Вопросы к Юристу

Как подать на квоту в краснодарском крае

3 октября 2018 г.

Информируем иностранных граждан что осенью 2018 года анкеты на квоту будут принимать

в октябре - 10, 11, 12 числа с 14 до 17 часов

в ноябре - 14,15, 16 числа с 14 до 17 часов

Анкеты будут принимать в указанные дни в указанное время, номера окон уточнять при прибытии у работников миграционного центра.

К анкете рекомендуется приложить копию паспорта(1 страница) либо свидетельства о временном убежище, копию миграционной карты, копию талона о постановке на миграционный учет, документы подтверждающие наличие в собственности жилья (если имеется), копию трудового договора (если имеется), ходатайство работодателя (если имеется), документы подтверждающие факт проживания близких родственников на территории Кубани и прочие документы на усмотрение заявителя.

Для желающих подать анкеты на квоту РВП с обработкой в ускоренном режиме введена платная услуга стоимостью 2450 рублей. Платно анкеты принимаются в окнах Федерального унитарного предприятия ПВС МВД России в миграционном многофункциональном центре ежедневно (кроме выходных и праздничных дней).

За подробной информацией обращаться на регистрационную стойку или

по телефону 8800-700-8223.

г. Краснодар, ул. Дзержинского д.100/5, 4 этаж

Нужно ли с 1 сентября получать квоту в краснодарском крае гражданам украины

Показатель устанавливается к началу года. Лимит заканчивается с разной скоростью. Если он определен сразу, до конца периода квоты больше не представляются. За выдачу разрешения, в соответствии с Налоговым кодексом, необходимо заплатить государственную пошлину в размере 1 600 рублей.

Кроме того, когда иностранный гражданин получает РВП, он должен пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию. Заявление на квоту на РВП Заявление на квоту на РВП должно подаваться иностранцем, достигшим 18 лет, в территориальные органы УВМ по предполагаемому месту жительства.

Квоты на РВП 2019: распределение квот на РВП на 2019 год — размер квоты на получение разрешения на временное проживание в России по регионам

Похожие записи Комментарии Добавить комментарий Защита от автоматических сообщений

Введите слово на картинке

  1. Полезная информация
  2. Есть вопрос? Ответим по телефону! Звоните: Москва: +7(499)938-43-54 Петербург: +7(812)467-34-22 Бесплатный звонок по России: 8(800)350-23-69 доб. 152 Рубрики
  3. Свежие записи

Разрешение на временное проживание — подтверждение права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года, продление разрешения на временное проживание законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Институт временного проживания введен в Российской Федерации в 2002 году Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(далее — Федеральный закон) и рассматривается законодателем как этап к получению иностранным гражданином статуса постоянно проживающего в Российской Федерации.

Федеральным законом установлен различный порядок получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию по визе, и иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы. В соответствии со статьей 2 Федерального закона к иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в рамках правовых отношений, регулируемых Федеральным законом, не относятся иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном для отдельных категорий иностранных граждан (в том числе владельцев дипломатических или служебных (официальных) паспортов, пассажиров круизных судов, членов экипажей морских или речных судов либо иных транспортных средств, лиц, совершающих транзитный проезд через территорию Российской Федерации, жителей приграничных территорий), а также иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию без визы в порядке, установленном в специальных целях, включая торговлю и хозяйственную деятельность на приграничных территориях, туризм, строительство.

Порядок выдачи разрешения на временное проживание установлен Федеральным законом и Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 27 ноября 2017 г.

Вестник мигранта

Получаем квоту для оформления РВП в Краснодарском крае в 2017 году Как записаться на получение квоты: Открыта линия записи на подачу заявления на квоту по телефону 8967-6677-834 8967-6677-891 Запись осуществляется в рабочие дни: Понедельник: с 9:00 до 17:00 Вторник: с 9:00 до 17:00 Среда: с 9:00 до 17:00 Четверг: с 9:00 до 17:00 Пятница: с 9:00 до 17:00 Запись осуществляется на период с марта по июнь 2017 года. Как только все имеющиеся места будут заполнены желающими подать заявление на квоту-запись на подачу анкет будет прекращена.

Оператор зафиксирует Ваш звонок и сообщит дату визита в УВМ Краснодарского края.

В назначенное время нужно явиться по адресу: город Краснодар, улица Дзержинского, 100/5 (ориентир –ТЦ «Красная площадь»). Сотруднику подразделения Вы предоставите анкету установленного образца, копии: паспорта, миграционного учета, документа подтверждающего наличие жилья, трудовой договор, документы близких родственников и т.д.

Затем Ваше дело рассмотрят и сообщат результат — получите Вы квоту или нет. Что поможет получить квоту: 1.

Наличие профессии, востребованной в Краснодарском крае, 7. Подтверждение от общественной / благотворительной организации, о том, что Вы принимаете участие в жизни общества Краснодарского края.

Если Вы не записались по телефону, можете даже не приходить — документы не примут.

Почему все ваши телефоны выключены? Абонент не доступен. комментирует.

ТЕЛЕФОНЫ ВЫКЛЮЧЕНЫ комментирует.

Телефоны до сих пор отключены(((куда обращаться по поводу квоты?

Получение РВП в Краснодарском крае

Заранее СПАСИБО! Или подскажите где можно узнать о перечне документов?

юрист Гаджиев Аслан Эльдарович Добрый вечер. Ваш вопрос объемный. Перечень зависит от того, хотите ли вы в упрощенном порядке получить гражданство или нет. Обращайтесь. Читать (1 ответ) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права.

Круглосуточно. Вместе с темой «» также ищут: Предложить статью Опубликовать статью 20 6 099 1 154 2 236 Ещё Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru «Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру» *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Как получить квоту на РВП в Краснодаре?

Время действия такого документа должно составлять 6 месяцев, Сертификатная справка о том, что человек здоров и ВИЧ-инфекция отсутствует.

Период действия сертификата – 3 месяца, Заключения медиков с оценкой с Тубдиспансера и наркологического диспансера об отсутствии этих болезней. Срок действия с последнего диспансера – 3 месяца, Документ, который будет подтверждать причину подать документы не учитывая квоту, Чек на 1 000 рублей об уплате государственной пошлины.

Чтобы приобрести квоту в Краснодаре на РВП гражданам с визовых и безвизовых государств, нужно также подать соответственные документы. В общем, документы те же, что и на разрешение на временное проживание без квоты.

Разница только в том, что в данном случае не нужно предоставлять документ, который будет подтверждать причину подать документы, не учитывая квоту.

Квоты на РВП в Краснодаре 2019

Если вы что-то неправильно заполните, оно будет отличаться от образка, то заявление не будет рассмотрено. Если в своем заявлении вы напишите ложь, после проверки ее найдут, то вас могут депортировать с Российской Федерации или даже привести к уголовной ответственности.

После сдачи заявления вы делаете отпечатки пальцев (дактилоскопию), вас проверяют по уголовной базе Российской Федерации, после того, как пройдет 2 месяца и вам дадут разрешение на РВП.

Вы получаете соответствующую отметку в паспорт.

Каждый год вам нужно будет продлевать разрешение на проживание, даже если оно дается на 3 года.

Марин,подскажите пожалуйста,гражданам украины для того,чтобы получить рвп ,куда нужно обратиться чтоб подать заявку для квоты или подскажите пожалуйста,как вообще проходит вся эта процедура?

Лицам без гражданства выдается соответствующее разрешение на временное проживание.Разрешение выдается сроком на 3 года, продление срока действия документа не предусмотрено.За выдачу разрешения, в соответствии с Налоговым кодексом, необходимо заплатить государственную пошлину в размере 1600 рублей.Кроме того, когда иностранный гражданин получает РВП, он должен пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию.По времени подачи заявления Вас проконсультируют:Краснодарский край, город Краснодар, улица Коммунаров, 266Спасибо за обращение в нашу службу!Полезно?

РВП – что это значит и зачем оно нужно

РВП (или разрешение на временное пребывание) обеспечивает иностранному гражданину возможность легального проживания и трудоустройства на территории страны в течение следующих 3 лет. При этом не требуется ни патента, ни разрешения на работу. В материальном плане, это не документ, а просто штамп в паспорте, но в дальнейшем, при его наличии, станет возможным получение ВНЖ в Краснодаре, а затем и гражданства.

Здесь есть небольшая оговорка. Получение РВП возможно исключительно по квоте, которая устанавливается ежегодно по конкретному региону. Так, например, в Краснодаре и области в 2017 году она составила 3 500 разрешений. Количество зависит от того, сколько мигрантов регион готов принять и трудоустроить.

Как войти в список по квоте в Краснодаре

Любой иностранный гражданин имеет право получить квоту на разрешение в порядке «живой» очереди. Для этого он должен предоставить пакет документов в ФМС Краснодара.

Лучше сделать это в начале года, поскольку квота утверждается в ноябре-декабре, и чем быстрее вы отправите заявку, тем выше шанс, что вашу кандидатуру утвердят. Сотрудники ФМС сообщат вам результат в письменной или устной форме.

Иностранным гражданам рекомендуется начать собирать необходимые документы примерно за месяц до подачи заявки, потому что прохождение медкомиссии и экзамена по русскому языку – дело не одного дня.

Кому не нужна квота для получения РВП

У иностранцев часто возникает вопрос: возможно ли получение квоты, если в предполагаемом регионе проживания их уже нет?

Действительно, разрешения могут выдаваться сверх квоты. При условии особых обстоятельств:

  • Наличие у заявителя родственников, проживающих в России.
  • Между заявителем и гражданином РФ был заключен брак.
  • Свидетельство о рождении доказывает факт рождения заявителя на территории России (или РСФСР).
  • На попечении у заявителя находится нетрудоспособный гражданин.

Этот перечень не исчерпывающий. Более подробную информацию вы можете узнать у своего адвоката.

Основной пакет документов

Чтобы получить разрешение на временное проживание, иностранный гражданин должен быть совершеннолетним (не младше 18 лет). И он обязан лично подать документы в ФМС того региона, в котором планирует проживать. Также это можно сделать через консульство, если гражданин находится за территорией России.

Пакет документов, требуемых для оформления заявления, включает:

  • собственно, заявление в 2 экз.,
  • 4 фотографии,
  • удостоверение личности с заверенным нотариусом переводом,
  • миграционная карта (копия) с отметкой о пересечении границы,
  • уведомление об установке на учет в миграционной службе (копия),
  • чековая квитанция об оплате пошлины.

Также в течение месяца гражданин обязан предоставить дополнительно: ИНН и медицинскую справку об отсутствии ВИЧ и прочих опасных заболеваний.

Срок рассмотрения может быть разным. Для тех, кто приехал в Краснодар по визе, он составит 6 мес., а для тех, кто приехал без визы – 60 дней. Но чтобы ожидание не было напрасным, уже на этапе подготовки документов стоит воспользоваться услугами адвоката в Краснодаре.

Чем может помочь адвокат

Если вам требуется помощь в оформлении РВП в Краснодаре, значит, вам уже пришлось столкнуться с бюрократической машиной. В этом случае, конечно, можно обивать пороги и даже пытаться давать взятки (хотя это совершенно недопустимо), но лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу.

Специалист, знающий тонкости законодательства, предоставляет следующие услуги:

  • консультация по любым вопросам на любом этапе,
  • помощь в подготовке пакета документов,
  • составление заявления, обращения в ФМС и т.д.,
  • подготовка жалоб на сотрудников ФМС,
  • составление иска при незаконном отказе,
  • представление интересов клиента в любых инстанциях.

Специалисты адвокатского бюро «Ваш юрист» в Краснодаре окажут вам всю необходимую помощь в получении РВП. В случае необоснованного отказа они в течение 3 дней подадут апелляцию, и тогда у вас останется вполне реальный шанс получить разрешение. А это уже станет первым шагом на пути к получению гражданства.

Помощь в получении квот для РВП в Краснодаре

Много иностранных граждан хотят зарегистрировать разрешение на временное проживание (РВП) в Краснодаре. В нашей фирме мы предоставляем услуги оформления РВП и квот на РВП. Оформление проходит абсолютно легально, за короткое время, без малейших трудностей, учитывая ситуацию обратившегося к нам клиента индивидуально.

РВП – это официальный документ, дающий право гражданам с других стран на основании закона обитать на территории другого государства. Чтобы его получить, обязательно нужно обратиться в территориальный орган Федеральной Миграционной Службы России. В Миграционном центре работники рассчитают, сколько нужно платить за госпошлину на РВП и будут контролировать весь процесс оформления.

Для приобретения РВП надо подходить под одну из обусловленных категорий:

  • Родится на территории РСФСР и быть в минувшем в гражданстве СССР.
  • Родится на территории Российской Федерации.
  • Быть признанным нетрудоспособным, но при этом иметь ребенка, который является гражданином Российской Федерации и признан дееспособным.
  • Иметь одного из родителей, который является нетрудоспособным и имеет гражданство Российской Федерации.
  • Состоять в браке с гражданином РФ, который имеет место жительства в РФ.
  • Устроиться на военную службу.
  • Осуществить инвестирование в Российской Федерации в величине, которая соответствует установленному Правительством РФ.
  • Быть причастным к Государственной программе по оказанию помощи добровольному переселению в Российскую Федерацию.
  • Иметь дитя, которое имеет гражданство РФ.
  • Иметь ребенка, уже совершеннолетнего, но он считается недееспособным и является гражданином РФ.

Если же человек не относится ни к одному из вышеперечисленных категорий, то он имеет возможность получить квоту в Краснодаре на временное проживание в государстве.

Для приобретения РВП без квоты нужно составить и предоставить комплект документов. Документы для граждан с визовых и безвизовых государств нужны одинаковые.

Комплект документов для разрешения на временное проживание включает в себя:

  • 2 образца заявления,
  • Фотоснимок 35х45 мм (4 шт.),
  • Документ, который свидетельствует о личности и гражданстве - перевод загранпаспорта, засвидетельствованный нотариусом. Паспорт должен быть действенным 6 и больше месяцев,
  • Ксерокс визы и карты миграции,
  • Копия извещения о том, что гражданин поставлен на учет в Миграционном центре,
  • Документ, который подтверждает, что судимость у гражданина имеется или отсутствует. Время действия такого документа должно составлять 6 месяцев,
  • Сертификатная справка о том, что человек здоров и ВИЧ-инфекция отсутствует. Период действия сертификата – 3 месяца,
  • Заключения медиков с оценкой с Тубдиспансера и наркологического диспансера об отсутствии этих болезней. Срок действия с последнего диспансера – 3 месяца,
  • Документ, который будет подтверждать причину подать документы не учитывая квоту,
  • Чек на 1 000 рублей об уплате государственной пошлины.

Чтобы приобрести квоту в Краснодаре на РВП гражданам с визовых и безвизовых государств, нужно также подать соответственные документы. В общем, документы те же, что и на разрешение на временное проживание без квоты. Разница только в том, что в данном случае не нужно предоставлять документ, который будет подтверждать причину подать документы, не учитывая квоту.

Если вас или ваших близких и родственников интересует, как получить квоту на РВП в Краснодаре и в общем оформить РВП, то мы приглашаем посетить наш офис. Наши высококвалифицированные работники проконсультируют и дадут ответы на все интересующие вас вопросы.

Смотрите видео: Переезд в Россию КВОТА РВП 2018 HD (November 2020).