Вопросы к Юристу

Дается ли отсрочка от армии если учишься заочно на бесплатно

Возможно ли откосить от армии, т.е. получить отсрочку, на время обучения в университете на заочной форме обучения?

В соответствии с действующим законодательством отсрочка от призыва предоставляется студентам обучающимся только на ОЧНОЙ форме обучения. Обучение за заочной форме такой льготой не обладает. Кроме того, на период прохождения службы военнослужащему по призыву не предоставляют и учебные отпуска. Поэтому необходимо брать в учебном заведении академический отпуск сроком на один год. Это уважительная причина и любой ВУЗ или колледж этот отпуск предоставляет.

Собственно все возможные отсрочки от призыва собственно прописаны в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" статья 24.

Поэтому никаких законных способов получения отсрочки, в связи с заочным обучением, НЕТ. Советы о том, что этот вопрос решает военком несостоятельны. Так как сам призыв в армию уже давненько возложен на органы самоуправления и эта функция с военкоматов убрана. Все решает комиссия.

Не исключаю возможность, что военкомат выполнил "разнарядку" по призыву и часть призывников попросту в эту призывную компанию не была направлена в армию. Тогда можно "отсидеться" еще полгода). Наличие одного ребенка, так же отсрочки не дает. Здесь нужно иметь детей не менее двух.

Отсрочка от армии по обучению

К таким формам относится вечернее, дистанционное, комбинированное обучение и обучение в группах выходного дня. Отсрочка от армии студентам вузов предоставляется также при получении магистерской степени или второго высшего образования. Отсрочка от службы в армии в таком случае обычно дается на срок около двух лет, в зависимости от выбранного вами учебного заведения. Обучение в аспирантуре заслуживает того, чтобы выделить его в отдельную тему.

Дело в том, отсрочка от военной службы предоставляется лицам, успешно окончившим аспирантуру, на постоянной основе.

Проще говоря, если вы защитите диссертацию и станете кандидатом наук, в армию вас точно не заберут.

На этапе получения знаний и для того или иного вуза отсрочка от армии предоставляется на тех же условиях, что и при учебе по программам высшего профессионального образования.

Забирают ли в армию с заочного отделения

Отсрочки категорий «В» (ограниченно годен) и «Д» (не годен) – постоянные. Важно! С начала 2019 г все обучающиеся колледжей и техникумов призывники, поступившие на базе одиннадцатилетней школы, претендуют на отсрочку от воинской обязанности на полный срок учебы до вручения дипломного аттестата как все, поступившие в колледжи, после девяти классового обучения.

Права непрерывного образования данным студентам можно применять с момента вступивших в действие поправок закона.

Отсрочка от армии по учебе в 2019 году

С целью выяснения можно ли молодому человеку использовать ещё одно освобождение, необходимо обратиться к ст.

24 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», верно определяя все абзацы по нумерации.

Также будет полезно знать на будущее: Главное условие, допускающее применить настоящий факт отсрочки вновь и вновь, это процесс непрерывной учебы.

Служить не придется идти учащимся, переходящим на новую стадию образования того года, в котором окончено предыдущее.

Вторым необходимым критерием на отсрочку, если при обучении присутствует программа, у которой имеется государственная аккредитация.

Есть ли отсрочка от армии на заочном отделении?

Список документов, которые вам нужно будет собирать, вы получите непосредственно в военкомате.

ЯроваНинаВалерьевна Год рождения: 1984Страна/Город: Россия / ТулаОбразование: Высшее юридическоеи высшее филологическоеВУЗ: ТулГУМесто работы: Должность: Юрист-консультантСемейное положение: замужемО себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах.

В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.

Отсрочка от армии по заочной или очно заочной форме обучения

Но на это надеяться бессмысленно, так как военком подобным поступком нарушает закон.

Некоторые студенты просто стараются не получать повестки, а если все таки её вручают, то на эту дадут организует себе больничный.

Этот вариант тоже не законный, но может позволить студенту доучиться. Иногда удается договориться с деканатом и «вечерников» по документам зачисляют на дневное отделение, а по факту они занимаются по своему расписанию.

Здесь опять можно заметить, что нарушение законодательства – налицо.

Отсрочку можно получить и на вполне законных основаниях, правда, с процессом образования она никак не связана.

Например, призывник не может служить по состоянию здоровья.

Отсрочка от армии по учебе.

Не дает права на временное освобождение от призыва и очно-заочное обучение.

В ней должны быть указаны:

  1. текущий курс обучения.
  2. ориентировочная дата окончания образовательного учреждения,
  3. дата и номер приказа о зачислении,

С этой справкой и приписным свидетельством призывникам нужно прийти в военкомат, пройти медицинское освидетельствование и получить решение о предоставлении отсрочки.

Пример из нашей юридической практики Константин Т. начал подготовку к призыву в период действующей отсрочки, чтобы после окончания университета в максимально короткие сроки реализовать право на освобождение от призыва по здоровью.

Очно заочное обучение отсрочка от армии

аккредитацией, в который поступил до окончания школы (до получения среднего образования), то он будет иметь право на отсрочку от призыва на время обучения, но до достижения возраста 20 лет.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : очно заочное обучение отсрочка от армии Согласно ч2 ст 24 ФЗ О Воинской обязанности и военной службе если вы учитесь очно вам положена отсрочка от армии до окончания обучения.Если вам отказали в отсрочке это незаконно.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : очно заочное обучение отсрочка от армии Здраствуйте!

отсрочка прекращается достижением вашим сыном 20 лет, независимо от того завершил он обучение в колледже или нет. В связи с этим забрать в армию вашего сына могут.

есть три выхода. 1. скрываться 2.

оспаривать решение призывной комиссии о призыве вашего сына(основания для обжалования всегда можно найти, поскольку военкоматы очень редко работают четко по закону) на время обжалования призывать вашего сына не могут 3.

Можно ли получить отсрочку от армии при обучении?

«О воинской обязанности и военной службе» (п. 1 ст. 24)По учебе отсрочка уже не применяется.Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане: обучающиеся по очной форме обучения в: образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования Предусмотренная отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один разОснование: Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 07.03.2019)«О воинской обязанности и военной службе» (п.

2 ст. 24) Учиться на заочном можно после прохождения службы в армии, по призыву.Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, обучение в гражданских профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования не разрешаетсяОснование:Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 01.07.2018)

Смотрите видео: Отсрочка от армии при обучении за границеи (December 2020).