Вопросы к Юристу

Не подошла обувь с размером нужно вернуть

будет имеет место брак товара (см. п.5 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года № 2300-I).

Все требования, в следствии продажи товара ненадлежащего качества и при отказе продавца удовлетворить их потребитель должен предъявить их в письменной форме путем составления претензии в двух экземплярах. На одном из экземпляров продавец, должен написать слово «получено», фамилию, имя, отчество, поставить дату и подпись.(дополнительно см. Но можно предположить, что это производственный брак, потому что вытекшего клея внутри обуви уж точно быть не должно.

Думаю, в любом случае, Вам стоит обратиться в магазин с указанием данного дефекта.

Не подошел размер обуви как вернуть товар

Важно Играет роль и материал изготовления. Обратите внимание, что точкой отсчета в случае с сезонной обувью служит дата начала сезона, а при покупке всесезонной — дата реализации.

Следует учитывать сезонность обуви в России.

Дата начала сезона может отличаться по регионам и не совпадать с календарными рамками времени года. На что распространяется гарантия на обувь?

Можно ли вернуть обувь если она не подошла по размеру?

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как я понимаю, обувь в употреблении не была? Приходите к продавцу отдаете обувь, пишите претензию с требованием обмена и ссылкой на указанную статью. Законом не предусмотрен возврат денег за товар надлежащего качества.

09 Ноября 2012, 12:02 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Конечно не была, если примерку не считать употреблением. 09 Ноября 2012, 12:06 Юрист, г.

Не подошла обувь? По закону вы можете ее вернуть!

Если обувь, которая не подошла вам, будет иметь очевидные следы того, что её носили, если у неё будут отсутствовать необходимые ярлыки, если вы после покупки уничтожили коробку из-под неё, то будьте готовы к тому, что вам откажут в праве на возврат.

Продавец, как правило, не идёт на открытый конфликт с покупателем, и возврат обуви осуществляется уже на этой стадии.

Возврат обуви если не подошел размер

Заявить требование об обмене или возврате обуви, не подошедшей по размеру, можно не позднее 14 суток с даты покупки. День покупки в срок не засчитывается. Если покупатель не нашел у продавца другой обуви, которая подходит ему по размеру, то продавец обязан вернуть деньги за обувь в течение 3 дней.

Второе основание для возврата возникает не так часто.

Обычно это имеет место при нарушении технологии производства – один ботинок больше другого, разнится высота задника, неправильная конструкция колодки и прочие недостатки.

Такая обувь считается товаром ненадлежащего качества и может быть сразу возвращена продавцу без предварительного требования об обмене на основании ст.

18 Закона о защите прав потребителей.

Обратите внимание – если возвращать обувь в связи с недостатками, продавец имеет право начать процедуру экспертизы для выяснения причины недостатка, причем срок на возврат денег в этом случае уже не 3, а 10 суток.

Возмоно вернуть обувь если не подошел размер

Инфо Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Важно Мы все понимаем, что очень трудно оценить все нюансы при покупке обуви в магазине – самое главное оценить удобство ношения обуви.

Как видите, закон о правах потребителя дает покупателю прекрасную возможность подумать о своей покупке в течение 14 дней.

За это время можно померить обувь в разных вариантах, походить по дому, попробовать разносить, и оценить ее удобство. Категории Общие вопросы Купил супруге обувь.

Обувь оказалась мала. Приехал обратно в магазин, который работает с 10:00 до 21:00 ежедневно, чтобы вернуть покупку, но мне сообщили, что возврат можно выполнить ТОЛЬКО по будням с 10:00 до 17:00 что пересекается с моим рабочим графиком.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Или обратившись к консультантам нашего сайта. Как уже было отмечено в течении 14 дней можно вернуть еще не ношенную обувь.

Принять ее у вас должны в обязательном порядке, иначе будет нарушен закон.

Если же обувь с браком, то ее тоже должны принять даже после носки.

Но если обувь натирает, это не значит, что она бракованная. Наличие брака будет выявлено после проведения экспертизы качества.

Данная процедура осуществляется за счет хозяина магазина.

Конечно, если обувь недорогая, мало кто связывается с магазином, предпочитая купить новую пару и не тратить свои нервы. Бывает, что люди даже не пользуются правилом «14 дней».

Смотрите видео: Как вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру? (November 2020).