Вопросы к Юристу

Стоит ли писать жалобы на управляющую компанию

Возможно, решение получится достигнуть мирным путем без посещения регулирующих органов. При каждой администрации любого муниципального деления есть отдел, регулирующий вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Здесь смогут предоставить квалифицированную консультацию в самом начале пути или обяжут работников УК исправить существующее положение дел.

Одно из полномочий этой организации – проверка деятельности коммунальных служб, в том числе и управляющих компаний. Инспекторы назначат выездное мероприятие для проверки соблюдения нормативов по оказанию коммунальных услуг, определят уровень подготовки теплоснабжения и оценят уровень содержания общедомовых территорий.

Территориальное управление Роспотребнадзора поможет в урегулировании вопросов, касаемых качества оказываемых .

Куда жаловаться на управляющую компанию

Таким образом, прямым отказом такое письмо не назовешь, но и решением проблемы его назвать тоже невозможно. Бешнова А.К. решила жаловаться в другие органы.

Жалоба в ГЖИ всегда влечет тщательную проверку, которая оканчивается в большинстве случаев привлечением виновных лиц к административной ответственности. Кроме выписанного штрафа, руководителя компании ждет предписание об устранении целого ряда нарушений (в том числе и о тех, которые не были указаны в жалобе, но были выявлены в ходе проверки).

За невыполнение в установленный срок этого предписания управляющую компанию ждут новые штрафы. ГЖИ занимается практически всеми вопросами, которые касаются надлежащего обслуживания многоквартирного дома с технической стороны: соблюдение правил эксплуатации многоквартирного дома, соблюдение стандартных расчетов, нормативов при обслуживании дома, подготовка к отопительному сезону, в том числе и соблюдение сроков подготовки, процедура проведения общего собрания жильцов, выбор и оформление полномочий управляющей компании.

Куда подать жалобу на управляющую компанию и кто контролирует УК

органов. В жилищную инспекцию. ГЖИ – это государственный орган, который занимается контролированием рабочего процесса УК. В область деятельности данного органа попадают вопросы, связанные с уровнем качества содержания многоквартирных домов и правомерностью выбора УК, в связи с этим это именно тот орган, в который необходимо подавать жалобы на действия управляющих компаний.

В Роспотребнадзор. Если через месяц после того, как собственники написали жалобу на управляющую компанию в ГЖИ, никакой реакции не последовало и дело стоит на месте, то собственники помещений могут направлять свою жалобу в Роспотребнадзор. В прокуратуру. Данный орган занимается вопросами только финансового плана и контролирует законность рабочего процесса УК. Помимо этого, вы можете направить жалобу на бездействие управляющей компании в этот орган в том случае, если все вышеперечисленные гос.

Вопросы ЖКХ

Жалоба на управляющую компанию может быть направлена в муниципальные или региональные органы власти (городскую или областную администрацию и т.п.), в Государственную жилищную инспекцию, в прокуратуру, в региональную службу по тарифам другие органы.

Если жалоба подается письменно, в ней обязательно указываются: наименование органа, в который направляется жалоба, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, которому направляется жалоба, если фамилию, имя, отчество неизвестны – указывается должность этого лица, свои фамилию, имя, отчество, свой почтовый адрес, суть жалобы, личная подпись и дата. При необходимости для подтверждения доводов, приведенных в жалобе, к ней прилагаются документы и материалы или их копии. Если жалоба подается в виде электронного документа на сайте или по электронному адресу соответствующего органа, то в ней обязательно указываются: свои фамилию, имя, отчество, свой адрес электронной почты, если вы хотите, чтобы ответ был направлен вам в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Копии документов прилагаются при необходимости в виде прикрепленных файлов.

При поступлении жалобы в соответствующий орган она должна быть зарегистрирована в трехдневный срок, о чем обычно сообщается подателю жалобы. Если решение вопроса, указанного в жалобе, не входит в компетенцию того лица, которому она подана, жалоба в семидневный срок перенаправляется в орган или должностному лицу, которые правомочны решать эти вопросы, о чем направляется уведомление заявителю.

В практике часто бывает, что жалобу направляют на рассмотрение тому лицу, на которое она написана. Это запрещается законом в п.6 статьи 8. Срок рассмотрения жалобы составляет 30 дней.

Наш дом обслуживает управляющая компания «______________».

Данная организация постоянно уклоняется от возложенных на них обязанностей, втом числе по текущему ремонту дома. Достаточно часто в нашем доме происходят прорывы стояков с холодной и горячей водой.

В этом случае у нас отключают воду на одну-две недели и не производят никакого ремонта. В настоящее время перерасчет за дни отсутствия воды управляющая компания делать отказалась, ссылаясь на то, что акт об отсутствии воды по каждой квартире не составляли иделать перерасчет не обязаны.

Оплату за коммунальные платежи с нас продолжают взыскивать в полном объеме. Прошу принять меры по данной жалобе, поскольку бездействие управляющей компании «_________________» (в том числе отказ от перерасчетов за непредоставленные услуги) существенно ущемляет мои жилищные права.

Куда пожаловаться на действия управляющей компании?

Соответственно, с такими проблемами обращение в администрацию целесообразно и необходимо.

К таким вопросам относятся:

  1. систематическое невыполнение обязанности по вывозу ТБО и приборке мусора во дворе,
  2. непредоставление сотрудниками УК необходимой информации жильцам, которую они обязаны предоставлять по закону.
  3. отсутствие в многоквартирном доме отопления, водоснабжения или электричества,
  4. неисполнение УК обязанностей по очистке тротуаров и дорог от снега, по чистке крыш от сосулек,

Жилищная инспекция контролирует деятельность коммунальных служб, поэтому обращение с жалобой в ГЖИ, как правило, дает быстрые результаты.

Жалоба на управляющую компанию — особенности и нюанса

В такой ситуации требуется официальное закрепление факта передачи жалобы. Поэтому следует сделать 2 экземпляра обращения: один сдать, а на другом попросить поставить дату принятия. На рассмотрение заявления отводится 10 дней.

По истечении этого времени руководитель организации обязан дать ответ.

При неудовлетворительном решении или непредоставлении ответа в срок гражданин вправе обратиться в иные контролирующие органы или в суд.

Через почтовое отделение.

Письмо следует направить заказным отправлением с уведомлением. В возвращенном корешке указывается ФИО получившего и дата получения. С этого момента следует отсчитывать десятидневный срок.

Жилищная инспекция осуществляет надзор за соответствием технических характеристик дома нормативам и за законностью выборов УК.

Жилинспекция рассматривает следующие жалобы:

  1. на нарушения при эксплуатации жилых домов,
  2. на соответствие теплосетей нормам перед отопительным сезоном,
  3. на нарушения сроков отопительного сезона,
  4. на нарушения процессуального порядка выборов управляющего органа.
  5. на нарушения законодательства,
  6. на нарушения сроков выдачи квитанций на оплату потребленных ресурсов,
  7. на нарушения стандартов при использовании жилой, подвальной и чердачной площади,

ЖЭК и УК оперативно реагируют на жалобу.

Как и куда подать жалобу на управляющую компанию?

Срок исполнения предписаний – 1 месяц.

Нарушителей привлекают к административной ответственности. Подать жалобу можно в местное отделение, либо непосредственно на его сайт. Скачать

Пожаловаться в Роспотребнадзор на УК можно тогда, когда:

  1. Договор с УК не соответствует ФЗ «О защите прав потребителей»,
  2. Права жильцов нарушены, так им предоставлена неполная или недостоверная информация о поставках услуг ЖКХ,
  3. Есть основания и необходимость в изменении тарифов за услуги ЖКХ.
  4. Бухотчетность УК требует проверки, в особенности в части платежей, так как есть основания подозревать мошенничество,

В жалобе следует перечислить, куда уже направлены жалобы, а также их результаты.

Если проверка Роспотребнадзора выявит нарушения, то будут приняты меры по их устранению, а при повторном их выявлении к нарушителям будут приняты санкции.

Образцы жалоб в управляющую компанию. Жалоба на бездействие управляющей компании (образец)

С жалобой установленного образца рекомендуется идти в данный орган после бездействия жилищных инспекций. Обязательно предоставляются доказательства, указывающие на попытки разрешения спора в досудебном порядке.Именно такого алгоритма действий рекомендуется придерживаться жильцам любых домов при возникновении претензий к управляющим компаниям, ведущим обслуживание квартир.

А как составляется изучаемый документ? Каким образом будет выглядеть коллективная жалоба в управляющую компанию? Образец документации, представленный несколько позже, поможет разобраться в данном вопросе.

Итак, теперь можно рассмотреть правила написания жалоб.

Куда, кому и как грамотно жаловаться на управляющую компанию?

Если вы подаете претензию в управляющую компанию, то, в соответствии с законом «О защите прав потребителей», ответ вам должны дать в течение 10 дней. Особого внимания заслуживает судебное разбирательство.

Итак, переходим к главному: кому жаловаться на управляющую компанию? В гражданско-правовом поле установился обычай: прежде чем жаловаться в контролирующие или судебные органы, нужно попробовать решить проблему миром, то есть непосредственно с самой управляющей компанией.

Куда пожаловаться на управляющую компанию ЖКХ? Почему нельзя сразу обратиться с жалобой в суд или прокуратуру?

На момент официального ответа нарушения, указанные в обращении гражданина, должны быть устранены. Бумага должна содержать:

  1. что вы хотите получить,
  2. контактный телефон,
  3. в чем состоит нарушение ваших прав (пункт договора, статья закона),
  4. суть проблемы,
  5. паспортная информация жалобщика, адрес, номер квартиры,
  6. дата, подпись.
  7. наименование организации, полностью и точное,

Образец жалобы в госжилинспекцию на бездействие УК.

Куда можно жаловаться на управляющую компанию в сфере ЖКХ

Писать жалобу на управляющую компанию можно от руки или на компьютере (образец заявления в управляющую компанию обычно не нужен, т.к.

форма документа произвольная). Стандартный алгоритм, как написать претензию в управляющую компанию следующий:«шапка» в верхней правой части документа (кем составлен документ, для кого предназначен, дата, подпись, контактные данные заявителя — детально образец претензии в управляющую компанию и пример заполнения можно посмотреть здесь),название документа по центру перед основным текстом («Заявление», «Жалоба», «Претензия»),изложение сути доходчиво, без лишних эмоций, желательно с отсылкой на закон (Жилищный Кодекс, Закон о защите прав потребителей. Подробно, как написать заявление в управляющую компанию со ссылкой на законодательство, можно увидеть здесь),подпись заявителя,дата обращения в управляющую компанию образец которого можно найти также здесь.

Смотрите видео: Вопрос о том куда и как жаловаться на управляющую компанию (November 2020).