Вопросы к Юристу

Есть ли гарантийный срок на постельное белье

Наш магазин действует в рамках законодательства РФ. Товарно-денежные отношения покупателя и продавца регулируются Гражданским Кодексом РФ (ГК РФ) и Законом РФ «О Защите прав потребителя» («ЗоЗПП»). Гарантия на матрасы в нашем интернет-магазине матрасов осуществляется на основании ГОСТ 1997-93, по которому обязательный минимальный гарантийный срок на матрасы составляет 18 месяцев со дня покупки. Для того чтобы матрас прослужил долго и не доставлял неудобств, следует правильно и грамотно его эксплуатировать.

Нарушение правил эксплуатации изделий приведет к скорому износу изделия и производитель, руководствуясь этим, не станет выполнять свои гарантийные обязательства.

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

В отношении товара надлежащего качества без несовершенств есть ограничения. Согласно постановлениям закона постельное белье к качеству которого нет претензий обменять или возвратить не удастся.

Однако имеется возможно осуществить возврат комплекта ненадлежащего качества. Порядок и правила данного процесса представляют собой следующее: Случаются ситуации, когда дефекты обнаружены в процессе пользования новым изделием.

Например, после стирки комплект становятся неопределенного оттенка или с него сходит краска.

В этом случае нужно предъявить претензию в магазин, и продавец должен заменить товар или возместить стоимость покупки.

  1. На матрасы Орматек этот срок составляет:

Наматрасники — 2 года, подушки и основания — 1,5 года с даты, указанной в накладной.

  • На мебель: Гарантия на мебель составляет от 1,5 до 3 лет с даты, указанной в накладной. Точный срок гарантии указан в характеристиках каждого товара.
    1. повреждение матраса в результате использования его не по назначению,
    2. ухудшение состояния матраса вследствие воздействия внешних факторов, таких как огонь, вода, пар и т.
    3. дефекты, возникшие в результате несоблюдения общих правил по использованию и уходу за изделием, изложенных в инструкции по эксплуатации,

    Подлежит ли возврату постельное белье: права покупателя и законные причины отказа от товара

    Что делать в таком случае? но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

    Постельное бельё надлежащего качества можно вернуть в магазин Не все продавцы знают это и могут до последнего уверять Вас в том, что постельное белье относится к предметам личного пользования и не подлежит замене и возврату.

    10 Января 2015, 18:48 Екатерина, г. Кирово-Чепецк

    Уточнение клиента а вдруг они у меня потребуют справку от кожника что у меня якобы есть какое нибудь заболевание что мне в этой ситуации делать Есть вопрос к юристу?

    Добрый вечер, Екатерина. В ответ на Ваше обращение, сообщаю, что Согласно ст.

    18 п. 5 Закона « О защите прав потребителей» Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

    Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

    О том, можно ли вернуть постельное белье, поговорим в статье.

    Можно ли и как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился? Ответ узнайте прямо сейчас.

    Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

    В Законе о защите прав потребителей сказано, что

    «возврату не подлежат трикотажные и швейно-бельевые изделия»

    . Многих данная формулировка вводит в заблуждение, а некоторые продавцы даже ссылаются на эту фразу, чтобы отказать покупателю в их просьбе.

    1. На матрасы Орматек этот срок составляет:

    Наматрасники — 2 года, подушки и основания — 1,5 года с даты, указанной в накладной.

    На мебель: Гарантия на мебель составляет от 1,5 до 3 лет с даты, указанной в накладной.

    Гарантийный срок постельного белья

    Гарантия и правила возврата Стремясь обеспечить максимально комфортную покупку товаров в нашем магазине, мы внимательно рассматриваем каждый случай, связанный с продажей некачественного товара, и занимаем позицию скорейшего разрешения возникших проблем в Вашу пользу. Каждый случай продажи товара ненадлежащего качества требует времени на его разрешение, поэтому мы просим Вас терпимо относиться к нашей работе. В рамках программы «Постоянный покупатель». Ваши права в области гарантийного обслуживания расширяются.Обязательно сохраняйте документы на приобретенные у нас товары в течение всего срока гарантии, а упаковку от мебели хотя бы в течение 14 дней с момента покупки данной мебели, а лучше вплоть до момента сборки, если она производится позже указанного срока.

    Хотите купить дешевле?

    Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 2 сообщения постельные принадлежности (белье, одеяла, подушки и т.п.), согласно ГОСТ 31307-2005 входят в список товаров, не подлежащих обмену и возврату в случае отсутствия производственного брака (если: не понравился цвет, рисунок, не правильно выбрали размер и т.д.) Товар гигиенического назначения. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Выдержки из Гражданского кодекса РФ п.3 ст.497 ГК РФ Статья 497. Продажа товаров по образцам Выдержки из закона о защите прав потребителей.
    Статья 26.1.

    Некачественное постельное бельё

      • Подлежит ли возврату постельное белье по закону?
      • Гарантии качества
    • Гарантии качества
      • Гарантия на товар
      • Гарантийный срок постельного белья
    • Обсуждения
        • 2 сообщения
      • Товары не подлежащие возврату
      • Можно ли возвратить постельное белье в течении 14 дней?

    Подлежит ли возврату постельное белье по закону? Например, после стирки комплект становятся неопределенного оттенка или с него сходит краска. В этом случае нужно предъявить претензию в магазин, и продавец должен заменить товар или возместить стоимость покупки. Если администрация торгового предприятия игнорирует законные требования потребителей, тогда следует провести независимую экспертизу и обращаться в суд.

    Ipc-zvezda.ru

    ГОСТ 1997-93 — Матрасы относятся к разряду товаров «Мебель для лежания и сидения», ГОСТ 31307-2005, ГОСТ Р 51554-99 и др., — постельное белье, наматрасники, одеяла, постельное принадлежности относятся к швейным изделиям. Выдержки из Закона о защите потребителей: п.1 ст.25 Закон о защите прав потребителей: «Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.» п.4 ст.26 Закон о защите прав потребителей: В соответствии со статьей 26.1 п.4 .(Дистационный способ продажи ) закона Р.Ф.

    2 сообщения

    постельные принадлежности (белье, одеяла, подушки и т.п.), согласно ГОСТ 31307-2005 входят в список товаров, не подлежащих обмену и возврату в случае отсутствия производственного брака (если: не понравился цвет, рисунок, не правильно выбрали размер и т.д.)

    Товар гигиенического назначения.

    Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

    Выдержки из Гражданского кодекса РФ п.3 ст.497 ГК РФ

    Продажа товаров по образцам

    Выдержки из закона о защите прав потребителей.

    Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

    Возврат и обмен товара не надлежащего качества:

    Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

    В этом случае требуется выполнение ряда условий.

    В добавок ко всему сам продавец должен четко знать закон о защите прав потребителя и учитывать все его тонкости. Обязательно должны быть выполнены следующие условия:

    1. Само белье не должно быть использовано.
    2. Возврат должен произойти в течение 14 дней с момента покупки.
    3. Упаковка должна быть целой, все ярлыки на ней должны быть не повреждены.
    4. При возврате нужно будет предъявить товарный чек.

    Это позиция тех, кто воспринимает закон буквально и не рассматривает его в частности.

    Если учитывать что в категорию “Трикотажные изделия” входит любая продукция из тканей, то и постельное белье является товаром, не подлежащим возврату. Еще один аргумент, которым оперируют сторонники этого мнения – постельное белье это вещь личная.

    Смотрите видео: Можно ли сдать постельное белье, не бывшее в употреблении (December 2020).