Вопросы к Юристу

Оформление РВП в России для гражданина Египта

Особое внимание следует обратить на сроки, которые выделяются на то, чтобы граждане имели возможность сделать регистрацию постоянного гражданина. Россию могут долговременно посещать следующие лица:Иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание и нуждающийся в прописке. Лицам, имеющим данное разрешение и проживающим в РФ, не грозит штраф, даже если они не имеют визы.

Разрешение на временное проживание оформляется до приезда человека в страну.Лицо проживает в России, имея .

Регистрируя себя в Миграционной службе, человек обязан предъявить бланк, подтверждающий это. А также нужно будет предъявить другие документы.Граждане других стран СНГ. Проживание в странах постсоветского пространства позволяет человеку находиться на территории РФ долговременно без оформления визы.

Как сделать временную регистрацию на почте

Вы можете скачать бланк уведомления о прибытии (бланк регистрации) и заполнить его дома, самостоятельно и в спокойной обстановке, или сможете попросить бланк в отделении почты России и заполнить его на месте при оформлении. Если вы решили скачать уведомление о прибытии на нашем сайте то учтите то что необходимо распечатать бланк на двух сторонах одного листа.

Замужем за египтянином

Оформление занимает от 15 до 30 дней (в зависимости от стоимости). Цена за оформление приглашения различна, от 50 до 300 долларов.

Однако если египтянину выдали бизнес-визу на 1 год, это не значит, что он может находиться в России весь год!

Египтянин может быть безвыездно на территории России по годовой бизнес-визе только 90 суток из каждых 180. То есть по истечении 3 месяцев необходимо выехать за пределы Российской Федерации и въехать снова, если виза неоднократная.

Временная регистрация в Москве, а также Московской области для иностранных граждан

Порядок постановки человека на миграционный учет подразумевает наличие трех условных этапов, а именно:

  1. слежка со стороны Российской Федерации за конфиденциальностью информации.
  2. хранение информации о мигранте и ее обработка,
  3. постановка на учет и выдача временной регистрации,

для иностранных граждан для СНГ подразумевает согласие с условиями федерального закона № 109 «О миграционном учёте иностранных граждан». Эта процедура проходится также по месту пребывания иностранного жителя на территории страны. Обеспечить процесс постановки приезжего на учёт может физическое или юридическое лицо, которое отвечает за человека, предоставляет ему место для проживания или работу.

Прибывший гражданин может и самостоятельно отправиться в отделение ГУ ВМ МВД и заявить о своем прибытии в случае, если принимающая сторона отказывается от проведения данной процедуры.

Как сделать временную регистрацию по месту пребывания для иностранных граждан

Итак, временная регистрация иностранных граждан, чем она опасна для собственника: Приехавший из другого государства человек, оформленный в вашей квартире может прописать туда своих детей (несовершеннолетних), для этого ему не нужно вашего разрешения, более того — вы будете обязаны оформить этих детей по своему адресу, Если вы не уведомили МВД (УФМС) о том, что поселили у себя людей указанной категории — вам может грозить штраф, Даже если уведомили МВД, но с опозданием — также грозит штраф, Фиктивная постановка приезжих грозит уголовным преследованием и штрафом (от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей), В случае, если неучтенное лицо нанесет вред кому-либо (чему-либо) — штраф будет выплачивать собственник квартиры (неважно, кем он/она вам приходится).

Нужна ли регистрация иностранных туристов со сроком пребывания до 7 дней?

29 Ноября 2014, 20:29 Ответ юриста был полезен?

+ 2 — 0 Свернуть Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый вечер! Нет, такой необходимости нет.Согласно Федеральному закону

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания.Согласно статье 20 Федерального законапостановке на учет по месту пребывания подлежат временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:а) находится в гостинице или в иной организации, оказывающей гостиничные услуги, в санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, на туристской базе, в детском оздоровительном лагере, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или учреждении социального обслуживания,б) находится в специальном учреждении для социальной реабилитации лиц без определенного места жительства,в) находится в учреждении, исполняющем административное наказание.

Виза в Россию для граждан Египта

Таким образом, наличие туристического приглашения не дает гарантии в получении визы. Оформление туристического приглашения для граждан Египта Кратность и срок действия Срок оформления, раб.

дней Стоимость Однократное на 30 дней 2 3800 ЧАСТНАЯ ВИЗА ДЛЯ ГРАЖДАН ЕГИПТА Частная виза – вид визы, по которой иностранные граждане въезжают на территорию Российской Федерации с целью навестить друзей, родственников или знакомых. Приглашение для данного вида визы выдается территориальным органом УФМС на основании заявления физического или юридического лица.

Первые впечатления

Итак, сначала о впечатлениях. Меня весенней подмосковной слякотью не удивишь, а вот муж мой пребывает в настоящем восторге. К его счастью, мы успели застать буквально самый последний снег (сейчас он уже почти весь растаял), и это стало самым ярким впечатлением мужа от русской весны.

Уж он и трогал этот снег, и нюхал, подозреваю, что даже облизывал (хотя он не признается:)), и выходил на улицу без курточки, чтобы проверить, сколько времени ему надо, чтобы замерзнуть. Его приводили в умиление и голые деревья, и грязные лужи, и даже холодный ветер с дождем.

В итоге, случилось то, чего и следовало ожидать — муж третий день валяется с температурой и больным горлом. Тут пришла очередь ликовать моей маме — наконец-то, в доме появился человек, который не сопротивляется ее народным методам лечения и послушно глотает теплое козье молоко с медом и полощет горло какой-то дрянью.

В общем, все рады и счастливы:)

Оформление документов

Ну а теперь, о насущном.

Как только мы оказались в России, мы приступили к оформлению гражданства РФ моему египтянину. Процесс этот долгий и состоит из нескольких этапов.

  1. Регистрация по месту жительства
  2. Оформление РВП (Разрешения на временное проживание)
  3. Оформление ВНЖ (вида на жительство)
  4. Оформление гражданства.

Все вместе это занимает несколько лет. Мы пока в самом начале пути и уже столкнулись с первыми трудностями.

Регистрация по месту жительства, слава богу, прошла без запинок. В МФЦ (многофункциональный центр) подается заявление, паспорт иностранного гражданина с официальным переводом, миграционная карта (полученная в аэропорту) и заявление собственника жилья. Сразу же на руки выдается свидетельство о регистрации, которое ИГ (иностранному гражданину) надо носить с собой везде и всегда.

Далее, чтобы получить РВП, в УФМС надо предоставить:

  1. Заявление на РВП
  2. 2 фотографии
  3. Оригинал и копию паспорт ИГ с официальным переводом
  4. Оригинал и копию миграционной карты (выданной в аэропорту)
  5. Оригинал и копию свидетельства о регистрации (полученного в МФЦ)
  6. Оригинал и копию нашего свидетельства о браке (чтобы он имел возможность получить РВП в льготном порядке, т.е. без учета наличия квоты)
  7. Сертификат, подтверждающий знание русского языка
  8. Медицинскую справку (необходимо сдать несколько анализов)
  9. Справку о несудимости (которую мы заранее взяли в Египте и заверили в Каирском МИДе. Ее же Ахмед перевел на русский язык в Египетском Консульстве в Москве, а перевод заверил в Московском МИДе. Все переводы и заверения обошлись нам в 2000 рублей).
  10. Квитанцию об оплате гос.пошлины (1600 рублей).

В общем-то у нас есть все, кроме пунктов 7 и 8. И вот тут возникла загвоздка. Дело в том, что медицинскую справку надо предоставить не абы какую, а на специальном бланке, существующем специально для целей РВП. Эти бланки — очень редкая для Московской области штука! Они есть только в одном едином миграционном центре в Красногорском районе, куда ездят все иностранцы со всей Московской области. Ну то есть, просто в обычной больнице сдать эти анализы вообще не вариант.

На прошлой неделе мой муж отправился в этот Красногорский район (4 часа пути в одну сторону), а там его не приняли! Сказали, что мол они принимают только граждан из безвизовых стран (Украина, Молдавия и т.п.), а Египет — это визовая страна, поэтому не сделают они ему анализы. И сказали ему звонить по номеру горячей линии того же миграционного центра, чтобы узнать, куда ему идти.

Я позвонила по указанному номеру, и мне сказали, что ищите-ка вы, девушка, информацию в Интернете. Мы принимаем только безвизовых иностранцев, а про визовых мы знать не обязаны.

Я порылась в Интернете и нашла телефоны УФМС по Московской области, ФМС по Москве и еще парочку. Позвонила всем. В итоге собрала такую информацию: анализы нигде, кроме Красногорского района, сдать не получится, потому что бланки выдали только им. Что это мол недоработка Министерства Здравоохранения. Но теперь из всех остальных миграционных центров и ФМС Московской области иностранцев отправляют туда (за тридевять земель, в четверг налево). Почему не приняли именно моего Ахмеда, никто не знает. Обязаны были принять. Распоряжения сверху о том, чтобы не принимать визовых иностранцев, никому не поступало. Лично на Ахмеда никто зуб не точит. Звоните-ка вы, девушка, обратно в Красногорский район, и пусть они сами вам объясняют, почему они вас не принимают, и куда вам теперь деваться.

Позвонила еще раз в Красногорский район. Возмутилась громко. Потребовала объяснений. Они долго совещались между собой. Минут 20 я просто висела на линии. Потом они извинились за долгое ожидание и сказали, что сейчас соберут совет и обсудят моего Ахмеда подробно. А потом мне перезвонят.

И правда перезвонили, уточнили все детали (в каком окне его не приняли, какая девушка мне по телефону сказала, чтобы я отвалила и тп). Потом еще раз перезвонили и торжественно обещали принять наши анализы в любой день!

Вот на этой неделе будет поход в Красногорский район дубль 2.

Ну и кстати, по ценам. Анализы на РВП стоят около 4 тысяч рублей. Там же в Красногорском районе можно сдать и экзамен на знание русского языка. Его стоимость 5300 рублей. Еще 500 рублей придется заплатить за приобретение неполного пакета услуг (только мед.справка и экзамен, а в целом оформлять РВП мы будем в нашем районе, а не в Красногорском, и за это придется еще доплатить). Итого придется потратить около 10 000 рублей.

Обязательно напишу вам, во сколько в общей сложности нам обойдется РВП. Но сначала пожелайте нам удачи в его получении:) Буду держать вас в курсе!

О правилах пребывания иностранных граждан в Египте

О правилах въезда, пребывания и выезда с территорииЕгипта
граждан Российской Федерации

Гражданам России для посещения Египта необходима въездная виза («таашира ад-духуль»). Визу можно оформить в консульском отделе Посольства Египта в России или по прибытии в аэропортах Каира, Хургады и Шарм эль-Шейха.

В пунктах пропуска провинции Южный Синай, в т.ч. аэропорту Шарм-эль-Шейха, вместо визы может быть поставлен бесплатный штамп, дающий право на пребывание в течение 15 дней в пределах юго-восточной (туристической) части Синайского полуострова.

Стоимость однократной въездной визы для граждан РФ – 25 дол. США. Срок ее действия – 30 дней. Виза может быть продлена на срок до трех месяцев. По истечении срока действия визы российские граждане вправе обратиться в Миграционно-паспортную службу Египта («Маслахат аль-Хигра валь-Гавазат», или просто «Гавазат») и оформить т.н. временный туристический вид на жительство («икама ас-сияха»), сроком действия от одного до шести месяцев (в среднем - три). Суммарный максимальный срок пребывания по нему - шесть месяцев, однако в исключительных случаях, таких как, например, достижение заявителем возраста 60 лет, может достигать одного года. При повторном въезде в Египет даже при наличии действующей «икамы» необходимо вновь получить въездную визу или заранее приобрести визу на возвращение («таашира аль-ауда»), чтобы продолжить пребывание по туристической «икаме» без получения новой въездной визы.

Иностранные граждане могут также обратиться в «Гавазат» за получением нетуристического вида на жительство («икама лигейр ас-сияха»), который позволяет въезжать в страну без въездной визы (в случае отсутствия в стране не более шести месяцев). Данный тип «икамы» изначально может выдаваться на срок до одного года с возможностью продления при наличии законных оснований.

Нетуристическая «икама» оформляется работникам государственных и муниципальных учреждений, частных предприятий, бизнесменам (при наличии разрешения из министерства труда Египта), студентам (при наличии письменного ходатайства от учебного заведения), супругам граждан Египта, женщинам, разведенным и имеющим детей от отцов-египтян, владельцам недвижимости стоимостью свыше 50 тыс. дол. США, приобретенной на территории Египта и зарегистрированной в соответствии
с местным законодательством, а также лицам, достигшим возраста 50 лет, пребывающим в Египте непрерывно в течение пяти лет и имеющим законный источник средств к существованию.

«Икама» сроком действия до трех лет может быть оформлена мужьям египтянок, работникам правительственных и государственных учреждений и бизнесменам, а также в случаях, предусмотренных соответствующими международными договорами.

«Икама» сроком действия до пяти лет оформляется таким категориям заявителей, как жены и вдовы граждан Египта, лица старше 60 лет, проживающие в стране не менее 10 лет и имеющие постоянный источник средств к существованию, а также лицам, находящимся на территории Египта в соответствии с международными договорами.

Постоянно проживающие в Египте гражданки России, жены египтян, имеют право через два года приобрести египетское гражданство. В случае смерти мужа жена сохраняет право на получение египетского гражданства.

Несовершеннолетний ребенок, сведения о котором вписаны в загранпаспорт родителя, въезжает в страну на основании визы, выданной родителю. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, должны получать отдельную визу.

Для въезда в страну заграничный паспорт иностранного гражданина должен быть действителен в течение шести месяцев после предполагаемой даты выезда из страны.

Законом АРЕ № 77 от 25.09.2016 г. внесены следующие поправки в Закон № 89 «О въезде, пребывании и выезде с территории АРЕ иностранных граждан» 1960 г.:

1) Размер пошлины за оформление вида на жительство установлен в размере от 500 до 5000 ег.фунтов (в зависимости от цели и времени пребывания в стране),

2) Установлен штраф 300 ег.фунтов за:

- нарушение гостиницей или частным лицом, предоставившим жилье иностранному гражданину, требования информировать в течение 48 часов миграционные органы о прибытии иностранного гражданина и месте его проживания, а также факте его отъезда. В те же сроки работодатель сообщает о начале и окончании работы у него иностранного гражданина,

- отказ иностранного гражданина от предъявления уполномоченному лицу заграничного паспорта и любых иных документов, а также личной явки по требованию в миграционные органы,

- несообщение иностранным гражданином в течение трех дней о факте порчи или утраты заграничного паспорта,

3) Штраф за пребывание в стране с просроченной визой или видом на жительство сроком до трех месяцев – 1000 ег.фунтов. Размер штрафа увеличивается на 50% каждые последующие три месяца нелегального пребывания,

4) Штраф за нарушение цели пребывания (к примеру, работа по туристической «икаме») - от 1000 до 5000 ег.ф.

По истечении срока действия въездная виза и «икама» в обязательном порядке подлежат продлению в течение 14 дней.

В случае нарушения установленного режима пребывания иностранному гражданину может грозить арест и последующая депортация из страны за счет собственных средств.

Смотрите видео: Как заполнить анкету на РВП 2017, личный опыт (November 2020).