Вопросы к Юристу

Как получить инн гражданину узбекистана в санкт петербурге

Хотя нотариальный перевод и не требуется если у вас в паспорте есть записи на русском языке, мы же все равно рекомендуем на всякий случай такой перевод сделать, чтобы избежать возможных проблем с оформлением документов и сэкономить время и свои нервы. регистрация по месту пребывания (Талон миграционного учета) миграционная карта Федеральная налоговая служба обязана в пятидневный срок (5 дней) осуществить постановку иностранного гражданина на налоговый учет и присвоить ему ИНН. Обратите внимание! Если вы оформляете патент на работу или разрешение на работу например в ММЦ Сахарово, то вам НЕ нужно ехать в налоговую службу и писать заявление, так как ИНН вам присвоят автоматически при оформлении документов.

Как и где получить ИНН иностранному гражданину в России (+Москве) в 2019 с РВП

Правовую сторону данного вопроса регулирует , а также (о правовом статусе иностранцев в РФ).

Иностранные граждане, которым положен ИНН Обстоятельства, которые требуют ИНН Основная категория лиц это: иностранцы, временно либо постоянно проживающие на территории РФ (с РВП, ВНЖ), иностранные работники, ИП, которые трудятся в России К ним относят, прежде всего: оформление патента согласно Важно!

с 2017 года ИНН обязателен для получения и продления патента, стандартно он указывается на самом патенте наличие налогооблагаемого имущества (например, машины), получение наследства в виде недвижимости, автотранспорта, деятельность (действия) иностранца, подпадающая под налогообложение на территории РФ, получение статуса адвоката в РФ Наличие РВП не отменяет обязанность по постановке на налоговый учет.

Как получить ИНН иностранному гражданину

Помимо обязательных документов, нужно предоставить:

  1. нотариальный перевод паспорта,
  2. вид на жительство, бланк прибытия или разрешение на временное проживание (далее — РВП) — в зависимости от ситуации.
  3. бумагу, подтверждающую регистрацию по месту жительства,

На нашем ресурсе: Обязательным к предоставлению в налоговый орган неизменно остается такой набор:

  1. заявление по форме № 2-2-Учет.
  2. документ, удостоверяющий личность,

Скачайте у нас на сайте:

Законом установлено, что идентификационный номер присваивается и выдается по месту жительства человека ().

ИНН для иностранных граждан: как и где получить, заявление, особенности

После нужно зайти в личный кабинет и заполнить заявление. Последовательно вносятся данные во все его графы без ошибок и опечаток. Введенную информацию следует внимательно проверить.

Готовый сертификат можно будет получить заказным письмом, в электронном или бумажном виде.

Порядок получения ИНН следующий: Скачать с сайта ФНС программу и установить ее на свой компьютер. Заполнить заявление по форме 2-2.

Как получить ИНН гражданину Узбекистана в России (+ в Москве, СПБ) в 2019

Указанные правила касаются подданных Узбекистана, ведущих трудовую или предпринимательскую деятельность на территории России.

Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 703-47-98 для Москвы и МО, +7 (812) 309-13-76 для Санкт-Петербурга и Ленобласти. Иностранцы, которые обязаны получить ИНН, делятся на несколько категорий: Специалисты С гражданством иностранного государства, заключившие трудовой договор с предприятием на территории РФ Проживающие Лица, которые имеют разрешение на временное или постоянное проживание в РФ (РВП или ВНЖ) в связи с воссоединением с семьей, регистрацией брака с гражданкой/ном РФ и др.

MIGRANTS | Свежие новости для мигрантов.

| Свежие новости для мигрантов.

Новости УФМС для мигрантов на 2017 год.

Последние новости про патент и регистрацию для граждан Украины, Таджикистана, Узбекистана и других стран.

Напоминаем вам, что с 1 января 2017 года ежемесячная плата за продление патента на работу в Москве составляет 4200 руб.

Для оформления идентификационного номера в налоговой, иностранному гражданину необходимо: написать заявление на постановку на учет в налоговый орган (ФНС) паспорт или копия паспорта нотариальный перевод паспорта на русский язык (если в паспорте есть записи на русском языке, то перевод не требуется).

Получение ИНН иностранными гражданами и лицами без гражданства

Одним из документов подтверждающим постановку на учет физического лица по месту жительства является свидетельство о постановке на учет физического лица в налоговом органе.

Иностранные гражданине и лица без гражданства, наравне с гражданами Российской Федерации, вправе обратиться в налоговый орган по месту жительства (месту пребывания) с заявлением о постановке на учет в налоговом органе по установленной форме для получения свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе (ИНН). Для получения указанного свидетельства иностранным гражданином, помимо заявления о постановке на учет в налоговом органе, предоставляется один из ниже перечисленных документов:

  • вид на жительство иностранного гражданина с отметкой о регистрации по месту жительства в Российской Федерации,
  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту проживания в Российской Федерации,
  • документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, отрывная часть бланка Уведомления о прибытии с отметкой органа миграционного учета или миграционная карта с отметкой органа миграционного учета о регистрации по месту временного пребывания.

Для получения свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе лицу без гражданства одновременно с заявлением о постановке на учет в налоговом органе предоставляется либо вид на жительство лица без гражданства с отметкой о регистрации по месту жительства, либо разрешение на временное проживание лица без гражданства в Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту проживания.

Указанные документы в налоговый орган могут быть представлены лично, направлены почтой заказным письмом и переданы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. На основании представленных документов налоговый орган в течение пяти рабочих дней со дня получения документов осуществляет постановку на учет и выдачу свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе.

Получение для граждан личного ИНН (свидетельство о постановке на налоговый учет)

Красного Текстильщика, 10-12. При оформлении в дополнительных подразделениях Центра стоимость доверенности может отличаться. Подробную информацию уточняйте у специалистов Центра или по телефону: (812) 777-1000. **Итоговая стоимость указана в соответствии со стоимостью оформления доверенности по прейскуранту нотариуса, предоставляющего услуги по адресу: ул.

Красного Текстильщика, 10-12. При оформлении в дополнительных подразделениях Центра итоговая стоимость может отличаться.

Порядок подачи заявления на получение ИНН в Едином центре документов можно уточнить по телефону (812) 777-1000. Внимание! В случае заказа услуги по содействию в получении справок в районных отделениях Единого центра документов, срок увеличивается на 2 дня.

Это время, необходимое для доставки документов в Центральный офис и обратно.

Как можно открыть гражданину узбекистан ип в санкт петербург

Документ, подтверждающий личность, требуется всегда.

Причины отказа в выдаче свидетельства:

  1. Наличие статуса «банкрот»,
  2. Документы поданы не в полном объеме или неправильно оформлены,
  3. Принудительное прекращение деятельности в качестве ИП ранее,
  4. Наличие решения суда о лишении прав заниматься предпринимательством на территории РФ.
  5. Иностранный гражданин уже зарегистрирован в качестве ИП,

После того как иностранный гражданин получил государственную регистрацию в качестве ИП, налоговая инспекция в течение 5 дней подает данные о нем во внебюджетные фонды, ПФ, ФОМС, ФСС и в службу статистики.

Зачем получать российский ИНН иностранным гражданам?

Правила регистрации иностранцев описаны в Федеральном законе о миграционном учете № 109 от 18.07.2006.

Если это произошло, налоговая служба обязана уведомить гражданина о постановке на учет.

Этот порядок применим к иностранцам, у которых есть РВП или ВНЖ. Если уведомление из налоговой службы не дошло до иностранца, он должен сам обратиться с личным заявлением в ближайший налоговый орган по месту жительства. Если иностранный гражданин или лицо без гражданства не имеет места жительства на территории России (или имеет на руках лишь миграционную карту)

Где получить ИНН в Санкт-Петербурге

В этом случае ИНН получают в налоговой по месту регистрации (понадобятся следующие документы: паспорт РФ и заявление о постановке на учет физлица (по образцу, установленному ФНС РФ). Готовое свидетельство о присвоении ИНН в Санкт-Петербурге можно получить в той же налоговой инспекции лично, но возможно и через доверенное лицо (по доверенности, заверенной у нотариуса).

Можно ли получить ИНН в МФЦ СПб? Это возможно, однако не все МФЦ в Санкт-Петербурге предоставляют такую услугу.

ИНН иностранного гражданина: как иностранцу встать на налоговый учет в РФ и получить свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе

7 статьи 13 Федерального закона №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранные граждане — физические лица, должны встать на учет в налоговых органах по месту жительства, по месту нахождения их недвижимого имущества и транспортного средства, а также по другим основаниям, которые предусмотрены законодательством РФ. Таким образом, постановка на учет в налоговой иностранного гражданина и получение ИНН иностранцем в РФ обязательны, в случае если: Иностранный гражданин собирается жить и работать в РФ и получать доход, и ему требуется оформить разрешение на работу или трудовой патент на работу в РФ.

Иностранный гражданин получил РВП в РФ.

Иностранный гражданин в России владеет имуществом, которое подлежит налогообложению, в том числе автомобилем или недвижимостью.

ИНН иностранного гражданина: какие нужны документы, где и как получить

Поэтому свидетельство лучше оформить.

В обязательном порядке граждане должны вставать на учет в ФНС РФ, если:

  1. имеют место сделки, предусматривающие налогообложение.
  2. они планируют работать в России,
  3. запрашивается патент,
  4. у иностранца есть имущество, облагаемое налогами в России,

Кроме того, при получении РВП приезжему придется оформить ИНН. В противном случае не исключены серьезные проблемы.

В частности, с трудоустройством.Во всех остальных ситуациях ИНН иностранному гражданину не нужен.

А значит, становиться на учет в ФНС нет необходимости.

Что такое ИНН?

ИНН — это идентификационный номер налогоплательщика, который выдается физическим и юридическим лицам Федеральной налоговой службой (ФНС или УФНС) для того, чтобы во время осуществления платежей можно было идентифицировать (определить) плательщика. Каждый иностранный гражданин, который работает в РФ обязан иметь ИНН.

Для чего нужен ИНН

Каждый иностранный гражданин у которого есть патент на работу знает, что при оплате продления патента на работу обязательно необходимо указать идентификационный номер. Это необходимо для того, чтобы Федеральная налоговая служба РФ могла точно определить, что это именно вы произвели платеж за продление патента и продлить его действие на оплаченный период.

Если же вдруг возникли какие-то проблемы с платежом, то здесь опять же вам необходим ИНН! Бывает такое, что по каким-то техническим или иным причинам не зависящим от вас платеж может не пройти, в таком случае вам необходимо обратиться в УФНС и предоставить им:

  • квитанцию об оплате
  • паспорт или его копию
  • ИНН

После того, как вы предоставите все эти документы вы сможете доказать, что платеж производили именно вы и что вообще платеж был осуществлен и не просрочен.

Получение ИНН иностранным гражданином

Если вы уже получали патент на работу или же разрешение на работу, то идентификационный номер налогоплательщика вам уже присвоен! Получение ИНН при оформлении патента является обязательным и в дальнейшем понадобится вам если вы захотите устроиться работать в организацию или же когда будете оплачивать ежемесячное продление патента на работу.

Напоминаем вам, что с 1 января 2016 года ежемесячная плата за продление патента на работу в Москве составляет 4200 руб.

Подробно об этом мы писали здесь.

Для того, чтобы узнать сколько за патент необходимо платить в других регионах России, вам необходимо перейти по этой ссылке и найти в таблице тот регион в котором вы получали патент.

Иностранные граждане так же как и граждане РФ имеют право обратиться в УФНС по месту пребывания (регистрации) и подать заявление на получение ИНН.

Для оформления идентификационного номера в налоговой, иностранному гражданину необходимо:

  1. написать заявление на постановку на учет в налоговый орган (ФНС)
  2. паспорт или копия паспорта
  3. нотариальный перевод паспорта на русский язык (если в паспорте есть записи на русском языке, то перевод не требуется). Хотя нотариальный перевод и не требуется если у вас в паспорте есть записи на русском языке, мы же все равно рекомендуем на всякий случай такой перевод сделать, чтобы избежать возможных проблем с оформлением документов и сэкономить время и свои нервы.
  4. регистрация по месту пребывания (Талон миграционного учета)
  5. миграционная карта

Федеральная налоговая служба обязана в пятидневный срок (5 дней) осуществить постановку иностранного гражданина на налоговый учет и присвоить ему ИНН.

Обратите внимание! Если вы оформляете патент на работу или разрешение на работу например в ММЦ Сахарово, то вам НЕ нужно ехать в налоговую службу и писать заявление, так как ИНН вам присвоят автоматически при оформлении документов.

Процесс получения ИНН одинаков как для граждан Баларуси (Белоруссии), так и для граждан Украины, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении и других стран.

Как узнать ИНН иностранного гражданина по патенту

Для того, чтобы узнать ИНН по патенту, вам необходимо перейти по этой ссылке (откроется в новой вкладке).

Выбрать там пункт «Серии и номеру патента» и в первом окошке ввести серию патента, а во второй части окошка ввести номер патента. После чего ниже вводите проверочный код и жмете на кнопку «Узнать ИНН».

Если вы все сделали правильно, то внизу увидите надпись:
По патенту №XX XXXXXXXX найден ИНН: XXXXXXXXXXXX

Запрос на сайте ФНС чтобы узнать ИНН.

Для того, чтобы узнать ИНН иностранного гражданина по паспорту, вам необходимо перейти по этой ссылке (откроется в новой вкладке) и ввести в поля всю необходимую информацию. Серию и номер паспорта необходимо указывать те, с котрыми вы пересекали границу и с которыми вы оформляли патент на работу или тот же идентификационный номер налогоплательщика.

ИНН иностранного гражданина указан на лицевой стороне патента.

Для того, чтобы узнать ИНН по патенту вам необходимо взять свой патент на работу и на лицевой стороне где расположена фотография посмотреть ваш идентификационный номер. Там где указаны серия и номер вашего паспорта через косую линию указан номер из 12 цифр, это и есть ваш ИНН иностранного гражданина.

Раньше ИНН не указывался на бланках патента на работу, но в последнее время номер начали там размещать, что несомненно стало удобней для иностранных граждан так как он всегда находится под рукой.

Хотите первыми узнавать новости и информацию для мигрантов и всегда быть в курсе того, что происходит?
Подпишись на нашу группу Вконтакте!

Смотрите видео: Без ИНН никуда! Как иностранному гражданину оформить ИНН? (November 2020).