Вопросы к Юристу

Договор дарения имущества

г. «» 2019 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Даритель обязуется передать Одаряемому имущество (далее по тексту дого¬вора – «Дар»), указанное в приложении в собственность.1.2. Приложение № является неотъемлемой частью настоящего договора.2.1.

Даритель обязуется в течение с момента подписания настоя¬щего договора передать Одаряемому имущество, указанное в приложении №. Передача имущества осуществляется по месту проживания Одаряемого. 2.2. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться.

Отказ Одаряемого от дара должен быть совершен также в письменной форме. В этом случае договор дарения считается расторгнутым с момента получения Дарителем отказа.2.3. Даритель вправе отказаться от исполнения настоящего договора, если по¬сле заключения договора имущественное или семейное положение либо со¬стояние здоровья Дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.2.4.

Даритель вправе отменить дарение, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственни¬ков либо умышленно причинил Дарителю телесные повреждения.

2.5. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение Одаряемого с подаренной вещью, представляющей для Дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.2.6.

Даритель вправе отменить дарение также в случае, если он переживет Ода¬ряемого. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.ДарительРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: ОдаряемыйРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: Даритель _________________Одаряемый _________________

Смежный договор дарения образец

В противном случае договор, содержащий обещание подарить, считается незаключенным.

Причем, государство может без ограничений выступать в роли дарителя, однако в качестве одаряемого лица оно может выступать лишь в договоре пожертвования.

Форма договора дарения определяется его предметом, субъектным составом и ценой. В соответствии с п.3 ст.574 ГК РФ и ст.131 ГК РФ все договоры дарения недвижимого имущества (и реальные, и консенсуальные) должны заключаться в письменной форме и подлежат обязательной государственной регистрации.

Как составить договор дарения квартиры и где скачать бланк и образец заполнения дарственной?

Найдя в интернете договор дарения квартиры, шаблон можно оформить как в простой письменной форме, так и в нотариальной. Чтобы подготовить самостоятельно дарственный договор на квартиру от вас потребуются определенные временные затраты, но это позволит существенно сэкономить на расходах.

Они составят всего две тысячи рублей – стоимость госпошлины за услуги Росрегистрации.

Подробнее, как написать дарственную на квартиру (образец) рассказано ниже. Услуги юриста на составление договора дарения квартиры обойдутся в две-три тысячи рублей.

Но обычно, перед тем как составить дарственную на квартиру (образец можно скачать на сайте в конце статьи), юрист вникает в существо проблемы и консультирует клиента.

Консультация тоже стоит денег – от одной до трех тысяч рублей.

Нотариус подготовит не только образец дарственной на квартиру, но и все нужные заявления, согласия и прочие, нуждающиеся в нотариальном заверении, документы для сделки.

Образец договора дарения недвижимости

7. Даритель вправе отменить дарение, если Одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников, а также в иных случаях, предусмотренных ГК РФ. 8. Условия Договора и всех возможных дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению Сторонами.

9. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ. 10. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

11. Стороны Договора подтверждают, что полностью понимают и осознают смысл и юридические последствия совершаемых ими действий, не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть Договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие их совершить данный Договор.

Предмет договора

Предметом договора такого типа может быть любой тип имущества, официально принадлежащий дарителю. Собственность дарителя переходит одариваемому бесплатно на добровольных условиях. Предметом договора дарения чаще всего становится такое имущество:

  • недвижимость,
  • транспортные средства,
  • нематериальные активы,
  • ценные бумаги,
  • денежные средства,
  • другие предметы.

При подписании соглашения указывается вид конкретного имущества и его технические характеристики. Передаваемое в соответствии такому договору имущество не может быть обременено правами третьих лиц, то есть оно не должно находиться под арестом или залогом.

Особенности договора

Договор дарения не имеет конкретного периода действия, поскольку время вступления его в силу и прекращение его действия, определяется сторонами во время подписания. В процессе подписания документа, даритель и одариваемый должны внимательно ознакомиться со своими правами и обязанностями, это поможет им избежать дальнейших разногласий. Также данным договором определяется период и место передачи дара. С момента передачи дара всю ответственность за его сохранность несет одаряемое лицо. Что касается расторжения договора дарения, то оно может произойти только в предусмотренный соглашением период. Период, в который даритель может расторгнуть договор дарения, указывается в момент его подписания. Помимо этого, таким документом предусматриваются варианты решения разногласий, а также действия сторон в случае форс-мажорных обстоятельств.

Смотрите видео: Судебные приставы .Арест имущества, как правильно оформить договор дарения. (November 2020).