Вопросы к Юристу

Куда нужно обратиться с жалобой на плохой ремонт автомашины в сервисе

Инфо После открытия капота он незаметно выдергивает провод стартера и машина не заводится. Подвозит на эвакуаторе ваш авто на СТО, где путем обмана пытаются приписать капитальный ремонт двигателя.

Что делать, чтобы не обманули на СТО

    Прицениться. Провести сравнительный анализ цен на обслуживание на разных СТО. Разница в стоимости может быть десятки и сотни тысяч рублей! Обслуживать свой автомобиль в официальном сервисе. Это сводит вероятность обмана на автосервисе к минимуму.

По статистике каждое второе СТО обманывает своих клиентов. Такой обман сказывается не только на кошельке, но и на вашей безопасности.

Чтобы не попасться на удочку мошенникам, предлагаем ознакомиться с короткой инструкцией, которая поможет избежать обмана на автосервисе.

Куда жаловаться на некачественный автосервис

Важно Что может требовать заявитель Закон о защите прав потребителей позволяет водителю, получившему в сервисе некачественно отремонтированный автомобиль, требовать через суд:

  1. оплаты дополнительных затрат, которые потребовались как следствие некачественного ремонта,
  2. повторного ремонта авто.
  3. возмещения ущерба в денежном эквиваленте,
  4. возврата средств,

Требования истца при этом не должны выходить за рамки разумного, иначе они не будут удовлетворены судом.

Внимание Обычно принимаются наиболее простые требования, такие, как вернуть деньги либо повторно выполнить ремонтные работы.

Сделали некачественный ремонт, как вернуть деньги?

Но прежде чем куда-то обращаться с жалобой, нужно зафиксировать, что вы пытались решить вопрос мирным путем. Документ составляется в свободной форме, но в нем нужно указать:

  1. дату подачи заявки,
  2. ФИО заказчика,
  3. суть обращения (дефект техники/объем ремонтных работ и т.д.),
  4. результат работы,
  5. реквизиты сервисного центра/ремонтной бригады,
  6. суть претензии,
  7. дату составления документа и подпись заявителя.
  8. дату окончания ремонта,

Документ можно написать от руки или напечатать.

Куда обратиться с жалобой на некачественный ремонт автомобиля

Жалоба в Роспотребнадзор на управляющую компанию Можно обратить внимание на других жильцов в приемной, которые смогут выступить свидетелями.

Смотрите нашу подборку судебных решений по данному вопросу:

  1. Апелляционное определение Московского областного суда от 16 ноября 2015 года по делу №33-26208_2015
  2. Решение Бабушкинского районного суда города Москвы от 4 марта 2014 года по делу No.2-116_14, и
  3. Решение Кунцевского районного суда от 21 мая 2015 года по делу No.2-2522_2015.

Суд с автосервисом – это является наиболее эффективным способом восстановления прав.

Куда нужно обратиться с жалобой на плохой ремонт автомашины в сервисе

Куда обращаться с жалобой?

При нарушениях прав клиент вправе потребовать:

  1. уменьшить стоимость обслуживания — не более 10 дней дается на удовлетворение требования ремонтной мастерской, или
  2. устранить недостаток — не более 45 дней дается на удовлетворение такого требования ремонтной мастерской,
  3. вернуть средства, затраченные на устранение недостатка при обращению в другую ремонтную организацию или своими силами — не более 10 дней дается на удовлетворение требования ремонтной мастерской.

Если соответствующее требование не исполняется добровольно, в установленной законом срок, то клиенту следует:

Куда можно жаловаться на некачественный ремонт автомобиля

При таком варианте, а также в случае, если ответа получить не вообще удалось, у клиента есть право сделать независимую экспертизу, и далее следующей инстанцией, куда он может пожаловаться, будет местный судебный орган. Из чего должно состоять специальное заявление в суд

  • Описание ситуации с подробностями: обстоятельства обращения в ремонтную службу, проведения ними ремонтных робот, уплаченной стоимости услуг. Далее необходимо описать факты обнаружения некачественного ремонта, наличие доказательств.
  • Требования. Могут быть следующими:
  1. возмещение ущерба в денежном эквиваленте, а также штраф, неустойка за каждый день просрочки,
  2. оплата дополнительных расходов, которые истец понесет за ведение дела, проведение экспертизы, государственные пошлины, оформление доверенностей и прочих.
  3. возврат средств за ремонт,
  • Приложения.

    Автоюристы Москвы

    В противном случае вы получаете право подать на нерадивого ремонтника в суд.

    В этом случае рекомендуем вам нанять автоюриста, поскольку в судебных заседаниях важно участие специалиста, имеющего опыт ведения подобных дел.

    А его услуги и стоимость возможных технических экспертиз при вынесении решения в вашу пользу также оплатит ответчик.

    Директору автосервиса ООО «Антилопу гну» Пушкину Александру Сергеевичу От Маяковского Владимира Владимировича Почтовый адрес, контактный телефон Претензия «__» _______20__ года ООО»Антилопу гну» выполняло работы по ремонту автомобиля _________________, идентификационный номер_____, номерной знак_____. Работы выполнялись на основании заказ-наряда №____.

    За произведенные работы уплачено _______ руб. _______ коп. На проведенные работы был установлен гарантийный срок продолжительностью______ (если устанавливался) При эксплуатации автомобиля после ремонта в выполненных работах были выявлены следующие недостатки: ________________(перечислить).

    Совет 1: Куда жаловаться на автосервис

    В установленный законом срок вам придет ценное письмо с ответом о рассмотрении вашей жалобы. При положительном решении копию письма Роспотребнадзор отправит и в указанный автосервис.

    3 Обратитесь в общественную приемную Управы района (или администрацию города или поселка).

    В Управе вашу жалобу в письменном виде обязаны принять и зарегистрировать. В этом случае письмо в техцентр с вопросом о регулировании конфликта будет отправлено и из Управы района. А значит, после такой массированной атаки на сервис из органов государственной власти у вас есть шансы решить конфликт положительно.

    4 Напишите отзыв о работе техцентра на специальных сайтах. Вы имеет полное право поставить негативную оценку в рейтинге автосервиса и описать суть ваших претензий.

    Таким образом вы поможете другим потребителям услуг сделать правильный выбор при поиске техцентра.

    Куда пожаловаться и как наказать сервисный центр по ремонту техники (кофемашина)

    Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

    3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

    Куда пожаловаться на плохое обслуживание сто в омске

    Для соблюдения прав потребителя можно обратиться в Роспотребнадзор Во втором случае алгоритм действий такой: Распространенные причины написания жалобы Распространенные причины жалоб — хамство персонала, испорченный продукт на прилавках, несоответствие ценников реальной цене Поводов для написания жалобы на магазин огромное количество. В-четвертых, не стоит говорить, что вы полный профан в устройстве автомобилей. Кроме того, что вам могут приписать огромный счет за как бы выполненные работы, так еще могут установить некачественные или изношенные детали вместо оригинальных. Итак, чтобы избежать большинства приведенных выше видов обмана, лучше пользоваться услугами проверенных автосервисов.

    Это поможет вам не только сохранить ваши финансы, но и обеспечит продолжительную работу вашего «железного друга». Фото: Знак качества для автомастерских. Пять грехов московских мастеров За первую неделю работы «горячей линии» поступило 157 жалоб.

    Мы попробовали составить рейтинг самых вопиющих нарушений прав потребителей.

    1. Чаще всего на фирменных сервисах занижаются сроки гарантии на выполненную работу. 2. Автовладельца мурыжат с гарантийным ремонтом: привез человек автомобиль в починку, а ему говорят: «Запчастей нет, ждите!» Он и ждет месяцами. (Обычно таких как ты, из газели выбрасывают.) нету на велик — ходи пешком, только не ночью greenden | 24 сентября 2019 г.

    Жалоба на сервис в роспотребнадзор за некачественный ремонт

    Так же Вы вправе расторгнуть договор.

    Для этого Вы можете обратиться с претензией в СЦ и в суд. Так же вы можете обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на СЦ.

    Согласно ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

    Если у Вас есть сомнения о том подходит ли ситуация для обращения в Роспотребнадзор, можно проконсультироваться с компетентными юристами нашего портала. Напоминаем – консультации являются бесплатными и проводятся 24 часа в сутки. Перечень причин для обращения в Роспотрбенадзор представлены в официальном документе данной организацией, где описаны все функциональные возможности.

    Жалоба в роспотребнадзор на автосервис

    «Горячая линия» для автовладельцев действует в Москве уже два года. За время своей работы ее сотрудники помогли не одной тысяче автомобилистов сохранить нервы и средства при общении с нерадивыми работниками автосервисов и призвать их к ответу за некачественный ремонт.

    По второй странице ответа — письменная претензия уже была отправлена после обращения в роспотребнадзор, пакет документов мировому судье тоже уже отослан.

    Куда жаловаться если в автосервисе некачественно обслужили

    Что мне для этого необходимо сделать и куда обратиться? Часто случается так, что при ремонте моего авто или замены то или запчасти, работники автосервиса находят поломки авто, которых не существует, типо их исправляют и требуют за работу деньги.

    Аналогично, что делать в данной ситуации? Если можно, то дайте мне пожалуйста ответ с сылкой на закон. Буду очень Вам признателен! Антон на незамерзайку вам надо обращаться в роспотребнадзор, желательно что бы предъявили чек, о данной покупке.

    на автослесарей так же вам надо обратится туда же.

    и в следующий раз вам надо что бы мастера которые ремонтируют вам машину показывали где, что они сделали и показали все запчасти которые они поменяли.

    — Больше всего люди жалуются на сервисы, отказывающиеся бесплатно устранять недоделки в гарантийных случаях. Это главная беда фирменных салонов, — комментирует поступившую информацию президент МАПТО.

    Как пожаловаться на некачественный ремонт автомобиля?

    Права водителя, обратившегося в автосервис, определяются Гражданским Кодексом РФ и Законом о Защите прав потребителей. Согласно Закону «О защите прав потребителей», в случае, если после ремонта водитель обнаруживает существенный недостаток, он вправе просить от автосервиса одно из следующих действий:

    • Исправить ошибку, допущенную при ремонте и устранить неисправность, которая появилась в результате него,
    • Снизить стоимость проведенного ремонта,
    • Оплатить самостоятельное устранение недостатка,
    • Произвести повторные ремонтные работы,

    О том, что нужно делать, если автосервис отказывается исправлять последствия некачественного ремонта автомобиля, читайте в следующем разделе.

    Автовладельцу, чей автомобиль некачественно отремонтировали, следует предпринять одно из следующих действий:

    • Составить претензию на некачественный ремонт автомобиля и передать её в автосервис,

    Отказ автосервиса принимать и рассматривать претензию считается неправомерным действием. И в дальнейшем, при обращении в суд, данное обстоятельство сыграет решающую роль при определении правой стороны.

    Ответ на претензию должен прийти в течение десяти суток. В случае, если ответ не приходит или приходит, но при этом не устраивает водителя, следует обращаться в судебную инстанцию с соответствующим исковым заявлением.

    • Подать исковое заявление на некачественный ремонт,

    Исковое заявление подается по юридическому адресу автосервиса.

    Куда пожаловаться на плохой ремонт автомобиля

    Начните предъявление своих требований с самого низшего звена 5. После прочтения оставляйте экземпляр работнику, а сами переходите к следующему звену.

    6. Попутно составляйте список кто прочитал ваше требование и что при этом говорили, под роспись ваших не родственников.

    7. Обязательно дойдите до руководителя сервиса. И что Вы собираетесь предпринять.

    От Вас они должны услышать- что Вам не понравилось и чего вы за это хотите. от Индарина Равиля нурмухамедовича Москва, ул. Правого дела, д. 89/7 ,кв. 190.

    Ситуации, указанные выше являются нарушением прав потребителей, что в свою очередь влечет определенную ответственность для автомастерской. Несмотря на различные сферы правового регулирования, на них распространяется общий порядок предъявления претензий за ремонт ненадлежащего качества.

    Куда подать жалобу на нелегальный автосервис?

    Сосед организовал на своем земельному участке (ИЖС) нелегальный автосервис

    Вам нужно пойти в налоговую, узнать кто обслуживает адрес или букву фамилии и этому инспектору всё изложить, вам подскажут путь. Обычно государство реагирует только когда его грабят.Следовательно сообщить в налоговую. В налоговую. в милицию. в УБЕП.

    Сообщите в налоговую они вот Можно обратиться в ГАИ и в прокуратуру (заявление не требует образца) .

    -в департамент потребительского рынка Если там проводятся покрасочные работы, то в пожнадзор и СЭС. Требования к таким работам достаточно высокие.

    В налогову службу за нелегальные доходы его взгреют его Снимите на видео это безобразие и в прокуратуру налоговую СЭС пожарная роспотребнадзор УБЭП везде любят такие заявления, мало не покажется. как написать претензионную жалобу?

    На территории автопредприятия находится автосервис.

    Смотрите видео: 10 проблем Samsung Galaxy S7 & S7 Edge и их решения (November 2020).