Вопросы к Юристу

Банк снял деньги без исполнительного листа

Снят арест по исполнительному листу деньги не платила почему.

Здравствуйте, Светлана Николаевна! Ответить на ваш вопрос может только пристав который этот арест вначале наложил, а потом снял. Обратитесь в часы приема либо позвоните по телефону.

Здравствуйте. Возможно, исполнительное производство прекращено в связи с невозможностью взыскания. Уточните информацию на сайте ФССП в Банке данных исполнительных производств.

почему. Именно с такой формулировкой вопроса обратитесь в ОСП, а для оценки законности действий уже к юристам.

У меня с зарплаты по исполнительному листу снимают 50 %.Так оставшиеся деньги если я не успеваю снять. Автоматом списывает банк. Подскажите что мне сделать, чтоб банк не списывал последние деньги.

Скорее всего, что у вас в договоре с банком указано это условие, оспаривайте его в суд - как кабальное условие договора. Противоречащее ст. 99 Закона об исполнительном производстве.

Уважаемая Татьяна Алексеевна! Если это кредитная карта и у вас имеется не оплаченный кредит, то банк скорее всего списывает платеж который вы должны туда положить. Если же исполнительный лист того банка где у вас лежат денежные средства и по исполнительному листу этого банка списывают остатки з.п., то надо обращаться к приставам, чтобы они сделали ограничение на оставшиеся 50 %. Более 50 % заработной платы у вас удерживать никто не вправе. Жалуйтесь в прокуратуру.

Дело в том, что судебные приставы направляют требования о списании полностью суммы по исполнительному листу в банк (например в Сбере просто в минус ставят сумму по исполлисту и все, пока не будет погашена полностью сумма, в плюс счет не уйдет). Вам необходимо написать заявление приставу, в производстве которого находится ваше дело, о том, чтобы снимали 50% от дохода, и постановление пристав должен будет отправит в банк.

Имеет ли право банк снять деньги с пенсионной карты по исполнительному листу?

Добрый день! Да, могут снять денежные средства. Согласно ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве" размер удержания не может превышать 50% з/п и иных доходов.

Имеет ли право банк снять деньги с пенсионной карты по исполнительному листу? имеет право снять если есть исполнительный лист.

Статья 203 ГПК РФ. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. 2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

8 июля этого года были сняты деньги без исполнительного листа в сумме 11032 руб. долг по ком. платежам был оплачен 23.10.15 г. в сумме 4554 руб после суда, который состоялся также 23.10.15 г. (сумма по решению суда-4554 руб. Хождение к приставам нечего не дало. Заявление в прокуратуру было зарегистрировано 09.09.16 г. Ответа ни какого. Куда обращаться? Везде беспридел.

Прокуратура в подобных случаях как правило неэффективна, поэтому единственное правильное решение-= обращение в районный суд.

Здравствуйте! В прокуратуру можете явиться лично и попросить копию ответа, направленного Вам. Возможно проблемы с почтой Удачи вам.

Ответа ни какого. Куда обращаться? Везде беспридел. Для начала обратитесь в ОСП для уточнения вида судебного акта, основания возбуждения ИП, если это судебный приказ, то он не подразумевает получения исполнительного листа, однако его возможно отменить при соблюдении сроков, установленных ст. 128 ГПК РФ.

Через какое время после решения суда могут снять деньги (безакцептно) по исполнительному листу с ИП.

Если по исполнительному листу, то после возбуждения исполнительного производства приставы дают время на добровольное исполнение,если не исполните то могу списать в любой момент..

Добрый день. По вступлении решения суда в законную силу (30 дней), выдается исполнительный лист, в случае предъявления исполнительного листа к исполнению судебным приставам (пока возбудят производство, пока направят запросы и т.д.), в случае предъявления ИЛ в банк (в течение 3-5 дней).

По исполнительному листу дважды сняли деньги из зарплаты за 2 снятия и в промежутке между этими съёмками всю сумму со счёта в банке. Насколько это законно и в какие сроки обязаны вернуть разницу?

Добрый день! Больше 50 % доходов приставы арестовать не могут в соответствии со статьей 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве". Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России наложившего арест, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на действия пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается). Статья 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Консультация юриста по телефону: 8800 505 9111. Звонок бесплатный.

Сняты по исполнительному листу все деньги с пенсионной карты маэстро социальная. Какую часть пенсии имеют право отбирать ежемесячно? 2) Решение суда заочное, повесток не получал. Решение суда не получал, значит, оно не вступило в силу? И выдача исполнительного листа незаконно?

Добрый вечер, I. 50% могут снимать с пенсии, другой вопрос что у приставов нет информации какая карта (социальная) или нет, списывают деньги и все, а в дальнейшем приходите к ним на прием, предоставляйте доказательства что социальная, они снимут арест. II. Решение вступило в законную силу, через месяц после вынесения решения. Статья 237 Гражданско-процессуального кодекса РФ "Обжалование заочного решения суда 1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения. 2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления."

На дебиторскую карту перечислили деньги по исполнительному листу, как их можно снять без процентов? Девушка в банке ошибочно выдала не те реквизиты.

условия снятия наличных с карты уточните в обслуживающем банке, здесь отвечают на юридические вопросы.

Сегодня с моей банковской карты сняты деньги по исполнительному листу за штраф от 20.05.2015. Информацию получила от Сбербанка. Никакой информации о штрафе, а также где произошло нарушение, материалов видеофиксации до сих пор мне предъявлено не было. Более того, меня не известили об открытии ИП. На мою просьбу переслать мне документы, а также квитанцию о погашении задолженности т.к. я проживаю в другом населённом пункте получила отказ Правомочны ли действия судебного исполнителя? Ведь все штрафы я оплачиваю сразу, по мере поступления.

Напишите письменный запрос судебному приставу.

Могут ли снять деньги с карты, если на работу пришел исполнительный лист, и я плачу по испольнительному листу с з/платы?

Вам нужно представить приставу справку о том, что счёт зарплатный, тогда арест не наложат

Со счета по исполнительному листу были сняты деньги, через три дня вышло судебное определение об отмене судебного приказа, которое было передано судебным приставам, судебные приставы пообещали снять арест со счета, а как быть с деньгами которые были сняты, как их вернуть?

Здравствуйте! Возвращайте так же в судебном порядке

Пишите также заявленеи на возврат ден. средств.

Имеют ли право по исполнительному листу снять деньги со счета супруги.

Если есть решение суда тогда, да.

Пристав обязан вынести постановление о списании Вешего долга со счета жены и направить его жене, если нет, то обращайтесь в банк. приставу, требуйте копию и обжалуйте действия пристава в суде.

С моей карты сняты деньги, якобы по исполнительному листу, о котором мне ничего не известно. Долгов у меня нет, в том числе и неуплаченных штрафов. Исполнительный лист мне не вручался и я о нем ничего не знал. Имеет ли право банк (Росбанк) снять деньги с карточки в счет погашения долга? И еще сообщить мне об имеющейся задолженности (вогнать меня в минус). Зайкин Александр Юрьевич.

Нет. Статья 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Могут ли судебные приставы снять деньги по исполнительному листу, с кредитной карты которой я ещё ни разу не пользовалась?

Да, к сожалению, могут.

По исполнительному листу мирового судьи снять деньги со счета могут? Или только по решению судебного пристава?

На основании исполнительного листа судебный пристав возбуждает исполнительное производство. :sm_bs:

судебный пристав как раз и снимает деньги со счета на основании исполнительного листа, могут.

Могут ли снять деньги с карты по исполнительному листу у родителей ответчика, хотя ответчик давно не проживает с родителями, жив здоров.

Не могут, если родители не являются соответчиками по делу.

Имели ли право снять деньги с кредитной карты по исполнительному листу и остаток на кредитной карте вывести ещё в минус, т.к. недостаточно средств, без суда и предупреждения? Ведь
на кредитной карте заемные средства, т.е. баланс карты и так отрицательный, а наложить взыскание можно только на имущество должника, т.е. на положительный остаток?
Заранее благодарю!

Оксана, обращайтесь к судебному приставу с документами, подтверождающими, что рассчетный счет является кредитным.

Могут ли судебные приставы снять деньги со счета фирмы (ИП) должника по исполнительному листу, если это его ИП и он является там ген. директором? Как мне узнать, что он деньги заплатил приставам? Меня должны уведомить об этом или нужно самой ездить узнавать?

Здравствуйте, Ольга! У ИП генерального директора нет, т.к. это физическое лицо, которое за свою деятельность отвечает всем своим имуществом, поэтому если ИП добровольно не исполняет вступившее в силу решение суда на основании требований постановления СП, на счет может быть наложен арест, деньги, находящиеся на счете могут быть перечислены в счет уплаты долга, это законодательству РФ не противоречит. С уважением, юрист Григорьева Е.Р.

Ситуация: банк без разрешения списывает долги по кредиту с другого счета

Это может быть удобно: вы даете банку распоряжение каждый месяц в один и тот же день списывать со счета ежемесячный платеж. Можно не беспокоиться об оплате кредита и лишний раз не ходить в банк.

Вывод: при наличии вашего заявления на безакцептное списание денег в погашение кредита с прочих ваших счетов в этом же банке или по условиям договора такое списание будет законно.

Банк принудительно списывает деньги со счёта? Что делать?

Подавая документы в судебные инстанции копию претензии приложить к заявлению.

Это даст возможность вернуть деньги с процентами за использование их, получить компенсацию за причинение морального вреда и ещё 50% штрафа от незаконно снятой суммы в пользу подателя иска. Удержать сумму долга принудительно путём списания со счёта банк может, имея на это судебное решение. То есть банк должен подать иск на заёмщика и получить постановление о выплате.

О любом снятии денег банк обязан уведомить лицо, со счёта которого снимаются средства.

Блог и практика

С этого момента отпала необходимость направлять запросы о наличии счетов на бумажном носителе.Главная задача пристава – выяснить имущественное положение должника и установить имущество, принадлежащее ему.Представьте, сколько в одном регионе Российской Федерации существуют банковских организаций, направить запрос в каждую из них было проблематично. Нововведение существенно упростило работу исполнителям.

Для направления запросов в банковские организации исполнителю достаточно нажать пару плавишь на клавиатуре. Ответы на запросы приходят в течение нескольких дней. В своей работе они используют программный комплекс (база данных).База данных ФССП позволят также получать электронные ответы на запросы из других ведомств и организаций:Государственная инспекция безопасности дорожного движения.

Банк снял деньги с карты.

Имеет ли он на это право?

Всего 17 категорий таких выплат, куда входят и «детские» деньги. Словом, вам необходимо бороться за свои права и адресовать правильно сформулированную выверенную претензию банку, который нарушает нормы закона.

Если вы попали в подобную ситуацию, вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам и получить бесплатную онлайн консультацию адвоката. Имеет ли право банк снимать деньги с зарплатной карточки?

Еще одна немалая часть вопросов, с которыми сталкиваются юристы Шерлока на личных приемах: «Имеет ли право банк снимать средства с зарплатной карты?». Для ответа на этот вопрос, давайте попытаемся ответить на другой вопрос: кто именно снимает деньги с вашей банковской карты.

Если сняли деньги со счета без предупреждения

Например, если приставы сняли деньги со счета после погашения долга.

Процедура снятия денег с банковского счета несколько отличается от описи имущества должника. Так, если во втором случае пристав не имеет права арестовывать имущество в квартире без присутствия должника, то снятие денег со счета не требует участия заемщика. Более того, судебный пристав не должен получать согласие должника на проведение взыскания.

Сотруднику ФССП достаточно уведомить задолжавшее лицо о снятии денег путем заказного письма по почте. Другое дело, если это письмо не дойдет до адресата или должник получит уведомление уже после списания денег со счета. Но это уже издержки исполнительного производства, ответственность за которые несет исключительно почтовая служба.

Процедура списания денег со счета предусматривает: Получение приставами официальной бумаги – исполнительного листа.

Могут ли банки списывать деньги со счета клиента без его согласия?

854 ГК РФ – кроме распоряжения клиента, списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.Если у гражданина образовался долг по кредиту перед банком, а в счет него были списаны деньги, например, с зарплатной карты, то стоит заглянуть в кредитный договор и посмотреть, что в нем написано.

Скорее всего, в нем содержится пункт о безакцептном списании денежных средств с любого счета клиента в счет долга по кредиту.

Ваши долги могут списать с банковского счета без предупреждения

То есть они рассылают в банки запросы о том, нет ли среди их клиентов этого несчастного и, если есть, какими счетами он владеет.

Закон утвердил эту схему (когда деньги списываются «заочно» по решению суда) еще в 2007 году.

Но на практике с мелкими долгами раньше не возились. В России сотни банков, и, чтобы найти счет и оштрафовать его владельца на 500 рублей, надо было писать запросы всем им.

Исполнительное производство остановили а банк снимает деньги

Важно Главная Вопросы и заказы Банк снял деньги с карты, хотя исполнительное производство закрыто Спросить быстрее, чем читать.

Задайте вопрос юристам! 8205 юристов ждут Вас Автор вопроса — Россия Банк снял деньги с карты.

Есть решение суда, но судебные приставы закрыли производство т.к на карту поступают детские пособия и пенсии по потере кормильца.

Смотрите видео: Блокировка счетов банком по 115 ФЗ. Что делать, если банк заблокировал счет и как вывести деньги? (November 2020).