Вопросы к Юристу

Жалоба на магазин Магнит

Если нарушение установлено непосредственно в магазине, сложностей в восстановлении нарушенного права, как правило, не возникает. Процедура привлечения к ответственности будет существенно сложнее, чем факт обвешивания, который установлен только дома. В этом случае необходимо сохранить чек о покупке и товарную упаковку.

Где оставить жалобу на сотрудника магазина магнит, горячая линия магнита жалоба на сотрудника.

Неадекватно мыслящий человек. скорее так…. Нормально мыслящий человек не стал бы без конца писать такую хр.ь, даже если у него есть какие, то особые претензии к магазину ……….

Иногда жалобы на магазин носят абсурдный характер и не редко сами надуманы гражданами.

Но есть и объективные причины написать заявление на сотрудников магазина. Изучив практику последних лет, можно составить рейтинг самых часто встречающихся жалоб , тем самым проанализировав, над чем стоит работать руководителям и хозяевам торговых точек.

С момента появлений крупных сетевых магазинов сфера обслуживания начала меняться в лучшую сторону . в иванове зашёл в магазин «магнит» так там продовец первая без очереди и без бэйджика а спросил как зовут не говорит и это сервис?f a c k Хочу написать о своей работе в магазине «Магнит», то что здесь дешевые цены, так оттого, что оплачены они кровью и потом продавцов, здесь работающих.За зарплату 8000-10000 люди пашут как рабы.

Написать жалобу на магазин Магнит

В последнем отчетном периоде текущего года около 68% обращений было связано с вопросами нарушения прав потребителей.

Каждый покупатель получил квалифицированную консультацию специалистов.

Как подать жалобу:

  1. Написать на адрес электронной почты: в колл-центр:
  2. Отправить ценное письмо по адресу центрального управления Роспотребнадзора: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

8-800-100-00-04 –информационная линия (бесплатный номер), 8 (499) 973-26-90 – справочная, 8-499-973-18-02 – Общественная Приемная

    Обратиться в Общественную Приемную по адресу: Вадковский пер.

Горячая линия Магнит

Так, если вам нужно оставить свое недовольство о самом магазине или его сотрудниках, то вначале нужно нажать 1, а затем – еще раз 1. Если вам е понравилась продукция данной сети, то нужно нажать 1, а затем – 2.

Если же вопрос касается работы водителя, то нужно нажать цифру 1, а затем – цифру 4. Дополнительно по телефону можно будет узнать и стоимость товара.

Данная услуга позволяет узнать цену на тот или иной продукт прямо не выходя из дома. Если вы потеряли в магазине вещи или продукты, о них так же можно узнать через горячую линию.

Для этого в тональном режиме нужно нажать на цифру 1, а затем описать возникшую у вас проблему оператору. После этого о потере будет уведомлен администратор, в магазине которого вы и приобретали товар.

В том случае, если находка будет обнаружена, вы сможете забрать ее при следующем посещении магазина.

Поговорим о защите прав потребителей: куда обращаться и кому жаловаться?

Куда же в каком случае можно пожаловаться?

к содержанию ↑ В какие организации можно написать претензию?

Контролируют качество предметов торговли и предоставления услуг разные структуры, туда и следует направлять жалобы, претензии. К таким организациям относятся:

  • санитарные службы,
  • Роспотребнадзор,
  • судебные органы.

Свои права нужно уметь отстаивать, поэтому не следует, найдя в хлебном батоне шуруп, просто выбросить продукт, нужно научиться уважать себя и защищаться.

к содержанию ↑ Куда обращаться, если нарушены права? Чтобы не получить отказ, нужно точно знать, куда адресовать свои претензии.

Совет 1: Жалоба на продавца: как и где ее написать

В случае если для исправления нарушения потребовался более длительный срок, на листе должен быть указан необходимый период. Он не должен превышать пятнадцати дней.

4 Проверьте исполнение обещанных мер. Если на вашу жалобу на продавца в магазине не отреагировали, пишите на отдельном листе вторую.

Написание жалобы на продавца в вышестоящие организации должно содержать в себе точное указание названия и номера магазина, ФИО руководителей, продавца, даты и времени, когда были нарушены ваши права.

Дайте одни экземпляр руководству магазина, а второй с подписью руководителя о получении жалобы оставляете у себя. Ее копии направляйте в:• Департамент потребительского рынка,• Роспотребнадзор,• Торговую инспекцию.Они обязаны на протяжении месяца рассмотреть вашу жалобу и о принятых мерах сообщить вам письменно.

Магнит — Полный произвол!

Работа по 12 часов в день на ногах.Если не на кассе, то выкладываешь товар, или стоишь на проходе, как охранник.То, что человек не может выдержать столько времени, стоя на ногах, просто физиологически, на это начальству наплевать, сами-то они сидят на своей бесценной попе.

После работы заставляют работать сверхурочно, оставаться выкладывать товар, оставшийся на складе, естественно, бесплатно. Так как директор говорит, что это мы не доработали.

Директор ставит каждый день КТУ, любимчикам-больше, кого не терпит — по-меньше. Несчастный отпуск — 28 календарных дней- делится на две части по 14 дней, два раза в год, в принудительном порядке. За отпуск невозможно даже куда-нибудь съездить.

Обеда толком нет, обедают по-очереди друг за другом по 20-30 минут. Так, что если в смене 10-15 человек, обед может и не подойти к концу рабочего дня.Куда смотрит только наше правительство.

Жалоба на магазин “Магнит”

Можно смело сказать, что Роспотребнадзор – защитник простых покупателей от произвола магазинов.

В его обязанности входит следить за работой любых юридических лиц, оказывающих гражданам услуги.

И магазин “Магнит” так же попадает под их юрисдикцию.

– самый эффективный способ добиться справедливости в том случае, если вы столкнулись с отказом в сотрудничестве в самом магазине. Так же Роспотребнадзор прекрасно помогает в том случае, если нарушение носит систематический характер.

Прокуратура. Жалобы на магазин в прокуратуру поступают крайне редко. Дело в том, что прокуратура занимается только нарушением прав граждан. И плохой сервис или просроченные продукты никак её не касаются.

Однако в некоторых случаях она все же может помочь.

Куда подать жалобу

Прежде всего, необходимо пожаловаться самому руководству точки, поскольку меры могут быть приняты сразу же, особенно в адрес нарушающего ваши права сотрудника. Если же проблема в качестве товара, только администрация и может принять вашу жалобу и назначить проверку качества. Поэтому, донести до сведения начальства нарушение в Магните можно:

  • Письменно через книгу жалоб, где должна потом стоять отметка о принятых мерах и их описание. Также, вы должны оставить свой номер телефона там, чтобы о результатах вам могли сообщить лично,
  • На сайте в разделе «Напишите нам»: http://magnit-info.ru/,
  • С помощью телефона горячей линии 88002009002 с шести утра до полуночи,
  • Письменное обращение в центральный офис: ПАО «Магнит», улица Солнечная 15/5. Город Краснодар, индекс – 350072.

Также, доступно обращение по электронной почте, однако такая форма отправления может задержать ответ на вашу жалобу: [email protected]

Роспотребнадзор

Государственная организация, занимающаяся контролем торговых сетей и точек – она защищает ваши потребительские права. Роспотребнадзор проведет проверку точки Магнит, в которой вы указываете правонарушение, и даст вам письменный ответ, опирающийся на законодательство насчет правомерности или неправомерности действий сотрудников магазина. Обращаться следует в локальное представительство этой инстанции, поскольку центральное все равно будет перенаправлять ваше обращение в регион вашего проживания.

В центр можно обратиться по адресу в городе Москва – сюда идут письма с обращениями или обращаются лично. Роспотребнадзор примет вас в переулке Вадковском, доме 18 (строение 5 и 7).

Также, что более удобно, вы вправе написать жалобу в интернете: http://www.rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php. Здесь вы обнаружите форму для заполнения, где необходимо будет указать все данные, какие у вас есть насчет нарушения Магнитом ваших прав. Эта форма не дает писать обращение больше, чем 2000 символов в длину. Однако, такие жалобы рассматриваются быстрее всего.

Также, вы вправе обратиться по телефону 88001000004, где вас проконсультируют или же сразу примут обращение. Разговаривайте вежливо и предоставляйте только факты сотрудникам Роспотребнадзора, в противном случае вы можете получить иск о клевете.

В прокуратуру

Если были нарушены ваши гражданские законные права, обращайтесь в прокуратуру – согласно закону «О прокуратуре РФ», этот орган осуществляет контроль организаций (в том числе, коммерческих, какой и является Магнит). Отправить обращение можно стандартными способами:

  • Телефон – горячая линия, справочная или приемная прокуратуры (смотрите на сайте),
  • Личный приход в территориальное представительство прокуратуры по месту жительства или по месту возникновения нарушения Магнита (если вы были в поездке в другом городе),
  • Письмо – заказное и обязательно с уведомлением,
  • На московском сайте в разделе онлайн-обращений: http://www.mosproc.ru/. Перейдите по ссылке и следуйте инструкциям (желательно не оставлять поля пустыми),
  • Опустив жалобу в ящик для жалоб прокуратуры.

Также, дополнительно можно обратиться в Добродел или ОЗПП. При обращении в Добродел ваша жалоба будет перенаправлена в те органы, которые действительно могут решить вашу проблему, однако портал работает лишь для жителей Москвы на сегодняшний день. ОЗПП же способно предоставить вам бесплатную короткую консультацию, а также платную помощь юриста при возникновении серьезных правонарушений Магнита.

Главные правила составления обращения из-за незаконных действий Магнита:

  • Если в жалобе будет присутствовать хамство, истеричные требования или угрозы – ее даже не станут рассматривать,
  • Если жалоба будет анонимная – ее вправе не принять,
  • Если в тексте не будет достоверных сведений, а также полного описания произошедшего, вам не смогут помочь,
  • Если вы забудете указать контакты – с вами не смогут связаться насчет результатов проверок,
  • Если вы не укажете статьи закона, Магнит может попытаться сослаться на то, что у вас нет оснований жаловаться.

В остальном жалоба составляется в свободной форме – по стандарту всех обращений с шапкой, основной информацией и заключительной частью с вашей подписью.

Образец жалобы в Роспотребнадзор на магазин.doc

Как пожаловаться на продавцов магнита

…Полный текст жалобы Ключевые недостатки:Бардак Жалоба №3 Аноним2018-04-26 21:51 Насобирали полный буклет а игрушек нет детей обманывают позор кто после этого пойдёт в магнит горячая линия не отвечает позор.

…Полный текст жалобы Ключевые недостатки:Бардак Жалоба №4 Аноним2018-04-26 21:51 Насобирали полный буклет а игрушек нет детей обманывают позор кто после этого пойдёт в магнит горячая линия не отвечает позор.

  1. Заполнить онлайн-форму для подачи электронных обращений на официальном сайте:

перейти по ссылке: http://www.rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php, в открывшемся окне заполнить поля, отмеченные *, в поле ввода текста, описать сложившуюся ситуацию.

Жалоба на продавца или владельца магазина

Не нужно никаких угроз и прочих излишне эмоциональных фраз – все это не даст никакого результата. Далее изложите свои требования, и попросите руководство принять соответствующие меры.Не забудьте пригрозить, что в случае отсутствия какой-либо реакции вы будете жаловаться в вышестоящие инстанции.

Если вы хорошо осведомлены в правовой сфере, стоит перечислить все законы, которые были нарушены продавцом.

Номера статей и наименования законов часто оказывают гипнотизирующее воздействие на руководство предприятия, они немедленно начинают думать о последствиях и стараются выполнить все требования клиента.Когда вы по истечении пятидневного срока вновь посетите магазин, проверьте книгу жалоб. На обратной стороне страницы с вашей жалобой должна быть запись от руководства предприятия – там должны быть описаны все меры пресечения и прочие действия, которые предприняло руководство.

Что делать и куда обращаться, если вас обманули в магазине?

Приемов, чтобы завладеть деньгами покупателей, не так много, но все они по-прежнему работают.

Если же налицо явное мошенничество, то ответственность за такое преступление предусматривается статьей 14.7 КоАП РФ. Виновные несут ответственность в виде штрафа, размер которого отличается в зависимости от статуса фигуранта (гражданин, должностное лицо или организация).

Куда можно обратиться с жалобой на магазин? Порядок действий

Этот экземпляр вы оставляете у себя. По одной жалобе отнесите в местное отделения Роспотребнадзора, Торговой инспекции и департамента (отдела, управления) потребительского рынка вашего муниципалитета.

Во всех инстанциях вам должны вручить уведомление о том, что ваша жалоба принята к рассмотрению. Это может быть отрывной бланк или ксерокопия обращения с печатью организации.

Совет 2: Как написать жалобу на продавца Все мы являемся потребителями товаров и услуг.

Порой мы сталкиваемся с грубостью, хамством и некачественными товарами. Для того чтобы приструнить продавца, можно пожаловаться в грозную организацию Роспотребнадзор, но по мелочи туда не обратишься. В связи с этим на помощь приходит книга жалоб.

Магнит — Жалоба на директора

Сейчас из-за перевода Почеваловой (она звонила на горячую линию из-за травли на нее и перенесла нервный срыв, и была на больничном) мы остались вообще без уборщицы. Хотим знать, заплатят ли нам за мытье полов?

10.03.2013 перед ревизией магазина на второй кассе кассиром Ермаковой была пробита списанная продукция (деформированные консервы, томатный сок, горошек и т.д на сумму 2000рублей) .Мищенко объяснила, что эти деньги взяты из сейфа, излишки кассиров. Но мы в этом очень сомневаемся.

Обязанности 1 поста не выполняются, покупательские корзинки и тележки находятся не на входе, а под кассовыми терминалами, покупателями приходиться брать корзины под кассами, а Мищенко не выпускает целый день телефон из рук.

Смотрите видео: КАК правильно ПИСАТЬ ЖАЛОБУ образец жалобы (November 2020).