Вопросы к Юристу

Замена ноутбука на период гарантийного ремонта

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.(п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 10 Марта 2013, 08:50 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

ЮристОбщаться в чате Здравствуйте! Если Вы согласились на замену, то да, только статья не та, что указал коллега, а 21 того же закона: «если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Заявление на предоставления аналогичного товара на время ремонта

Все дело в том, что ремонт не может составлять более 45 дней, продавец нарушил этот срок и это дает Вам большие полномочия.

Поэтому Вам необходимо определиться, что Вам более выгодно в этой ситуации, написать соответствующую претензию и вручить ее продавцу. Если не будет никакой реакции или одни обещания — нужно обращаться в суд.

Ольга Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я вернуть деньги за бракованный товар,купила 6 месяцев тому назад, недавно забрала с гарантийного ремонта(который длился 2 месяца) через неделю опять отнесла на ремонт,с прошлого ремонта натекло пени на 2400 руб, но до сих пор не выплатили(прошло с момента подачи заявления 14 дней).

Имею ли я право потребовать возврата денег за телефон,который я уже не хочу после двух ремонтов?

  1. Ординарцев Роман Здравствуйте, Ольга! Дело в том, что Вы уже обратились с требованием потребителя — ремонт товара, а оно исключает требование о возврате денег (если кончено Вы писали заявление о ремонте).

Это право установлено статьей 18 вышеуказанного Закона. Внимательно изучите перечень.

Ответ юриста

По Закону РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 25.06.2012) "О защите прав потребителей" ремонт должен быть произведен в срок, предусмотренный по соглашению сторон в письменной форме, а если такого соглашения не имеется, в разумно быстрый срок, требующийся для устранения недостатка.

Но в первом и втором случаях срок не может превышать 45 дней. Продление срока возможно с письменного соглашения двух сторон. Но у Вас также в случае нарушения срока ремонта появляется основание для возврата денежных средств за товар, так как по вышеуказанному закону нарушение сроков является основанием для возврата технически-сложного товара.

Организация по Вашему письменному требованию обязана в трехдневный срок предоставить аналогичный товар безвозмездно на срок ремонта.

Товары, на которые не распространяется это требование, четко определены в Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 27.01.2009) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара…".

Следуя из текста вышеуказанного Постановления, Вы имеете право потребовать на время ремонта аналогичный товар, с аналогичным набором функций, а в случае нарушения сроков ремонта, требовать вернуть денежные средства в размере первоначальной покупки.

Смотрите видео: ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ,РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ ,НАШИ ПРАВА (November 2020).