Вопросы к Юристу

Какие документы нужны в рэо чтоб поставить машину на учет

Прежде всего, это поможет сэкономить время: можно будет заполнить заявление о регистрации в электронном виде, а также избежать ожидания в очереди, выбрав удобные дату и время посещения отделения ГИБДД. В случае обращения без использования портала Госуслуг автовладельцы принимаются в порядке «живой очереди», но приоритет остается за теми, кто подал заявление через Интернет – это может быть особенно актуально для небольших отделений, где прием живой очереди «в два окошка» может затянуться. 4. Можно ли сэкономить на процедуре оформления?

Да. Еще одной хорошей новостью для автовладельцев стало то, что с 1 января 2017 года при подаче заявления через портал Госуслуг и безналичной оплате можно сэкономить 30% при оплате пошлин. Таким образом, выдача номеров обойдется в 1 400 рублей вместо 2 000, выдача свидетельства о регистрации – в 350 рублей вместо 500, а пошлина за внесение изменений в ПТС – в 245 рублей вместо 350.

Поставить или снять автомобиль на учет в Москве и области

Копия ГТД должна быть заверена печатью автосалона. В случае постановки на учет ТС (транспортного средства) не собственником, предоставляется также доверенность на поставку на учет.

Доверенность может быть рукописной или нотариально заверенной. При постановке на учет ГИБДД оплачивается госпошлина в размере 2000 р.

В квитанции в графе «плательщик» указывается Ф.И.О. владельца транспортного средства (если регистрацией занимается доверенное лицо).

Оплатить квитанцию можно в любом отделении Сбербанка без комиссии (реквизиты можно скачать в разделе квитанции, реквизиты) или через электронный терминал (установлены в каждом регистрационном отделении ГИБДД, комиссия от 40 до 100 рублей за операцию).

Где и как поставить машину на учет в ГАИ в Москве

Во вкладке «Автовладельцам» представлена информация о месте нахождении всех подразделений Госавтоинспекции, а также график работы каждого из них.

Перед тем, как отправиться в выбранное отделение ГАИ, собственнику транспортного средства нужно собрать все необходимые бумаги.

Утвержденный перечень документов, которые потребуется предоставить, чтобы поставить машину на регистрацию включает: ПТС авто и его копию, заявление о постановке ТС на учет, соглашение купли-продажи (необходимо проверить, какие данные паспорта указаны в договоре, если они обновились, придется предоставить копию удостоверения личности и страницы о выданных ранее документах)

Ставим машину на учет: какие документы нужны?

рублей. При регистрации машины в ГИБДД могут понадобиться и другие бумаги:

  • Свидетельство о безопасности конструкции – если авто «пережило» модернизацию и конструктивные изменения.
  • Таможенные документы – если автомобиль иностранного
  • Паспорт иностранного гражданина – если авто ставит на учет гражданин другого государства.
  • Доверенность – если в автоинспекцию пришел не сам владелец авто, а его представитель. Доверенность может быть машинописной или рукописной, но обязательно должна содержать словосочетание «представление интересов в ГИБДД».
  • Свидетельство о рождении – если владельцем автомобиля является гражданин, не достигший возраста 14 лет.
  • Документы на номерные агрегаты (скажем, двигатель) – если собственник производил их замену.

Правила постановки автомобиля на учет в ГИБДД

Если все бумаги в порядке – никаких трудностей здесь возникнуть не должно.

п.) – назначается криминалистическая экспертиза. Также причиной того, что б/у автомобиль не пройдет осмотр в ГИБДД, может стать присутствие существенных изменений в конструкции авто (чрезмерный тюнинг), тонированные стекла или осветительные приборы. Правилами постановки на учет автомобиля предусматривается, что владелец не может вносить в конструкцию машины изменения, которые могут существенно влиять на ее технические характеристики.

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД

Это может быть доверенность, свидетельство о наследовании или просто финансовый документ, подтверждающий факт приобретения транспортного средства.

Полис ОСАГО, оформленный на собственника регистрируемого авто.

Напомним, что при заключении договора страховщику еще неизвестен регистрационный номер вашей машины.

Поэтому не забудьте вписать его после прохождения процедуры регистрации.

Кроме этого, перечислить средства по указанным реквизитам можно любым другим способом.

Порядок регистрации автомобиля в гибдд

Процедура новой регистрации авто автоматически снимает ее с прежнего учета.

Следует помнить, что поставить машину на учет владелец обязан в течение месяца после совершения купли-продажи, иначе машину могут объявить в розыск.

Регистрация авто может быть произведена в любом регионе страны, так что вы на месте можете оформлять необходимые документы. Квитанция о налоге придет по адресу вашей прописки, так как данные поступят в налоговую инспекцию по месту проживания автовладельца.

Большинство владельцев совершают постановку на учет авто в том регионе, где ее покупали. Это связано с экономией времени, да и с размером налога на транспортное средство. Например, в Москве этот налог будет значительно больше, чем в региональных городах.

С этого года разрешено ставить авто на учет с прежними номерами, то есть машина переходит к новому владельцу без обязательной смены номеров.

Адреса ГИБДД постановки автомобилей на учет города Москвы 2019г

Внимание! Осуществляем Поставим машину на учет в течении 1-1,5 часа в ГИБДД.

  1. Вторник-суббота (понедельник, воскресенье выходные)
  2. Ежедневно с 8-00 до 20-00
  3. Круглосуточно

Ежедневно с 08:00 до 20:00 График работы: Ежедневно 08:00-20:00 Перерыв 14:00-15:00 Округ Адрес Ближайшее метро Номер телефона СВАО Сигнальный проезд, д 9 Владыкино (250м) (499) 903-69-18 ЮЗАО Академика Глушко, д 13 Бульв. Дм. Донского (1050м) (495) 713-04-90, (495) 716-08-81, (495) 716-09-45, (495) 713-08-90 ЗАО 50-летия Октября, д 6, к 1 Солнцево (495) 435-28-90 3. Круглосуточная постановка на учет Круглосуточная постановка ТС на учет по адресам ГИБДД: м.

Марьино ул. Перерва д.21 м. Строгино ул.

Твардовского д.8 корп.5 Округ Адрес Ближайшее метро Номер телефона ЮВАО Перерва, д 21 Марьино (800м) (495) 349-09-20 СЗАО Твардовского, д 8, к 5 Строгино (1500м) (499) 740-11-41 Закрытие отделения (больше не работают) Данные отделения расформированы, сотрудники распределены по другим действующим отделениям МОГТОРЭРЧто такое МОГТОРЭР?

Аббревиатура МОГТОРЭР расшифровывается, как — Межрайонный Отдел Государственного Технического Осмотра и Регистрационно-Экзаменационной Работы. Округ Адрес Ближайшее метро ЦАО Люсиновская, д. 12А Серпуховская (350м) ЦАО Волков пер., д 10 Баррикадная (500м) ЗАО 4-ый Сетуньский проезд, д 20 Кутузовская (850м) САО Адм.

Макарова, д 23А, к 1 Водный Стадион (950м) ВАО Краснобогатырская, д 28 Ул. Подбельского (2150м)

Как поставить машину на учет – пошаговая инструкция

Однако стоит заметить, что, если вы получаете новые регистрационные знаки на автомобиль, то вам выдадут номера с тем номером региона, где осуществляется данная процедура.

Таким образом, если вы, например, прописаны в г. Санкт-Петербург, а осуществляете регистрацию транспортного средства в г.

Москве, то номера выдадут московские, а не питерские. Это и все отличие постановки машины на учет в другом регионе.

Рассмотрим по шагам порядок действий.

Шаг 1. Заполнить заявление на о постановке ТС на учет. Это можно сделать самостоятельно – нет ничего сложного. можно на официальном сайте ГИБДД.

Либо обратиться за помощью в фирмы, которых, как правило, много возле МРЭО. В последнем случае это может обойтись вам около 500 рублей.

Смотрите видео: Список документов для ГИБДД и цена постановки авто на учёт 2017 год (November 2020).