Вопросы к Юристу

Обвинение в вымогательстве доказательства

Следствие предъявило окончательное обвинение по делу о похищении экспедиторов «Евросети». Теперь помимо вымогательства сотрудников компании обвиняют в заведомо ложном доносе и в грабеже. В то же время бывший совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, который сейчас скрывается от российского правосудия за границей, из организатора преступления стал пособником. Так больше шансов доказать его вину, поясняют «Ведомости» .

Как доказать невиновность

Понимая, что каждый, даже самый добропорядочный, мужчина может стать жертвой «изнасилованной» дамочки, приведу несколько обстоятельств, свидетельствующих о ложном доносе. На них нужно заставить обратить особое внимание следователя. Например, личность потерпевшей. Это достаточно поверхностный признак, но если провести все необходимые процедуры, то такой анализ даст определенные результаты.

Факты ложного доноса могут быть вскрыты путем допроса свидетелей (если таковые имеются), запроса детализации СМС-переписки потерпевшей и в конечном итоге проведения психолого-психиатрической экспертизы, ведь женщины — существа ранимые и склонны к фантазированию, что и подтверждают психологи-эксперты.

Как доказать факт вымогательства денег

Сын обвиняется соседями в мировом суде в порядке частного обвинения соседями. При попытке помириться потерпевший заявляет, что он согласен, но требует возместить моральный вред с размере 15 000 рублей, при этом его жена также требует возместитьей моральный вред в сумме 5 тысяч рублей, при этом она не является потерпевшей. В противном случае они не будут мириться. После выплаты денег мной дело прекращается.

Ложное обвинение в вымогательстве как доказать

Фрагмент обвинительного заключения за подписью следователя по особо важным делам Следственного комитета при Генпрокуратуре (СКП) Александра Романова процитировала в эфире «Эха Москвы» журналист Юлия Латынина. Организованная группа, действовавшая под эгидой «Евросети», добивалась от сотрудников компании «признания в якобы совершенных ими преступлениях» и занималась «искусственным созданием доказательств обвинения для совершения заведомо ложного доноса в отношении сотрудников компании, заподозренных службой безопасности в хищении товарно-материальных ценностей «Евросети», зачитала она.

Ложные обвинения в побоях, Необходима консультация как доказать ложность

В этом разделе вы можете получить консультацию судебно-медицинских экспертов по освидетельствованию живых лиц, исследованиям тел умерших, определению тяжести вреда здоровью, порядку назначения и проведения судебно-медицинских экспертиз и пр.

Прежде чем задать вопрос, просмотрите имеющиеся темы, вполне возможно, что подобный вопрос уже неоднократно задавался и был подробно разобран. Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос.

МВД: обвинения в адрес полиции Татарстана по делу молодогвардейца Салахутдинова были ложными

Обвинения в адрес полиции Татарстана в связи с расследованием уголовного дела против активиста «Молодой гвардии Единой России» Эдуарда Салахутдинова оказались ложными, сообщила сегодня пресс-служба МВД России.

«Несмотря на то, что расследование уголовного дела о вымогательстве вызвало большой резонанс и, как следствие, определенное давление со стороны общественности и средств массовой информации, истина установлена.

Обвинения в адрес полиции Татарстана оказались ложными

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Обвинения в адрес полиции Татарстана в связи с расследованием уголовного дела о вымогательстве со стороны активиста общественной организации «Молодая гвардия», оказались ложными. Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

«Активист общественной организации «Молодая гвардия», руководитель региональной общественной организации «Правопорядок» Эдуард Салахутдинов по приговору Кировского районного суда Казани от 12 октября текущего года признан виновным в вымогательстве денег в особо крупном размере у владельцев игровых салонов.

Обвиняемый в вымогательстве подозревается в принуждении к даче ложных показаний

Следственным отделом ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя г. Гусь-Хрустальный, подозреваемого в принуждении свидетеля к даче ложных показаний его в пользу.

По версии следствия, в 2012 году на площади Свободы в г. Гусь-Хрустальный 22-летний молодой человек со своим напарником в счет погашения вымышленного долга требовали у 25-летнего знакомого деньги в сумме 15000 рублей, нанося ему при этом удары по лицу и телу.

Ложное обвинение в изнасиловании. Как доказать свою невиновность? Статья 307 УК РФ. Заведомо ложные показания

Считая себя оклеветанным и незаслуженно привлеченным к суду, вы можете сыпать угрозами или, не сдержавшись, ударить. Это добавит проблем и без того удручающему положению.

Поэтому не встречайтесь с «жертвой», а если этого не избежать, не делайте этого наедине.Собирая доказательства невиновности по статье 131 УК РФ, необходимо применить все возможные методы.

С какими-то можно справиться самостоятельно, где-то лучше довериться защитнику.Как доказать свою невиновность:

  1. найдите свидетелей.
  2. запросите повторную медицинскую экспертизу,
  3. запросите дополнительные экспертизы,
  4. потребуйте проведения психологической экспертизы пострадавшей,

Если есть люди, готовые подтвердить ваше алиби, обвинение просто распадается. Это самый короткий путь доказать невиновность, если выдвинуты ложные обвинения.

Ложное обвинение в вымогательстве денег как доказать

Как квалифицировать действия Суркова см.?

Задача по уголовному праву (см) виноват ли зав.складом?

Почему в России для женщин и подростков много поблажек?

Зарегистрируйтесь сейчас и получите бесплатную консультацию Специалистов Как доказать вымогательство Вы можете согласиться с требованиями вымогателя и пойти у него на поводу, ожидая дальнейших повторений.

Ложное обвинение в вымогательстве

На этом фоне начальник мне не верит что я их послал и денег не брал, и хочет теперь уволить с работы. Как мне быть, как доказать свою не виновность и может ли меня начальник уволить в данной ситуации.

За ранее спасибо за ответ. вымогательство, вымогательство взятки, вымогательство денег, провокация преступления Свернуть Ответы юристов (8)

  1. Все услуги юристов в Москве Представительство в судах общей юрисдикции Москва от 25000 руб.

Заявление написано потерпевшим под давлением работнчитать ответы (2) Теги: Конфликт интересов Заявление в полицию Прошу помочь уточнить такой нюанс: в дтп я пострадавшая. Дабы не доводить дело до суда, водитель предложил денежную компенсацию в виде возмещения морального ущерба.читать ответы (1) Теги: Уголовное дело Денежная компенсация Работа в госучреждении.

Как доказать факт вымогательства?

Аналогичная возможность предоставлена и потерпевшему, поэтому все процессуальные действия с вашим участием необходимо проводить при сопровождении защитника. Под шантажом законодательство подразумевает угрозу распространения определенных сведений, которые могут причинить существенный вред жертве или его ближайшему окружению.

Поскольку требование преступника остается неизменным, действия потерпевшего будут совпадать с приведенным выше алгоритмом.

При расследовании таких дел будут учитываться следующие нюансы: угроза распространения информации, позорящей жертву или его близких, либо иных аналогичных данных, потенциальный способ распространения сведений не имеет значения, важен сам факт выраженной и явно осознаваемый реальный характер угрозы, данные, которые угрожает предать огласке вымогатель, не обязательно должны соответствовать действительности.

Защита профессионального адвоката по статье 163 УК РФ «Вымогательство»

Чтобы преступление было квалифицировано по 3-ей части, нужно, чтобы оно было совершено или организованной группой, или с посягательством на имущество стоимостью больше 1 000 000 рублей, или с причинением тяжкого вреда здоровью.Важно знать: есть проверенные методы добиться квалификации по менее тяжкой части.

Фальсификация доказательств по уголовному делу

Необходимо отметить, что законодатель не дает определения данному термину ни в Уголовном законе РФ, ни в каком бы то ни было ином законе.

В этой связи определение рассматриваемого термина спорно, имеет несколько мнений и позиций. Но я буду придерживаться интерпретации, изложенной Верховным судом РФ (далее – ВС РФ), который в ряде судебных актов отразил правовую позицию, согласно которой

«фальсификация по смыслу закона заключается в сознательном искажении представленных в уголовное дело доказательств, на основе которых органами предварительного расследования или судом принимается решение»

. Между тем еще в 2006 году ВС РФ дал более широкое определение данному термину, указав, что «по смыслу ст.

303 УК РФ под фальсификацией доказательств понимается искусственное создание или уничтожение доказательств в пользу обвиняемого или потерпевшего.

Вымогательство доказательства

Это его работа — инкриминировать.

Оценивать подтверждения будет суд. Потому в суде заявите ходатайство об исключении из списка доказательств обвинения показания психолога, как недопустимое подтверждение согласно ст.

75 УПК РФ, т.к. вывод следователя является только его предположением и личным воззрением. Думаю, что суд такую чушь не воспримет во внимание.

Других доказательств вымогательства не предоставлено следственным органом.

Обвиняют в вымогательстве что делать

» « Вопрос: Здравствуйте,меня обвинила в краже работодатель.Из кассы были украдены деньги в размере 10500руб в мою смену,на следующий день я вернула из своих сбережений эту сумму,а через неделю приехали ко мне домой ,посадили меня в машину,привезли в отделение и говорят что я украла четыре пуховика и один плащ,угрожают и говорят чтобы я отдала деньги потерпевшей иначе меня посадят,что делать?Можно ли написать и клевете? Ещё насильно взяли отпечатки пальцев.

Ответ юриста по теме вопроса: — обвиняют в делать Добрый день Алевтина. Во-1-х вам не нужно было возвращать средства из собственных сбережений, когда они были украдены. Этими действиями вы подтвердили тот факт, что кражу сделали вы.

и что как личность Вы склонны к совершению подобного рода злодеяний.

Что касается второго варианта, то это просто развод. Не поддавайтесь на провокации служащих милиции, не давайте никаких показаний без адвоката. Пусть предоставляют подтверждения.

Ответ юриста по теме вопроса: — обвиняют в вымогательстве что делать стоять на собственном, наймите адвоката.

Если ничего не совершал не для чего поменять показания.

Сможете также написать жалобу в прокуратуру. ===================================================================================== Рубрика: | Метки: , , , Для отправки комментария вы должны .

Как доказать вымогательство

4 Когда ваше заявление будет рассмотрено и следователь возбудит уголовное дело, начнется этап проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в которых вы примете самое активное участие.

5 Согласуйте с сотрудниками правоохранительных органов место и время встречи с вымогателем.

Ответы юристов (8)

Здравствуйте! Уволить не может, ибо нет доказательств, а по доносам уволить и привлечь к ответственности не получится, 37-й год прошел. Основания для расторжения трудового договора все чётко описаны в ст. 81 Трудового кодекса, необоснованные жалобы — не основание.

К тому же вымогательство — это требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких (ст. 163 УК РФ). В описанном вми случае ничего подобного нет.

Не понятно, что вообще хотели сказать жалобщики. Если пойдут всё таки жаловаться — заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ) грозит уже им

Есть вопрос к юристу?

Любое обвинение в совершении уголовного преступления должна доказывать сторона обвинения. Исходя из Вашего вопроса, никаких доказательств вымогательства денег у Ваших оппонентов нет. Вы не вели разговоров с требованием передачи Вам денег (которые могли бы записать), деньги от них не получали и соответственно предъявить Вам что либо, нет оснований. Что касается угроз Вашего начальника об увольнении, соглашусь со своим коллегой, тоже нет никаких оснований. Если он Вас уволит, Вы вправе будете обжаловать увольнение в судебном порядке.

Советую вам перейти от обороны, в наступление.

Обратитесь сами в полицию с заявлением о преступление по статье клевета, в отношение сотрудников фирмы.

Статья 128.1. Клевета[Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

В заявление подробно опишите ситуации, укажите что из-за этих слухов вас хотят уволить.

Сотрудники полиции будут обязаны опросит всех лиц, в том числе и ваше руководство. То что опросят начальника, даже будет вам лучше, так как начальник поймёт, что вы говорили правду и после это он думаю либо передумает вас увольнять, либо не посмеет. А ваши клеветняки явно пожалеют о содеяном, по крайне мере даже если дело не дойдёт до суда, то нервов им попортят

Добрый день. А в какую форму облачен его желание Вас уволить? Увольнение это процесс довольно непростой. Что уже для Вашего увольнения сделано?

Способы доказательства вымогательства

После того как вымогатель потребовал передать ему ваше имущество, например, определённую сумму денег, не падайте духом и скажите ему, что у вас необходимой суммы с собой нет и вы отдадите её позже. Сделайте все возможное, чтобы передача имущества не состоялась сразу же после оглашения требования злоумышленника, иначе вам будет очень сложно доказать факт вымогательства.

Не пытайтесь самостоятельно записывать вашу встречу с вымогателем на диктофон или скрытую видеокамеру. Такие записи будут признаны недопустимыми доказательствами, поскольку осуществлены лицом, которое, согласно УПК РФ, не имеет права производить процессуальные действия по уголовному делу. Проведённая негласная аудио- или видеозапись потерпевшим при использовании соответствующих технических средств может быть признана законной исключительно с ведома органов уголовного преследования или по решению суда.

Идите в отделение полиции, в следственный комитет или в прокуратуру. Это органы, которые имеют право возбуждать уголовные дела.

Пишите заявление, что в отношении вас были совершены противоправные действия, а именно: требование о передаче имущества, а также насилие или угроза его применения. Если вас избили, требуйте, чтобы сотрудники правоохранительных органов организовали проведение освидетельствования медицинским работником на наличие телесных повреждений.

Когда ваше заявление будет рассмотрено и следователь возбудит уголовное дело, начнётся этап проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, в которых вы примете самое активное участие.

Согласуйте с сотрудниками правоохранительных органов место и время встречи с вымогателем. Получите от них специальным образом помеченные денежные купюры или иное вымогаемое у вас имущество, технические средства аудио- и видеофиксации.

Приезжайте к месту встречи и передайте злоумышленнику истребуемое им имущество. В ходе разговора ведите себя естественно, не выдавайте своего волнения, если оно у вас появится. Вымогатель может заметить это и, понимая, что его противоправная деятельность раскрыта, совершить насилие в отношении вас. Будьте спокойны и уверены в том, что все у вас будет хорошо.

В дальнейшем сотрудники следственных органов произведут задержание злоумышленника, произведут поиск, обнаружение у него помеченного имущества, изъятие и приобщение данного имущества в качестве доказательства по уголовному делу. Аудио- и видеозапись вашей встречи, оформленные процессуально надлежащим образом, станут ещё одним весомым аргументом в вашу пользу.

После окончания расследования уголовное дело будет передано в суд. В ходе судебного процесса судья оценит собранные доказательства с позиций относимости, допустимости и достоверности. Если все доказательства оформлены в соответствии с правовыми нормами уголовно-процессуального законодательства и не вызывают сомнений у судьи, то будьте уверены, что вашего обидчика осудят и накажут по всей строгости закона.

Смотрите видео: Вымогательство взятки ГАИ, как и нарушение без доказательств + ликбез (December 2020).