Вопросы к Юристу

Могу ли я сделать возврат товара если оплачивала картой

Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения. В основном законе, защищающем потребителей, сказано что требования по возврату денежных средств должны быть удовлетворены на протяжении трех дней после того, как купленный товар покупатель передал продавцу.

Возврат товара оплаченного банковской картой — порядок действий

При этом закон не обязывает покупателя мотивировать свое решение вернуть тот или иной продукт, если изделие не функционирует в нормальном режиме или имеет дефекты, следует выяснить причину поломок.

Когда они связаны с заводским браком или ненадлежащими условиями складского хранения, организация должна вернуть уплаченные деньги. Если же поломка возникла по вине клиента, то оснований для возврата вещи или произведения денежной компенсации, не имеется, когда в течение гарантийного периода неоднократно осуществлялся ремонт.

Как совершить возврат если оплата была картой

Отправив заказное письмо, необходимо обратиться в прокуратуру для дальнейшего разбирательства дела. Возврат денег на карту или наличными В случае с подобными покупками возмещение стоимости осуществляется непосредственно на саму карту. Следует отметить, что срок такого возмещения может быть довольно продолжительным, ведь банк, который обслуживает торговую точку, не обязательно будет и банком, в котором клиент хранит свои средства.

Довольно часто, продавец предпочитает не затягивать процедуру, особенно, если есть явная вина магазина или потребителя.

В этом случае возмещение средств может быть осуществлено наличными, на которые вправе согласиться или отказаться потребитель.

Учитывайте, что наличные вы получаете сразу и всю сумму, а при возмещении оплаты может быть возвращены не все деньги или учтены налоги.

Как делается возврат денег за покупку если оплата картой

При покупке одежды, бытовой техники и других ценных вещей следует проверить их качество. На это может уйти не больше трех дней

  1. на финальном этапе возврата денег происходит перечисление на карточный счет клиента. Сроки зависят от оперативности работы банка, в котором оформлена карта.
  2. Часто задержки возврата средств не связаны с оперативностью работы сотрудников торговой точки. Внимание Однако, бывают ситуации, когда покупатели несут определенные убытки из-за несвоевременного возврата средств. В такой ситуации покупатель имеет право потребовать от продавца компенсации за полученные убытки. Претендовать на компенсацию убытков можно только в ситуации, если нарушаются сроки, установленные законодательством.
  3. после обработки заявления происходит перечисление средств на общий счет банка, в котором оформлена карта покупателя

Возврат денежных средств покупателю не в день покупки Такие ситуации случаются чаще.

Если оплачивал товар картой можно ли вернуть деньги наличными

Второй же экземпляр прикрепляется к товарному отчету. Если покупатель возвращает товар, просто принять его заявление будет недостаточно, так как в дальнейшем продавцу нужно будет либо отправить товар компании-изготовителю, либо и вовсе списать его в брак. А потому, помимо вышеуказанных действий, дополнительно следует:

  1. Получить от потребителя претензию, в которой будут указаны его требования в полном соответствии ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»,
  2. Составить акт осмотра изделия в произвольной форме и заверить его подписью покупателя (в том случае, если продавец не требует проведения экспертизы).

Алгоритм действий формируется исходя из того, каким образом будет производиться возврат денег.

Покупка посредством терминала или других видов безналичного расчета может быть возвращена продавцу с условием выплаты компенсации одним из вариантов:

  1. безналичный расчет – возврат денежных средств на ту же карту, с которой была совершена оплата.
  2. наличный расчет – если потребитель не против такого метода возврата,

Возврат денег за товар на кредитную карту

Однако для магазина разница есть.

Разница заключается в том, что оплата по карте фиксируется в базе данных магазина, из-за чего многие недобросовестные продавцы пытаются отказать в возврате денежных средств.

В тоже время, вариант выплаченные средства по кредитной карте все же существует.

Однако, это не так. Во избежание подобных ситуаций, если появилась необходимость вернуть деньги за некачественный товар, оплаченный кредиткой, следует придерживаться следующих правил: Самым оптимальным вариантом является обращение с требованием возврата, в день покупки.

Можно ли сделать возврат денег по карте на другую карту в магазине

Запрещено перечислять деньги на кредитную карту только в том случае, когда оплата была наличными. Если товар оплачивался банковской картой, то нужно наличие двух чеков (с кассового аппарата и с банковского терминала о снятии средств).

Вернуть товар, который оплачивался банковским платежным инструментом, может только владелец этой карточки.

Важно Бывают ситуации, когда происходит оплата покупок картой близкими родственниками ее держателя.

Порядок возврата товара, купленного по банковской карте

При этом, возврат товара оплаченного банковской картой будет иметь некоторые отличия от ситуации, в которой покупка была оплачена наличными.При условии, что покупку оплатили наличными, она будет возвращена и проведен расчет средств, согласно такой процедуре:

  1. служебная выдача, используется при условии отсутствия возможности накопления отрицательных сумм в фискальной памяти,
  2. проведение регистрации отрицательной суммы.

Акт о возврате средств за товар должен быть передан в бухгалтерию и сохранен на протяжении трех лет.Безналичная оплата покупки будет иметь немного иной порядок возврата денежных средств. В частности, потребуется провести эту выплату в рамках договора с банком, который провел платеж.

Также возможна отмена транзакции, что автоматически осуществит перевод средств вновь на карту покупателя.

Как сделать возврат если нет карты

Причем, отдать их нужно до закрытия смены и снятия Z-отчета. Процедура выглядит следующим образом:

  1. Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги,
  2. Банком проверяется и регистрируется данное заявление,
  3. Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.
  4. Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя,

Иногда покупатели, которые уплатили сумму за товар, могут дождаться поступления лишь в течение одного месяца.

В среднем на практике все операции занимаются порядка 3-10 дней. Заявление о возврате денежных средств за товар оплаченный банковской картой Чтобы можно было вернуть денежные средства, покупатель должен действовать по алгоритму.

Смотрите видео: Aliexpress vs ВТБ24. Возврат на закрытую карту, как вернуть деньги из Китая (October 2019).