Вопросы к Юристу

МО МВД России - Кошехабльский

По итогам работы за 6 месяцев 2017 года в суд направлено 37 уголовных дел по преступлениям данной категории.

Сотрудниками отдела уделяется особое внимание профилактической работе с лицами, раннее совершавшими преступления.

Как результат, по итогам полугодия были снижены темпы роста количества преступлений, совершенных раннее судимыми.

Безработные граждане активно совершают преступления в различных сферах. На первый план выходят преступления корыстной направленности: кражи, мошенничества и др.

Мы имеем рост преступных деяний, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения на 11,1 %, лицами, не имеющими постоянного источника дохода, на 8,9 %. Увеличилось и количество преступлений,совершенных несовершеннолетними.

Одной из основных причин, высокого уровня рецидивной преступности, являются социальные факторы: невозможность официального трудоустройства, низкая оплата «временной» работы или «подработок», не достаточно эффективный уровень социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Сотрудники, которые по своим морально-психологическим качествам не соответствовали званию сотрудника полиции, были уволены из ОВД по отрицательным мотивам.

Подготовлен и направлен 1 материал в суд на установление административного надзора и 1 — на установление дополнительных административных ограничений.

В соответствии с приказом МВД по Республике Адыгея и УФСИН России по Республике Адыгея в целях предупреждения правонарушений лицами, осужденных к мерам наказания, не связанными с лишением свободы, в том числе несовершеннолетними, на территории Кошехабльского района проведена совместная оперативно-профилактическая операция «Условник».

В ходе проведения операции было проверено 73 лица. Участковыми уполномоченными на постоянной основе проводится подворный, поквартирный обход, обслуживаемых административных участков, в ходе которых осуществляется профилактическая работа с лицами, состоящими на учётах в органах внутренних дел, беседы с целью получения информации о лицах, ведущих антиобщественный образ жизни, злоупотребляющих спиртными напитками, допускающими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

Отчет службы участковых уполномоченных полиции межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский» за третий квартал 2014 года Основные направления деятельности отдела участковых уполномоченных полиции межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский» в третьем квартале 2014 года — предупреждение административных правонарушений, предотвращение нарушений общественного порядка, нарушений миграционного законодательства, профилактика и выявление преступлений, связанных с кражами имущества, пресечение фактов незаконного оборота наркосодержащих веществ, проверка лиц, состоящих на профилактическом учете на территории Кошехабльского и Шовгеновского районов.

В текущем году было проведено 7 сплошных отработок административных участков: «Розыск», «Притон», «Надзор» и другие.

Участковыми уполномоченными на постоянной основе проводится подворный, поквартирный обход обслуживаемых административных участков, в ходе которых осуществляется профилактическая работа с лицами, состоящими на учётах в органах внутренних дел, беседы с целью получения информации о лицах, ведущих антиобщественный образ жизни, злоупотребляющих спиртными напитками, допускающими правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. За 9 месяцев текущего года участковыми уполномоченными полиции раскрыто 90 преступлений.

В территориальном органе на профилактическом учёте состоит 375 лиц, в том числе: 100 — освободившихся из мест лишения свободы, 16 – лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в отношении которых установлены ограничения в соответствии с законом, 77 – осужденных к мерам наказания, не связанных с лишением свободы, 6 – допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 97 – хронических алкоголика, 8 – наркоманов, 17 — психически больных лица.

За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 63 преступления. Совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения составило 61. За аналогичный период 2015 года было зафиксировано 37 преступлений.

Раскрыто преступлений прошлых лет – 15.

Произошло снижение регистрации тяжких и особо тяжких преступлений. Так за 12 месяцев 2017 года таких преступлений было зарегистрировано 31, что на 6,1 % меньше прошлого года. Раскрыто 24 преступления данного вида.

При решении совместных задач структурное подразделение обеспечивает необходимое взаимодействие с органами исполнительной власти Республики Адыгея, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

Так, за рассматриваемый период несовершеннолетними было совершено 3 преступления.

Всего выявлено 82 административных правонарушения. На профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних состоит 37 подростков, один из них — условно осужденный. С начала текущего года сотрудники ПДН совместно с ответственным секретарем КДН, органами опеки и попечительства проверили 22 приемные семьи с целью изучения микроклимата и предотвращения совершения насилия в отношении несовершеннолетних.

В ЦВСНП МВД по Адыгее помещено 3 подростков за допущенные общественно-опасные деяния. В целях информирования населения о состоянии преступности в подростковой среде и результатах работы по ее профилактике, сотрудниками по делам несовершеннолетних осуществлено 3 выступления в средствах массовой информации,

В 1992 году первым начальником Отдела кадров ОВД Кошехабльского района был назначен подполковник милиции Батырбиев Н.Х. В разное время подразделение возглавляли Тумов А.Н., Гидзев С.Б.

В настоящее время должность руководителя группы по работе с личным составом межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский» занимает майор внутренней службы Муратов Александр Александрович.

Группа по работе с личным составом МО МВД России «Кошехабльский» является структурным подразделением отдела, реализующим государственную кадровую политику и осуществляющим задачи подбора, обучения, расстановки, воспитания, подготовки и повышения квалификации кадров, социально-правовой защиты, морально-психологической подготовки и культуры личного состава, патриотического, нравственно-эстетического воспитания, предупреждения противоправной деятельности сотрудников, формирования работоспособных, дисциплинированных коллективов. Основные задачи: 1. Выработка эффективных мер по реализации государственной кадровой политики в МО МВД России «Кошехабльский».

2. Поддержание укомплектованности отдела на необходимом для выполнения оперативно-служебных задач уровне. Обеспечение организации деятельности органов внутренних дел, служб и подразделений, входящих в МО МВД России «Кошехабльский», по реализации требований современной кадровой политики. Улучшение качественного состава кадров, совершенствование работы по их отбору, закреплению на службе и профессиональному становлению, системное обеспечение подготовки и воспитания кадров.

3. Укрепление руководящих кадров, обеспечение комплектования должностей высокопрофессиональными, компетентными и инициативными работниками, с соответствующим уровнем и профилем образования.

Создание действенного резерва кадров для выдвижения и организации работы с ним.

4. Внесение предложений по совершенствованию организационных структур и штатов.

9. Организационно-методическое руководство работой с кадрами в органах внутренних дел, обобщение и внедрение передового опыта работы с личным составом.

Необходимо отметить, в целом по Республике Адыгея отмечается хоть и небольшой, но рост указанной категории преступлений (+2,7%). Существенным сокращением характеризуется подавляющее большинство совершённых преступлений (краж с 72 до 55 (на 23,6%), грабежей с 7 до 1 (на 85,7%), угонов с 4 до 2 (на 50%). На территории районов в 1 полугодии 2013 года зарегистрировано 1 преступление, совершенное в общественных местах (в 2012 году – 7, снижение составило 85,7%).

Такой же устойчивый характер носит процесс оздоровления оперативной обстановки на улицах населенных пунктов: в текущем году уличная преступность снизилась на 80%. Всего в отчетном периоде раскрыто 128 преступлений (+3,2%).

Межмуниципальный Отдел МВД России «Кошехабльский» (территория обслуживания: Кошехабльский и Шовгеновский районы)

Межмуниципальный отдел МВД России «Кошехабльский» был образован в 1939 году, когда из состава Шовгеновского района был выведен Кошехабльский район. Первое название отдела - «Отдел внутренних дел Кошехабльского райисполкома».

Здание районного отдела Кошехабльского райисполкома было расположено в ауле Кошехабль по улице Колхозной. Помещение было небольшое и состояло всего из трех комнат. Во дворе был настоящий хозяйственный двор, где находились лошади для выезда на места происшествий. Численный состав ОВД состоял из 12 сотрудников, которые не имели специального образования, но успешно боролись с бандитизмом. Первым начальником отдела был Ибрагим Салихович Тлехурай.

Старожилы помнят, что в Кошехабльском и Шовгеновском отделе внутренних дел работали сотрудники, внесшие большой вклад в борьбу с преступностью. Среди них Махмуд Ляхович Коблев, Ибрагим Салихович Тлехурай, Николай Федорович Попов, Иван Васильевич Перфильев, Хасан Мустафьевич Ситкин и другие.

В годы Великой Отечественной войны ушли на защиту Родины многие сотрудники отдела внутренних дел Кошехабльского райисполкома.

Участник штурма нацистского Рейхстага Николай Федорович Попов за боевые заслуги перед Родиной был награжден Орденом Красной Звезды, двумя орденами Солдатской Славы, Орденом Отечественной войны.

Много лет проработал в Кошехабльском РОВД Нурбий Нухович Сокуров. Прошел службу от рядового до начальника отдела. Был выдвинут на работу в областной аппарат управления внутренних дел, где проработал до ухода на заслуженный отдых.

В 1965 году был образован Шовгеновский районный отдел внутренних дел, который просуществовал до 2010 года. В связи с реорганизацией отделов внутренних дел по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам были преобразованы в один орган внутренних дел по Кошехабльскому и Шовгеновскому районам. С июня 2011 года название изменилось. ОВД стало наименоваться - Межмуниципальный отдел МВД Российской Федерации «Кошехабльский». В Шовгеновском районе создано отделение полиции с местом дислокации в ауле Хакуринохабль.

В настоящее время отделом внутренних дел руководит подполковник полиции Анзаур Гишев . Основными задачами, определёнными законодательными и ведомственными актами Российской Федерации, является деятельность по защите и соблюдению законных прав, интересов и свобод граждан, завоевание полного доверия у населения.

Не остается в стороне от выполнения возложенных задач и объединённая ветеранская организация ОВД, которую возглавляет Нурбий Масхудович Бороков. Ветераны принимают активное участие в воспитании молодых сотрудников полиции, а также продолжают борьбу с преступностью и после ухода на заслуженный отдых. Количество выявленных и раскрытых с участием ветеранов преступлений и правонарушений из года в год увеличивается.

Арбитражные процессы

На 06.01.2019 сведения об участии организации в арбитражных процессах отсутствуют.

Доступны сведения о 16 завершенных арбитражных процессах МО МВД России "Кошехабльский": 1 в качестве истца и 15 в качестве ответчика.

Найдены данные о проведении в 2017 году в отношении МО МВД России "Кошехабльский" 1 плановой проверки, по результатам которой нарушений не выявлено.

МО МВД России "Кошехабльский" – краткая справка

МО МВД России "Кошехабльский" зарегистрирована 9 февраля 2011 г. регистратором МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ №1 ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ. Руководитель организации: начальник Гишев Анзаур Казбекович. Юридический адрес МО МВД России "Кошехабльский" - 385400, республика Адыгея, Кошехабльский район, аул Кошехабль, улица Ленина, дом 3. Основным видом деятельности является «Деятельность по обеспечению общественного порядка и безопасности». Организации МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "КОШЕХАБЛЬСКИЙ" присвоены ИНН 0101010083, ОГРН 1110101000063, ОКПО 08681651.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные МО МВД России "Кошехабльский" отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Межмуниципальный отдел МВД России «Кошехабльский»

И.о начальника отдела: подполковник полиции Тарановский Михаил Анатольевич

Прием граждан: 12.12.2018 года с 12.00 до 20.00, 28.12.2018 года с 14.00 до 17.00.

Телефон для справок: 8(87770) 9-21-32.

(территория обслуживания: Кошехабльский и Шовгеновский районы)

Адрес: 385400 Республика Адыгея, а. Кошехабль, ул. Ленина, 3.

Дежурная часть: 8 (87770) 9-10-05, 9-19-90.

Телефон доверия: (8772) 59-64-88.

Территориальное отделение полиции (а. Хакуринохабль)

Адрес: Шовгеновский район, а. Хакуринохабль, ул. Краснооктябрьская, 119.

Начальник: Хапачев Альберт Владиленович

Прием гражан: 12.12.2018 с 10.00 до 13.00, 29.12.2018 с 14.00 до 17.00.

Дежурная часть: 8 (87773) 9-22-58.

Телефон доверия: (8772) 59-64-88.

Об использовании информации сайта

Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации.

Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации не требуется.

Карта проезда к МО МВД РОССИИ "КОШЕХАБЛЬСКИЙ" где находится

Компания зарегистрирована 9 февраля 2011 года (Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №2 по республике АДЫГЕЯ). Полное название: МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "КОШЕХАБЛЬСКИЙ", ОГРН: 1110101000063, ИНН: 0101010083. Регион: Адыгея, республика. Организация МО МВД РОССИИ "КОШЕХАБЛЬСКИЙ" расположена по адресу: 385400, Республика АДЫГЕЯ, КОШЕХАБЛЬСКИЙ район, аул КОШЕХАБЛЬ, ул. ЛЕНИНА, д. 3. Основной вид деятельности: "Государственное управление и обеспечение военной безопасности, обязательное социальное обеспечение / Деятельность по обеспечению общественного порядка и безопасности / Деятельность органов внутренних дел".

Смотрите видео: МО МВД России Кошехабльский Итоги Эфир 16 01 18 (November 2020).