрим детально. к содержанию ↑ Можно ли вернуть Закон «О защите прав потребителей» устанавливает четкие рамки того, что и как можно вернуть, а что и при каких условиях нельзя.

Так, смартфоны относятся к технически сложным товарам, которые не подлежат обмену или возврату, если прошло меньше 14 дней.

То есть, вернуть телефон в Связной, как какую-нибудь одежду, если он не понравился цветом, формой или комплектацией – нельзя по закону. А вот если неисправность вывела технику из строя, и при этом вы вообще не понимаете, как это произошло – вам прямая дорогая в магазин.

Правовед.RU 588 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Я 1.10.2014 в «Связном» купил сотовый телефон, но по определённым причинам хотел бы его вернуть.

Можно ли обменять телефон в связном

И вот, процесс раздумий и сравнений завершен, выбор сделан, устройство куплено.

Для этого обязательно необходимо, чтобы телефон имел товарный вид и имелся документ подтверждающий факт покупки. д. Если в стоимости возвращаемого товара и того, который берется в обмен на него, есть разница, продавец производит перерасчёт.

Теперь узнаем, что говорит нам п.

Компания всячески стремится привлечь покупателя, часто проводятся разного рода акции. «для проверки наличия, и в случае

Возврат телефона в — Связной

Если вы ремонтировали одну и ту же поломку более одного раза, но при этом она все равно дает о себе знать, то смело несите телефон в салон на возврат и пишите претензию.

Она послужит документом, на основании которого будет проведен возврат или обмен.

В претензии укажите причину возврата и подтвердите её соответствующими документами, Продавец может потребовать экспертизу. Это его право.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Насколько эта задумка законна? Как правило, в коробке с мобильным телефоном можно найти:

  1. инструкцию по эксплуатации,
  2. сам девайс,
  3. зарядное устройство,
  4. батарею,
  5. гарантийный талон на телефон, купленный человеком.
  6. кабель для подключения к ПК (USB),

Огромную роль в изучаемом вопросе играет качество товара.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Перед решительными действиями покупатель должен задуматься над причиной претензии. Дело все в том, что на сегодняшний день товар надлежащего качества можно вернуть. Но только при определенных обстоятельствах и с ограничениями по времени.

О чем идет речь? Любой смартфон надлежащего качества предлагается вернуть в магазин при следующих обстоятельствах:

  1. устройство не подошло по цвету, форме или размеру,
  2. товар не использовали, он полностью сохранил свой товарный вид, имеет все фабричные пломбы и затычки.

Связной: возврат товара

При выборе того или иного изделия не следует поддаваться на уговоры слишком навязчивых продавцов консультантов. Порядок действий потребителя в случае отказа электронного устройства или ненадлежащего функционирования следующий: Однако следует помнить, что заключение эксперта не является окончательным и покупатель имеет право потребовать независимой проверки.

В случае выявления неисправности или иного недостатка покупатель обращается в торговую точку, где был куплен телефон или иное изделие.

Можно ли вернуть телефон в Связной?

Тем не менее Связной «идет навстречу» покупателям, делая послабление в законе.

Так, на сайте Связного утверждается, что менеджеры с радостью примут запрещенный к обмену смартфон или телефон, если вы: Товар должен быть исправен, и считаться качественным.

Если вас таким образом обманули с возвратом, вы всегда сможете обратить внимание Роспотребнадзора на то, что Связной нарушает закон.

Также, при возврате некачественного телефона Связной устанавливает такие ограничения:

  • Проверить качество купленного можно лишь в первые 15 дней после покупки, и при наличии брака – обменять технику или вернуть деньги (по закону это можно сделать в любой момент гарантийного срока, если выявлен серьезный недостаток),
  • После истечения 15 дней доступна лишь опция гарантийного ремонта (по закону гарантия еще и устанавливает правила возврата, если починить технику нельзя или слишком дорого).

Как вы видите, по закону телефон причисляется либо к качественному, либо к некачественному товару. Некачественный телефон в Связной вернуть можно, используя две схемы: Чтобы вернуть некачественный телефон, вам нужно озаботиться получением одного из следующих документов: Если вы предоставили справку о непригодности к ремонту из Сервисного центра, Связной обязуется дать вам ответ на претензию в течение 24 часов.

Покупатель вправе поменять мобильный телефон в течение двух недель после покупки

Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам. Таким образом, отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным», – заключают в Роспотребнадзоре.

В опубликованном на днях письме также отмечается, что при наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар, территориальные органы Роспотребнадзора уполномочены привлекать продавцов к административной ответственности – штрафу в сумме от 10 до 30 тысяч рублей.

Порядок возврата товара в Связной в течение 14 дней

На сайте указаны также и механические часы, но закон насчёт них достаточно неоднозначен, поэтому в случае возникновения разногласий можно привлечь к решению спора третью сторону. Соответственно, возможно вернуть сложную технику в связной.

Возврат телефона, например, реализуется в течение 14 дней, но только при наличии дефектов, которые будут подтверждены независимым экспертом.

Процедура возврата разнится в зависимости от причины.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать:

  1. Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат),
  2. Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул),
  3. Дата обращения, подпись.
  4. Ф.И.О. и контактные данные покупателя,
  5. Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар,

К претензии нужно приложить копию кассового чека.

В срок до 10 дней магазин должен письменно ответить на претензию потребителя. Решением магазина может быть вернуть деньги по гарантии либо произвести обмен мобильного телефона на другой.

advocatus54.ru

Возврат после использования Вещи, приобретённые через интернет, возвращаются продавцу по общим правилам, но с более гибкими сроками.

Внимание Гарантийный срок товара относиться к числу обязательных сведений, которые доводятся до покупателя.

В соответствии с 20 статье федерального закона срок устранения недостатков не должен превышать пяти дней с момента обращения клиента. Если же указанного времени будет недостаточно, то стороны могут заключить дополнительное соглашение о сроках ремонта.

При этом изготовитель и организация, реализующая товар несут ответственность за их несоблюдение.

Как обменять телефон в магазине

На этом этапе нужная сумма может волшебным образом обнаружиться в кассе.

4 Администратор доказывает вам, что сотовые телефоны не подлежат возврату и ссылается на внутренние правила магазина?

Вас проконсультируют относительно дальнейших действий и помогут составить исковое заявление в суд. Федеральная служба способна решить вопрос в досудебном порядке, проведя собственное расследование по вашему делу.

f_e_d_o_r_o_v

В интернете много информации о том, как можно вернуть товар надлежащего качества в магазин, но и противоречий тоже полно.Далее привожу саму претензию, в результате которой мне удалось вернуть телефон в магазин и получить назад деньги.

Генеральному директору ЗАО Связной-Логистика От Милагры Г Новочебоксарск ул.

Обмен телефона, как обменять телефон в магазине на новый

Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине».

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза телефона: в случае, если продавец даже после проверки качества телефона настаивает, что он испортился по вине покупателя, он должен провести его экспертизу.

При этом экспертиза производится за счет продавца.

Совет 1: Как вернуть деньги за бракованный телефон

Но телефон могут отправить на экспертизу.

Это необходимо, чтобы установить, что причина неисправности – производственный брак или результат неправильного использования. Обычно экспертиза длится 21 день. Если при этом будет установлено, что причина поломки – брак, то вам вернут деньги.

Но может случиться и так, что виноватым признают вас.

4 Вы имеете право на проведение экспертизы за свой счет в другом сервисном центре.

Если по результатам этой экспертизы окажется, что неисправность телефона – производственный брак, вы имеете право подать в суд на магазин.

Такие иски обычно легко выигрываются, если у вас на руках телефон, заключение эксперта, все коробки, чеки, гарантийный талон.

Уточнение клиента

Спасибо вам огромное!

А не подскажете, на что мне опираться при разговоре с продавцами, статьи конкретные или мне приложить в обращении переписку с вами, т.к. я сегодня пытался обратится сказали обмену не подлежит, предложили услугу цитирую с сайта связного «Обмен исправного оборудования в течение 30 дней» примерная цена которой составляет 800 рублей, точной к сожалению не помню. Я согласился её оплатить, но т.к. нужного телефона у них в наличии нет, но можно заказать его на их сайте, мне сказали что так делать нельзя. Конечно я им услугу не оплачивал, т.к. сказали так сделать не получится. Но был готов оплатить если бы можно было подождать прибытия иного аппарата.

Надеюсь вы откликнитесь, заранее благодарю Вас!

11 Октября 2014, 21:54

Евгений, как и некое «продление гарантии» сеть «Связной» втюхивает долго и очень упорно. Я ставлю под сомнение вообще законность указанной Вами услуги.

Сначала укажите работникам магазина на то, что Вы имеете право на обмен товара, напишите Заявление на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на имя руководителя магазина/директора.

Итак, вот нужная Вам статья Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) «О защите прав потребителей»

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Смотрите видео: Возврат товара в Связном (November 2020).