Вопросы к Юристу

Какой бензин на азс этилированный или нет

МирТесен Про бензин : отвечает эксперт Автор поста Xtrime предлагает вашему вниманию аналитический материал по бензину: — 98/95 бензин только для болидов формулы 1, на моем б/у-шном немце клапа прогорят от такого высокого октанового числа! — 98-й — разбодяженная вредными присадками ослиная моча!

Надо лить 92! — На 98-95-92-ХХ бензине машина едет лучше/меньше расход топлива! — На наших заправках ужасный бензин, нельзя заправляться на Лукойл/ТНК/У_Ашотика! «Октановое число – это характеристика бензинов, характеризующая их детонационную стойкость, то есть способность противостоять самовоспламенению под действием волны давления, образующейся в камере сгорания при горении топлива.

Его определяют, сопоставляя интенсивность детонации исследуемого топлива с эталонным, имеющим фиксированное октановое число.

Все Вместе

newmen 22.10.2008, 17:53 наклейка с надписью «Unleaded fuel only» [/b]«Только неэтилированный При нормальных условиях эксплуатации нет никаких особых мер предосторожности отработавших газов, кроме необходимости использовать только неэтилированный Это не от спирта этилового а от тетраэтилсвинца Сообщение отредактировал Andy: 22.10.2008, 17:55:59

Мистралевод 22.10.2008, 22:12 Этилированный бензин раньше в 90-е годы заливал на жигуль, доставался нахаляву.

В общем гадость та еще.

Марки неэтилированного бензина

Что такое неэтилированный бензин?

Понять, какой бензин неэтилированный, довольно сложно.

Поэтому, чтобы уберечься от покупки этилированного топлива, нужно всегда заправляться на сертифицированных АЗС, а не покупать бензин у частников. Неэтилированный бензин также содержит некоторое количество элементов, которые при сгорании образуют вредные вещества, которые попадают в атмосферу.

Отличия этилированного и неэтилированного бензина

О существовании этилированного бензина знают многие автомобилисты, но дать ответ на вопросы: почему его запрещено заправлять в бак современных автомобилей, и какое имеет этилированный и неэтилированный бензин отличие по составу – смогут единицы.

Прежде всего, нужно разобраться, что такое октановое число и какова его роль в определении качества бензина.

Октановое число (ОЧ) – важнейшая характеристик бензина, определяющая ту степень сжатия, при которой произойдет самовоспламенение топлива (детонация).

Детонация приводит к следующим последствиям: Совокупность этих явлений значительно снижает ресурс двигателя и приводит к необходимости капитального ремонта.

Как отличить этилированный бензин от неэтилированного?

Бывало ли у Вас так, что в сервисной книжке к Вашему автомобилю стояло указание об использовании исключительно неэтилированного бензина?

А знаете ли Вы, в чем заключается разница между таким бензином и этилированным? Данная разновидность горючего применялась очень широко в прошлом веке.

Такой бензин имеет в своем составе тетраэтилсвинец. Даже немного этого вещества способно причинить серьезный вред здоровью или даже летальный исход.

Это вещество увеличивает сопротивление даже самого некачественного топлива к самопроизвольному воспламенению – серьезной проблеме бензиновых двигателей.

Конечно же, это открытие 1921 года очень заинтересовало производителей автомобильного топлива и тэтраэтилсвинец начали производить в промышленных масштабах.

Этилированный и неэтилированный бензин

Самопроизвольная детонация бензина при сжатии всегда была проблемой для конструкторов бензиновых двигателей внутреннего сгорания.

Двигатели производились рассчитанными на использование бензина с определенным октановым числом, которое характеризует способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии. Чем эта способность, тем большую мощность можно получить при сгорании одинакового объема топлива.

Получить бензин с высоким октановым числом при перегонке нефти сложнее, он должен быть более чистым. А что если взять дешевый бензин с низким октановым числом и чего-нибудь к нему подмешать, чтобы он лучше противостоял самопроизвольному воспламенению?

Конечно, на предприятии бывали несчастные случаи с рабочими со смертельным исходом, ну что поделаешь, все таки химическое производство.

Топливо Газпромнефть G-95, опыт эксплуатации на 2AZ

Поиск по теме Первые ощущения положительные.

Сумчатый стал разгоняться как спортивка. Но зная, что за удовольствия нужно платить, терзают тревоги по поводу будущего топливной системы сумчатого.

Не загадятся ли форсунки? Есть у кого уже длительный опыт использования данного топлива? PS Другие ветки не читаю, если там обсуждалось, просьба не пинать.

пс.Что лить в бак-личное дело каждого,никого ни в чём не убеждаю и ни к чему не призываю:) По большому счёту,все наши лукойлы,G95 и т.п.-ну чуть получше остальной «ослиной мочи»,а по сути тож го.но.Да,сам лью G95,да чуть получше едет. Но сравнивать-то правильнее,наверное,не с нашей местной бурдой,а например с яповским Бензином.

Какой бензин на азс этилированный или нет

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О БЕНЗИНЕ Материал был взят на сайте журнала «Впрок» (http://www.vprok.ru/) Сейчас на колонках продают так называемые экспортные бензины А-80, А-92. В их маркировке буква И отсутствует, однако октановое число определено по исследовательскому методу.

Для полного сгорания одного килограмма бензина нужно 14,7 кг воздуха, и образуется при этом 3,1 кг углекислого газа (СО2) и 1,3 кг воды (Н2О). Следующие строчки — температура перегонки — говорят о «легкости» топлива, чем меньше эти значения, тем больше в бензине легких фракций, тем быстрее запустится двигатель зимой. Далее, важная графа — концентрация смол.

Чем ниже, тем лучше, смола — яд для карбюратора, инжектора, впускных клапанов. Впрочем, еще в прошлом году, всем российским заводам было вообще запрещено производить этилированный АИ-93.

Помимо этого, некоторые углеводороды СН являются сильнейшими канцерогенными веществами, озон разъедает глаза и легкие, а выбросы NOx участвуют в формировании кислотных дождей.

Пока этот законопроект с завидным постоянством отклоняется. Сказывается и лоббирование его автопромышленниками и нефтяниками.

Но бороться за чистоту воздуха все равно надо!

И не мудрено, что и те и другие обращаются в правительство России с предложением о предоставлении «отсрочки» введения новых требований, чтобы в «переходный период» подтянуть свой технический уровень. Так что пока — дышите впрок. Только не в городе.

Благодарим за содействие в подготовке материала газету «Авто Ревю» и ВНИИ НП

Какой бензин лить — 92 или 95? Качество бензина. Советы знающих людей

Поэтому совет в этой ситуации однозначный: лить 92 вместо 95 можно, но недолго, лишь в качестве исключения или когда других вариантов нет.В обратной ситуации оптимального эффекта ждать не приходится. Конечно, система управления двигателем скорректирует угол опережения зажигания.

Однако этого будет недостаточно, поскольку бензин с повышенным ОЧ сгорает при больших температурах и выделяет больше тепла. Мощность двигателя также снизится.

Будут сильнее изнашиваться отдельные детали двигателя, в частности свечи зажигания, клапаны.Активно образуется нагар на поршнях и камере сгорания. Все это может негативно влиять на работу двигателя и его долговечность.

Раньше на карбюраторных моторах, где нет, для регулировки опережения зажигания устанавливали октан-корректор. Но он работает только в сторону понижения октанового числа.

Где взять заявление на возврат денег по страховке

Хотелось бы верить, что ужесточение требований к качеству бензина и ответственность за нарушения отобьют у продавцов топлива желание «химичить» и обманывать покупателей. Многие водители, не желая рисковать, заправляют машину топливом, октановое число которого выше чем требуется. Есть ли смысл это делать? Что будет, если вместо АИ 92 залить в бак АИ 95 Такая замена пойдет только на пользу. Во-первых, 95 улучшит динамику автомобиля, несущественно, но улучшит. Особенно это становится заметно во время обгона. Во-вторых, если использовать АИ 95 в городском режиме движения, то расход топлива снижается на 15 – 20%. По трассе, правда, разница составит приблизительно 3 – 4%. Следовательно, если автомобиль используется в городе, без перегрузок двигателя, то лучше использовать АИ 95, как основной вид топлива. Даже с учетом высокой стоимости, такая замена будет экономически выгодной.

Почему необходимо использовать бензин марки АИ-92 при заправке садовой техники?

Для того, чтобы понять почему производитель не хочет нести ответственность за то, чем вы заправляете баки своей бензотехники и почему нужно выполнять требования инструкций по эксплуатации рассмотрим немного теории. Бензин является смесью легких углеводоров, при сгорании они выделяют большое количество энергии.

В двигателе энергия сгорающего топлива преобразуется в механическое вращение. В камере сгорания двигателя бензин может гореть в двух режимах. Плавное горение — это постепенное сгорание топлива, фронт пламени движется со скоростью 20-30 м/с, давление в цилиндре повышается равномерно.

Этот режим горения для бензиновых двигателей является штатным.

Что же помогает топливу бороться с детонацией? Итог следующий: использовать только неэтилированный бензин марки АИ-92. Найти его у нас в России практически невозможно.

Следует выполнять следующие действия для того, чтобы продлить жизнь двигателя своей садовой бензо техники:

  • покупать бензин в проверенных местах,
  • использовать свежий бензин,
  • использовать бензин, с октановым числом который указан в инструкции по эксплуатации, обычно это АИ-92.

Vredika › Блог › Неэтилированный и Этилированный бензин

По работе столкнулась с таким словосочетанием, как «Неэтилированный бензин».

И, конечно же, мне захотелось узнать, что это такое, чем отличается и с чем «едят». Ведь мы привыкли к таким названиям, как Аи-92, Экто, ДТ и прочее. И вот что я нарыла интересненького.

Повысить октановое число можно двумя способами, первый опасный, тот который сейчас не применяется.

И второй более экологически чистый. Как раз в этих способах и кроется ответ на наш вопрос.

Таким образом, неэтилированный – это бензин который не содержит тетраэтилсвинца в своем составе, а основан на спиртовых или эфирных добавках.

Нужно отметить, что в СССР ярким представителем этилированного топлива был 93 бензин, который запретили примерно 20 – 25 лет назад.

Сейчас в России используются только неэтилированные бензины.

А вот интересная ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИЛИРОВАННОГО ТОПЛИВА!

Этилированный бензин в России был запрещён только в 2002 году.

403 — доступ запрещён

Для этого использовались две жидкости с противоположной способностью к детонации, но близкие по плотности и температуре кипения:

  1. Н-гептан—детонационная стойкость смеси с воздухом принимается за эталонный для октанового числа ноль.
  2. Изооктан — смесь с воздухом практически не детонирует — эталонный индекс 100.

Октановое число исследуемого бензина и по сей день определяется на установке, включающей одноцилиндровый двигатель с возможностью плавного изменения степени сжатия.

Как только в такой установке в процессе испытаний начинается детонация, бензин заменяют смесью изооктана и н-гептана и добиваются детонации уже за счёт изменения пропорции эталонных жидкостей.

Почему этилированный бензин запрещен в большинстве стран мира?

Многих водителей интересует вопрос, что такое неэтилированный бензин? Незнание порождает много домыслов и слухов, которые не имеют под собой совершенно никаких оснований.
Поэтому необходимо тщательно разобрать это понятие, чтобы выяснить все моменты и ответить на интересующие вопросы. Но для начала необходимо привести некоторые факты о бензине.

Чтобы избежать этого явления приходилось подвергать нефтепродукты сложной и дорогостоящей технологии обработки.

Поэтому производители искали простой и дешевый способ увеличения октанового числа.

В результате экспериментов было установлено, что с этой задачей лучше всего справляется тетраэтилсвинца.

Что такое и как определить этилированный и неэтилированный бензин?

  • 1 Немного истории
  • 2 И немного техники
    • 2.1 Чем вредна детонация и почему с ней потребовалось бороться?
      • 2.1.1 Видео: Тестируем КАЧЕСТВО бензина / Октановое число / Присадки
  • 3 Отличие этилированного бензина от неэтилированного
    • 3.0.1 Видео: Тест бензин
  • 4 Что взамен

Немного истории Использовать тетраэтилсвинец (или сокращённо TEL) в качестве присадки к автомобильному топливу, повышающему его антидетонирующие свойства, стали в 20-х годах прошлого века в Америке.

Тогда крупные автомобильные концерны настойчиво искали эффективное средство борьбы с детонацией, и тетраэтилсвинец был далеко не единственным материалом, с которым работали исследователи.

Но по соотношению затрат на производство присадки и её эффективностью — самым перспективным веществом.

Чем отличается этилированный бензин от неэтилированного

Чаще всего в качестве добавки используют этанол. Топливо, содержащее такие присадки, называется неэтилированным.

Конечно, нельзя сказать, что неэтилированный бензин совершенно безвреден. После его сгорания образуется углекислота, определённое количество угарных газов и другие не слишком приятные компоненты. Но всё же общий негативный эффект от его использования намного меньше, чем от сжигания в двигателе этилированного бензина.

В большинстве современных автомашин выхлопная система для поддержания необходимого уровня экологичности оборудована специальным фильтром, который называется каталитическим нейтрализатором отработанных газов.

Он обеспечивает требуемую законодательством большинства стран концентрацию вредных компонентов в выхлопе, разлагая наиболее токсичные органические соединения на более простые и менее вредные вещества.

При начале рабочего такта температура и давление, за счет воспламенения части топлива, начинают возрастать, если топливо обладает низкой антидетонационной стойкостью (низким октановым числом), то остальная смесь начинает гореть взрывообразно — со скоростью 1500—2500 м/сек.

По аварийной программе, угол опережения зажигания несколько сдвигается — насколько сильно — зависит от программы.

Что такое этилированный и неэтилированный бензин?

Однако в Европе запрет на использование этилированного топлива действует с 2000 года. Этилированный бензин в России был запрещён только в 2002 году.

, его марки, виды, эксплуатационные и физико-химические показатели определяются стандартами. Согласно ГОСТ Р 51105-97 выделяют 5 марок: 80, 91, 92, 95 и 98.

При этом в каждом из них запрещено присутствие таких вредных примесей, как тетраэтилсвинец, марганец и железо. Потому на заправках бензин реализуется исключительно неэтилированный, ведь и заводы, и заправки дорожат своей репутацией. А вот в случае приобретения топлива не на сертифицированных заправках, а у частных лиц, столкнуться с фальсификацией возможно.

Мошенники пытаются самостоятельно повысить октановое число топлива, смешивая разные его виды или же добавляя вредные примеси (в том числе и с содержанием свинца).

На каких заправках самый качественный бензин: рейтинг, отзывы

Так, падает, если оно слишком долго хранилось. При этом увеличивается содержание смол (по причине роста концентрации топливных углеводородов).Как не промахнуться с выбором АЗС? Способов немало. Первым делом спросите у тех, чье мнение вы считаете объективным и честным (друзей, коллег по работе, родных).

Хотя и в этом узком кругу мнения могут разойтись, вы можете уловить вектор действий, сделать выводы. Наиболее качественными и проверенными брендами в России в 2017 году считаются: «Лукойл», «Газпромнефть», Shell, «ТНК».

Но, может быть, это применительно только к центру?Есть мнение, что, путешествуя по стране, можно столкнуться с тем, что АЗС, имеющая высокую репутацию у столичных потребителей, реализует топливо, не соответствующее заявленному качеству. Что делать в таком случае? Опросите местных жителей из числа автомобилистов, где они предпочитают обслуживаться.

Смотрите видео: 92 или 95? Какой бензин лучше лить? Пару слов об октановом числе и степени сжатия. Просто о сложном (November 2020).