Вопросы к Юристу

Что нужно сделать если против меня дают ложное заявлении в милицию

Что нам делать как забрать заявление и что ей грозит за это заявление в полицию, провокация преступления Свернуть Ответы юристов (10)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб. Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с заведомо ложным доносом о совершении преступления, то вам следует помнить, что:

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи уникальны и индивидуальны.

Если Вы стали жертвой преступника, который совершил в отношении Вас ложный донос, Вам необходимо в максимально кратчайшие сроки подать заявление о заведомо ложном доносе в полицию.

Что нужно сделать если против меня дают ложное заявлении в милицию

Если вы доверили ведение дела своему представителю, потребуется копия доверенности.

Согласно УПК подозреваемый может вносить в протокол свои поправки или сделать замечания о нарушении процедуры допроса.

Линия поведения Вы не обязаны свидетельствовать против себя ни во время первого вызова в милицию, ни во время дальнейшего следствия.

Заведомо ложный донос о совершении преступления

Порядок составления и направления указанного заявления о преступлении описан ниже.

    Задать вопрос адвокату Заявление о заведомо ложном доносе Заявление о заведомо ложном доносе подается по месту предполагаемого совершения преступления, если Вам известно лицо, которое совершило в отношении Вас ложный донос, либо в Ваш территориальный орган полиции. Заявление может быть подано через сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации https://mvd.ru/request_main (на данном сайте необходимо предварительно выбрать орган полиции, в который Вы намерены подать заявление), через органы почтовой связи заказным письмом с уведомлением о вручении (Почта России) либо непосредственно в указанное отделение полиции. Важно!Заявление в полицию о ложном доносе пишется в произвольной форме, однако в нем обязательно должно быть указано: Кому (начальнику какого отдела) подается заявление, адрес отделения, Ваши Фамилия, Имя и Отчество, адрес для получения ответа от полиции по почте, телефон для обратной связи.

Что делать, если написали заявление в полицию?

Если на вас написали заявление в полицию, то, во-первых, не нужно паниковать. Вы должны знать, что человек не обязан свидетельствовать против себя. Также гражданин не обязан доказывать свою невиновность.

Пока нет обвинительного приговора суда, подозреваемый считается невиновным и имеет полное право не давать никаких показаний или объяснений.

Никто не застрахован от случаев обвинения в преступлении. Даже если вы не проводили никаких неправомерных действий, вас могут просто оклеветать. Собирать доказательства того, что вы не виновны в преступлении, законодательство не обязывает.

Адвокат имеет право подать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, чтобы выяснить всю картину выдвинутых обвинений.

После этого необходимо проконсультироваться с адвокатом и решить, какую стратегию поведения выбрать во время процесса. Естественно, что линия поведения будет зависеть от многих факторов: наличия вины задержанного, доказательств по делу, тяжести преступления.

Если у полиции не будет доказательств или их будет недостаточно, то уголовное дело закроют, так как все сомнения при расследовании толкуются в пользу подозреваемого. © 2017 Московское адвокатское бюро «Адвокат-групп». Копирование материалов сайта разрешено только при указании гиперссылки на источник — Разработка и продвижение сайта

Как написать встречное заявление в полицию?

Ведь, чем быстрее вина будет доказано, тем быстрее закроется дело. Для того, чтобы этого добиться, полицейские могут прибегнуть к угрозам, принуждению, шантажу.

Инфо Если вы поддадитесь на уговоры полицейских, признаете свою вину, заполнив соответствующее заявление — это сделает процесс подачи встречного заявления почти невозможным.

Итог: узнав о том, что на вас заявили, не стоит впадать в панику, признавать то, что вам пытаются внушить полицейские, отказывать от подачи встречного заявления в письменного виде и прочее.

Обвиняют в краже денег

Однако, если вы все же согласились пройти подобную проверку и провалили ее, настаивайте на том, что вы действительно не совершали кражу.Дело в том, что ответы полиграфа не являются официальным доказательством.

К тому же, вы могли сильно перенервничать, и детектор мог неправильно среагировать на ваши эмоции.Кроме того, по закону для проверки на полиграфе есть определенные ограничения.

К проведению опроса не допускаются:Несовершеннолетние лица (которым менее 14 лет).

В возрасте от 14 до 16 лет обвиняемые могут быть опрошены только по делам, которые связаны с тяжкими преступлениями.

Опрос производится в присутствии родителей или назначенных опекунов.Лица с явно выраженным физическим/психическим истощением.Лица, которые страдают различными психическими заболеваниями и расстройствами.

Можно ли доказать клевету в суде? Как правильно написать заявление в прокуратуру?

работаем отработала бы и все успела [26.12, 17:36] Жанна: Как мы предложили [26.12, 17:37] Жанна: В смысле у меня последний автобус без 10 семь [26.12, 17:37] Жанна: Я теперь не успею [26.12, 17:38] Света: На такси [26.12, 17:38] Жанна: Буду с кошкой дома сижеть [26.12, 17:38] Жанна: Ни хера себе 2 часа на такси штукаря 2 готовь [26.12, 17:38] Света: Я бы и с кошкой посидела лишь бы ребёнок поправился [26.12, 17:39] Света: Будут дети вспомнишь [26.12, 17:39] Света: Скажи спасибо что я в больницу не лега [26.12, 17:39] Света: Легла [26.12, 17:40] Света: Ты на свой день рождения дома была а я на свой работала [26.12, 17:41] Света: Когда я тебя попросила поменять меня на работе мне плохо было ты меня поменяла [26.12, 17:42] Жанна: Да ложись кто не даеь [26.12, 17:43] Жанна: Так взяла бы и поменялась

Какие последствия если на вас написали заявление в полицию

Образец встречного заявления в полицию.doc Полиция не вправе не принять вашу жалобу или встречное заявление о клевете.

Вам обязаны выдать уведомление о принятии, а также сообщить в срок 10 дней решение о дальнейших действиях.

К ним относятся: возбуждение или отказ в возбуждении дела по вашему заявлению, об инициации проверки и т.д.

Смотрите видео: ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПОПАЛСЯ ПРОТИВ БУСТЕРА ? (December 2019).