Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть товар бывший в употреблении надлежащего качества

Автомобиль относится к технически сложному товару, согласно Постановления правительства Российской Федерации № 924 от 10 ноября 2011 года. Купил БУ Iphone. Но он не держит зарядку, продавец отказывается вернуть деньги, якобы БУ товар по закону можно только обменять на другой телефон.

Так ли на самом деле? если нет то дайте номер статьи где об этом говорится.

Если недостатки не были оговорены продавцом, то вы имеете право при обнаружении недостатков в телефоне выдвигать одно из требований статьи 18 п. 1 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Перечень технически сложных, в отношении которых требования об их замене либо возврату уплаченной денежной суммы подлежат удовлетворению потребителя Вернуть или обменять телефон ненадлежащего качества продавцу и потребовать возврата уплаченных за бракованный телефон денег имеете право, в течение гарантийного срока или срока годности, с момента покупки (ст.

Срок возврата денег за товар надлежащего качества не бывшего в употреблении

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги В отличие от обмена товара надлежащего качества, который зависит лишь от желания покупателя, обмен (возврат) некачественного товара — вынужденная мера, обусловленная его поломкой или плохой работой.

Надлежащее качество означает, что товар исправен и полностью подходит для выполнения всех функций, заявленных производителем

Возврат товара

Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки.

Продукты питания, одежда, гигиенические средства, бытовая техника, предметы роскоши — с увеличением качества жизни потребности человека растут. — Как вернуть товар в магазин?

— Возвращаем некачественный товар. — Можно ли вернуть товар хорошего качества?

— Порядок возвращения продавцу (документы, сроки возврата).

— Можно ли вернуть товар в магазин без чека? Отношения между продавцами и покупателями, между поставщиками и потребителями услуг регулируются Законом «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (далее Закон). Согласно Закона вернуть покупку в магазин возможно в двух случаях:

  • Если товар оказался некачественным.
  • Если товар не подходит вам из-за некоторых характеристик.

Если покупатель приобрел некачественное изделие, согласно п.

Регулирование возврата и обмена товаров

Условно жизненный цикл покупки может быть разделен на три значимых периода: 1. Пятнадцатидневный период, включающий дату покупки, в течении которого могут быть выполнены недоступные для последующих периодов манипуляции, а именно:

  1. Срок годности, установленный производителем может превышать период, определенный законом.
  2. Установленный предпринимателем период может быть меньше гарантированного законом двухлетнего периода сохранения обязательства,

Первые две недели, если не учитывать день совершения сделки, с момента покупки открывают перед потребителем наиболее широкий спектр возможностей. В зависимости от состояния покупки может быть реализована различная последовательность действий: 1.

Если купленная продукция не имеет недостатков и находится в полностью исправном состоянии, при неудовлетворенности покупателя одним из параметров внешнего вида или комплектации, можно: 2.

Вернуть товар бывший в употреблении

Вас об этом не проинформировали и нарушили закон. Следовательно, у вас есть право вернуть винный шкаф продавцу и забрать, уплаченную за него сумму.

Вот только одно НО! Вам придется доказать, что винный шкаф, который вам продали, и в самом деле был в употреблении. В данный момент продавец имеет на руках бумагу – акт передачи, в котором вы расписались, что претензий к внешнему виду товара не имеете.

Некоторые автолюбители отдают предпочтение автомобилям с пробегом, которые приобретают не с рук, а в автосалоне. Чтобы осуществить возврат, бывшего в употреблении, придется постараться гораздо больше, ведь в этом случае возникает ряд спорных вопросов. Продукты питания, одежда, гигиенические средства, бытовая техника, предметы роскоши — с увеличением качества жизни потребности человека растут.

Можно ли по закону вернуть товар бывший в употреблении

  1. При возврате товара надлежащего качества покупатель может поступить следующим образом:
  2. Возвращать можно только товар, не бывший в употреблении. Он должен быть надлежащего вида и качества, на нем должны быть сохранены все ярлыки и пломбы.
  • В случае отсутствия товара заключить соглашение с продавцом о замене в момент нового поступления,
  • Обменять изделие на аналогичное,
  • В случае, если обмен не возможен, отказаться от сделки купли-продажи, потребовав возврата денежных средств.

В случае возврата качественного товара будет действовать приоритет продавца, а не покупателя. Однако установлен

Можно ли вернуть товар бывший в употреблении надлежащего качества

Или увеличивается срок, в течение которого потребитель вправе отказаться от исправного товара.

Или, даже если исправный товар был в употреблении, продавец соглашается его принять со скидкой (уценкой). Бесплатная консультация оказана Получить консультацию бесплатно Бесплатная консультация оказана Получить консультацию бесплатно

  1. Чек или иной документ, подтверждающий факт покупки в данной торговой точке,
  2. В случае отсутствия документа — иные свидетельства, в том числе и свидетельские показания,
  3. Заявление в простой письменной форме,
  4. Документ, удостоверяющий вашу личность.

Покупатель некачественного товара на свой выбор может предъявить претензию как магазину, в котором была произведена покупка, так и непосредственно изготовителю.

Смотрите видео: Как вернуть деньги за товар ненадлежащего качества (November 2020).